Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Режим тренировок и еда "до " и "после"

- - - - -

• Please log in to reply
308 ответов в этой теме

Волчонок

Волчонок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
Хм...а про количества я как-то не подумала....надо все-таки попробовать адаптироватся к этому маслу - может и впрямь так хорошо

ps
правда я не в аптеке покупала (как все в топике) а в обычном магазине - может в аптеке понадежней?

Зита

Зита

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Всем привет! Хотела написать в темку о Подсчете калорий, но она мертвая, никто туда не пишет.
У меня вот таой вопрос девоньки:
посчитала я тут вчерась скока калорий у меня вышел завтрак и обед - странно, но я катастрофически не добираю калорий! Разве может такое быть? Я недобираю даже до своей обязательной нормы, при которой нормально должен функционировать организм!
Завтрак: съела я творога полпачки обезжиренного с изюмом, запила кофе несладким + 3 печенюшки - получилось примерно 386 ккал
Обед: салат овощной 82 ккал, капуста туш. с грибами - 170 ккал, чай+1 к. сахара -27 ккал. Получается примерно 300 ккал.
И все. День у меня был без тренировки, нжно было набрать до 1700 ккал. Вечером я съела свеклы с чесноком гр. 200 - 100 ккал.
И что, в итоге получилось - 800ккал, а надо еще 800! и где я их возьму? Это ж сколько всего мне еще нужно съесть????
Сегодня утром зато я съела сразу 900 ккал - пшенную кашу с молоком обезжиренным - 100 гр, 100 гр орехов, кофе с кусочком сахара. Или я как-то неправильно считаю?

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений

Завтрак: съела я творога полпачки обезжиренного с изюмом, запила кофе несладким + 3 печенюшки - получилось примерно 386 ккал Обед: салат овощной 82 ккал, капуста туш. с грибами - 170 ккал, чай+1 к. сахара -27 ккал. Получается примерно 300 ккал. И все. День у меня был без тренировки, нжно было набрать до 1700 ккал. Вечером я съела свеклы с чесноком гр. 200 - 100 ккал.

вроде грубых ошибок нет... хотя может порции у тебя огромные... но сомневаюсь

Сегодня утром зато я съела сразу 900 ккал - пшенную кашу с молоком обезжиренным - 100 гр, 100 гр орехов,

мама дорогая, 100 г. орехов... мне бы плохо стало уже... ну да ладно

Зита
странно... как-то ты маловато ешь... может у тебя основной обмен упал, и ты не худеешь поэтому...

для примера - мой сегодняшний день (планирую это съесть): (норма щас 1750 в день с тренировкой, 1450 - без тренировки)

аминокислоты 10 ккал
завтрак
льняное масло 25 ккал
овсянка 50г 152 ккал
сыр тофу 50 г 65 ккал
листья зел.салата 8 ккал

фитнес-шейк или батончик (123 или 175 ккал соотвтественно) - это перед тренировкой

обед - салат из овощей, кусочек чего-нибудь типа курицы 225-250 ккал

яйцо 1 шт с полбанкой тунца - примерно 150 ккал

1 груша, 1 грейпфрут - 140-150 ккал

творог обезжир 160ккал
немного чернослива - 110 ккал

кефир 120 ккал

йогурт с грушей, или другой легкий перекус - 150-200 ккал

около 1550-1600 наверно выйдет, соответственно 150 будут копиться до пятницы - "загрузочного дня"

Зита

Зита

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Привет Ника!
Знаешь, я тут почитала твой топик (кстати, спасибо тебе за помощь), и подумала, что не буду я больше ничего считать. Я так чокнусь просто. Я не могу сказать что я не худею - если я 4-5 раз в неделю занимаюсь по 2 часа - ну не быть результата полюбому.
А 100 гр. орехов - тьфу вообще! Это же всего лишь горсточка! Я по 300 раньше ела и ничего, вот думаю может мне ваще одними орехами питаться? А чё - супер! Съел 300 грамм - и белка набрал, и жиров, и калорий прям в самый раз! Только разделить на 3 приема....
Я на фотку твою посмотрела - ты вообще невесомая! Да и калорий тебе надо меньше, поэтому ты 50 гр каши съешь и наелась, а мне чтобы почувствовать сытость нужно 200 гр.
Что такое аминокислоты? И зачем ты пьешь льняное масло?
Потом - как ты делаешь овсянку? Просто в 50 гр овсянки (это по таблице из инета) 90 ккал.
Дальше - 1 груша и 1 грейп - 77 ккал! Почему у тебя 140-150?
Ну короче, не буду я больше никому морочить голову, буду питаться как питалась, просто разделю свою еду на несколько раз. Просто понимаешь, если я сыта, я даже не вспоминаю о еде, т.е. я могу просто забыть попить кефир или съесть фрукты. Надо наверно желтые листочки с записками себе писать.
Да, и последнее, сколько можно тунца съесть после трени за раз? Он же соленый до невозможности?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

Знаешь, я тут почитала твой топик (кстати, спасибо тебе за помощь), и подумала, что не буду я больше ничего считать. Я так чокнусь просто

ну дело хозяйское

Я не могу сказать что я не худею - если я 4-5 раз в неделю занимаюсь по 2 часа - ну не быть результата полюбому.

ты знаешь, я занималась 2 года, ничего не просчитывая в питании - и "пиком моей формы" стал вес 65 кг, на фото это хорошо видно ну т.е. мышцы были конечно, и боль была от нагрузок, но их нельзя было увидеть под жиром, такая "накачанная жирная тетка" была

А 100 гр. орехов - тьфу вообще! Это же всего лишь горсточка! Я по 300 раньше ела и ничего, вот думаю может мне ваще одними орехами питаться? А чё - супер! Съел 300 грамм - и белка набрал, и жиров, и калорий прям в самый раз!  Только разделить на 3 приема....

у меня какая-то индивидуальная странная реакция на орехи бывает, поэтому я с ними осторожничаю... а вообще - имхо - овощи должны быть, клетчатка!! иначе как кишечнику работать, на одних орехах?

Да и калорий тебе надо меньше, поэтому ты 50 гр каши съешь и наелась, а мне чтобы почувствовать сытость нужно 200 гр.

так только кажется у меня было раньше очень обильное питание, ведь я люблю покушать, кайф ловлю от этого - например хороший такой кусок мяса свинины грамм на 250-300, салату целая тарелка с маслом или майонезом, пара кусочков (нехилых) хлебушка вкусного-свежего, и сырку грамм так 100 за 1 обед съедала
щас пишу и сама не верю
но я начала всё считать, и сформировала у себя новые привычки, как писали в "умном" журнале "Шейп" - про дробное питание - забудьте слова "пойду поем", говорите "пойду перекушу", каждая еда - это легкий перекус, чтобы часа на 3 хватило, 4 - максимум и в моем случае это работает - можно сказать НА УРА !!! теперь я уже не съем столько, как раньше - не влезет, да и плохо будет... ведь столько здоровый мужик на массе должен за обед съедать, а не хрупкая девушка

Что такое аминокислоты? И зачем ты пьешь льняное масло?

а ты почитай тут, почитай - на форуме - и про аминокислоты много написано, и про масло льняное

Потом - как ты делаешь овсянку? Просто в 50 гр овсянки (это по таблице из инета) 90 ккал.

в микроволновке - заливаю водой, и на 1 минуту ставлю. тоже тут на форуме вычитала - мне вообще раздел "питание" очень нравится, а насчет ккал - на моей пачке овсянки написано 305 ккал на 100 г, я теперь всегда этикетки читаю

Дальше - 1 груша и 1 грейп - 77 ккал!  Почему у тебя 140-150?

я взвесила их очищенными на весах и в экселе посчитала

Ну короче, не буду я больше никому морочить голову, буду питаться как питалась, просто разделю свою еду на несколько раз.

ты делай как тебе удобно, я же НЕ говорю, что дробное раздельное питание с подсчетом калорий - единственный вариант, главное - чтоб результат был

Да, и последнее, сколько можно тунца съесть после трени за раз? Он же соленый до невозможности?

а я его в банках ем, который кусочками в собственном соку.
мне можно съесть 1 банку, если с овощами.
если с каким-нибудь еще белком, например с яйцом - то полбанки, целую банку многовато для меня будет

Сообщение изменено: Ника (04 апреля 2006 - 03:00)

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Зита

Съел 300 грамм - и белка набрал, и жиров, и калорий прям в самый раз

Ничего из этого в самый раз не наберешь Уже не говоря о том, что растительный белок неполноценный.
А 100 гр орехов для желающего сбросить вес это много.

Да и калорий тебе надо меньше, поэтому ты 50 гр каши съешь и наелась, а мне чтобы почувствовать сытость нужно 200 гр.

Не в каллориях дело, а в индивидуальной особенности каждого организма. Мне надо 1200 ккал с моим весом, но я запросто могу съесть 500 гр мяса. Поэтому связи каллории-порция нет.

Да, и последнее, сколько можно тунца съесть после трени за раз?

После силовой тренировки расчет таков: 0.4 гр белка на 1 кг собственного веса. На банке написано сколько грамм тунца и сколько там белка на 100 гр. Посчитай

Райбо

Райбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 626 сообщений
Ника
Fire
Девочки, какие вы терпеливые

Зита

Зита

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Ника, Fire - спасибо.
По настрою Райбо поняла, что надоела. Все равно спасибо, не буду больше беспокоить.
Пока....

Райбо

Райбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 626 сообщений
Зита
Ты что такая нервная, я не сказала, что ты надоела Я похвалила девочек, какие они терпеливые. Две большие разницы.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

По настрою Райбо поняла, что надоела. Все равно спасибо, не буду больше беспокоить.

мне пока не надоела если надоешь - я так и скажу - прямо и откровенно
Добавлено

Я похвалила девочек, какие они терпеливые.

спасибо надо же делиться опытом, тем более если человек те же вопросы задает, что и у меня были когда-то ...

Зита

Зита

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Райбо - ладно, проехали Не нервная я. Просто ты так "удачно" вставила фразу, типа - надо же, какая попалась настырная, как девченки ее еще не послали...
Я и подумала, что все, пора заканчивать расспросы.

Pina_Colada

Pina_Colada

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 41 сообщений
Никак у меня не получается есть правильно. Тренировка заканчивается около 22, в 23-00 (может чуть раньше) я дома - ужинаю.
После трени могу съесть слона + десерт.
Но стараюсь есть овощи, творог или кефир + отруби пшенишные.

Получается, что переждать 2-3 часа после ужина до сна я не могу, т.к. отбой надо делать в 00-00 (встаю в 6-00)
Если меньше сплю, то больше ем. Или сил нет на тренировки

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

После трени могу съесть слона + десерт

я бы тоже съела слона, но максимум что есть у нас в супермаркете - это баранина

Но стараюсь есть овощи, творог или кефир + отруби пшенишные.

вот и пральна, имхо вполне можно после тренировки удовлетвориться обезжиренным творогом и порезанными в него какими-нибудь фруктами, или орехи туда покидать, или отруби - кстати, спасибо за идейку насчет отрубей, сегодня же куплю, если не забуду - давно я их не ела, а продукт имхо хороший, и калорий мало

Получается, что переждать 2-3 часа после ужина до сна я не могу

ну и не надо имхо - нельзя давать организму очень сильно проголодаться, иначе потом действительно можно сожрать слона я постоянно что-то жую, как только есть хочу

Если меньше сплю, то больше ем.

вот это точно! я в ночь с воскресенья на понедельник спала часа 4 только, готовилась к работе... как же меня в понедельник пробило на углеводы!!! на шоколад, конфеты, батончики... просто что-то страшное было, еле до вечера дотянула

balerina

balerina

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений
Всем привет !!!!! У меня такой вопрос…..
В общем у меня идет 7ая неделя сушки, но результатов особых нет…. самая проблемная зона у меня- это ноги и попа, так вот за все это время попа похудела на 3 см., ноги на 1 см. И то у меня почему –то такое ощущение, что мой организм не реагирует на то, что потребляю я практически один белок, т.е. если бы я кушала другие не вредные продукты(овощи, каши, фрукты) в пределах пой же калорийности, результат был бы тот же…Так вот суть вопроса в общем-то в следующем: стоит ли мне продолжать сушку до 12 недель, как было задумано или просто переходить на умеренное питание с ограниченным количеством углеводов??? и действительно может ли быть так, что организм некоторых людей просто не реагирует на такие выкрутасы с БЖУ ???
Когда начинала сушиться мышцы у меня уже были, но может их было недостаточно для сушки??? хотя я наблюдала, как сушатся те, у кого вообще ничего не было, у них это типа белковая диета - и худеют ведь блин…..
Еще я конечно кардио маловато занимаюсь, после тренировки на скакалке мин. 10 попрыгаю и один день в неделю 30 мин. на велотренажере покатаюсь, еще много хожу пешком…. это мало наверное ?????
В общем прошу вашего совета……и если не сложно дайте ссылку на пост, где обсуждают сушку.
может пишу не в ту тему, но просто в другие никто больше не заходит и эта наиболее подходящая для моего вопроса…..извините глупую…и отправьте в другую….

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
balerina

Еще я конечно кардио маловато занимаюсь, после тренировки на скакалке мин. 10 попрыгаю и один день в неделю 30 мин. на велотренажере покатаюсь, еще много хожу пешком…. это мало наверное ?????

наверно маловато когда я сбрасывала вес, у меня было 3 кардио в неделю по часу с лишним

а что ты хочешь, какой у тебя сейчас вес, и сколько тебе надо?

balerina

balerina

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений
Ника, спасибо за участие!!!!!!!!
ты знаешь, я понятия не имею какой у меня вес и знать честно говоря не хочу- это для меня стресс....я по обемам ориентируюсь:
рост 173
о. груди 89
о. талии 61
о.попы 97,5
о. ляшки 54
Все меня устраивает, тока ноги толстенькие, на них прям жир весит и целлюлит тоже есть, не совсем много, но есть. Так вот хотелось бы чтоб они уменьшились еще сантиметров на 5(там есть чему уменьшаться). В ближайшее время сфоткаюсь и покажу мое филе. Знаю, что кардио надо побольше, но так меня честно говоря ломает и как заставить себя прям не знаю.... дома стоит велотренажер и даже это не сильно помогает.....
бег много раз начинала... но это вообще не мое я после даже непродолжительной пробежки себя потом весь день чувствую плохо. Дыхалки не хватает, хотя всю жизнь танцую, там тоже ого-го надо дышать....

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
balerina

бег много раз начинала... но это вообще не мое я после даже непродолжительной пробежки себя потом весь день чувствую плохо. Дыхалки не хватает, хотя всю жизнь танцую, там тоже ого-го надо дышать..

Тогда не бегай, а ходи в бцыстром темпе. Бег совсем не обязателен. Главное это пульс, на котором ты работаешь.
О сушке очень много говорят в этом разделе http://forum.steelfa...php?showforum=3

Сообщение изменено: Fire (10 мая 2006 - 04:44)

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
balerina
а что насчет эллипса, степпера? там тоже пульс хороший (у меня во всяком случае), а от велика у меня наоборот как-то не очень...

balerina

balerina

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений
насчет степпера и элепса, не знаю честно говоря, не пробовала да и силовыми я занимаюсь в чисто тяжелой качалке, тамэтих прибамбасов нет.... там тока скакалка есть которой я трен. и заканчиваю, наверное буду довольствоваться великом который дома.... я когда в прошлом году худела(правда разумным мое похудение не назовешь.....просто ниче почти не ела), я крутила педели больше часа в день ежедневно.... ниче так потела ого-го......просто он после этого наверное мне опротивил....
в общем, на сколько я поняла, Ника, ты считаешь, что дело в том, что не хватает кардио???? а рацион, практически из одних белков- это хорошо, и так можно продолжать питаться еще около 6 недель???? ты сама худела на белках или просто ограничение каллорий?????

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
balerina

ты сама худела на белках или просто ограничение каллорий?????

ограничение калорий, много кардио, ну и силовые тож были я бы не смогла "чисто на белках", да и смысла не вижу для себя так истязать свой организм

Райбо

Райбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 626 сообщений
balerina
Я, конечно, дилетант в этом деле, но такое продолжительное время "сидеть" на белках чревато проблемами в здоровье. К чему так себя мучить, ты же не на соревнования готовишься. Для твоего роста объемы не такие уж страшные , а талия так вообще супер и ноги - тростинки, у меня такие же, но я меньше почти на 10 см Посмотри топики девчонок которые реально изменили свой внешний вид, питание у всех было именно сбалансированное.

balerina

balerina

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений
А у тебя есть фоты до и после ????? Дай ссылочку , полубуюся.... помитивируюсь лишний раз.....
Я думаю чего-то я слишком много флудю, продолжим разговор в другой теме ????? "Война против жира" в разделе Питание, хочется чтоб и ты тоже оставила свои комментарии....

Добавлено
Райбо, я и сама уже к этому прихожу потихоньку.... к сбалансированному питанию....но просто всегда ведь хочеться побыстрей. Тут еще лето как всегда не вовремя.... и в свои прошлогодние вещи с трудом влазию....

Olgaa

Olgaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
Девушки, помогите!
В следствии того, что работать я заканчиваю очень поздно, занимаюсь утром...
Никак не могу решить- есть или не есть до тренеровки. Жертвовать сном ради еды очень не хочется От потери веса проблем не испытываю , но боюсь что мышцы "полетят" . Начать питаться до тренеровки? Или оставить все как есть... И что посоветуете потреблять после утренней тренеровки.
Если эта тема уже обсуждалась - буду благодарна за ссылку

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Olgaa

Никак не могу решить- есть или не есть до тренеровки. Жертвовать сном ради еды очень не хочется

а и не надо жертвовать, можно же протеин выпить перед тренировкой, или гейнер какой-нибудь, чтобы его развести и выпить - всего минуты 3 уйдет ну это конечно в том случае, если тебе не нравится на голодный желудок заниматься мне вот лично - не нравится категорически, поэтому всегда перед тренировкой ем, а иногда даже во время тренировки - батончик какой-нибудь спортивный и сразу после тренировки обязательно тоже ем, прямо в раздевалке выпиваю пакетик кефира, или съедаю йогурт, иначе до дома не доеду

Olgaa

Olgaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
Ника
я совершенно спокойно занимаюсь без еды, после еды как то
мне интересно, посыпятся мышицы или нет...

P.S.

P.S.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений
Olgaa

я совершенно спокойно занимаюсь без еды, после еды как то   

надо же, и сил хватает? Лично я, не поемши, в зале буду физически неполноценной
Уж скоро 3 года как по утрам занимаюсь, в пользу сна жертвую многими вещами, но только не едой! Несмотря на то, что на сборы в зал у меня не более получаса, полноценный завтрак с чашкой кофе, все же, вне конкуренции.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
P.S.

полноценный завтрак с чашкой кофе

а я теперь боюсь кофе перед тренькой пить... и сразу после треньки тоже

P.S.

P.S.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений
Ника
почему? после треньки, понятно, часа 2 не надо кофеина, а вот перед ней - вроде как только поможет...

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
P.S.

а вот перед ней - вроде как только поможет...

просто я и так люблю потренироваться от души, когда на дорожке бегаю - пульс к верхнему пределу - 85%% подходит, и там и сидит - 80-85-88 %% а тут я часа за 2.5 до треньки напилась в гостях вкусного кофе из кофемашины - 3 чашки эспрессо, думала что отойду, времени ведь много еще... нифига подобного

и как назло, так получилось, что тренер, у которого я беру персоналки по боксу, перепутал дни, и не пришел, и мне пришлось делать чистое кардио - на дорожке потом неделю милдронатом отпаивалась и за сердце хваталась но это конечно кому как, кто-то наоборот кофеин перед тренькой пьет, и доволен

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Я перед утренним кардио(оно 30-40 минут) пью только аминки и кофе,а после уже полноценный завтрак.И перед силовыми ем где то минимум за час,иначе у меня принапряжении еда к горлу подходит(бее) сколько бы ее на съела.А после треньки лечу домой и первым делом кушаю.Не зна правильно ли,но такой график меня устраивает

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых