У армов - идет "постоянная" специализация на руки, и прокачка пары других МГ(спина например), остальное если и качается, то в поддерживающем режиме - вот и ответДа и вообще армрестлеры ,долбят силовуху сумасшедшую на руки , и руки у всех зачётные olympic_games.gif
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

НАКАЧКА РУК. Общие вопросы. Комплексы.
Отправлено 30 июля 2010 - 07:18

Отправлено 30 июля 2010 - 10:37

Правильно , это вид спорта и там качаются те МГ,которые нужны для победы! Даже если посмотреть тренеровку Воеводы , можно ачуметь какие веса он берёт на предплечья и на биц , а так же статику...У армов - идет "постоянная" специализация на руки, и прокачка пары других МГ(спина например), остальное если и качается, то в поддерживающем режиме - вот и ответ
Отправлено 04 августа 2010 - 12:46

Отправлено 04 августа 2010 - 10:55

Отправлено 04 августа 2010 - 11:19

Отправлено 04 августа 2010 - 11:30

Причины указанные тобой очень сомнительны.
Не хочешь........ Ну, я тебя не заставлю. Да и не в той теме я для этого.
Только во это не правильно. Здьсе порой на фото и Мистер Олимпия бывает, который не присядет с собственым весом.
Обрати внимание на то что общающиеся здесь свои данные публикуют и это их показатель и опыт.
Отправлено 04 августа 2010 - 11:39

Или генетические данные, эффекты фармы и тд.Обрати внимание на то что общающиеся здесь свои данные публикуют и это их показатель и опыт.
Есть в твоих словах доля правды, но тогда, многим не следует обращать на умные и полезные вещи людей у кого меньше бицепс?

Мне всегда интересно мнения, советы, независимо от объема МГ. Или думаешь слушать только тех у кого за полтос. Есть и такие темы у выступающих спортсменов.
Отправлено 04 августа 2010 - 12:04

Если мистер Олимпия не присядет с собственным весом, и при этом будет мистером Олимпия - то для меня это только показатель его "крутости" и профессионализма, и зачем собственно мистеру Олимпия присесть с собственным весом? - Это какой то критерий отбора на Олимпию?Romk
Причины указанные тобой очень сомнительны.
Не хочешь........ Ну, я тебя не заставлю. Да и не в той теме я для этого.
Только во это не правильно. Здьсе порой на фото и Мистер Олимпия бывает, который не присядет с собственым весом.
Обрати внимание на то что общающиеся здесь свои данные публикуют и это их показатель и опыт.
Для меня, еще раз повторюсь ББ - это "картинка" - не больше не меньше, и оцениваю относительно ББ я только так:
Вот представь: тебе завязывают глаза, заводят тебя в комнату, развязывают глаза - и вот перед твоим взором стоят 3 человека, каждый из которых занимается - знаешь как я оценю их с точки зрения строительства тела? Я просто открою глаза, и тот кто из них в первую же секунду больше "порадует мой глаз" своим видом, для меня будет вывозить остальных 2-х, т.е. по сути - оценка картинки - не более, мне даже по...й у кого из них будут какие замеры, не говоря о всяких рабочих весах и прочему, просто: - "вот этот мне больше нравится как выглядит" - все. Кто строит тело, а не считает цифры - тот поймет
Отправлено 04 августа 2010 - 01:02

Тебе наверное нужно в ветку лифтеров , они там тягают сумасшедшие веса , вот их и слушай советы.
Сколько можно обьяснять людям что "сила" - это не показатель в ББ. У меня друг весит 65 кг , а жмет лежа 140 кг и пресядет не меньше , с виду дрищ обросший жилами, а я жму 115 , при массе в 80 кг, и я намного атлетичнее его выгляжу...

Сообщение изменено: Xself (04 августа 2010 - 01:03)
Отправлено 04 августа 2010 - 06:58

Хочешь простой пример?Для меня более важной является инфо по соотношению рабочих весов и собственной массы тела, а уже затем объёмы ММ.
25 лет назад я приседал больше трех своих весов на разы, то есть при весе около 60 рабочие веса были 200, не ПМ!
а размер ляжки , что тогда , что сейчас одинаков, сейчас на пару см меньше и приседаю сейчас намного меньший вес, ну скажем рабочий 140- 160.
Но вес сейчас в среднем на год около 75, а максимальный был 86, как по твоему, куда эти 20 килограмм прилепились, и как можно связать с силовыми результатами?))). да никак!!
когда была сила, тогда руки и 38 не были. могу фотки засветить для сравнения.
Отправлено 04 августа 2010 - 08:09

Отправлено 05 августа 2010 - 11:14

Ну на скамье Скотта, если делать с кривым грифом и не распрямлять руки до конца, риск травмы сведен к минимуму... Но факт, если долблю скамью, да еще в последнем подходе если мне разика три поможет напарник (или частичные сделаю до отказа), эффект намного сильнее подьемов на бицепс стоя. Но опять же, все индивидуально. Я к тому, что если кому-то как и мне не вставляет стоя, долбите Скотта как базу - должно помочь.и на лавке раз в полгода делаю, но я из за травмы боюсь сильно растягивать сухожилие
Отправлено 05 августа 2010 - 11:17

ДУмаешь "своя" правда может сработать на другом с такой же эффективностью? Тут все делятся личными достижениями, и даже если профиль не заполнен, это не говорит , что автор перепечатывает журнальные советы монстров бб. Вот повторюсь, я с большим вниманием и интересом читаю советы ole и Romk, и уважаю их авторитет в данной тематике, хотя с ваших слов нах мне это нужно, у них ведь руки мельче.А свою инфу (правдивую) напишет ой не каждый..
С кривым делаю, но не мое упражнение пока не буду судьбу испытывать еще пару-тройку месяцев, так же как и подтягивания\брусья с весом, хотя мои любимые упражнения.Ну на скамье Скотта, если делать с кривым грифом и не распрямлять руки до конца, риск травмы сведен к минимуму...
Отправлено 05 августа 2010 - 11:18

Ладно, умолкаю.Сынок, дай Бог тебе так качать бицепс как я))) Соглашусь с Хорёк. Любой может начитаться журналов и раздавать советы тут направо и налево.. А свою инфу (правдивую) напишет ой не каждый..
Но ты все равно подумай, если у тебя есть посттренировочная боль во всех мышцах кроме бицепса, в котором ее никогда не бывает, то качаешь ли ты бицепс? или попадаешь в "что то другое"
Отправлено 05 августа 2010 - 11:25

У меня такое было на протяжении года-полутора, застрял биц на 42, и ни туда ни сюда, и постболей нет. Сейчас есть и росли руки.если у тебя есть посттренировочная боль во всех мышцах кроме бицепса, в котором ее никогда не бывает, то качаешь ли ты бицепс? или попадаешь в "что то другое"
Отправлено 05 августа 2010 - 01:22

На меня к примеру действует оч. хорошо подьемы гант. на биц. сидя с супинацией. И я ж не говорю что делайте все супинацию ибо это самое рабочее упр-ие для всех . И кстати риск травмы тут при правильно технике вообще исключен ! А на скамье скота запросто можно потянуть связки или сустав надорвать ,если переборщить с весом . У меня такое было и потом лечил около 3х месяцев предплечья....

Отправлено 05 августа 2010 - 01:44

Кстати да, именно этим упражнением начал восстанавливать поврежденную руку и весьма хорошо пошло, все подконтрольно с небольшого веса на увеличение.. И я ж не говорю что делайте все супинацию ибо это самое рабочее упр-ие для всех . И кстати риск травмы тут при правильно технике вообще исключен !
Отправлено 05 августа 2010 - 02:06

Отправлено 05 августа 2010 - 09:38

риск есть, но его легко минимизировать , просто в конце негатива подавать корпус вперед, а именно :
негативную часть делаю как обычно, сдерживая снаряд, это очень продуктивно для низа бицепса, ну а когда думаю , что уже рисковано , то как бы тянусь за снаряом и не распускаю рук, и сразу обратное движение.
а еще лучше делать с обратной стороны скотта.
моя мечта , ск.Скотта, стоя в рост, тогда легко нырять за снарядом, я любитель баллистической техники, то есть практически все делаю читтингом, в этом варианте руки даже можно распрямить внизу, поскольку плечевой сустав и руки принимают вертикальное положение, и даже можно двинуть плечевые еще дальше, тогда на связки отсутствует нагрузка, и позитивная часть начинается с обратнохода, то есть с иннерции, остается только подхватить движение, и продолжить работу бицепсом с самого низа, главное это умереный темп , снаряд не падает , а сдерживается подконтрольно, в конце небольшой, не резкий "нырок" который как раз и убирает нагрузку со связок и отбратно позитив, а вот сдесь уже можно не торопиться уходить от нагрузки, регулируя движение снаряда наклоном корпуса назад, что бы время под нагрузкой растянуть , кажется , что снаряд почти замер , но он движется, а я не тороплюсь, ведь этол происходит в сильной позиции, и контролировать легко.
Беда только , что у нас зал отвратительно оборудован, никаких стелажей с гантелями нет, ск.Скотта поставлена так, что с обратной стороны позволяет работать только с коротким грифом, прибита гвоздями, инструктор такой, что все прибил гвоздями словно на допросе, и прячет снаряды в кладовую, если по неосторожности , кто то не убрал, я в тихаря беру ключ, когда его нет и могу францию с любимым грифом иногда поделать)))
гриф подлинее , задевает соседний станок, а короткий у нас , только для параллельного хвата, так что отрываюсь этим движением на брахиалисе)), и с гантелями еще можно(с ними можно по всякому поизвращаться.)
да и скамья сидячая, с дурацким изогнутым грифом, который ходит по траектории, не соответствующей человеческой анатомии, и в верхней точке есть возможность долбануть в нос, ибо он валится на тебя,
пологая часть, угол то же неудобный, противно давит локти, привязываю кусок поролона
"талантливый" инженер изготовил.
Честное слово, везет же ребятам, имеющим возможность заниматься в оборудованом зале.я половину того , что хочу , не имею возможности делать , чисто по тех причинам((( Хорошо хтоь железа навалом, сделал себе два гантельных грифа, к которым подходят блины с любой дырой, и ни от кого не стал зависеть пятерок - десяток полно.
Сообщение изменено: ole (05 августа 2010 - 09:42)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых