Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ГЕПАТИТ

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
210 ответов в этой теме

Андрей77

Андрей77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
на гепатит не сдавал... поскольку АлАТ , билирубин общ и билирубин прямой в норме.... признаков гепатита не наблюдаю.... лейкоциты тож в норме.. значит воспаления нет.....
в общем что то с желудком по ходу.. но как то странно .. ни резей ни изжоги... ни отрыжки горькой.... только вялое пищеварение.... заметил что вялое, когда стошнило вторым обедом. было дело....
обычно просыпался в 7 выпивал гейнер... в 9. - 125 гр рис и 200 гр курГрудок..... а уже в 11.30( последний месяц) второй обед ну ни как не лез.... тошнило прям во время еды....

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

на гепатит не сдавал... поскольку АлАТ , билирубин общ и билирубин прямой в норме.... признаков гепатита не наблюдаю.... лейкоциты тож в норме.. значит воспаления нет.....

Гепатит вообще может бессимптомно протекать. Советую на гепат В и С проверится для галочки, поскольку друзья они(гепатиты В или С) хреновые.
У меня к стати когда гепат С в стадии ремиссии был тоже АЛАТ чуть завышен был толи 47 то ли 51 точно не помню. Потом 77 через 2 года 215 сейчас лечусь.

Сообщение изменено: Борзый (02 ноября 2012 - 07:10)

джонн

джонн

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Спасибо!!! Да вот лечится собрался в сентябре пока до сентября решил потренироваться АЛАТ162,8, 3 недели назад был 237. Пью урсосан+диета. В сентябре буду давить гада препы:альтевир+рибоверин.Ты сам не пробовал разобраться с этим гадом? усталость больше чем обычно не беспокоит?

гепатит С терапия год (пегинтрон+рибоверин)первые 3 месяца вообще никуда ни ходил потому как побочка жесть потом пошел в зал так как паказатели АЛТ пришли в норму (были 220) и чёта не смог заниматься так как сил нет нервная система расшатана лек. препы. давали сильную побочку((( но это говоря очень индивидуально.

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

гепатит С терапия год (пегинтрон+рибоверин)первые 3 месяца вообще никуда ни ходил потому как побочка жесть потом пошел в зал так как паказатели АЛТ пришли в норму (были 220) и чёта не смог заниматься так как сил нет нервная система расшатана лек. препы. давали сильную побочку((( но это говоря очень индивидуально.

По поду 1 генотип лечишь.
У меня побочек в принципе не так много да у меня и лекаства не такие ядреные как у тебя (у меня альтевир 3млн/в день+ребетол 1200мг/в день) и лечение 6 месяцев (у меня 3 генотип). В зал тоже ходить не могу слабость достала и дипресняк, вес минус 15кг. 23.10.12 сдал анализы вирус не обнаруживается. Осталось еще 4 месяца. Думаю со следующей недели походить хоть велосипед покрутить и легкими весами побаловаться.
Джонн крепись отступать не куда за нами Москва :yes: . Минус гепатиту тебе по жизни!!!!

джонн

джонн

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

По поду 1 генотип лечишь.
У меня побочек в принципе не так много да у меня и лекаства не такие ядреные как у тебя (у меня альтевир 3млн/в день+ребетол 1200мг/в день) и лечение 6 месяцев (у меня 3 генотип). В зал тоже ходить не могу слабость достала и дипресняк, вес минус 15кг. 23.10.12 сдал анализы вирус не обнаруживается. Осталось еще 4 месяца. Думаю со следующей недели походить хоть велосипед покрутить и легкими весами побаловаться.
Джонн крепись отступать не куда за нами Москва :yes: . Минус гепатиту тебе по жизни!!!!

ну я слава богу отлечился сейчас анализы отрицательные)))кстати про вес (первый укол) встал с постели через два дня и минус 4кг. я акуел))) в итоге за весь курс минус 12кг(((

джонн

джонн

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
кайф!!!))) недавно сдавал анализы, качественный на геп.С. написано "не обнаружено".

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений
Поздравляю!!!!! Спустя сколько времени после окончания ПВТ минусует?

джонн

джонн

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Поздравляю!!!!! Спустя сколько времени после окончания ПВТ минусует?

прошло уже 2.5 года.

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений
джонн,
Респект!!!!!

ryabinov

ryabinov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Всех приветствую! У меня тоже нашли в мае прошлого года гепатит С, генотип, как и у Борзого 3а. Нагрузка невысокая, фиброз F0. Подал документы на постановку в очередь на бесплатное лечение, т.к. лечат Пегасисом или Пегинтроном. 

Вот скоро станет известно, какой я в очереди и сколько мне ждать... И, если будет слишком долго, думаю лечиться "короткими", Альтевиром или чем-нибудь подобным...

Есть такой вопрос, Борзый, вот смотри, после укола, например, Пегасисом в пятницу вечером, в субботу тебя ломает,  в воскресенье отходишь, вообщем к понедельнику чуствуешь себя боле менее нормально. А с альтевиром как? Каждый день колбасит? На тренировки можно ставить полный крест? Просто я помимо того, что хожу в зал, хожу в бассейн ещё, катаюсь на лыжах... А летом на велосипеде. 

Сейчас самочуха вроде тьфу-тьфу, но всё равно иногда бывает безпричинная усталость.

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Всех приветствую! У меня тоже нашли в мае прошлого года гепатит С, генотип, как и у Борзого 3а. Нагрузка невысокая, фиброз F0. Подал документы на постановку в очередь на бесплатное лечение, т.к. лечат Пегасисом или Пегинтроном. 

Вот скоро станет известно, какой я в очереди и сколько мне ждать... И, если будет слишком долго, думаю лечиться "короткими", Альтевиром или чем-нибудь подобным...

Есть такой вопрос, Борзый, вот смотри, после укола, например, Пегасисом в пятницу вечером, в субботу тебя ломает,  в воскресенье отходишь, вообщем к понедельнику чуствуешь себя боле менее нормально. А с альтевиром как? Каждый день колбасит? На тренировки можно ставить полный крест? Просто я помимо того, что хожу в зал, хожу в бассейн ещё, катаюсь на лыжах... А летом на велосипеде. 

Сейчас самочуха вроде тьфу-тьфу, но всё равно иногда бывает безпричинная усталость.

Да колбасит от альтевира только 1-2 укола потом привыкаешь, колбасит примерно 6-8 часов. С пегинтерферона может 24 часа и то только в начале.Температуры боятся не тоит на терапии есть бобочки и по страшнее ( с ними к врачу) Побочки дело индивидуальное у всех по разному, у кого то их вообще нет. Про трени скажу сразу 3 раза я пытался начать тренироваться с железом чуть не сдох(слабость недомогание) ограничился настольным теннисом.

Сообщение изменено: Борзый (10 февраля 2013 - 12:50)

ryabinov

ryabinov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Борзый, спасибо! Я уже почти определился с терапией, всё-таки решил пойти на коротких. Предположительно "Альтевир". Начну в марте, уже оформляю себе отпуск на март (эх, плакала моя июньская поездка на моря... :cray: ). 

Ну в принципе, я так и думал, что тяжело будет с железом. Планирую просто ходить туда, чтоб разминку-растяжку поделать, побегать ну или на скакалке. Посмотрим, как будет по самочувствию)) Тренировки ведь и потом можно будет после терапии возобновить :) . А пока есть цели по важнее. 

И ещё вопросик: много своих драгоценных киллограм потерял на терапии? Сколько осталось тянуть?

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

потерял килограмм 15 не больше.(весил примерно 108кг сейчас 93кг)  В 1 марта у меня у ПВТ финиш. В марте начну по тихоньку раскачиваться железом(теннис в топку) :bb3:

У меня схема лечения: (интерферон альфа-2б)Альтевир 3млн./в день(до минуса) потом уколы через день, а рибы(ребетол) 1200мг 6 капсул в день с начала до конца ПВТ.

ryabinov, Если есть возможность лечится лечись. В любом случае если даже и не удачно вирусяку глушанешь все равно цирроз на 10-15 лет отодвинешь.(хотя и без цирроза гепатит до хрена проблем может принести). Если есть желание заходи на общениеhttp://www.hcv.ru/fo...7f236c17361d500 мой ник Колек.

ryabinov

ryabinov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

потерял килограмм 15 не больше

в моём случае 15 кг будет катастрофой - я вешу 85 при росто 182))) постараюсь следить за калориями))

Если есть возможность лечится лечись. В любом случае если даже и не удачно вирусяку глушанешь все равно

+100, однозначно

. Если есть желание заходи на общениеhttp://www.hcv.ru/fo...7f236c17361d500 мой ник Колек.

я там тоже есть :db: но в основном сижу вот здесь www.hv-info.ru/gepatit-forum

спасибо тебе! :good:

alexpatrio

alexpatrio

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
Завтра иду к доктору и сдавать анализы. Имею жёлтые глазки,тёмную мочу и светлые,извиняюсь,какашки. Чувствую себя вполне здоровым. Жена обратила внимание,что я пожелтел. Так бы вообще не замечал. Думаю,и мне тоже так говорят,у меня токсический гепатит. От стероидов и неосторожной,жёсткой пьянки. Но,конечно,вирусный исключать нельзя. Знакомая болела Боткина,говорила,что состояние вообще - жопа. А у меня ни температуры,ни зуда,ни потери аппетита,ни упадка сил. Ну,будем посмотреть. А что за различия в генотипе? Я чё-то в статьях про гепатит такого пока не видел.

ryabinov

ryabinov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

А что за различия в генотипе? Я чё-то в статьях про гепатит такого пока не видел.

Это смотря какой гепатит, если С, то он имеет 3 основных генотипа

вот тут почитай, инфа обо всех гепатитах  http://www.hv-info.ru/

Сообщение изменено: ryabinov (22 февраля 2013 - 07:25)

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
а высокий билирубин и мочевина под верх планку нормы моджет говорить о гепатите? остальный анализы печеночные анализы в норме, на узд отток нормальный печень не увеличена, единственное желчный как то загнут немного не в ту сторону, и белки глаз чуток желтоватие... непонимаю почему билирубин 30+

ryabinov

ryabinov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

а высокий билирубин и мочевина под верх планку нормы моджет говорить о гепатите? остальный анализы печеночные анализы в норме, на узд отток нормальный печень не увеличена, единственное желчный как то загнут немного не в ту сторону, и белки глаз чуток желтоватие... непонимаю почему билирубин 30+

однозначно не скажешь, проще сдать анализы непосредственно на гепатит. 
это не дорого и не долго...

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Всем привет!!!!!

Лечение окончил1 марта. Гепатит С не обнаруживается АЛТ 39(норма). Врач сказала больше витаминов хавать.

Начал тренироватся пока 2 раза в неделю:

1 день: грудь + спина

2 день: ноги+ плечи

Пока все по 2-3 подхода на 10-15 повторов с небольшим весом. Самочуха боевая!!! Душа рвется в бой!!!

Сообщение изменено: Борзый (13 марта 2013 - 07:04)

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Поздравляю!! 

ryabinov

ryabinov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Вот и я начал терапию, Альтевир 3млн каждый день + Рибавирин 1200. 

Сегодня уже 3-й укол, самочуха пока в шоке)) Но, думаю привыкну. Планирую даже в зал походить, с небольшой нагрузкой, разумеется

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Желаю быстрейшего минуса! Если есть побочки значит препараты работают. Удачи.

ryabinov

ryabinov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Борзый,спасибо! Мочим вирус...  :bb3:

Если в зал смогу ходить - отпишусь

Сообщение изменено: ryabinov (26 апреля 2013 - 06:27)

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

ryabinov,  Как самочуха то. К побочкам привык? анализ ПЦР качественый минуснул?

Сообщение изменено: Борзый (16 мая 2013 - 08:20)

ryabinov

ryabinov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Борзый, уже полностью привык, спасибо))

как ты и говорил, колбасило только после первых нескольких уколов, а теперь, уже спустя почти 6 недель, вообще не замечаю

в зал хожу, но слабость не позволяет выкладываться наполную, поэтому я так, с разминочными весами, растяжки-разминки и + на велике катаюсь днём или по вечерам. Жить можно))

Минуснул "количественный ПЦР", когда я сдавал нагрузку после 4-х недель)))

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Минуснул "количественный ПЦР", когда я сдавал нагрузку после 4-х недель)))

Называется быстрый вирулогический ответ-БВО. говорят у кого БВО, есть значительные предпосылки к минусу(геп С) по жизни. Поздравляю!

ryabinov

ryabinov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Поздравляю!

Спасибо! 

Ты сам то как, восстановился после терры? Как себя чувствуешь, все ли побочки прошли и стала ли качество жизни лучше, чем было до терры? В зале как успехи?

Ты уж извини за столько вопросов... :blush2:

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

В зале успехи не очень как черепаха разгоняюсь только начну заниматься по нормальному тут же какая нибудь болячка типа простуды  или фурункулеза (имунитет хулиганит) появилась аллергия хрен знает на что(раньше такого не было), просто руку опухают и зудят и ноги чешутся. Самочувствие вообще на 4- . До сих пор дипрессуха достает, а тут еще и мать схоронил(рак) вообще жесть. Короче до теры было намного лучше. Надеюсь через какое то время вся эта хрень уйдет. Все это процесс востановления. Правда не давно все таки уверенно пожал 90кг, хотя после теры и 80 немог. Короче востанавливаюсь.

ryabinov

ryabinov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

схоронил

соболезную(((

Надеюсь через какое то время вся эта хрень уйдет

да конечно уйдёт, никуда не денется))) вообще говорят, что рибы и прочая терапийная хрень выходит из организма до полугода после терры, так что всё будет Окей!

Короче востанавливаюсь

желаю как можно скорее войти в прошлую колею! нас ждут великие дела... :bb3:

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Спасибо за пожелание! 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых