Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ДЕЛЬТЫ. Жим стоя
Отправлено 22 ноября 2005 - 01:42

1я схема, жим в этот день легкий.
прогресс послабже чем у тебя - за 1 мес с 80 на 3 до 85 на 3. по ощущениям- приятно.
только делаю предварительно подрывая на грудь(заморочка такая, не хочу со стоек)
Сообщение изменено: крошка Енот (22 ноября 2005 - 01:44)
Отправлено 22 ноября 2005 - 02:43

Даже не знаю, что ответить. Трудно сравнить с исходным результатом, потому что до этого около года не жал лежа вообще. Ну, всякие там отжимания, в наклоне, узким хватом. Я жму лежа средним хватом по 8-10 повторений, с целью прокачать плечи и трицепсы. Веса на 15-20 кг больше весов в жиме стоя. Движение в отбив, на скорость. На веса не лезу.А жим лежа прогрессировал?
Отправлено 22 ноября 2005 - 02:56

Андерсон делал жим лежа первым, а затем (в суперсете) отжимался на руках.............
Еще для инфы. был такой дядька - Джон Аскем, довольно приличный штангист-средневес и какой-то функционер у американцев в федерации. Он знал в 1972, что жим отменяют, и захотел пожать 300 фунтов (136 кило) до того как - на официальных соревнованиях. так вот он жал 3 раза в неделю, один раз лежа, один раз стоя, один раз на наклонной. В пирамиде, подходов на 6-8. Разы стоя до 2, лежа до 6, на наклонной до 4 (если помню все верно). И таки пожал...
Отправлено 22 ноября 2005 - 09:51

Какая комбинация упражнений эффективнее для увеличения результата в ЖИМЕ/ШВУНГЕ СТОЯ?
Тяга толчковая + толчок классический + швунг.
За жим стоя не скажу, но швунг увеличит капитально.
Кстати, если тебе для стронгов нужно, то дави больше не на жим стоя, а на швунг жимовой. С максимальным использованием ног - а для этого нужно приседать перед посылом поглубже, градусов до 110 в коленных суставах и как можно сильнее напрячь прогнутую поясницу. Ну и таз вперед не пихать.
Успехов.
Иванов Юрий.
Сообщение изменено: Иванов Юрий (22 ноября 2005 - 09:58)
Отправлено 23 ноября 2005 - 11:16

Так и делаю. Моя последовательность:то дави больше не на жим стоя, а на швунг жимовой.
Вариант№1 - подъем на грудь в стойку+тяга толчковая+швунг с груди
Вариант№2 - рывок в стойку+тяга рывковая+швунг из-за головы
Подсед, прогиб, "кивок", уход под штангу - это само собой, на автомате. Есть сомнения в Толчке классическом. Так ли уж он нужен?
Крошка Енот
Осилишь. 105 кг - это не рабочий вес, а выполняемая один раз в месяц "проходка" с весами 90-95% на максимальное количество раз. Просто в тот раз все было на "ура" - понедельник, выспался, отъелся и т.д. Сейчас в любое время дня и ночи, фигурально выражаясь, смогу осилить 100 кг на пару раза. А хочется 120.

По методике. Как я понимаю, чтобы швунговать 100 кг со стоек, нужно (судя по себе):
1. Присед на груди 95-100 на 3-5 раза (подсед)
2. Жим в наклоне 95-100 на 3-5 раза (дожим)
3. Наклоны со штангой 80-90 или тяга толчковая 130-140 на 3-5 раз (прогиб)
Т.е. кроме швунга, надо нарабатывать и другие упражнения.
Вот Иванов Юрий мог бы тему подводки к 100кг-швунгу более профессионально осветить.

Отправлено 24 ноября 2005 - 12:05

К наработке техники прочих стронговских упражнений весьма неплохо было бы добавить серьезное развитие общей функции - с упором на ноги и спину. Присед на груди при собственном весе в районе стольника нужно довести хотя бы до уровня 150-160 кг на 5 раз, а тягу толчковую - кил до 200-220 на 3 раза. Соответственно упор надо делать на приседы и тяги.
Толчок классический нужен для того, чтобы уметь освобождаться от помоста. То есть - переходить от взрыва к расслаблению и переключению направления усилий. Короче, чтобы не быть очень мощным, но деревянным по пояс с обеих сторон.

Успехов.
Иванов Юрий.
Отправлено 24 ноября 2005 - 10:20

Прямо в точку. С утра думаю над методикой для приседов и тяг. Пока выйти в приседе на груди к 160 кг просто нереально, а вот к лету уверенно работать с 130 кг - это вполне по силам. Тяга толчковая - в лучшем случае 170. Сейчас становую с таким весом сделать нетрудно, но в толчковой тяге теряю скорость и технику. Поэтому мой к вам вопрос: По какой методике нарабатывать присед на груди и тягу толчковую?Присед на груди при собственном весе в районе стольника нужно довести хотя бы до уровня 150-160 кг на 5 раз, а тягу толчковую - кил до 200-220 на 3 раза. Соответственно упор надо делать на приседы и тяги.
Отправлено 25 ноября 2005 - 10:59

Предложенное им распределение нагрузок по классам отягощений очень похоже на комплексы Шейко - 90% используются очень редко, основная работа в базовых упражнениях проводится на 70-80%. Плюс много подсобки на 50-70%.
Так получилось, что и я в настоящее время использую похожие схемы распределения нагрузок. И хотя кажется, что я "сижу" на одних и тех же весах во всех упражнениях, зато недавняя проходка в швунге показала хороший прирост результата.

А как распределяете тренировочные веса вы, уважаемые коллеги?
Отправлено 25 ноября 2005 - 12:41

Отправлено 25 ноября 2005 - 09:12

Поэтому мой к вам вопрос: По какой методике нарабатывать присед на груди и тягу толчковую?
Пару-тройку упражнений за тренировку из классики (типа швунга, взятия на грудь, вариантов рывка и толчка) и одно подсобное - присед на груди, тяга толчковая или другие вариации приседов-тяг. Работа примерно на 80% весах от максимума в 5 подходах по 2 раза, проценты, количество подходов и количество повторений можно варьировать (70%-90%, иногда проходки, подходов может быть от 4 до 7, количество повторений от 1 до 3. Реже - до 6). Следить за восстановлением. Не обязательно ждать полного восстановления к каждой тренировке, но допускать, чтобы постоянно "колбасило", нельзя.
Ну и регулярность тренировок плюс постепенность наращивания нагрузок. Нагрузиться и дурак сможет, а вот восстанавливаться - это искусство.
Успехов.
Иванов Юрий.
P.S. По поводу тренировок Алексеева есть версия, что это - мистификация. Почитал я перечень упражнений с рабочими весами, не похоже, что он этим нарабатывал толчок за 250 (по некоторым свидетельствам, в зале Алексеев толкал 270 и со стоек 280). И, опять же, от упражнений типа 3 тяги-3 на грудь - 3 приседа - 3 толчка с груди можно сдохнуть, не дождавшись прогресса в силе...
Отправлено 28 ноября 2005 - 12:43

Юрий, вопрос по теории о волнооборазности нагрузки. Я смотрел таблицы распределения КПШ по классам отягощений разных авторов. Получается, что в классе 71-80% необходимо сделать за тренировку от 15 до 40 подъемов. Отталкиваясь от своего опыта, подскажите как лучше варьировать нагрузку?Пару-тройку упражнений за тренировку из классики (типа швунга, взятия на грудь, вариантов рывка и толчка) и одно подсобное - присед на груди, тяга толчковая или другие вариации приседов-тяг. Работа примерно на 80% весах от максимума в 5 подходах по 2 раза, проценты, количество подходов и количество повторений можно варьировать (70%-90%, иногда проходки, подходов может быть от 4 до 7, количество повторений от 1 до 3. Реже - до 6). Следить за восстановлением. Не обязательно ждать полного восстановления к каждой тренировке, но допускать, чтобы постоянно "колбасило", нельзя.
Чтобы сейчас особо не заморачиваться, использую простую лесенку:
70%х9 75%х7 80%х5 85%х3, подходы от 2 до 4
И хотя по канонам ТА она должна выглядеть как:
70%х5 75%х4 80%х3 85%х2, подходы от 3 до 6,
думаю, что последний вариант подходит для тренировки через день, а я тренируюсь с перерывом 4 дня. В один из этих дней тренировка для Стронга.
В общем, надеюсь на Ваши мысли по поводу всего вышеуказанного.

Отправлено 28 ноября 2005 - 03:48

Встряну. Если хочешь сам себе написать цикл, посмотри книгу Черняка, Юра выкладывал. ИМХО лучше не найдешь...
А твоя пирамида имеет проблемку. Нет смысла делать 70% на 9, а потом 85% на 3: на 9 повторах закислишь / предутомишь мышцы, они не смогут давать надлежащую силу / скорость. Лучше разнеси такую разнонаправленную работу по разным дням.
Отправлено 28 ноября 2005 - 03:56

Отправлено 28 ноября 2005 - 04:49

Так и ежу понятно, что это выполняется не в один день:А твоя пирамида имеет проблемку. Нет смысла делать 70% на 9, а потом 85% на 3: на 9 повторах закислишь / предутомишь мышцы, они не смогут давать надлежащую силу / скорость. Лучше разнеси такую разнонаправленную работу по разным дням
1 тренировка - 70%
2 тренировка - 75%
и т.д.
Это компиляция программы Смолова для приседов.
Хотелось бы. На Черняка ссылаются все методисты по ТА.посмотри книгу Черняка, Юра выкладывал
Добавлено
Нашел. Черняк и полезные материалы по ТА
Отправлено 28 ноября 2005 - 11:37

Чтобы сейчас особо не заморачиваться, использую простую лесенку:
70%х9 75%х7 80%х5 85%х3, подходы от 2 до 4
И хотя по канонам ТА она должна выглядеть как:
70%х5 75%х4 80%х3 85%х2, подходы от 3 до 6,
думаю, что последний вариант подходит для тренировки через день, а я тренируюсь с перерывом 4 дня. В один из этих дней тренировка для Стронга.
Так сразу мне трудно сообразить, но с первого взгляда кажется, что количество повторений многовато, а количество подходов маловато. И потом, это же зависит от упражнения. Одно дело поднять 85%х3 в рывке, другое - в толчке и третье - в тяге. Эффект разный. Еще, так сказать, веселее упражнение типа 3 тяги толчковых - 3 взятия на грудь - 3 приседа - 3 толчка. Из серии рекомендованных Василием Алексеевым. 20-кратный присед отдыхает.

По перерывам между тренировок. Если цель - развитие функции, то, может быть, так и надо делать - отдыхать до практически полного восстановления. С другой стороны, нужно же нарабатывать технику (без нее много не подымешь даже с развитой функцией), а для этого тренироваться надо чаще. Чтобы уложить движение на подкорку, нужно проделать его несколько тысяч раз с ПРАВИЛЬНОЙ техникой. Причем не только в состоянии полной свежести, но и на фоне усталости. Так что тут тоже есть над чем подумать.
Успехов.
Иванов Юрий.
Отправлено 29 ноября 2005 - 10:46

Есть уже задумка использовать описанное тобой комби-упражнение в микроцикле с прыжками (шт. на спине, на груди, в опущенных руках), выпадами, приседами на одной ноге и другим комби: рывок-жим из-за головы-присед со штангой над головой.Еще, так сказать, веселее упражнение типа 3 тяги толчковых - 3 взятия на грудь - 3 приседа - 3 толчка. Из серии рекомендованных Василием Алексеевым. 20-кратный присед отдыхает.
Пока я делаю комбинацию полегче: взятие на грудь с виса-швунг толчковый
Что скажешь о месте таких комби-упражнений в тренировке?
И имеет ли смысл делать выпады и приседы на одной ноге?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых