Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Травмы и боли плеча

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
1443 ответов в этой теме

Сол Гудман

Сол Гудман

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 767 сообщений

так то всё пробовал без вопросов, только жим лёжа вообще ни как 60 и то с трудом 1 раз. 

ГОН! Топчим тему.

svstanislav

svstanislav

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Чего гон то, Реально травмировался, прошу совета

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Какие 60, тут бы с пустого грифа начать :)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Может какой комплекс тренировок с полным исключением плеча? 

Всё, что делаешь руками - так или иначе затрагивает сустав.

...Можно бицопц об скамью Скотта подрочить, но это не выход.

Нельзя исключать плечо из работы - его надо восстанавливать.

Определить движения, вызывающие болевые ощущения.

Исключить их из работы.

В остальных движениях работать в легком многоповторе, объёмно.

Прогрессировать очень постепенно, постоянно прислушиваясь к суставу.

Запастись терпением - месяцы, а то и год с лихуем. Связочная ткань зарастает сильно дольше мышечной.

БАДы. Коллаген, хондроитины там всякие... Если бабки позволяют - "АнималФлекс" хорошая штука.

имхо

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Нужен совет. Занимался год подряд, с начала мая упал с лестницы, на плечё, порвал соединительную ткань. Тренировки прекратил, спустя некоторое время. обратился к спортивному врачу, назначили физио, которое не дало ни какого эффекта. 3 месяца прошло, разрешили только бассейн. Тренажерку не разрешают, а очень хочется. Может кто то подскажет чего?

Врачи правы, на самом деле, в вашем случае. Вам нужен бассейн. Для того, чтобы обеспечить достаточную подвижность в плечевом суставе. Сейчас актуальна именно эта задача - обеспечить нормальную подвижность сустава. И бассейн для этого - наилучшее решение, серьёзно. Плавайте, начинайте с брасса; потом осваивайте, потихоньку!!! другие стили плавания.  Где-то 3 раза в неделю - бассейн. И - да возьмите на вооружение еще 3 тренировки и качайтесь на здоровье. У вас разве нет задач, по качу, кроме как угробить окончательно своё плечо?! 

Если хотите, я вам напишу в этой теме простенькую прогу, на ноги, разгибатели спины и пресс, на 3 тренировочных занятия в неделю. Вы реально сравните, с тем, что вы раньше делали. Думаю, горизонты расширятся, принципиально. Работайте ноги, пока время есть. И тренированность поднимете, причем до немыслимого ранее для вас уровня. На то и травма, чтобы начать серьёзно тренироваться, а не прозябать, на ваших жимах лёжа. )))))

Сол Гудман

Сол Гудман

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 767 сообщений
Пуня,roninrey, хорошие вы парни, уважаю Вас, но у этого парня ( под разными именами ) то понос, то золотуха, то диабет, то разрыв связок, то мама не кормит... :)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Пуня,roninrey, хорошие вы парни,

Плохо ты, видать, меня ещё знаешь.

Я ведь - когда добр, а когда и застебу, не выбирая выражений. Меня уже несколько человек хамом и говнюком называли... Попал, видимо 

:D

Сол Гудман

Сол Гудман

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 767 сообщений

Плохо ты, видать, меня ещё знаешь.
Я ведь - когда добр, а когда и застебу, не выбирая выражений. Меня уже несколько человек хамом и говнюком называли... Попал, видимо 
:D

главное это последовательность и незыблемость позиции. "держать строй"!)))

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Пуня,roninrey, хорошие вы парни, уважаю Вас, но у этого парня ( под разными именами ) то понос, то золотуха, то диабет, то разрыв связок, то мама не кормит... :)

То лестница кривая....)))))

Борус

Борус

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 635 сообщений

Нужен совет. Занимался год подряд, с начала мая упал с лестницы, на плечё, порвал соединительную ткань. Тренировки прекратил, спустя некоторое время. обратился к спортивному врачу, назначили физио, которое не дало ни какого эффекта. 3 месяца прошло, разрешили только бассейн. Тренажерку не разрешают, а очень хочется. Может кто то подскажет чего?

Посоветуйся с хирургом, по поводу блокады Дипроспаном. 

Александр_Семенков

Александр_Семенков

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

кто подскажет что слопать, что работает мсм не помогает плечи болят со страшной силой и до и после тренировки.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Делаю периодически блокады.

Если под блокадой вы имеете ввиду иньекции глюкокортикойдов в регион сухожилий- советую остановится.

Или попращаетесь с сухижилием насовсем

vengr2010

vengr2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

у меня в одном плече тоже травма, полученная на бытовом уровне, аж обидно, можно было элементарно избежать.

делал узи и рентген, бурсит точно был, а для более точного только мрт.

блокаду доктор не захотел делать, объяснив что это не очень хорошо, попил нпвс+лед поприкладывал 4 раза в день. За месяц в бытовом плане все ок.

покачал ротаторы месяца 3, один из рататоров на проблемном плече (не помню какой внутренний или наружный) очень слабо идет - добавил пару кг за все это время, перегружается быстро.

Жимы не идут плечо сразу уходит в боль, особенно ночью. Вердикт по сути один - артропластику делать или все жимовые нагрузки убрать.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

vengr2010,

В вашем случае былоб хорошо пощупать и осмотреть. Я думаю не все так категорично плохо.

Советую перестать качать ротаторы с весом. Их гипертрофия ничего не даст кроме кучи дополнительных проблем. Лучше всего прорабатывать с легкой резинкой по 15-20 раз + стабильность сустава на нестабильных платформах.

А так же отдельно поработать с мобильностью чтоб могли штангу над головой держать аля

wvungvsed.jpg

vengr2010

vengr2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

vengr2010,

В вашем случае былоб хорошо пощупать и осмотреть. Я думаю не все так категорично плохо.

Советую перестать качать ротаторы с весом. Их гипертрофия ничего не даст кроме кучи дополнительных проблем. Лучше всего прорабатывать с легкой резинкой по 15-20 раз + стабильность сустава на нестабильных платформах.

А так же отдельно поработать с мобильностью чтоб могли штангу над головой держать аля

wvungvsed.jpg

я и работаю с ротаторам в диапазоне 12-15 повторений, на 2 подхода, в медленном темпе во всех фазах, просто становится легче и легче, так же будет и с резинкой.

на мобильность, если имеете ввиду, работа с палкой для растяжки, то делаю.

спасибо.

paladinama

paladinama

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Всем привет. год назад, когда заинмался на турниках, в конце решил поробывать элемент, в итоге плечо повредил. Потом сделал переыв 2 недели и вроде как все прошло. Болело только при подъеме ног в висе. если висеть на расслабленых плечах. И вот теперь опять эта проблема возникла. Болит где-то под передней дельтой, когда поднимаешь руку. С утра на холодну. даже при поднятии руки болит. Если повисеть на турнике осторожно расслабляя плечи, то потом все нормально. В жиме лежа тоже чуствуется перве  разминочные подхода. Я вот не знаю что улчше сделать, сделать перерыв на неделю-полторы и посмотреть, пройдет ли, или продолжить трениться, просто разминая хорошо плечо.

Manton

Manton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений
Arash, добрый день. Такой насущный вопрос. Получил травму: разрыв связок манжеты плечевого сустава. Естественно сейчас не треню, ношу повязку фиксирующую, жду, когда срастется связки. Вопрос в том, после того, как все срастется (а я в это верю свято) как начинать тренить заново, с каких весов начинать? И через сколько можно будет приступить к тренингу? Читаю форум и вижу, что, вообще уже окончательно не восстановиться есть возможность? Спасибо

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений

Периодически беспокоят боли в левом плече, особенно при жимах, вот не так давно приперло, пошел делать МРТ. Вот такую вот картину получил:

Миниатюры

• МРТ исследование 1.jpg

Dizel_RUS

Dizel_RUS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
Заранее хочу выразить благодарность,всем кто смог по делу что-то сказать.Получил травму плечо в начале лета,делал жим под углом 45 и на 5 повторении сильно хрустнуло и заболело плечо. Особо этому значения не предал,так как боль была не сильная и доделал половину программы,что не касалось груди пошел домой.На следующий день понял,что видимо очень зря,так как боль была уже внушительная. Отказался от тренинга на неделю,пил найз и начал пить хондропротекторы. Острая боль ушла и продолжил тренинг без груди,иногда в смитте делал маленькими весами.В итоге не давно хотел попробовать поработать со свободным весом в жиме,но боль не ушла. Сделал МРТ и получил консультацию двух врачей,одну из которых выложу сюда вместе с МРТ. Так как советы врачей очень разнятся хотелось бы спросить у знающих людей их мнение. Еще раз буду очень рад конструктивной информации. Спасибо за внимание

Миниатюры

• downloadfile.jpeg
  • downloadfile-1.jpeg
  • downloadfile-2.jpeg
  • downloadfile-3.jpeg

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Добрый!
Поделюсь опытом лечения или уменьшения боли в плечах. 

Не помню точно где нашел, возможно и с форума кто-то делился.

С этими упрами прошли боли (еще не до конца, но результат есть), которые были более 15 лет при занятиях, да и без занятий иногда болели, плюс не мог руку за спину завести по сравнению со второй рукой, сейчас завожу дальше чем раньше.

Этот дядька вроде как много чего толкового рассказывает и в других видео.

А эти упры делаю перед каждой треней, в качестве разминки, как и советуют по три подхода.
После третьего подхода болевые ощущения пропадают вообще, тренировка проходит отлично. Отжимания с весом, жимы с груди не беспокоят...

Результат есть 100%, советую всем.

Удачи!!!

Dizel_RUS

Dizel_RUS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
Спасибо,некоторые упражнения уже использую,но и парочку новых добавил для восстановления плеча!!!

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 698 сообщений

Добрый!
Поделюсь опытом лечения или уменьшения боли в плечах. 

Не помню точно где нашел, возможно и с форума кто-то делился.

С этими упрами прошли боли (еще не до конца, но результат есть), которые были более 15 лет при занятиях, да и без занятий иногда болели, плюс не мог руку за спину завести по сравнению со второй рукой, сейчас завожу дальше чем раньше.

Этот дядька вроде как много чего толкового рассказывает и в других видео.

А эти упры делаю перед каждой треней, в качестве разминки, как и советуют по три подхода.
После третьего подхода болевые ощущения пропадают вообще, тренировка проходит отлично. Отжимания с весом, жимы с груди не беспокоят...

Результат есть 100%, советую всем.

Удачи!!!

Хочу вас огорчить и внести некоторые коррективы... Может быть для вас это станет своеобразным открытием, но 100-процентный результат просто не возможен. Тут и то что разные травмы, различная степень травмированности и т.д. И то что помогает вам (как ы считаете) может не только не помочь, а зачастую и навредить кому то другому.

Не стоит разбрасываться громкими заявлениями.

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

:doh:

Вы меня действительно огорчили своим сообщением. :(

Про 100% это я зря написал, напишу проще:

одно плечо (правое) у меня теперь вообще не болит, а другое (левое) имеет некоторый дискомфорт и небольшую болезненность во время заведения ее за спину через силу, но заводится уже довольно далеко...  это плечо, которое у меня много лет болело при нагрузках, сейчас на тренировках не болит ни одно плечо...

Ну а по остальному:

Упражнения довольно таки просты и анатомически естественны, противоестественных действий нет, да и как говорит доктор, делать только до возникновения дискомфорта, не через боль и силу....

А второе видео вообще из разряда разминочных... 

Сообщение изменено: Shoppingmk (30 октября 2016 - 05:21)

RealzeD

RealzeD

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Здравствуйте! Хочу тоже поделиться возникшей проблемой с левым плечом. После тренировки в зале жима лежа (рабочий вес был 75кг) + подъем гантелей верх сидя на скамье (22кг х 2) возникли ноющие боли в плече, но на 4-й день отдыха в левом плече боль усилилась (болезненные ощущения при любом вращении руки (особенно поднятии вверх)). Зал начал посещать с сентября 2016., до этого год дома занимался с разборной гантелью (на бицепс, на плечи) + отжимания. Тренировки всегда с разминкой. Прошу посоветовать пути решения проблемы с плечом (возможно мази согревающие, что-то из препаратов для хрящевой системы, на хват может на узкий перейти)?  Тренирусь для себя (чтобы просто быть в форме, т.к. работа сидячая). Заранее спасибо.

VetIver

VetIver

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Здравствуйте! Хочу тоже поделиться возникшей проблемой с левым плечом. После тренировки в зале жима лежа (рабочий вес был 75кг) + подъем гантелей верх сидя на скамье (22кг х 2) возникли ноющие боли в плече, но на 4-й день отдыха в левом плече боль усилилась (болезненные ощущения при любом вращении руки (особенно поднятии вверх)). Зал начал посещать с сентября 2016., до этого год дома занимался с разборной гантелью (на бицепс, на плечи) + отжимания. Тренировки всегда с разминкой. Прошу посоветовать пути решения проблемы с плечом (возможно мази согревающие, что-то из препаратов для хрящевой системы, на хват может на узкий перейти)?  Тренирусь для себя (чтобы просто быть в форме, т.к. работа сидячая). Заранее спасибо.

Для хрящевой хорошо желатин попринимать, лучше всяких препаратов. Проблема с суставом? Можно попробовать нанопласт, минимум 10 дней, если найдете. Или стандартные согревающие гели.

RealzeD

RealzeD

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

VetIver, По ощущениям дело в суставе. Про желатин слышал, что усваивается он очень плохо (пачками есть нужно). Про "нанопласт" ничего не слышал, нужно почитать. Кто нибудь "Терафлекс" принимал, что скажет про него.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 698 сообщений

Иди к врачу

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 746 сообщений

Кто нибудь "Терафлекс" принимал, что скажет про него.

А что про него скажешь, тот же хондроитин с глюкозамином, что и от UN, только в меньших дозах.
Съел пачку, когда плечо болело, не помогло. Прошло плечо само через несколько месяцев после приема Терафлекса.

Татар

Татар

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 665 сообщений

все мази, лекарства до одного места

мой совет: отменить тренировки, сделать МРТ, идти к врачу. Возможно придется к нескольким врачам сходить, так к сожалению далеко не все компетентны.

RealzeD

RealzeD

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Всем спасибо за советы. Вчера купил хондроитин с глюкозамином от UN (пропью месяц на всякий случай), от жимов пока воздержусь, если еще через неделю легче не станет сделаю МРТ.

А как насчет подъема гантелей с расширителем грифа на бицепс и отжимания (можно тренить или тоже повременить)?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых