ГОН! Топчим тему.так то всё пробовал без вопросов, только жим лёжа вообще ни как 60 и то с трудом 1 раз.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Травмы и боли плеча
Отправлено 31 августа 2016 - 01:32
Может какой комплекс тренировок с полным исключением плеча?
Всё, что делаешь руками - так или иначе затрагивает сустав.
...Можно бицопц об скамью Скотта подрочить, но это не выход.
Нельзя исключать плечо из работы - его надо восстанавливать.
Определить движения, вызывающие болевые ощущения.
Исключить их из работы.
В остальных движениях работать в легком многоповторе, объёмно.
Прогрессировать очень постепенно, постоянно прислушиваясь к суставу.
Запастись терпением - месяцы, а то и год с лихуем. Связочная ткань зарастает сильно дольше мышечной.
БАДы. Коллаген, хондроитины там всякие... Если бабки позволяют - "АнималФлекс" хорошая штука.
имхо
Отправлено 31 августа 2016 - 01:41
Нужен совет. Занимался год подряд, с начала мая упал с лестницы, на плечё, порвал соединительную ткань. Тренировки прекратил, спустя некоторое время. обратился к спортивному врачу, назначили физио, которое не дало ни какого эффекта. 3 месяца прошло, разрешили только бассейн. Тренажерку не разрешают, а очень хочется. Может кто то подскажет чего?
Врачи правы, на самом деле, в вашем случае. Вам нужен бассейн. Для того, чтобы обеспечить достаточную подвижность в плечевом суставе. Сейчас актуальна именно эта задача - обеспечить нормальную подвижность сустава. И бассейн для этого - наилучшее решение, серьёзно. Плавайте, начинайте с брасса; потом осваивайте, потихоньку!!! другие стили плавания. Где-то 3 раза в неделю - бассейн. И - да возьмите на вооружение еще 3 тренировки и качайтесь на здоровье. У вас разве нет задач, по качу, кроме как угробить окончательно своё плечо?!
Если хотите, я вам напишу в этой теме простенькую прогу, на ноги, разгибатели спины и пресс, на 3 тренировочных занятия в неделю. Вы реально сравните, с тем, что вы раньше делали. Думаю, горизонты расширятся, принципиально. Работайте ноги, пока время есть. И тренированность поднимете, причем до немыслимого ранее для вас уровня. На то и травма, чтобы начать серьёзно тренироваться, а не прозябать, на ваших жимах лёжа. )))))
Отправлено 31 августа 2016 - 03:46
Нужен совет. Занимался год подряд, с начала мая упал с лестницы, на плечё, порвал соединительную ткань. Тренировки прекратил, спустя некоторое время. обратился к спортивному врачу, назначили физио, которое не дало ни какого эффекта. 3 месяца прошло, разрешили только бассейн. Тренажерку не разрешают, а очень хочется. Может кто то подскажет чего?
Посоветуйся с хирургом, по поводу блокады Дипроспаном.
Отправлено 12 сентября 2016 - 12:30
у меня в одном плече тоже травма, полученная на бытовом уровне, аж обидно, можно было элементарно избежать.
делал узи и рентген, бурсит точно был, а для более точного только мрт.
блокаду доктор не захотел делать, объяснив что это не очень хорошо, попил нпвс+лед поприкладывал 4 раза в день. За месяц в бытовом плане все ок.
покачал ротаторы месяца 3, один из рататоров на проблемном плече (не помню какой внутренний или наружный) очень слабо идет - добавил пару кг за все это время, перегружается быстро.
Жимы не идут плечо сразу уходит в боль, особенно ночью. Вердикт по сути один - артропластику делать или все жимовые нагрузки убрать.
Отправлено 12 сентября 2016 - 01:21
В вашем случае былоб хорошо пощупать и осмотреть. Я думаю не все так категорично плохо.
Советую перестать качать ротаторы с весом. Их гипертрофия ничего не даст кроме кучи дополнительных проблем. Лучше всего прорабатывать с легкой резинкой по 15-20 раз + стабильность сустава на нестабильных платформах.
А так же отдельно поработать с мобильностью чтоб могли штангу над головой держать аля
Отправлено 12 сентября 2016 - 02:47
В вашем случае былоб хорошо пощупать и осмотреть. Я думаю не все так категорично плохо.
Советую перестать качать ротаторы с весом. Их гипертрофия ничего не даст кроме кучи дополнительных проблем. Лучше всего прорабатывать с легкой резинкой по 15-20 раз + стабильность сустава на нестабильных платформах.
А так же отдельно поработать с мобильностью чтоб могли штангу над головой держать аля
я и работаю с ротаторам в диапазоне 12-15 повторений, на 2 подхода, в медленном темпе во всех фазах, просто становится легче и легче, так же будет и с резинкой.
на мобильность, если имеете ввиду, работа с палкой для растяжки, то делаю.
спасибо.
Отправлено 13 сентября 2016 - 11:33
Всем привет. год назад, когда заинмался на турниках, в конце решил поробывать элемент, в итоге плечо повредил. Потом сделал переыв 2 недели и вроде как все прошло. Болело только при подъеме ног в висе. если висеть на расслабленых плечах. И вот теперь опять эта проблема возникла. Болит где-то под передней дельтой, когда поднимаешь руку. С утра на холодну. даже при поднятии руки болит. Если повисеть на турнике осторожно расслабляя плечи, то потом все нормально. В жиме лежа тоже чуствуется перве разминочные подхода. Я вот не знаю что улчше сделать, сделать перерыв на неделю-полторы и посмотреть, пройдет ли, или продолжить трениться, просто разминая хорошо плечо.
Отправлено 22 сентября 2016 - 11:46
Отправлено 12 октября 2016 - 01:15
Отправлено 15 октября 2016 - 04:20
Добрый!
Поделюсь опытом лечения или уменьшения боли в плечах.
Не помню точно где нашел, возможно и с форума кто-то делился.
С этими упрами прошли боли (еще не до конца, но результат есть), которые были более 15 лет при занятиях, да и без занятий иногда болели, плюс не мог руку за спину завести по сравнению со второй рукой, сейчас завожу дальше чем раньше.
Этот дядька вроде как много чего толкового рассказывает и в других видео.
А эти упры делаю перед каждой треней, в качестве разминки, как и советуют по три подхода.
После третьего подхода болевые ощущения пропадают вообще, тренировка проходит отлично. Отжимания с весом, жимы с груди не беспокоят...
Результат есть 100%, советую всем.
Удачи!!!
Отправлено 29 октября 2016 - 03:28
Добрый!
Поделюсь опытом лечения или уменьшения боли в плечах.Не помню точно где нашел, возможно и с форума кто-то делился.
С этими упрами прошли боли (еще не до конца, но результат есть), которые были более 15 лет при занятиях, да и без занятий иногда болели, плюс не мог руку за спину завести по сравнению со второй рукой, сейчас завожу дальше чем раньше.
Этот дядька вроде как много чего толкового рассказывает и в других видео.
А эти упры делаю перед каждой треней, в качестве разминки, как и советуют по три подхода.
После третьего подхода болевые ощущения пропадают вообще, тренировка проходит отлично. Отжимания с весом, жимы с груди не беспокоят...
Результат есть 100%, советую всем.
Удачи!!!
Хочу вас огорчить и внести некоторые коррективы... Может быть для вас это станет своеобразным открытием, но 100-процентный результат просто не возможен. Тут и то что разные травмы, различная степень травмированности и т.д. И то что помогает вам (как ы считаете) может не только не помочь, а зачастую и навредить кому то другому.
Не стоит разбрасываться громкими заявлениями.
Отправлено 30 октября 2016 - 05:20
Вы меня действительно огорчили своим сообщением.
Про 100% это я зря написал, напишу проще:
одно плечо (правое) у меня теперь вообще не болит, а другое (левое) имеет некоторый дискомфорт и небольшую болезненность во время заведения ее за спину через силу, но заводится уже довольно далеко... это плечо, которое у меня много лет болело при нагрузках, сейчас на тренировках не болит ни одно плечо...
Ну а по остальному:
Упражнения довольно таки просты и анатомически естественны, противоестественных действий нет, да и как говорит доктор, делать только до возникновения дискомфорта, не через боль и силу....
А второе видео вообще из разряда разминочных...
Сообщение изменено: Shoppingmk (30 октября 2016 - 05:21)
Отправлено 31 октября 2016 - 12:37
Здравствуйте! Хочу тоже поделиться возникшей проблемой с левым плечом. После тренировки в зале жима лежа (рабочий вес был 75кг) + подъем гантелей верх сидя на скамье (22кг х 2) возникли ноющие боли в плече, но на 4-й день отдыха в левом плече боль усилилась (болезненные ощущения при любом вращении руки (особенно поднятии вверх)). Зал начал посещать с сентября 2016., до этого год дома занимался с разборной гантелью (на бицепс, на плечи) + отжимания. Тренировки всегда с разминкой. Прошу посоветовать пути решения проблемы с плечом (возможно мази согревающие, что-то из препаратов для хрящевой системы, на хват может на узкий перейти)? Тренирусь для себя (чтобы просто быть в форме, т.к. работа сидячая). Заранее спасибо.
Отправлено 31 октября 2016 - 01:27
Здравствуйте! Хочу тоже поделиться возникшей проблемой с левым плечом. После тренировки в зале жима лежа (рабочий вес был 75кг) + подъем гантелей верх сидя на скамье (22кг х 2) возникли ноющие боли в плече, но на 4-й день отдыха в левом плече боль усилилась (болезненные ощущения при любом вращении руки (особенно поднятии вверх)). Зал начал посещать с сентября 2016., до этого год дома занимался с разборной гантелью (на бицепс, на плечи) + отжимания. Тренировки всегда с разминкой. Прошу посоветовать пути решения проблемы с плечом (возможно мази согревающие, что-то из препаратов для хрящевой системы, на хват может на узкий перейти)? Тренирусь для себя (чтобы просто быть в форме, т.к. работа сидячая). Заранее спасибо.
Для хрящевой хорошо желатин попринимать, лучше всяких препаратов. Проблема с суставом? Можно попробовать нанопласт, минимум 10 дней, если найдете. Или стандартные согревающие гели.
Отправлено 31 октября 2016 - 08:02
А что про него скажешь, тот же хондроитин с глюкозамином, что и от UN, только в меньших дозах.Кто нибудь "Терафлекс" принимал, что скажет про него.
Съел пачку, когда плечо болело, не помогло. Прошло плечо само через несколько месяцев после приема Терафлекса.
Отправлено 31 октября 2016 - 08:15
все мази, лекарства до одного места
мой совет: отменить тренировки, сделать МРТ, идти к врачу. Возможно придется к нескольким врачам сходить, так к сожалению далеко не все компетентны.
Отправлено 01 ноября 2016 - 10:04
Всем спасибо за советы. Вчера купил хондроитин с глюкозамином от UN (пропью месяц на всякий случай), от жимов пока воздержусь, если еще через неделю легче не станет сделаю МРТ.
А как насчет подъема гантелей с расширителем грифа на бицепс и отжимания (можно тренить или тоже повременить)?
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых