Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Война против жира
Отправлено 15 марта 2004 - 09:06

И как? На голодный желудок перед едой или после еды?
Может подскжешь что работает лучше чем Ripped Fuel, я пробовал до этого Ripped Fast ot Universal Nutrition, он с Эфедрой, в этот период и сбросил до 106, но принимал по 4 таблетки в день утром после еды и перед тренировкой. Может надо было довести до 6-8 но пока результат его использования меня не вдохновил.
Сейчас принимаю Хромиум Пиколинат (Universal Nutrition) посмотрим что он даст.
И как ты считаешь если вместо с этим всем принимать аминркислотный комплекс Amino Fuel 1000 (TwinLab) не пройдет ли это все мимо как в печку ведь при сгонке первой страдает мышечная масса.
Отправлено 15 марта 2004 - 09:20

Обьясную сразу
в Рипед фуфеле у меня было в одной таблетке 10мг эфедры\100грамм кофеина, я пил по 4 таблеки в день - соответственно по 20 и 20, пил утром за пол часа до еды, и часов в 15:00-16:00 еще раз за пол часа перед едой еще 2 табы, впринципе ничего страшного не будет если пить в день до 100\1000, но могут быть попбочки в виде тремора, сердцебиения итд, так что по ощущениям, 40\400 в день и та кхорошо работают
Пиколинат Хрома очень вредная для организма весчь, так что очень не рекомендую темболее эфекта с ннего никакого
Насчет аминокислот - не нужно, лучьше купи белковый концентрат и фигач его, в момент сушки чтобы не посыпаться надо особо большое ко-во белка
Добавлено в [mergetime]1079331765[/mergetime]
То что ЭКА круто гонит жир это 100%, просто бывает то что народ слишком много кушает или мал занимается, если все равно вес медленно падает ( нормально это 4-5 кг в месяц) надо урезать питание и увеличивать нагрузку
Отправлено 18 марта 2004 - 04:44

-Слышал такое мнение что ЖИР начинает "гореть" после 40 мин интенсивной аэробной тренировки, с другой стороны- читаю что в день не более 40 мин аэроба.
Я сейчас тренируюсь 40-50мин без перерыва (слайдер) Перед этим за 20 мин чашка черного кофе (и немного меда)
-Надо ли пить воду во время аэроба? Раньше пил, сейчас спокойно обхожусь без воды в течении всей тренировки и после неё тоже. Работаю в диапазоне 120-150 пульс.
Ваше мнение?
Спасибо.
Отправлено 18 марта 2004 - 09:45

Дружище! Ты все время пишешь про тренинг..это замечательно! Но, если ты хочешь чего-либо добиться в деле изменения тела ( как в похудании, так и в наборе массы), тебе надо так же тщательно подходить к диете. Ты же пишешь только общий калораж, по которому нельзя понять структуру питания...
Отправлено 18 марта 2004 - 05:39

Про диету.
Я придерживаюсь схемы "Горка" и "5+2". То есть основная часть углеводов утром, в течении дня снижаю до мин. Диета 5 дней в неделю +2 дня по 3500 кал. не впадая в крайности.
Сладкое кроме меда и немного варенья не ем. Заменяяю апельсинами 4-5 в день *40кал =200-250кал.
В день 4-5 приемов пищи.
Примерный рацион: утро-каша )гречка, овсянка и немного масла, зеленый чай с медом, 1 бутерброд с сыром (хлеб с отрубями) -это единственный кусок хлеба в день.
Далее в основном -домашний сыр в моей порции где-то 180 кал-рий, 26гр белка,8 гр сахара, жира 3 гр.
Сыр -2% Low Fat. Таких порций 3-4 в день. добавляю немного меда или варенья по вкусу.
+Отварные яйца 2-3 штуки, иногда курица.
Последний прием пищи не позже 19 часов.
В день получается около 2000-2500 кал
В нормальном режиме мне требуется 3500.
отсюда-http://www.menshealth.com.ru/topic/training/501.xml
В дальнейшем постапаюсь разнообразить схему питания не поднимая кол-рий.
При этом тренировка 2дня кач все тело за 2 тренировки +3 аэроба (40-50 мин) =5 тренировочных дней.
Схема не идеальна но начало правильное на мой взгляд.
Еще хочю добавить утренний заезд на велосипеде (30мин)-каждый день.
Протеин спейиально не пью но сейчас подумываю над этим (По идеи надо утром перед заездом и после тренировки.
Спасибо

Отправлено 19 марта 2004 - 07:46

смотри тут лучьше на результаты, если вес падает на килограмм в неделю и словые показатели не падают, то все хорошо, диету держишь правильно, если нет, то снижай калорийность, в первую очередь я бы на твоем месте отказался бы от этих 2х дней кады ты хаваешь по 3500 ккал, во вторых отказался бы от овсянки, полностью исключил бы мед и варенье
я на сушке, для потери жира без массы, не использую жиросжигатели потребляю меньше 2000 ккал, около 100 - 150 грамм углеводов и 200 - 250 грамм белка, вес падает, сила сохраняется
Отправлено 19 марта 2004 - 06:02

Байки дяди вейдера, жесткая экономия и нарушение обмена начнется только при большом дефиците калорий (больше 50%), нехватке витаминов и жиров, держи дефецит в районе 25-30% и будет тебе счастье, есть маленькая формула, которая точно отражает понимание потребления энергии, умнож тот вес который хошь получить на 24 и получишь рекомендуемое кол-во калорий, если хочешь набрать вес то, тот вес который хочешь получить умножь на 35, получается двольно верноНасчет 2 -дней я думаю не стоит потому как это именно то что помогает обмануть организм и не дает ему впасть в режим жесткой экономии.
ну епт тут радость, здесь радость, тут косячок, тут слабость а в результате процесс замедляется в несколько раз, мед сам по себе не вреден, но он дает резкий скачок инсулинаА вот мед и варенье -это же последние маленькие такие радости
Отправлено 19 марта 2004 - 07:40

Вот это интересно попробую.есть маленькая формула, которая точно отражает понимание потребления энергии, умнож тот вес который хошь получить на 24 и получишь рекомендуемое кол-во калорий, если хочешь набрать вес то, тот вес который хочешь получить умножь на 35, получается двольно верно.
Дает, но я не могу пить чай и кофе горькими так что приходится мирится, и больше налегать на бег и все такоемед сам по себе не вреден, но он дает резкий скачок инсулина

Отправлено 19 марта 2004 - 09:39

Мне тут одна подруга задала вопрос,
если я буду заниматься зал+аэробика но питаться буду пиццей, держа дефецит калорий я похудею?
как ты думаешь почему был ответ нет?
Инсулин влияет на образование жиров, чем выше асимтоты и пики, чем больше спады, тем больше будет нарушений обмена, попробуй фруктозу, он в 2 раза слаще сахара, цель спортсмена на сушке максимально уровнять волны инсулина
Добавлено в [mergetime]1079721695[/mergetime]
у мя щас идет отличная показательная динамика
-3 кило жиру за 10 дней без жиросжигателей и потери силы
надеюсь за месяц сбрость 6 кил тока жиру
главное в сушке это грамотный подход к диете, которую губит мелкие
косячки да хотелки
Отправлено 20 марта 2004 - 06:49

Да потому как основное там жиры, да и вообще пицца как бы сказать не полезный продукт.Мне тут одна подруга задала вопрос,
если я буду заниматься зал+аэробика но питаться буду пиццей, держа дефецит калорий я похудею?
как ты думаешь почему был ответ нет?
Я от таких вещей отказался совсем пока, до достижения желаемого результата (-10кг до Мая включительно) а там уже поглядим может и не захочется вовсе.
Вообще я слышал что белковая диета дает хороший результат.
Ты мог поделиться примером своего дневного рациона.
Интересно в образовательных целях.
Спасибо.
Добавлено в [mergetime]1079754765[/mergetime]
Димыч
Вроде в ней ничего плохого нет.........во вторых отказался бы от овсянки
Гликемический индекс
Отправлено 20 марта 2004 - 12:06

иногда собственный опыт больше чем таблица ГИ, мне овсянка не катит, это точноВроде в ней ничего плохого нет.........
вот моя диета
Пример как я щас сушусь
1) 40 Грам риса нешлифованного и 200 грам куриной грудки
2) ТВорог 0% пачка
3) 40 Грамм риса нешлифованого с 300 грамм грудкой
4)Творог 0% Пачка
5) Белкастый концентрат 40 грам белка
получается хаваю каждые 3 часа где то
+ - еще ченить типа литра молока или кефира
бывает добавляю пару яблок
и все, хватит, сила не падает, жир горит, иногда меняю рис на кукурузу и лечо
жиров в пицце немного, больше мучных углеводов с большим ГИДа потому как основное там жиры
Отправлено 21 марта 2004 - 06:48

Ты попробуй - попей неделю несладкий чай небольшими чашечками - ты привыкнешь и он не будет казаться тебе горьким.я не могу пить чай и кофе горькими так что приходится мирится
А творог без сахара сильно вкусный?
Потложить лишний слой сала на себя очень легко, а убрать пробежав больше на дорожке - если б же все было так просто!
С медицинской точки зрения ничего вредного в ней нет - это не гамбургер какой-нибудь там зажареный.Да потому как основное там жиры, да и вообще пицца как бы сказать не полезный продукт.
А вот с качковой точки зрения да, блюдо не очень: жир там, конечно, присутствует (сыр, мысная составляющая), но что гораздо хуже - это хлебная основа!
Отправлено 26 марта 2004 - 08:51

На данный момент вес 104,1 (был 107 когда начал 2 недели назад)
-в день 1500-2000 кал.
сладкое полностью исключил заменил апельсинами 4-5 в день, кофе (перед аэроб.трен) и чай без сахара.
яйца 4-5 штук +мясо (100-150гр) или рыба + гречка (100)грам + основное блюдо домашний сыр (90кал,13гр белка ) увы творога у нас здесь нет.
5-6 приемов пищи в день.
Последний после тренировки вечером 100гр Дом.сыра
Тренировки 2кач база +3 аэроб (45мин на слайдере-бег но без нагрузки на колени)
Сила на тренировках не упала, но я подозреваю что теряю и часть мышц тоже хотя объем не упал а я бы сказал не много увеличился.
После "Железных" трен. принимаю аминокислоты.
Думаю принимать еще перед сном аминокислоты, т перейти по возможности на ежедневное потребление утро -вечер 4шт. + добавить L-Glutamin ( пока изучаю тему).
Буду рад продуктивным замечаниям и поправкам.
Спасибо.
Добавлено в [mergetime]1080280642[/mergetime]
Andrew R.
Попробовал чай и кофе без сахара и меда

Да и творог оказывается не такой уж и противный, но я пока в него немного йогурта (LowFat) добавляю так для вкуса.....но я думаю это следующий шаг.

Отправлено 28 марта 2004 - 04:27

Подскажите, плиз, решил начать несколько посушиться, т.к. жир есть

Итак про себя, рост 189, вес около 86 кг.. Возраст - 20 лет, занимаюсь с конца сент. 2003 г.
Цель - скинуть жир и догнать вес до 81 кг.
Примерное дневное меню на период сушки:
Завтрак.
Чай
Бутер (черный хлеб тоненько) + самая чутка масла + сыр
Не могу с утра много есть, просто не лезет.
Второй завтрак
180 гр. творога обезжиренного
Обед
Обедаю на фирме. Вот тут надо подумать, что жрать, а от чего стоит отказаться. Чаще всего готовят что то из второго. Буду смотреть по обстоятельствам.
Полдник
Ужин
Либо курица отворная, скока гр. тяжело сказать + салат (огурец, капуста, и т.д.), иногда немного риса.
Либо что либо из жидкого (а то боюсь желудок в трубочку свернется) - супчик какой нить не жирный, например фасолевый иль гороховый.
В течение дня - зеленый чай пару чашек, воду пью часто.
И еще вопросы, как сказывается при сушке потребление в день одного среднего киви и пары апельсинов? от бананов уже нафиг отказался вообще.
Отправлено 28 марта 2004 - 04:44

и тебе привет

рацион ты написал не очень криминальный- а вот в конце- "от бананов отказался "- это интересно : )
как давно у тебя такой рацион? меня- для меня примерно - не знаю, конечно, что у тебя "на обед на фирме"
если ты знаешь грехи за своим старым образом питания -сладости и жирное- - ты их уже вычеркнул.Ты тренируешься ? не упомянул ... для твоего роста вес в 81 кг- маловато будет. ....
сушка - это слово, которое понадобится , если ты соревноваться захочешь...
это- когда оооочень малый процент жира себе оставить ...
а пока- три тренировки в неделю, не наедайся на ночь продуктов с неблагонадежным ГИ , овощей не бойся кушать,
а кофе со сливками- только если тебя будет уговаривать самая симпатичная сотрудница

Отправлено 28 марта 2004 - 05:02

Привет!
Да рацион такой с вчерашнего дня, до этого две недели отказывался поочередно от всякой хрени.
Жирное вычеркнул, а сладкое любимое - так токо шоколад, но и его уже не ем. Никаких макоронов и картофеля.
Да, тренировки 3 р. в неделю, вт., чтв., субб.
Нда, на счет сушки перегнул, просто жира много, хочу скинуть.
Да 81 кг маловато, но лучше 81 кг., чем 86 кг. но с 5 кг. жира

Отправлено 28 марта 2004 - 05:11

о! другой разговор

при таком рационе тебе скоро будет не хватать на тренировки сил...
эх, не написал, чем ты там обедаешь : )
при отказе от лишних некачественных к-рий - организм уже начнет расходовать запасы.
при тренировках- предполагается, что мышцы во время восстановления тоже эти запасы расходуют- и еще хотят новые- белковые и нежирные

так что у тебя может получится гораздо лучший результат, чем ты хочешь- при хорошем тренинге и питании - будешь тяжелей, но это будет не жир

Отправлено 28 марта 2004 - 05:28

Ну обед например - чуть гречки и печень жареная

или рис с котлетой, что нить в таком духе.
Вот по этому я и включил обезжиренный творогпри отказе от лишних некачественных к-рий - организм уже начнет расходовать запасы.
при тренировках- предполагается, что мышцы во время восстановления тоже эти запасы расходуют- и еще хотят новые- белковые и нежирные

Отправлено 29 марта 2004 - 02:04

Много и не надо (вообще, не только утром), а вот твой выбор - бутер с маслом сыром чаем (сладким?!) - не очень.Завтрак.
Чай
Вообще очень многое в случаях могу/не могу относительно еды - всего лишь привычка. Если ты не привык утром есть нормальный завтрак - тебе он и не лезет! Кстати еще может не лезть если ты только вскочил с постели и сразу начинаешь завтракать - организму нужно проснуться сначала. А может ты на ночь глядя еще жуешь чего? Если нет - то аппетит по утру должен быть хоррроший.

Вот так вот просто берешь и съедаешь? Даже кефиром не запиваешь?!!Второй завтрак
Опять же, надеюсь сахар ты в него не бросаешь...В течение дня - зеленый чай пару чашек
На сушке - особо никак, но лучше яблоки.как сказывается при сушке потребление в день одного среднего киви и пары апельсинов? от бананов уже нафиг отказался вообще.

Ничего особо криминального в бананах нет, если в меру.
Однако, как уже заметила Ева, скорей всего калорий хватать тебе не будет. Лучше не заостряться на сушке, а убрав из питания всякий джанк и обжорство просто продолжать тренироваться - жир будет сходить постепенно.
Отправлено 29 марта 2004 - 06:05

Привет! Спасибо за ответы!
Понимаю ... Чай кстати всегда без сахара.много и не надо (вообще, не только утром), а вот твой выбор - бутер с маслом сыром чаем (сладким?!) - не очень
Запиваю зеленым чаем без сахара.Второй завтрак
Вот так вот просто берешь и съедаешь? Даже кефиром не запиваешь?!!
Конечно нетОпять же, надеюсь сахар ты в него не бросаешь...

Отправлено 29 марта 2004 - 07:26

Для начала - нарасти мышечную массу. Твой вес весьма невелик для твоего роста, но при этом, раз ты сам себе не нравишься и видишь жир, значит, его действительно прилично, что из этого следует? Что мышц, мягко говоря, весьма немного! А скорость обменных процессов в организме зависит от "сухой" массы, жир в этом смысле пассивен. Увеличив количество мышц хотя бы кг на 5 (для начала

Поэтому тебе сейчас нужно не "сушиться", а начать питаться правильно!
Ты пишешь:
Для завтрака это - ни в какие рамки! Вставай на полчаса раньше (временно), что бы вызвать аппетит. и ни ешь за 3, а еще лучше - за 4 часа до сна, тогда будешь просыпаться голодным!Завтрак.
Чай
Убери нафиг рис из ужина (на ужин тебе вполне хватит мясо/рыба с зелеными овощами), зато утром съедай приличную порцию злаковых (не знаю уж, что ты из круп предпочитаешь), 3 яйцы (2 - без желтков), и что-нибудь из фруктов (яблоко, апельсин). Чай лучше зеленый, разумеется, без сахара.
С обедами на работе - что-нибудь придумай.
Если при таких параметрах и таком положении дел с питанием ты решишь урезать калораж, на желаемое количество кг ты похудеешь, но за счет мышц, а твой жир останется при тебе! Так что не советую! Лучше подними интенсивность тренировок и нормализуй питание!
Отправлено 29 марта 2004 - 07:38

Вечером до сна стараюсь не есть часа за 3, а вот утром вот хоть убейте, ну ни чего не лезет совсем. Прям аж выворачивает от едыДля завтрака это - ни в какие рамки! Вставай на полчаса раньше (временно), что бы вызвать аппетит. и ни ешь за 3, а еще лучше - за 4 часа до сна, тогда будешь просыпаться голодным!

На счет интенсивности тренировок ... Я не считаю что я очень сильно перепахиваю на тренировках, но мне кажется что я балансирую на грани перетренированности, т.к. отдыхать между тренировками не успеваю. Сейчас даже стараюсь налегать на базу, чем на изолирующие (которые так любит тренерЕсли при таких параметрах и таком положении дел с питанием ты решишь урезать калораж, на желаемое количество кг ты похудеешь, но за счет мышц, а твой жир останется при тебе! Так что не советую! Лучше подними интенсивность тренировок и нормализуй питание!

Нормализовать питания я начал давно, медленно но верно отказывая себе в неполезной хавке.
Я еще планировал сделать чередование - так один день - как я писал выше, следующие - на 400-500 ккал больше.
Отправлено 29 марта 2004 - 08:11

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых