Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
операция средней сложности.но не каждый берётся.в москве без штанов оставят!
Я чот сейчас на цены в московских клиниках посмотрел... Это еще и без койко-места, после операции в коридоре на лавку положат
Смотря в каком отделении и какие специалисты будут делать. Там где я делал в прайс листе указана 2 группа сложности из 10 у свежей травмы, 3 из 10 у застарелой
А как вообще операция сама по себе называется? Я прайс-листов много пересмотрел, но простого "зашивания грудной мышцы" не нашел.
Я чот сейчас на цены в московских клиниках посмотрел... Это еще и без койко-места, после операции в коридоре на лавку положат
А как вообще операция сама по себе называется? Я прайс-листов много пересмотрел, но простого "зашивания грудной мышцы" не нашел.
У меня операция называлась "ОДНО И ДВУХЭТАПАЯ ПЛАСТИКА СУХОЖИЛИЙ СГИБ.", но у меня из-за давности травмы (9,5 месяцев) с бедра кусок сухожилия пересаживали. У тебя свежая травма, еще не надо с бедра ничего брать. Вот скриншот с прайса, код 22/88:
У тебя скорее всего будет такой же код или 22/89.
Вот тут можешь прайс операций скачать (с него скриншот делал), подробнее посмотреть для примера:
Всём привет. Лежу сейчас после операции на грудной мышцы. Давности отрыва 6 лет у меня.
Мышцу к кости пришли, без всяких там имплантов из ахилова сухожилия и тому подобного.
Отделили от места куда прироста и пришить в кость на якорные фиксаторы.
Док сказал что функционал во становится, дольше конечно чем на свежей но восстановить. Он много разрывов больше года, двух оперировал.
Будем ждать. Отпишусь что из этого выйдет.
Если кому интересно могу контакты дать. Сказал что любой давности может сделать разрыв. К нему собирался ехать парень с Европы, у него 11 лет давность, но потом съехал что то.
Чём дальше тем сложнее конечно. Но главное подвижность. У меня после 6 лет мышца сократилось, хоть и стала маленькой.
Правда цена кусается, если нет денег тогда увы)
Таким методом намного эффективнее, чем с использованием импланта с ахила или ещё откуда. Ведь имплантом замещают недостающую длину, а следовательно мышца будет работать не в полном объёме, ведь её не смогли полностью растянуть. Да и крепость всей этой конструкции оставляет желать лучшего
И не путайте со свежими разрыва и, там также фиксируют на я короче вины нитями, но есть одно но. Свежий разрыв не находился в сокращенном состоянии долгое время, а следовательно легко встаёт на место. А если мышца больше года, а как у меня 6 находилась в сокращенном состояния, то для неё это комфортное положение и она будет стремится его вернуть. Поэтому если использовать винты и обычные нити как для свежего, она просто из них вырывается и возвращается на место.
Поэтому для застарелого используется специальный титановый материал, который даёт возможность протянуть мышцу к кости и удержать её там до приростания
Если кому интересно могу контакты дать. Сказал что любой давности может сделать разрыв. К нему собирался ехать парень с Европы, у него 11 лет давность, но потом съехал что то. Чём дальше тем сложнее конечно. Но главное подвижность. У меня после 6 лет мышца сократилось, хоть и стала маленькой. Правда цена кусается, если нет денег тогда увы)
Круто что есть такие врачи, но каждый врач будет хвалить свой метод лечения, я про все существующие методы лечения спрашивал своего оперировавшего хирурга. Он категорически настроен по поводу крепления на анкерах мышцы в кость или когда пробивают целиком кость и затягивают туда мышцу, считает эти способы менее надежными. Имплантом сухожилия с бедра по его мнению самое надежное, и то что это все свое собственное, твой организм это точно не отторгнет. Есть крайне небольшой процент людей у которых организм отторгает инородные материалы.
Мне прооперировали без анкеров и без пробивания кости, у него тоже своя методика, которая тоже была апробирована на множестве пациентов с отрывами разных мышц. При мне парню 10 летней давности отрыв ахила пришили. Сколько врачей, столько и мнений.
И кстати у грудной мышцы, как и любой другой, есть сухожильная часть, лично у меня она достаточно длинная (легко прощупывается ее начало), и на прооперированной стороне, имплант сухожилия с бедра начинается там же где и на здоровой стороне сухожилие. Визуально получилось тоже крайне достойно! У меня прошло 9,5 месяцев с момента травмы до операции.
Удачно тебе восстановиться! Меня вот в среду выписывают с больняка)))
Сообщение изменено: DmitriyKorotkov (25 июня 2017 - 11:06)
И тебе удачи)
Только без пробивания кости не понял. Крепили к чему тогда?)
Я сам у своего хирурга долго клянчил че да как. Как это без пробивания кости? В итоге он мне сказал существуют и другие варианты крепления не сверля при этом кость. Кароче у него как я понял авторская методика, он ее собирается то ли патентовать, толи защита диссертации или как там это у врачей правильно называется, я не знаю.
Доброго времени суток друзья! Тоже меня постигла эта участь с отрывом грудной мышцы! И прошу совета и помощи у Вас! Опишу сейчас свою ситуацию!
У меня 6 месяцев назад произошла спортивная травма на тренировке - делал жим гантелей на горизонтальной скамье, и в о дном из подходов опустив руки ниже уровня груди произошел резкий щелчок в правой стороне (грудь-плечо) и была резкая боль! Сразу же обратился в скорую помощь - сделали только рентген (на рентгене было все в порядке) и просили руку поднимать немного в разные стороны, вперед и за спину, сказали что все нормально! И я ходил в бандаже для правой руки (рука была обездвижена на 3 недели)! Я заметил по истечении 3 недель что у меня образовалась подмышечная впадина (как будто не хватаем мышц между грудью и подмышкой)! Я говорил это врачам - но мне говорили что все должно в течение 3 месяцев все зарасти и пройти само! Я в медицине не разбираюсь, поэтому полагаясь на компетенцию врача, так и сделал! - нужно было просто руку не напрягать, держать в покое! Еще в первый месяц после травмы и два последующих в состоянии покоя ни грудь ни рука - не беспокоили, но если начинал напрягать то чувствовалась сразу боль под мышкой! амплитуда движений правлй рукой была значительно меньше той, которая была на левой здоровой руке, при поднятии руки вверх больше половины амплитуды и вбок начиналась натяжение мышц груди под мышкой и начиналась боль (боль с увеличением растяжения руки увеличивалась)! По истечении 3 месяцев я ощущал, что моя травма так и не прошла и не зажила, и находясь в отпуске в г. Курск я решил сходить на прием к травматологу - он меня послал сделать узи и МРТ плеча и большой грудной мышцы - в результате после того как сделал УЗИ и МРТ мне поставили диагноз частичный разрыв большой грудной мышцы [в приложенном к письму архиве находится заключение по МРТ и УЗИ, а также ФОТО гематомы с синяком сроком 1,5-3-х недель после травмы - точно не помню когда делал фото, ну примерно в интервале от 1,5 до 3-х недель ]! Врачи травматологи мне говорили что нужно было делать операцию после получения травмы! А теперь как я узнал что у меня по настоящему произошел разрыв большой грудной мышцы (прошло 3-4 месяца) - все говорили что уже якобы поздно делать операцию и можно по- тихоньку восстановить прежнее состояние руки без операции и говорили что можно обойтись без нее!
https://yadi.sk/d/jS6o-IGy3Q97wo - ссылка на архив со всеми снимками МРТ (там программа просмотра снимков МРТ - запускать ее через ярлык Start_Win.exe) - имееть объем 92 МБ, поэтому не прикрепилось к данному письму!
https://yadi.sk/d/By3NFuQm3QDLqH - ссылка на архив с моими фото груди (фото передней поверхности грудной клетки в состоянии напряжения грудных мышц с приведенными и отведенными руками и еще в нескольких ракурсах)
Посоветуйте что мне
делать дальше! Очень хочется восстановить силу и полную функциональность правой верхней части тела (в частности большой грудной мышцы)!
Доброго времени суток друзья! Тоже меня постигла эта участь с отрывом грудной мышцы! И прошу совета и помощи у Вас! Опишу сейчас свою ситуацию!У меня [/size]6 месяцев назад произошла спортивная травма на тренировке - делал жим [/size]гантелей на горизонтальной скамье, и в о дном из подходов опустив руки ниже [/size]уровня груди произошел резкий щелчок в правой стороне (грудь-плечо) и была [/size]резкая боль! Сразу же обратился в скорую помощь - сделали только рентген (на [/size]рентгене было все в порядке) и просили руку поднимать немного в разные [/size]стороны, вперед и за спину, сказали что все нормально! И я ходил в бандаже [/size]для правой руки (рука была обездвижена на 3 недели)! Я заметил по истечении [/size]3 недель что у меня образовалась подмышечная впадина (как будто не хватаем [/size]мышц между грудью и подмышкой)! Я говорил это врачам - но мне говорили что [/size]все должно в течение 3 месяцев все зарасти и пройти само! Я в медицине не [/size]разбираюсь, поэтому полагаясь на компетенцию врача, так и сделал! - нужно [/size]было просто руку не напрягать, держать в покое! Еще в первый месяц после [/size]травмы и два последующих в состоянии покоя ни грудь ни рука - не беспокоили, [/size]но если начинал напрягать то чувствовалась сразу боль под мышкой! амплитуда [/size]движений правлй рукой была значительно меньше той, которая была на левой [/size]здоровой руке, при поднятии руки вверх больше половины амплитуды и вбок [/size]начиналась натяжение мышц груди под мышкой и начиналась боль (боль с [/size]увеличением растяжения руки увеличивалась)! По истечении 3 месяцев я ощущал, [/size]что моя травма так и не прошла и не зажила, и находясь в отпуске в г. Курск [/size]я [/size]решил сходить на прием к травматологу - он меня послал сделать узи и МРТ [/size]плеча и большой грудной мышцы - в результате после того как сделал УЗИ и МРТ [/size]мне поставили диагноз частичный разрыв большой грудной мышцы [в приложенном к письму [/size]архиве находится заключение по МРТ и УЗИ, а также ФОТО гематомы с синяком сроком 1,5-3-х недель после травмы - точно не помню когда делал фото, ну примерно в интервале от 1,5 до 3-х недель ]! Врачи травматологи мне говорили [/size]что нужно было делать операцию после получения травмы! А теперь как я узнал [/size]что у меня по настоящему произошел разрыв большой грудной мышцы (прошло 3-4 [/size]месяца) - все говорили что уже якобы поздно делать операцию и можно по- [/size]тихоньку восстановить прежнее состояние руки без операции и говорили что [/size]можно обойтись без нее! [/size]https://yadi.sk/d/jS6o-IGy3Q97wo - ссылка на архив со всеми снимками МРТ [/size](там программа просмотра снимков МРТ - запускать ее через ярлык [/size]Start_Win.exe) - имееть объем 92 МБ, поэтому не прикрепилось к данному [/size]письму![/size]https://yadi.sk/d/By3NFuQm3QDLqH - ссылка на архив с моими фото груди (фото передней поверхности грудной клеткив состоянии напряжения грудных мышцс приведенными и отведенными руками и еще в нескольких ракурсах)[/size] Посоветуйте что мне [/size]делать дальше! Очень хочется восстановить силу и полную функциональность [/size]правой верхней части тела (в частности большой грудной мышцы)![/size]
не понимаю как можно сейчас с тырнетом и гуглом так лохануться?!
Добрый вечер! Есть вообще статистика разрыва грудной, имею ввиду это большие веса,слишком большая амплитуда или не разогретые мышцы, станазалол. Сам практически не разогреваюсь на жиме 60-10 100-10 и сразу на 150-160-----это стрёмно? Дискомфорта нет, в теме с 1986года, 46 лет. В присяде такие же веса, бинтами-ремнями не пользуюсь.
Доброго времени суток друзья! Тоже меня постигла эта участь с отрывом грудной мышцы! И прошу совета и помощи у Вас! Опишу сейчас свою ситуацию!
У меня 6 месяцев назад произошла спортивная травма на тренировке - делал жим гантелей на горизонтальной скамье, и в о дном из подходов опустив руки ниже уровня груди произошел резкий щелчок в правой стороне (грудь-плечо) и была резкая боль! Сразу же обратился в скорую помощь - сделали только рентген (на рентгене было все в порядке) и просили руку поднимать немного в разные стороны, вперед и за спину, сказали что все нормально! И я ходил в бандаже для правой руки (рука была обездвижена на 3 недели)! Я заметил по истечении 3 недель что у меня образовалась подмышечная впадина (как будто не хватаем мышц между грудью и подмышкой)! Я говорил это врачам - но мне говорили что все должно в течение 3 месяцев все зарасти и пройти само! Я в медицине не разбираюсь, поэтому полагаясь на компетенцию врача, так и сделал! - нужно было просто руку не напрягать, держать в покое! Еще в первый месяц после травмы и два последующих в состоянии покоя ни грудь ни рука - не беспокоили, но если начинал напрягать то чувствовалась сразу боль под мышкой! амплитуда движений правлй рукой была значительно меньше той, которая была на левой здоровой руке, при поднятии руки вверх больше половины амплитуды и вбок начиналась натяжение мышц груди под мышкой и начиналась боль (боль с увеличением растяжения руки увеличивалась)! По истечении 3 месяцев я ощущал, что моя травма так и не прошла и не зажила, и находясь в отпуске в г. Курск я решил сходить на прием к травматологу - он меня послал сделать узи и МРТ плеча и большой грудной мышцы - в результате после того как сделал УЗИ и МРТ мне поставили диагноз частичный разрыв большой грудной мышцы [в приложенном к письму архиве находится заключение по МРТ и УЗИ, а также ФОТО гематомы с синяком сроком 1,5-3-х недель после травмы - точно не помню когда делал фото, ну примерно в интервале от 1,5 до 3-х недель ]! Врачи травматологи мне говорили что нужно было делать операцию после получения травмы! А теперь как я узнал что у меня по настоящему произошел разрыв большой грудной мышцы (прошло 3-4 месяца) - все говорили что уже якобы поздно делать операцию и можно по- тихоньку восстановить прежнее состояние руки без операции и говорили что можно обойтись без нее!
https://yadi.sk/d/jS6o-IGy3Q97wo - ссылка на архив со всеми снимками МРТ (там программа просмотра снимков МРТ - запускать ее через ярлык Start_Win.exe) - имееть объем 92 МБ, поэтому не прикрепилось к данному письму!
https://yadi.sk/d/By3NFuQm3QDLqH - ссылка на архив с моими фото груди (фото передней поверхности грудной клетки в состоянии напряжения грудных мышц с приведенными и отведенными руками и еще в нескольких ракурсах)
Посоветуйте что мне
делать дальше! Очень хочется восстановить силу и полную функциональность правой верхней части тела (в частности большой грудной мышцы)!
Мне тоже ставили диагноз сначала частичный разрыв. На мой взгляд "чудо" врачи ставят такой диагноз чтобы себе жопу прикрыть и ответственность с себя снять. Типа по результатам осмотра какая-то сила осталась, значит можно написать что частичный. Если напишет что полный- операцию делать надо, а тут кровь не брыжжет, ложку держать может, ну и хрен с ним.
Судя по фото - полный отрыв, у меня даже не так явно было видно деформацию и яму подмышкой, и в итоге оказался полный отрыв.
Из-за давности травмы прийдется делать пластику сухожилия с бедра (или другие варианты импланта), чтобы добавить недостающую длину.
Эту операцию (пластику сухожилия с бедра) могу подсказать где сделать бесплатно по обычному полису в Воронеже, правда есть определенная очередь (но ее, как ты понимаешь, при должном желании можно обойти).
От Курска до Воронежа всего 240 км, если поедешь еще раз в отпуск.
Полное восстановление тяжело сделать, но могу сказать что это небо и земля, до операции и после (я с оторванной проходил 9,5 месяцев), а я только только начинаю грудную нагружать.
Вот тебе вариант в Воронеже. В сообщениях выше писали вариант в Москве.
Подскажи пожалуйста какой результат ты получил после операции? Какой стала функциональность руки и груди? Амплитуда движений - полная как до травмы или нет, какая теперь сила - уменьшилась или стала такой же как и прежде (примерно в процентах если можешь сказать, ну или еще как-то подробно описать), выраженны ли болевые симптомы или боли не чувствуется при полном растяжении мышцы и в нагрузке? Так как думаю сейчас в скором времени делать операцию и думаю либо делать в ЦИТО (г. Москва) или как ты давал ссылку где тебе сделали операцию, а именно г. Москва ул. доватора 15 корп. 1. Университетская клиническая больница № 4 ак. им. Сеченова.
Из Университетской клинической больницы № 4 ак. им. Сеченова мне ответил врач Банецкий Максим Викторович, вот что он мне писал про операцию (текст ниже):
В свое время мы глубоко изучили проблему спортивного отрыва грудной мышцы, бицепса, трицепса и мышц бедра. Классическая методика, описанная в учебниках, а также все то, что написано в интернете, как показала практика, не очень надежно и часто приводит к повторным отрывам. Грудная мышца достаточно крупная и при ее застарелом разрыве возникает несколько проблем:
1. сильное натяжение . Она прорезывается через нитки якорных фиксаторов, часто пытаются пришить не на свое место, чтобы избежать натяжения. Или просто берут сухожилие из руки или фасцию бедра и за счет него пытаются заполнить дефект в подмышечной впадине без натяжения мышцы, отсутствие натяжения не восстанавливает силу.
Мы разработали специальный способ прошивки сухожилия титановыми нитками, благодаря которому сухожилие не прорезается и можно достигнуть достаточного натяжения мышцы.
2. фиксация к кости. Из-за натяжения мышцы часто не получается дотянуть мышцу до кости из-за того же прорезывания. и получается, что мышца "висит" на нитках. Мы научились не только дотягивать мышцу до кости, но и "топить" сухожилие грудной мышцы внутрь кости через небольшое "окно". Это дает мощное рубцевание и вживление сухожилия в кость.
Есть еще несколько технических моментов, которые мы используем для укрепления места соединения сухожилия к кости, но это детали.
по деньгам 200-230 тыс. руб. это оплата операции, наркоза, расходных материалов, пребывание в клинике 1-2 дня
В ЦИТО не знаю по какой именно методике делают операцию, но цену обозначили в пределах 120-150 тыс. руб., Не знаю почему так разнятся цены на операцию.
КОнечно хотелось бы съэкономить денег, ну здоровье одно, так что не стоит, а главное правильно выбрать вариант проведения операции - с пробиванием кости и креплением на якорях с титановыми нитями (как я писал ранее выше) или же делать только с имплантом или фасцией с бедра (либо с другой части своего тела).
Мне тоже ставили диагноз сначала частичный разрыв. На мой взгляд "чудо" врачи ставят такой диагноз чтобы себе жопу прикрыть и ответственность с себя снять. Типа по результатам осмотра какая-то сила осталась, значит можно написать что частичный. Если напишет что полный- операцию делать надо, а тут кровь не брыжжет, ложку держать может, ну и хрен с ним.
Судя по фото - полный отрыв, у меня даже не так явно было видно деформацию и яму подмышкой, и в итоге оказался полный отрыв.
Из-за давности травмы прийдется делать пластику сухожилия с бедра (или другие варианты импланта), чтобы добавить недостающую длину.
Эту операцию (пластику сухожилия с бедра) могу подсказать где сделать бесплатно по обычному полису в Воронеже, правда есть определенная очередь (но ее, как ты понимаешь, при должном желании можно обойти).
От Курска до Воронежа всего 240 км, если поедешь еще раз в отпуск.
Полное восстановление тяжело сделать, но могу сказать что это небо и земля, до операции и после (я с оторванной проходил 9,5 месяцев), а я только только начинаю грудную нагружать.
Вот тебе вариант в Воронеже. В сообщениях выше писали вариант в Москве.
Решай.
Подскажи пожалуйста какой результат ты получил после операции? Какой стала функциональность руки и груди? Амплитуда движений - полная как до травмы или нет, какая теперь сила - уменьшилась или стала такой же как и прежде (примерно в процентах если можешь сказать, ну или еще как-то подробно описать), выраженны ли болевые симптомы или боли не чувствуется при полном растяжении мышцы и в нагрузке?
Господа, форумчане! Подскажите кто где делал операцию при полном отрыве большой грудной мышцы? Очень интересует мнение тех, кто шился в ЦИТО г. Москва, какая там методика проведения операции (пришивают на якоря с вживлением в кость или на фасцию или имплант с бедра...) а также другие клиники в г. Москва (знаю про Университетская клиническая больница № 4 ак. им. Сеченова про нее писали выше что там операция порядка 225 тыс. руб)
Также писал СЕРЕДА Андрей Петровичу, но он к сожалению написал мне что он - "уволился из Первого МГМУ им. И.М. Сеченова и больше не занимаюсь операциями, лечением и консультациями. Извините, но не смогу вам помочь."
есть ли сведения про Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (делал ли кто там операцию)???
Надо сразу идти сдаваться в травму хирургии и будет бесплатно.....
ЗАРАНЕЕ ПОЖАЛУЙСТА СМОТРЕТЬ СООБЩЕНИЕ 1183, спасибо!!!
Я уже выше писал что травма произошла почти 7 месяцев назад, это я писал в постах выше (сообщение 1183) и бесплатно где мне сейчас сделают?! Видимо нигде! Живу я в г. Анадырь, Чукотский автономный округ! Тут у нас никто не сделает такую операцию!
Подскажи пожалуйста какой результат ты получил после операции? Какой стала функциональность руки и груди? Амплитуда движений - полная как до травмы или нет, какая теперь сила - уменьшилась или стала такой же как и прежде (примерно в процентах если можешь сказать, ну или еще как-то подробно описать), выраженны ли болевые симптомы или боли не чувствуется при полном растяжении мышцы и в нагрузке?
Амплитуда движений полностью восстановилась месяцев через 6, вообще не отличается от здоровой руки.
Теперь по Силе:
На данный момент после травмы прошло 1 год и 7 месяцев, после операции - 9 месяцев, оперировавший хирург только прям перед новым годом разрешил с умом начинать грузить со штангой в ОТКАЗ (пока еще не грузил в отказ). Даже не разрешил, а рекомендовал чтобы рубец конкретный образовывался и прирастала еще надежнее. Если не грузить мышцу в полу дохлом состоянии так и останется.
Месяцам к 6 я довел отжимания с собственным весом раз до 50 (дальше повторения не росли, нужно нагрузку увеличивать и повторения снижать) и максимум гантельки килограммов по 10 брал.
Пробовал делать легкий жим лежа в декабре перед новым годом: один день - 20 кг, второй день - 40 кг, третий день - 50 кг, четвертый день - 60 кг. По ощущениям могу сказать что силы пока 65-70%, но еще раз повторю, в отказ пока НЕ ДЕЛАЛ, мне кажется прогресс начнется только тогда и жим лежа я не делал вообще полтора года. В руке заметно прибавилось силы, в сравнении с оторванной. И кстати с теми небольшими весами я бы не сказал что оперированная сторона сдыхает, а здоровая может еще жать. Общая слабость в этих мышцах (и в здоровой и оперированной), но еще раз повторю - полтора года не делал жим. Погружу в отказ или близко к нему месяца два-три и смогу точнее сказать как сила восстанавливается.
При растяжении дискомфорта нету.
Полностью реабилитация не закончилась еще, меня сразу ориентировали на пол года / год, Люди со свежим отрывом пол года минимум реабилитируются.
Да и кстати то что с бедра брали кусок фасции вообще никаких отличий до и после нету.
Эту операцию в Воронежской областной в отделении микрохирургии сделают любому гражданину России бесплатно по обычному полису, правда как я уже писал есть очередь 2-3 месяца. Расскажу как, че и куда если надумаешь делать тут.
Амплитуда движений полностью восстановилась месяцев через 6, вообще не отличается от здоровой руки.
Теперь по Силе:
На данный момент после травмы прошло 1 год и 7 месяцев, после операции - 9 месяцев, оперировавший хирург только прям перед новым годом разрешил с умом начинать грузить со штангой в ОТКАЗ (пока еще не грузил в отказ). Даже не разрешил, а рекомендовал чтобы рубец конкретный образовывался и прирастала еще надежнее. Если не грузить мышцу в полу дохлом состоянии так и останется.
Месяцам к 6 я довел отжимания с собственным весом раз до 50 (дальше повторения не росли, нужно нагрузку увеличивать и повторения снижать) и максимум гантельки килограммов по 10 брал.
Пробовал делать легкий жим лежа в декабре перед новым годом: один день - 20 кг, второй день - 40 кг, третий день - 50 кг, четвертый день - 60 кг. По ощущениям могу сказать что силы пока 65-70%, но еще раз повторю, в отказ пока НЕ ДЕЛАЛ, мне кажется прогресс начнется только тогда и жим лежа я не делал вообще полтора года. В руке заметно прибавилось силы, в сравнении с оторванной. И кстати с теми небольшими весами я бы не сказал что оперированная сторона сдыхает, а здоровая может еще жать. Общая слабость в этих мышцах (и в здоровой и оперированной), но еще раз повторю - полтора года не делал жим. Погружу в отказ или близко к нему месяца два-три и смогу точнее сказать как сила восстанавливается.
При растяжении дискомфорта нету.
Полностью реабилитация не закончилась еще, меня сразу ориентировали на пол года / год, Люди со свежим отрывом пол года минимум реабилитируются.
Да и кстати то что с бедра брали кусок фасции вообще никаких отличий до и после нету.
Эту операцию в Воронежской областной в отделении микрохирургии сделают любому гражданину России бесплатно по обычному полису, правда как я уже писал есть очередь 2-3 месяца. Расскажу как, че и куда если надумаешь делать тут.
Из Университетской клинической больницы № 4 ак. им. Сеченова мне ответил врач Банецкий Максим Викторович, вот что он мне писал про операцию (текст ниже):
В свое время мы глубоко изучили проблему спортивного отрыва грудной мышцы, бицепса, трицепса и мышц бедра. Классическая методика, описанная в учебниках, а также все то, что написано в интернете, как показала практика, не очень надежно и часто приводит к повторным отрывам. Грудная мышца достаточно крупная и при ее застарелом разрыве возникает несколько проблем:
1. сильное натяжение . Она прорезывается через нитки якорных фиксаторов, часто пытаются пришить не на свое место, чтобы избежать натяжения. Или просто берут сухожилие из руки или фасцию бедра и за счет него пытаются заполнить дефект в подмышечной впадине без натяжения мышцы, отсутствие натяжения не восстанавливает силу.
Мы разработали специальный способ прошивки сухожилия титановыми нитками, благодаря которому сухожилие не прорезается и можно достигнуть достаточного натяжения мышцы.
2. фиксация к кости. Из-за натяжения мышцы часто не получается дотянуть мышцу до кости из-за того же прорезывания. и получается, что мышца "висит" на нитках. Мы научились не только дотягивать мышцу до кости, но и "топить" сухожилие грудной мышцы внутрь кости через небольшое "окно". Это дает мощное рубцевание и вживление сухожилия в кость.
И теперь у меня вопрос интересный возникает - каким из 2-х методов лучше всего оперироваться? - 1-ый с фиксацией с пробиванием кости без дополнительных фасций с бедра или же 2-ой без пробивания кости, а с помощью фасции с бедра???
И теперь у меня вопрос интересный возникает - каким из 2-х методов лучше всего оперироваться? - 1-ый с фиксацией с пробиванием кости без дополнительных фасций с бедра или же 2-ой без пробивания кости, а с помощью фасции с бедра???
Я могу только сказать сколько врачей, столько и мнений. И каждый врач будет нахваливать свой метод лечения, считать его самым лучшим.
Я своего хирурга тоже мучал, спрашивал и про нити титановые, и про крепление на анкера, и пробивание кости. По его мнению фасцией с бедра самое надежное. Сколько таким способом они разных мышц и сухожилий пришили я вообще молчу.
У Банецкого vas9N оперировался (сообщение выше). Если он отпишет как идет восстановление думаю будет яснее.
Я хз как там будет по силе, но у меня на здоровой грудной начало сухожилия прощупывается примерно там же, где и на оперированной пересаженная фасция.
Но так да, наверное легче будет переноситься операция, где разрез только в области плеча. А когда фасцию пересаживают еще и на бедре разрез. Правда это тебе не перелом бедра, я в тот же день уже ходил с прямой ногой.
Да и смотри москвичи могут "лимите провинциальной" лапшу на уши вешать))) надеюсь что это не так)
Ну и по финансам ориентируйся.
P.S. В Воронежской областной эту операцию делают под местной анестезией (отдельно плечо и ночи отключают), отходняка от наркоза не будет.
Общую анестезию все таки не сравнить с местной. Как после стоматолога вышел)
Сообщение изменено: DmitriyKorotkov (08 января 2018 - 03:36)
Подскажите пожалуйста кто оперировался в ЦИТО в г. Москва? Подскажите каким методом там делают операцию? Какой врач делал операцию? Какой разрез был (большой, средний маленький и в каком именно месте - в одной или нескольких)? И какой результат был после операции? Насколько восстановился функционал руки, сила, ну и эстетический эффект?
А также у кого опыт операции у Банецкого Максима Викторовича из Из Университетской клинической больницы № 4 ак. им. Сеченова г. Москва???
Очень нужны ваши ответы, ведь сам сейчас собираюсь оперироваться по поводу полного отрыва большой грудной мышцы!
Подскажите пожалуйста кто оперировался в ЦИТО в г. Москва? Подскажите каким методом там делают операцию? Какой врач делал операцию? Какой разрез был (большой, средний маленький и в каком именно месте - в одной или нескольких)? И какой результат был после операции? Насколько восстановился функционал руки, сила, ну и эстетический эффект?
А также у кого опыт операции у Банецкого Максима Викторовича из Из Университетской клинической больницы № 4 ак. им. Сеченова г. Москва???
Очень нужны ваши ответы, ведь сам сейчас собираюсь оперироваться по поводу полного отрыва большой грудной мышцы!
Меня оперировал Васильев. В руке анкеры. Разрез? Он необходимого размера, один) Шов, как мне сказали друзья у которых были операции, идеальный. Эстетически все отлично в спокойном состоянии, в напряжении конечно видно. Сила ну 85% думаю. Для меня это скорее психологическая планка. С момента операции год прошел, в отказ не гружусь. На грудь даю хорошую нагрузку. Просто понятие отказ, я думаю врачи не особо понимают что это значит.
Цена какая? Ккой срок травмы? сколько дней потом в больнице провел? спасибо
Меня оперировал Васильев. В руке анкеры. Разрез? Он необходимого размера, один) Шов, как мне сказали друзья у которых были операции, идеальный. Эстетически все отлично в спокойном состоянии, в напряжении конечно видно. Сила ну 85% думаю. Для меня это скорее психологическая планка. С момента операции год прошел, в отказ не гружусь. На грудь даю хорошую нагрузку. Просто понятие отказ, я думаю врачи не особо понимают что это значит.
Я могу только сказать сколько врачей, столько и мнений. И каждый врач будет нахваливать свой метод лечения, считать его самым лучшим.
Я своего хирурга тоже мучал, спрашивал и про нити титановые, и про крепление на анкера, и пробивание кости. По его мнению фасцией с бедра самое надежное. Сколько таким способом они разных мышц и сухожилий пришили я вообще молчу.
У Банецкого vas9N оперировался (сообщение выше). Если он отпишет как идет восстановление думаю будет яснее.
Я хз как там будет по силе, но у меня на здоровой грудной начало сухожилия прощупывается примерно там же, где и на оперированной пересаженная фасция.
Но так да, наверное легче будет переноситься операция, где разрез только в области плеча. А когда фасцию пересаживают еще и на бедре разрез. Правда это тебе не перелом бедра, я в тот же день уже ходил с прямой ногой.
Да и смотри москвичи могут "лимите провинциальной" лапшу на уши вешать))) надеюсь что это не так)
Ну и по финансам ориентируйся.
P.S. В Воронежской областной эту операцию делают под местной анестезией (отдельно плечо и ночи отключают), отходняка от наркоза не будет.
Общую анестезию все таки не сравнить с местной. Как после стоматолога вышел)
Цена какая? Ккой срок травмы? сколько дней потом в больнице провел? спасибо
Цена по прайсу в районе 70 (анкера дороговато стоили, не помню сколько точно,из-за курса) + наркоз + палата. В понедельник сделали, в пятницу выписали. Врач посоветовал не торопиться с выпиской и немного полежать. Разрыву было недели три. Врач очень хороший.