Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Война против жира

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
3205 ответов в этой теме

Omega

Omega

"SportSman"

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 957 сообщений
А по сколько таблеток в день принимал?
И как? На голодный желудок перед едой или после еды?
Может подскжешь что работает лучше чем Ripped Fuel, я пробовал до этого Ripped Fast ot Universal Nutrition, он с Эфедрой, в этот период и сбросил до 106, но принимал по 4 таблетки в день утром после еды и перед тренировкой. Может надо было довести до 6-8 но пока результат его использования меня не вдохновил.
Сейчас принимаю Хромиум Пиколинат (Universal Nutrition) посмотрим что он даст.
И как ты считаешь если вместо с этим всем принимать аминркислотный комплекс Amino Fuel 1000 (TwinLab) не пройдет ли это все мимо как в печку ведь при сгонке первой страдает мышечная масса.

Димыч

Димыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 307 сообщений
Omega
Обьясную сразу
в Рипед фуфеле у меня было в одной таблетке 10мг эфедры\100грамм кофеина, я пил по 4 таблеки в день - соответственно по 20 и 20, пил утром за пол часа до еды, и часов в 15:00-16:00 еще раз за пол часа перед едой еще 2 табы, впринципе ничего страшного не будет если пить в день до 100\1000, но могут быть попбочки в виде тремора, сердцебиения итд, так что по ощущениям, 40\400 в день и та кхорошо работают
Пиколинат Хрома очень вредная для организма весчь, так что очень не рекомендую темболее эфекта с ннего никакого

Насчет аминокислот - не нужно, лучьше купи белковый концентрат и фигач его, в момент сушки чтобы не посыпаться надо особо большое ко-во белка
Добавлено в [mergetime]1079331765[/mergetime]
То что ЭКА круто гонит жир это 100%, просто бывает то что народ слишком много кушает или мал занимается, если все равно вес медленно падает ( нормально это 4-5 кг в месяц) надо урезать питание и увеличивать нагрузку

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Вот хотелось бы узнать ваше мнение.
-Слышал такое мнение что ЖИР начинает "гореть" после 40 мин интенсивной аэробной тренировки, с другой стороны- читаю что в день не более 40 мин аэроба.
Я сейчас тренируюсь 40-50мин без перерыва (слайдер) Перед этим за 20 мин чашка черного кофе (и немного меда)
-Надо ли пить воду во время аэроба? Раньше пил, сейчас спокойно обхожусь без воды в течении всей тренировки и после неё тоже. Работаю в диапазоне 120-150 пульс.
Ваше мнение?
Спасибо.

Fripp

Fripp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Omega
Дружище! Ты все время пишешь про тренинг..это замечательно! Но, если ты хочешь чего-либо добиться в деле изменения тела ( как в похудании, так и в наборе массы), тебе надо так же тщательно подходить к диете. Ты же пишешь только общий калораж, по которому нельзя понять структуру питания...

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Fripp
Про диету.
Я придерживаюсь схемы "Горка" и "5+2". То есть основная часть углеводов утром, в течении дня снижаю до мин. Диета 5 дней в неделю +2 дня по 3500 кал. не впадая в крайности.
Сладкое кроме меда и немного варенья не ем. Заменяяю апельсинами 4-5 в день *40кал =200-250кал.
В день 4-5 приемов пищи.
Примерный рацион: утро-каша )гречка, овсянка и немного масла, зеленый чай с медом, 1 бутерброд с сыром (хлеб с отрубями) -это единственный кусок хлеба в день.
Далее в основном -домашний сыр в моей порции где-то 180 кал-рий, 26гр белка,8 гр сахара, жира 3 гр.
Сыр -2% Low Fat. Таких порций 3-4 в день. добавляю немного меда или варенья по вкусу.
+Отварные яйца 2-3 штуки, иногда курица.
Последний прием пищи не позже 19 часов.
В день получается около 2000-2500 кал
В нормальном режиме мне требуется 3500.
отсюда-http://www.menshealth.com.ru/topic/training/501.xml
В дальнейшем постапаюсь разнообразить схему питания не поднимая кол-рий.

При этом тренировка 2дня кач все тело за 2 тренировки +3 аэроба (40-50 мин) =5 тренировочных дней.
Схема не идеальна но начало правильное на мой взгляд.
Еще хочю добавить утренний заезд на велосипеде (30мин)-каждый день.
Протеин спейиально не пью но сейчас подумываю над этим (По идеи надо утром перед заездом и после тренировки.
Спасибо

Димыч

Димыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 307 сообщений
Omega
смотри тут лучьше на результаты, если вес падает на килограмм в неделю и словые показатели не падают, то все хорошо, диету держишь правильно, если нет, то снижай калорийность, в первую очередь я бы на твоем месте отказался бы от этих 2х дней кады ты хаваешь по 3500 ккал, во вторых отказался бы от овсянки, полностью исключил бы мед и варенье
я на сушке, для потери жира без массы, не использую жиросжигатели потребляю меньше 2000 ккал, около 100 - 150 грамм углеводов и 200 - 250 грамм белка, вес падает, сила сохраняется

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Димыч
Насчет 2 -дней я думаю не стоит потому как это именно то что помогает обмануть организм и не дает ему впасть в режим жесткой экономии.
Может просто сократить кол-во калорий до 3000.
А вот мед и варенье -это же последние маленькие такие радости

Димыч

Димыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 307 сообщений

Насчет 2 -дней я думаю не стоит потому как это именно то что помогает обмануть организм и не дает ему впасть в режим жесткой экономии.

Байки дяди вейдера, жесткая экономия и нарушение обмена начнется только при большом дефиците калорий (больше 50%), нехватке витаминов и жиров, держи дефецит в районе 25-30% и будет тебе счастье, есть маленькая формула, которая точно отражает понимание потребления энергии, умнож тот вес который хошь получить на 24 и получишь рекомендуемое кол-во калорий, если хочешь набрать вес то, тот вес который хочешь получить умножь на 35, получается двольно верно

А вот мед и варенье -это же последние маленькие такие радости

ну епт тут радость, здесь радость, тут косячок, тут слабость а в результате процесс замедляется в несколько раз, мед сам по себе не вреден, но он дает резкий скачок инсулина

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Димыч

есть маленькая формула, которая точно отражает понимание потребления энергии, умнож тот вес который хошь получить на 24 и получишь рекомендуемое кол-во калорий, если хочешь набрать вес то, тот вес который хочешь получить умножь на 35, получается двольно верно.

Вот это интересно попробую.

мед сам по себе не вреден, но он дает резкий скачок инсулина

Дает, но я не могу пить чай и кофе горькими так что приходится мирится, и больше налегать на бег и все такое

Димыч

Димыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 307 сообщений
Omega
Мне тут одна подруга задала вопрос,
если я буду заниматься зал+аэробика но питаться буду пиццей, держа дефецит калорий я похудею?
как ты думаешь почему был ответ нет?
Инсулин влияет на образование жиров, чем выше асимтоты и пики, чем больше спады, тем больше будет нарушений обмена, попробуй фруктозу, он в 2 раза слаще сахара, цель спортсмена на сушке максимально уровнять волны инсулина
Добавлено в [mergetime]1079721695[/mergetime]
у мя щас идет отличная показательная динамика
-3 кило жиру за 10 дней без жиросжигателей и потери силы
надеюсь за месяц сбрость 6 кил тока жиру
главное в сушке это грамотный подход к диете, которую губит мелкие
косячки да хотелки

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Димыч

Мне тут одна подруга задала вопрос,
если я буду заниматься зал+аэробика но питаться буду пиццей, держа дефецит калорий я похудею?
как ты думаешь почему был ответ нет?

Да потому как основное там жиры, да и вообще пицца как бы сказать не полезный продукт.
Я от таких вещей отказался совсем пока, до достижения желаемого результата (-10кг до Мая включительно) а там уже поглядим может и не захочется вовсе.
Вообще я слышал что белковая диета дает хороший результат.

Ты мог поделиться примером своего дневного рациона.
Интересно в образовательных целях.
Спасибо.

Добавлено в [mergetime]1079754765[/mergetime]
Димыч

во вторых отказался бы от овсянки

Вроде в ней ничего плохого нет.........
Гликемический индекс

Димыч

Димыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 307 сообщений
Omega

Вроде в ней ничего плохого нет.........

иногда собственный опыт больше чем таблица ГИ, мне овсянка не катит, это точно
вот моя диета
Пример как я щас сушусь
1) 40 Грам риса нешлифованного и 200 грам куриной грудки
2) ТВорог 0% пачка
3) 40 Грамм риса нешлифованого с 300 грамм грудкой
4)Творог 0% Пачка
5) Белкастый концентрат 40 грам белка
получается хаваю каждые 3 часа где то
+ - еще ченить типа литра молока или кефира
бывает добавляю пару яблок
и все, хватит, сила не падает, жир горит, иногда меняю рис на кукурузу и лечо

Да потому как основное там жиры

жиров в пицце немного, больше мучных углеводов с большим ГИ

Andrew R.

Andrew R.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Omega

я не могу пить чай и кофе горькими так что приходится мирится

Ты попробуй - попей неделю несладкий чай небольшими чашечками - ты привыкнешь и он не будет казаться тебе горьким.
А творог без сахара сильно вкусный?
Потложить лишний слой сала на себя очень легко, а убрать пробежав больше на дорожке - если б же все было так просто!

Да потому как основное там жиры, да и вообще пицца как бы сказать не полезный продукт.

С медицинской точки зрения ничего вредного в ней нет - это не гамбургер какой-нибудь там зажареный.
А вот с качковой точки зрения да, блюдо не очень: жир там, конечно, присутствует (сыр, мысная составляющая), но что гораздо хуже - это хлебная основа!

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
Я тут сделал для себя вывод....

что у меня лучшее средство по борьбе с жиром это СЕКС....(с женщиной любимой конечно)

пресс аж судорогами иногда сводит....

Andrew R.

Andrew R.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Masteromsk

что у меня лучшее средство по борьбе с жиром это СЕКС

Оно то да, только вот никак не удается сократить время между подходами, чтоб быстрее худеть!

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Моя "сушка".
На данный момент вес 104,1 (был 107 когда начал 2 недели назад)
-в день 1500-2000 кал.
сладкое полностью исключил заменил апельсинами 4-5 в день, кофе (перед аэроб.трен) и чай без сахара.
яйца 4-5 штук +мясо (100-150гр) или рыба + гречка (100)грам + основное блюдо домашний сыр (90кал,13гр белка ) увы творога у нас здесь нет.
5-6 приемов пищи в день.
Последний после тренировки вечером 100гр Дом.сыра
Тренировки 2кач база +3 аэроб (45мин на слайдере-бег но без нагрузки на колени)
Сила на тренировках не упала, но я подозреваю что теряю и часть мышц тоже хотя объем не упал а я бы сказал не много увеличился.
После "Железных" трен. принимаю аминокислоты.
Думаю принимать еще перед сном аминокислоты, т перейти по возможности на ежедневное потребление утро -вечер 4шт. + добавить L-Glutamin ( пока изучаю тему).
Буду рад продуктивным замечаниям и поправкам.
Спасибо.

Добавлено в [mergetime]1080280642[/mergetime]
Andrew R.
Попробовал чай и кофе без сахара и меда .........уже 5 дней пью так сказать чистые продукты.
Да и творог оказывается не такой уж и противный, но я пока в него немного йогурта (LowFat) добавляю так для вкуса.....но я думаю это следующий шаг.

Andrew R.

Andrew R.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Omega

Попробовал чай и кофе без сахара и меда  .........уже 5 дней пью так сказать чистые продукты.

Для меня не сладкий чай не проблема - проблема найти что-то к чаю, чтобы не вредно и вкусно...

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Andrew R.

Для меня не сладкий чай не проблема - проблема найти что-то к чаю, чтобы не вредно и вкусно...

я все эти желания заедаю апельсинами и никаких более проблем со сладким.

Fripp

Fripp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Omega
Сдается мне, что ту калораж слищком сильно убрал. Все-таки для чела с весом за 100 2000 кал маловато..спалишь мышечную массу...

Borka

Borka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Всем привет!

Подскажите, плиз, решил начать несколько посушиться, т.к. жир есть , местами сильно . Что не правильно в рационе, что поправить надо .... ?

Итак про себя, рост 189, вес около 86 кг.. Возраст - 20 лет, занимаюсь с конца сент. 2003 г.
Цель - скинуть жир и догнать вес до 81 кг.

Примерное дневное меню на период сушки:

Завтрак.
Чай
Бутер (черный хлеб тоненько) + самая чутка масла + сыр
Не могу с утра много есть, просто не лезет.

Второй завтрак
180 гр. творога обезжиренного

Обед
Обедаю на фирме. Вот тут надо подумать, что жрать, а от чего стоит отказаться. Чаще всего готовят что то из второго. Буду смотреть по обстоятельствам.

Полдник

Ужин
Либо курица отворная, скока гр. тяжело сказать + салат (огурец, капуста, и т.д.), иногда немного риса.
Либо что либо из жидкого (а то боюсь желудок в трубочку свернется) - супчик какой нить не жирный, например фасолевый иль гороховый.

В течение дня - зеленый чай пару чашек, воду пью часто.

И еще вопросы, как сказывается при сушке потребление в день одного среднего киви и пары апельсинов? от бананов уже нафиг отказался вообще.

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Borka
и тебе привет
рацион ты написал не очень криминальный- а вот в конце- "от бананов отказался "- это интересно : )
как давно у тебя такой рацион? меня- для меня примерно - не знаю, конечно, что у тебя "на обед на фирме"
если ты знаешь грехи за своим старым образом питания -сладости и жирное- - ты их уже вычеркнул.Ты тренируешься ? не упомянул ... для твоего роста вес в 81 кг- маловато будет. ....
сушка - это слово, которое понадобится , если ты соревноваться захочешь...
это- когда оооочень малый процент жира себе оставить ...
а пока- три тренировки в неделю, не наедайся на ночь продуктов с неблагонадежным ГИ , овощей не бойся кушать,
а кофе со сливками- только если тебя будет уговаривать самая симпатичная сотрудница

Borka

Borka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Eva

Привет!

Да рацион такой с вчерашнего дня, до этого две недели отказывался поочередно от всякой хрени.
Жирное вычеркнул, а сладкое любимое - так токо шоколад, но и его уже не ем. Никаких макоронов и картофеля.

Да, тренировки 3 р. в неделю, вт., чтв., субб.

Нда, на счет сушки перегнул, просто жира много, хочу скинуть.

Да 81 кг маловато, но лучше 81 кг., чем 86 кг. но с 5 кг. жира , ИМХО.

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Borka
о! другой разговор
при таком рационе тебе скоро будет не хватать на тренировки сил...
эх, не написал, чем ты там обедаешь : )
при отказе от лишних некачественных к-рий - организм уже начнет расходовать запасы.
при тренировках- предполагается, что мышцы во время восстановления тоже эти запасы расходуют- и еще хотят новые- белковые и нежирные
так что у тебя может получится гораздо лучший результат, чем ты хочешь- при хорошем тренинге и питании - будешь тяжелей, но это будет не жир

Borka

Borka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Eva
Ну обед например - чуть гречки и печень жареная
или рис с котлетой, что нить в таком духе.

при отказе от лишних некачественных к-рий - организм уже начнет расходовать запасы.
при тренировках- предполагается, что мышцы во время восстановления тоже эти запасы расходуют- и еще хотят новые- белковые и нежирные

Вот по этому я и включил обезжиренный творог

Andrew R.

Andrew R.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Borka

Завтрак.
Чай

Много и не надо (вообще, не только утром), а вот твой выбор - бутер с маслом сыром чаем (сладким?!) - не очень.
Вообще очень многое в случаях могу/не могу относительно еды - всего лишь привычка. Если ты не привык утром есть нормальный завтрак - тебе он и не лезет! Кстати еще может не лезть если ты только вскочил с постели и сразу начинаешь завтракать - организму нужно проснуться сначала. А может ты на ночь глядя еще жуешь чего? Если нет - то аппетит по утру должен быть хоррроший.

Второй завтрак

Вот так вот просто берешь и съедаешь? Даже кефиром не запиваешь?!!

В течение дня - зеленый чай пару чашек

Опять же, надеюсь сахар ты в него не бросаешь...

как сказывается при сушке потребление в день одного среднего киви и пары апельсинов? от бананов уже нафиг отказался вообще.

На сушке - особо никак, но лучше яблоки.
Ничего особо криминального в бананах нет, если в меру.

Однако, как уже заметила Ева, скорей всего калорий хватать тебе не будет. Лучше не заостряться на сушке, а убрав из питания всякий джанк и обжорство просто продолжать тренироваться - жир будет сходить постепенно.

Borka

Borka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Andrew R.
Привет! Спасибо за ответы!

много и не надо (вообще, не только утром), а вот твой выбор - бутер с маслом сыром чаем (сладким?!) - не очень

Понимаю ... Чай кстати всегда без сахара.

Второй завтрак

Вот так вот просто берешь и съедаешь? Даже кефиром не запиваешь?!!

Запиваю зеленым чаем без сахара.

Опять же, надеюсь сахар ты в него не бросаешь...

Конечно нет

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Borka

Для начала - нарасти мышечную массу. Твой вес весьма невелик для твоего роста, но при этом, раз ты сам себе не нравишься и видишь жир, значит, его действительно прилично, что из этого следует? Что мышц, мягко говоря, весьма немного! А скорость обменных процессов в организме зависит от "сухой" массы, жир в этом смысле пассивен. Увеличив количество мышц хотя бы кг на 5 (для начала !), ты ускоришь свои обменные процессы.
Поэтому тебе сейчас нужно не "сушиться", а начать питаться правильно!
Ты пишешь:

Завтрак.
Чай

Для завтрака это - ни в какие рамки! Вставай на полчаса раньше (временно), что бы вызвать аппетит. и ни ешь за 3, а еще лучше - за 4 часа до сна, тогда будешь просыпаться голодным!
Убери нафиг рис из ужина (на ужин тебе вполне хватит мясо/рыба с зелеными овощами), зато утром съедай приличную порцию злаковых (не знаю уж, что ты из круп предпочитаешь), 3 яйцы (2 - без желтков), и что-нибудь из фруктов (яблоко, апельсин). Чай лучше зеленый, разумеется, без сахара.
С обедами на работе - что-нибудь придумай.
Если при таких параметрах и таком положении дел с питанием ты решишь урезать калораж, на желаемое количество кг ты похудеешь, но за счет мышц, а твой жир останется при тебе! Так что не советую! Лучше подними интенсивность тренировок и нормализуй питание!

Borka

Borka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Margo

Для завтрака это - ни в какие рамки! Вставай на полчаса раньше (временно), что бы вызвать аппетит. и ни ешь за 3, а еще лучше - за 4 часа до сна, тогда будешь просыпаться голодным!

Вечером до сна стараюсь не есть часа за 3, а вот утром вот хоть убейте, ну ни чего не лезет совсем. Прям аж выворачивает от еды

Если при таких параметрах и таком положении дел с питанием ты решишь урезать калораж, на желаемое количество кг ты похудеешь, но за счет мышц, а твой жир останется при тебе! Так что не советую! Лучше подними интенсивность тренировок и нормализуй питание!

На счет интенсивности тренировок ... Я не считаю что я очень сильно перепахиваю на тренировках, но мне кажется что я балансирую на грани перетренированности, т.к. отдыхать между тренировками не успеваю. Сейчас даже стараюсь налегать на базу, чем на изолирующие (которые так любит тренер ) Да и с начала тренировок мне кажется я жирку поднабрал немного, к уже имеющемуся на тот момент.

Нормализовать питания я начал давно, медленно но верно отказывая себе в неполезной хавке.
Я еще планировал сделать чередование - так один день - как я писал выше, следующие - на 400-500 ккал больше.

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Завтрак все равно прийдется пересмотреть, иначе ничего не выйдет! После пробуждения выпивай стакн прохладной воды, в которую выдавлен сок одного лимона, через полчаса - завтрак. Я тебя уверяю, с этим можно справиться - мне тоже казалось, что я никогда не смогу завтракать - у меня завтрак вообще ограничивался чашкой кофе, но если захочешь изменить это и очень постараешься - обязательно получится!

Borka

Borka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Margo
Спасибо! А какие кашки с утра рекомендуются и чем заправлены?
Яйца я так понимаю варенные, жареные же не есть гуд?

А стакан воды с лимоном - зачем? и блин как этот лимон туда выжать???

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых