Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СПИНА. Форма широчайших.

- - - - -

• Please log in to reply
109 ответов в этой теме

Makaveli

Makaveli

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений
А нижним блоком возможно?
Добавлено
И ещё хотел спросить-во время выполнения упражнений на спину не чувствую мышцу,на следующий день не бывает никакой боли.От чего бы?

Firuz

Firuz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений
Makaveli
Во время упр на спину стараюсь минимизировать работу бицепса, вес уменьшился, но спину чувствую отлично

MItek

MItek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 260 сообщений
А можно попробовать вытянуть её немножко делая на кроссовере с ручкой, на нижнем креплении одной рукой в наклоне! там как раз после базовых очень чувствуется как она у плавающих рёбер цепляется! ощущение не передоваемое!

Спину удленнить вполне реально, т.к. по мимо мощной загрузки есть возможность её протянуть именно в низу, плюс ко всему этих протяжек можно придумать целую уйму.

MItek

MItek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 260 сообщений
Вот на по этой ссылке можно посмотреть как нужно делать, только вместо стойки нужно взять ручку кроссовера и тянуть к животу как с гантелей.

Посмотри если интересно. Картинка номер 1.
http://forum.steelfa...?showtopic=6211

Сообщение изменено: MItek (03 июля 2008 - 01:20)

ddimonn8080

ddimonn8080

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 236 сообщений
У меня низ широчайших хорошо грузится от тяги блока сидя к животу.

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений
. Тяга верхнего бллока обратным узким зватом, в урезаной амплитуде, (вторая половина движения) не расправляя грудь. наоборот , несколько "горбатясь", ручка тянется к солнечному сплетению, попадает прямо в ширы, делая их с низу более "мясистыми" ИМХО

mar9863

mar9863

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

Вот, не знаю, насколько удачно. А хотелось бы, чтобы широч. начинались от талии, расширяясь кверху.

широчайшие спереди никак визуально не могут от талии начинаться!!! , при виде спереди они начинаються значительно выше талии даже у профессиональных бодибилдеров! взгляние, вы бы лучше позу широчайшие сзади выложили, а там бы вам уже опытные сказали отстает низ или нет
http://www.ambal.ru/man.php?m=138

Сообщение изменено: mar9863 (02 марта 2012 - 06:22)

Kibbler

Kibbler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

от талии начинаться

http://www.bodybuild...ncocolumbu.html
http://www.thedeadli...mbo-deadlifter/

Миниатюры

• franco_columbu_070.jpg

mar9863

mar9863

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений
чисто такое строение, повезло парню на втором фото, длинные у него крылья, у большинства при хорошей накачке крыльев они все равно не будут смотреться как на фото,

Сообщение изменено: mar9863 (05 марта 2012 - 08:19)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений
по моему спину нужно иметь и будешь её чувствовать...

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
то есть ее нельзя накачать, если она изначально не накачена?

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений
то есть на начальном этапе нужна база и техника,не надо заморачиваться,надо работать...

mar9863

mar9863

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

то есть ее нельзя накачать, если она изначально не накачена?

есть люди у некоторых спина довольно "мощная" на вид , при этом они никогда не занимальсь спортом, тем более силовым, а мышцы все видны и они неплохого размера как будто накачены есть у меня акие знакомые, у меня у самого спина довольно неплохая была даже до качалки, трапеция как будто проштампована видна во всей своей красе и толстая довольно равно как и крылья

не надо заморачиваться,надо работать...

по моему дак нужна просто тяжелая работа, а как быстро у тебя будет что то расти это зависит от того как ты ешь, и что ты ешь

кстати сегодня у меня был день спины и бицепса , подтягивания делал, тягу штанги в наклоне(после которой спина уже убилась, но еще попытался что то изобразить с тягой гантели с упором на скамью, но не фига не получилось уже, спину короче удачно прокачал сегодня ожидаю завтра побаливания в мышцах - знак того что поработал эфективно

Сообщение изменено: mar9863 (07 марта 2012 - 07:22)

Русский Танк

Русский Танк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

чисто такое строение, повезло парню на втором фото, длинные у него крылья, у большинства при хорошей накачке крыльев они все равно не будут смотреться как на фото,

Не соглашусь, такая опущенная спина это результат целенаправленной тренировки, творческого подхода. Арнольд и Франко как раз и тренировались вместе и имели такие длинные спины.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Не соглашусь, такая опущенная спина это результат целенаправленной тренировки, творческого подхода. Арнольд и Франко как раз и тренировались вместе и имели такие длинные спины.

Уважаемый гробокопатель, не затруднит вас поделиться методикой творческого подхода? Очень надо, а взять не где(

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 701 сообщений

многое к сожалению утеряно с тех древних времён

Русский Танк

Русский Танк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Уважаемый гробокопатель, не затруднит вас поделиться методикой творческого подхода? Очень надо, а взять не где(

Ну во первых разберемся с терминологией:

Форумный некрофилизм имеет место, когда умершая тема возобновляется бессмысленным или несущественным сообщением. Именно в этом грешке Вы меня и обвинили, назвав гробокопателем. Что либо писать тут я не планировал, но конец темы, что все мол генетика, настолько УГшный, что не удержался, зарегистрировался и возразил. При этом возразил в тему, спина не бицепс и ее длинна не определяется длинной сухожилий, а именно к такому выводу в этой теме и приплыли в итоге. ИМХО для спины самая полезная тема, утраченный так сказать грааль современного ББ.

Теперь к делу: желание опустить спину у меня возникло года 3-4 назад, за печами уже был не малый стаж тренировок, и долгие годы я не понимал, что же именно мне не нравится в моей спине, а потом осенило, что она короткая. Поискав в интернете, в том числе прочитав и эту тему, я приступил к экспериментам. В первую очередь интересовали подтягивания узким хватом, тяга нижнего блока с рукоятью и т.д. то есть все уже вышеперечисленные упражнения. В итоге я пришел к выводу, что они не работают если средний отдел широчайших уже достаточно тренирован, он просто забирает нагрузку на себя, потому что мощнее. А если еще параллельно продолжать делать другие тяговые упражнения, не задействующие низ широчайших, что-то типа подтягиваний за голову, то усилия гарантированно тщетны. Вот и вывод мой, что люди с такой спиной как у Франко творчески, обдуманно подошли к тренировке спины, сразу обозначив приоритет на ее длинну. Современная сцена ББ этим не блещет, атлеты удивляют массой но не пропорциями.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Теперь к делу: желание опустить спину у меня возникло года 3-4 назад, за печами уже был не малый стаж тренировок, и долгие годы я не понимал, что же именно мне не нравится в моей спине, а потом осенило, что она короткая. Поискав в интернете, в том числе прочитав и эту тему, я приступил к экспериментам. В первую очередь интересовали подтягивания узким хватом, тяга нижнего блока с рукоятью и т.д. то есть все уже вышеперечисленные упражнения. В итоге я пришел к выводу, что они не работают если средний отдел широчайших уже достаточно тренирован, он просто забирает нагрузку на себя, потому что мощнее. А если еще параллельно продолжать делать другие тяговые упражнения, не задействующие низ широчайших, что-то типа подтягиваний за голову, то усилия гарантированно тщетны. Вот и вывод мой, что люди с такой спиной как у Франко творчески, обдуманно подошли к тренировке спины, сразу обозначив приоритет на ее длинну. Современная сцена ББ этим не блещет, атлеты удивляют массой но не пропорциями.

Крепление мышц заложено генетически, и никакими творческими упражнениями это существенно не изменить . Впрочем, я бы с удовольствием посмотрел на вашу спину, до творческого подхода и после, дабы  с радостью убедиться, что не прав и грааль существует! Питаю надежды, что не откажете мне, в этой скромной просьбе, а также надеюсь, что это не по скайпу-дорого!

Русский Танк

Русский Танк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Крепление мышц заложено генетически, и никакими творческими упражнениями это существенно не изменить . Впрочем, я бы с удовольствием посмотрел на вашу спину, до творческого подхода и после, дабы  с радостью убедиться, что не прав и грааль существует! Питаю надежды, что не откажете мне, в этой скромной просьбе, а также надеюсь, что это не по скайпу-дорого!

Про "творческий подход" я говорил, про "творческие упражнения" Вы уже додумали сами. Последнюю Вашу фразу не понял вообще. Что касается меня, то я писал, что на своем опыте убедился, что после длительной тренировки средних участков широчайших (в отличие от нижних они задействуются без особого "творчества"), нижние уже не достать или почти не достать.

Скинуть фото мне не жалко, но длинной спины у меня нет, о чем я писал раньше.

http://cs625722.vk.m...POQUAjv3JLs.jpg

http://cs625722.vk.m...K3s7q87Z9fI.jpg

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Про "творческий подход" я говорил, про "творческие упражнения" Вы уже додумали сами.

Ну естественно это сарказм), ведь пока вы меня не убедили, что возможно изменить генетически заданную форму и крепление мышц, где методический материал? Не обязательно ваш пример, раз уж вы перекачали средние широчайшие навсегда.

Скинуть фото мне не жалко, но длинной спины у меня нет, о чем я писал раньше.

хорошая физкультурная форма, вы молодец, благодарю выложили. Но прям выдающейся длинной спиной там и не пахнет, о чем вы честно предупредили! 

Жду от вас описания творческого подхода по накачке нижних широчайших. Спасибо!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых