Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос-ответ для женщин-новичков

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2581 ответов в этой теме

koshka

koshka

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 412 сообщений

Ну, что мне теперь не заниматься вообще, если в зал нет возможности ходить?

Конечно заниматься!) Я просто ,чтобы понять..потому как если есть возможность ходить в зал, то уже ходить туда и все делать там. Вот я к чему)) Ну ,а раз времени нет,то тогда другое дело.

А плиометрик (час прыжков) - считается, как нагрузка на ноги? Плюс, второе кардио, которое я делаю - там тоже много прыжков, приседов и проч.

Можно считать за легкую тренировку ног,тогда в зале необходимо проводить тяжелую. Базовые упражнения.

Яна

Яна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений
  • Город: Заграница — это миф о загробной жизни. Кто туда попадет, тот не возвращается

Gloaming, привет!

Вопрос, наверное, прозвучит глупо, но почему сначала - жиросжигание, а потом масса, а не наоборот?

Потому что сбросить всегда легче, чем нарастить. А в вашем случае (как я писала в первом своем комментарии: вам немного надо низ уменьшить).

Жиросжигание и набор массы - два разных тренинга с разным питанием. При наборе кушать надо правильно и не мало, и довольно часто с мышцами еще и жирок прибавляется (здесь уже от питания многое зависит). И если вы начнете работать на массу прямо сейчас, то к уже имеющемуся жиру на ногах и бедрах прибавится еще больше жира. Чего, я думаю, вам совсем не надо :)

А плиометрик (час прыжков) - считается, как нагрузка на ноги? Плюс, второе кардио, которое я делаю - там тоже много прыжков, приседов и проч.

Многое зависит от того, как интенсивно вы занимаетесь, я имею в виду как высоко вы прыгаете....если на высоту 5 см от пола - то это так...ничего серьезьного....а вот если прыгать по полной программе: высоко как только можете, вкладывая в прыжку всю свою мощь, то к концу тренировки ноги на 2-3 размера опухают и ходить больно. Эти же ощущения относятся к интервалам на велосипеде и спринту на улице или в гору. Такие мощные тренировки могут относиться к полноценным тренировкам на ноги. И если к ним вы еще добавите тренировки на ноги с дополнительным весом, то в результате получите перетренированность и вместо прогресса будет у нас с вами регресс.

Я не знаю, пьете вы или нет протеиновый коктейль. Если да, то до силовой тренировки можете смешать протеин с черным кофе (без сахара), минут за 20 до тренировки. После тренировки выпить стакан воды и подождать хотя бы минут 30. После этого можно выпить протеиновый коктейль на воде и подождать еще минут 30. Потом можно кушать.

Сообщение изменено: Яна (08 апреля 2013 - 12:46)

Gloaming

Gloaming

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений

побольше углеводом

очень мало углеводов

А можно прям в граммах, мало и много углеводов, это сколько? А то я меньше 30-40 не могу, и то, не больше одного дня - сразу тухну, - ни сил ни настроения.

А коггда читала про БУЧ - вообще в шоке, как можно есть по 300 грамм сложных углеводов в день.

то к уже имеющемуся жиру на ногах и бедрах прибавится еще больше жира. Чего, я думаю, вам совсем не надо :)

не надо

только вот боюсь после жиросжигания меня будет тяжело заставить летом сесть на массу

Многое зависит от того, как интенсивно вы занимаетесь, я имею в виду как высоко вы прыгаете....если на высоту 5 см от пола - то это так...ничего серьезьного.

Блин, ну прыгаю.... Час прыжков - так, ничего серьезного...... Чувствую свою ущербность.... мне этот час тааак тяжело дается!!!

Такие мощные тренировки могут относиться к полноценным тренировкам на ноги. И если к ним вы еще добавите тренировки на ноги с дополнительным весом, то в результате получите перетренированность и вместо прогресса будет у нас с вами регресс.

Так что делать-то? Делаь плиометрик в 70% Силы?

Я не знаю, пьете вы или нет протеиновый коктейль.

Обязательно. И BCAA. Сейчас еще аминки хочу заказать.

Если да, то до силовой тренировки можете смешать протеин с черным кофе (без сахара), минут за 20 до тренировки. После тренировки выпить стакан воды и подождать хотя бы минут 30. После этого можно выпить протеиновый коктейль на воде и подождать еще минут 30. Потом можно кушать.

А что это дает?

Можно считать за легкую тренировку ног,тогда в зале необходимо проводить тяжелую. Базовые упражнения.

Так что, можно обойтись 1-2 треньками в зале?

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений

сли да, то до силовой тренировки можете смешать протеин с черным кофе (без сахара), минут за 20 до тренировки. После тренировки выпить стакан воды и подождать хотя бы минут 30. После этого можно выпить протеиновый коктейль на воде и подождать еще минут 30. Потом можно кушать. А что это дает?

Я тоже не поняла  :huh: 

Так что, можно обойтись 1-2 треньками в зале?

Думаю,да,можно.

Яна

Яна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений
  • Город: Заграница — это миф о загробной жизни. Кто туда попадет, тот не возвращается

Кофе помогает разогнать метаболизм + энергетик. Некоторые исследования показали, что кофе помогает организму более активно открывать адипоциты и  больше в кровь выпускать жировых кислот. Для меня кофе, - скорее энергетик. Если смешать с протеином, который имеет вкус шоколада, - достаточно вкусно получается :)

Про остальное: во время тренировки ты тратишь калории, но сам процесс сгорания жира происходит после тренировки. Ты открыла адипоциты, и в крови большое количество жирных кислот. Если ты не поела после тренировки, кровоток несет жировые кислоты (жк) к мышцам, которые активно работали, где жк сгорают (тело использует их в качестве энергии). Если ты поела сразу же после тренировки (или выпила протеин), тело думает: ура! пища пришла! зачем сжигать жк, если поступила пища.

Поэтому минут 30-60 (60 для совсем полных людей, в твоем случае тебе это не надо. 30 минут вполне достаточно) надо подождать и дать телу возможность сжечь жировые кислоты. Если ты этой возможности не дашь, все жк, болтающиеся в кровотоке, снова вернутся в адипоциты.

Gloaming

Gloaming

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
Яна

Спасибо.

А вот этот вопросик?

А можно прям в граммах, мало и много углеводов, это сколько? А то я меньше 30-40 не могу, и то, не больше одного дня - сразу тухну, - ни сил ни настроения. А коггда читала про БУЧ - вообще в шоке, как можно есть по 300 грамм сложных углеводов в день.

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений

Для меня кофе, - скорее энергетик.

На меня кофе вообще не действует)))) Я кофеман) Пью только зерновой и несколько чашек в день)) Даде на ночь могу выпить и лечь спокойно спать))))) 

Сообщение изменено: koshka (09 апреля 2013 - 08:55)

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений

Кофе помогает разогнать метаболизм + энергетик. Некоторые исследования показали, что кофе помогает организму более активно открывать адипоциты и  больше в кровь выпускать жировых кислот. Для меня кофе, - скорее энергетик. Если смешать с протеином, который имеет вкус шоколада, - достаточно вкусно получается :)

Про остальное: во время тренировки ты тратишь калории, но сам процесс сгорания жира происходит после тренировки. Ты открыла адипоциты, и в крови большое количество жирных кислот. Если ты не поела после тренировки, кровоток несет жировые кислоты (жк) к мышцам, которые активно работали, где жк сгорают (тело использует их в качестве энергии). Если ты поела сразу же после тренировки (или выпила протеин), тело думает: ура! пища пришла! зачем сжигать жк, если поступила пища.

Поэтому минут 30-60 (60 для совсем полных людей, в твоем случае тебе это не надо. 30 минут вполне достаточно) надо подождать и дать телу возможность сжечь жировые кислоты. Если ты этой возможности не дашь, все жк, болтающиеся в кровотоке, снова вернутся в адипоциты.

Кстати о кофе, поняла. что кофе не есть гуд для организма только, когда начала плавать в бассейне.  До этого - бегать, заниматься, жить оно никак не мешало и даже помогало. Пила его много и исключительно крепкий. Но - стоит накануне выпить ароматного бодрящего напитка  - я задыхаюсь в бассейне. , тяжело соблюдать технику. Поэтому сейчас стараюсь вообще кофе исключить.

Девушки, на прошлой неделе я  заморочилась покупкой спортпита и буквально офигела, зайдя в тырнет магазины. Марок питания сотни - когда я занималась был только оптимум, ультимайт и диматайз из синьки, ах да еще айронмэн, но это скорее для очищения организма.

Кто что пьет из спортпита, какие предпочтения по маркам?  Что рабочее?

Сообщение изменено: OlenK@ (09 апреля 2013 - 09:58)

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений

Очень нравится протеин от SYNTRAX Matrix ! Вкуснее не пробовала. ) Рабочий) Аминки пью от ON  и skitek nutrition и еще Ultimate Amino Gold

Тайла

Тайла

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений

У меня от Уайдера - протеины сывороточный и казеин, высокодозированный карнитин. Карнитин точно рабочий - сильно повышает выносливость.

Яна

Яна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений

Прям в граммах мне будет сказать сложно - никогда на эту тему особо не заморачивалась и никогда ничего не взвешивала.

Если ты тренируешься утром, можешь вообще ничего не есть (либо ВСАА, либо чай, либо кофе), это если тебя интересует стройная фигура, - хорошо горит так называемый "упрямый" жир.

Если ты тренируешься позже (днем или вечером) или же просто сама идея тренироваться натощак тебе не нравится - поешь где-то за час до тренировки.

Еда должна быть легкая: творожок, кефир, йогурт - легкоусваиваемый белок 10-15 грамм. Углеводы либо не принимать вообще. Либо совсем чуть-чуть: 5-10 гр. Нужно, чтобы они полностью усвоились до тренировки.

После тренировки уже знаешь что делать....

Сообщение изменено: Яна (09 апреля 2013 - 10:50)

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений

Яна, а ты сама спортсмен? Или так..любитель?

Сообщение изменено: koshka (09 апреля 2013 - 11:20)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Кто что пьет из спортпита, какие предпочтения по маркам?  Что рабочее?

Мне нравится Сан Платинум вэй. Правда, дороговат.  Ещё сейчас пью Бцаа  и витамины, и то, и другое от Оптимум нутришен. Вроде ничего. Осенью пользовалась креатином от Мультипауэр, в капсулах,  на мну работает. 

Карнитин мне ничего не дает, поэтому не покупаю.

Сообщение изменено: леди икс (09 апреля 2013 - 11:46)

Яна

Яна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений

Акробатика в прошлом. Образование маркетинг и реклама. Второе образование (получала в Москве и уже здесь, за границей): personal fitness trainer.

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
OlenK@,
У нашего с тобой общего товарища свой магазин,а ты заморочилась вопросами на форуме)))
Кстати,особо ничего не меняется.Ведущие фирмы,какие были,такие и остались. У меня только единственная офигенская новинка - это новый шейкер со взбивалкой!!!Из него вкус у протеина,как после блендера.Настоящий коктейль,а не порошок разведённый в жидкости.

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений

У меня только единственная офигенская новинка - это новый шейкер со взбивалкой!!!

О, у меня ,наверное ,такой же! :) Там такая пружинка,да? И контейнер еще внизу прикручивается для аминок?) Мне очень нравится))

Сообщение изменено: koshka (09 апреля 2013 - 12:47)

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
koshka,
Ир,я от смеха умираю))))))Мы ещё осенью себе такие заказали.Все жидкости в них замешиваем.Я даже омлет в нём взбалтываю для скорости.А контейнеры так и не нашли куда пристроить)))))Думаем,что за хрень безполезная и без крышки.А они оказывается внизу прикручиваются))))Ты мне глаза открыла!Пошла пробовать.Хорошо,что не выбросила

Сообщение изменено: san@ (09 апреля 2013 - 01:05)

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
http://spiderbottle.ru/

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

SYNTRAX Matrix ! Вкуснее не пробовала.

Это на любителя. Настолько приторный вкус, что уже через пару недель, я просто не мог себя заставить это выпить...

По моему скромному мнению - Pro Complex, лучший протеин. Уже много лет. Нормальный по вкусу, и лучший по содержанию. Усвоение отличное. Он чуть дороже остальных, но он того стОит...

http://sportivnoepit...mum-pro-complex

Любитель эпистолярного жанра... :D

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений

Думаем,что за хрень безполезная и без крышки.А они оказывается внизу прикручиваются))))

хахахахахааааа)))))))))))))

Это на любителя. Настолько приторный вкус, что уже через пару недель, я просто не мог себя заставить это выпить...

Я сладкоежка ужасная) Мне вообще нормуль!! Ни разу приторным не кажется))))  Не надоедает!)) Брала вкус "шоколад".

Ты мне глаза открыла!Пошла пробовать.Хорошо,что не выбросила

Я просто в магазине спортпита в реале покупала)) Там сразу все наглядно объяснили))))Есть просто контейнеры,а есть еще с секциями ,именно для аминок!))

http://spiderbottle.ru/

Да,да ,именно такой!!  Там ,кстати,красненький и желтый изображен как раз с прикрученным ))

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
koshka,
У меня как раз с контейнерами под пилюли.Самое клёвое,что всё это уже полгода лежит на полке,а я с собой вожу два шейкера с порошками (ибо на два раза)))))) и витамины в фольге по порциям.Ну,дура дурой)))))
dip74,
Мне тоже приторный он((Вообще,последнее время еле впихиваю в себя коктейль.Любой

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений

OlenK@,
У нашего с тобой общего товарища свой магазин,а ты заморочилась вопросами на форуме)))
Кстати,особо ничего не меняется.Ведущие фирмы,какие были,такие и остались. У меня только единственная офигенская новинка - это новый шейкер со взбивалкой!!!Из него вкус у протеина,как после блендера.Настоящий коктейль,а не порошок разведённый в жидкости.

эт кто? у меня знакомых вроде  с магазинами  спортпита  нет, так шта ломаю голову покупкой на общих основаниях))))

а так я часть  любимого спортпита уже приобрела,по-старинке, но думаю может все уже давно на нечто новое перешли

За наводку на шейкер большое спасибо, допиваю матрикс, развожу в бутылке из под йогурта, функции бендера и шейкера выполняю самостоятельно))))0

Сообщение изменено: OlenK@ (09 апреля 2013 - 02:28)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

функции бендера и шейкера выполняю самостоятельно))))0

а главное насадки и скорость можно самому подбирать )

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
OlenK@,
Оль, Паша Лукашин.
Шейкер купи,не пожалеешь ни разу.Дело не в том,что взбивать лень..в нём вкус др совсем.
Кстати,у меня в рационе появилась всё же новинка(для меня новинка).Вечером сброшу сюда.Принимаю перед тренировкой.Уххх,она мне сил прибавляет.Правда и агрессии тоже((Не помню сейчас названия.Сама называю её без затей....."красная хрень"))))) Мне сейчас проще.Что пропишут,то и пью.Ни в названия не вдаюсь, ни подробности,ни в состав)))))бесхребетная совсем))

Rostik ,
)))))))))))))))))))))))))))))))

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений

OlenK@,
Оль, Паша Лукашин.
Шейкер купи,не пожалеешь ни разу.Дело не в том,что взбивать лень..в нём вкус др совсем.
Кстати,у меня в рационе появилась всё же новинка(для меня новинка).Вечером сброшу сюда.Принимаю перед тренировкой.Уххх,она мне сил прибавляет.Правда и агрессии тоже((Не помню сейчас названия.Сама называю её без затей....."красная хрень"))))) Мне сейчас проще.Что пропишут,то и пью.Ни в названия не вдаюсь, ни подробности,ни в состав)))))бесхребетная совсем))

Rostik ,
)))))))))))))))))))))))))))))))

Аааа, ну я то с ним не общаюсь))))) 

Ага, сбрасывай название "красной хрени", силы для тренировок мне нужны)))))))) и желательно название пилюль для мотивации)))))) 

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений

Я перед тренями иногда пью джек3Д, предтреник, но его нужно натощак пить, до и после БЦАА, чаще от ОН и иногда протемны если нет возможности нормально поесть.

mpm mixed protein matrix

Купила сегодня этот протеин. Ну и дрянь.... Какие только не пила-все более-менее нормальные. Этот-ппц какой-то. Черпак чуть не в литре растворить можно и только в блендере. Изначально белый -после растворения-ярко-розово-химический....Кто-нить пил его? Как вы с ним справлялись? Или это только у меня такие ощущения?

Видимо придется выкинуть, вряд ли смогу ЭТО выпить((((. Жаль, конечно, но что ж делать.. спишу на боевые потери((((.

Так что это, скорее, самый НЕ вкусный протеин в моей жизни(((

Вот писала в спортпите, вдруг кто тоже решит купить-не повторяйте мой печальный опыт.

Сообщение изменено: anast007 (10 апреля 2013 - 12:19)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Я перед тренями иногда пью джек3Д, предтреник, но его нужно натощак пить, до и после БЦАА,

бцаа можно вместе с джеком ,эффект джека не ослабнет ,делал так десятки раз 

кошечка

кошечка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений

Мне тоже Matrix больше всего понравился. Остальные я вообще не могу пить. А этот даже на воде вполне себе. Я брала ваниль.

Gera36

Gera36

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Привет всем, занимаюсь 3-й месяц(3-4 раза в тр.зале...после каждого силового добиваю  45 минут кардио..и выделяю 1 деньь в неделю кардио-60 минут). Вес как был 63кг  так и остался. Признаюсь косяки есть..но всегда утром и немножко(пример: 1шт. зефир в шоколаде). Уже готова плакать..думаю проблема в питании..помогите определить ошибки :cray:

Пример питания: завтрак: овсянка+банан, обед: курогрудь(либо тушеная ..либо в виде гриль)+гречка(или овощи тушеные), ужин: салат(креветки+листья салата+яйцо и ч.ложка сметаны 15%), в дни тренировки на ужин курогрудь(или яйцо).

Про тренировки- разминка-10 кардио..силовые около 1.5 часа и потом кардио 45 минут.  Рост 167, вес 63

:-)))

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

помогите определить ошибки

завтрак

перекус

перекус

обед

перекус

перекус

ужин

перед сном маленький закидон чевонить казеинового

разминка: махалки - наклонялки

силовые: 30-40 минут (отдых 30-35 сек)

кардио интервалы: 15-25 минут ( с увеличением интенсивности)

имхо (супруге помогает)

Сообщение изменено: :-))) (06 мая 2013 - 06:25)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых