Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ТУНЕЦ

* * - - - 2 голосов

• Please log in to reply
404 ответов в этой теме

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 612 сообщений
PashTeT_Fleisch
А зачем сразу тунца и яйцо, многовато будет, вот и бухтит живот ) Разбей на 2 приема, думаю, что должно все оки быть.

Или может попробовать тунец в масле, может он усваивается лучше??

Нет смысла, это просто растительное масло, которым залит тунец, только жиров больше получишь, а вот совместить тунца с салатиком - это очень неплохо, живот точно спасибо скажет.

Рома_Ха

Рома_Ха

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений
А вот мой любимый рецепт:
Берем отварной рис(желательно на пару),добовляем конс. тунца,мелкорубленный зеленый лук,посыпаем обжеренными кунжутными семенами,поливаем слабосоленым соевым соусом,добовляем капельку лимонного сока.Употреблять горячим.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Ksushka
Хм... не так уж и много всего, но желудок не справлялся. Я постарался сделать по твоему совету, кушаю тунец с листами салата и помидорами, а те куриные яйца раскидываю на другие приемы пищи.. В результате 3 дня - все супер... В желудке никакой тяжести, и , извини за подробность, тунец не просится назад smile.gif
Спасибо за совет smile.gif Было бы нужное кол-во сообщений, плюс бы поставил smile.gif

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений
PashTeT_Fleisch
Я рада, очень рада, что у тебя все наладилось! smile.gif
Попробуй для разнообразия тунца с рисом смешать, для первой половины дня - отличное блюдо.
З.Ы. А я хочу помочь не за плюсы, а потому, что хочу помочь )) (как говорил Портос - "Я дерусь потому, что ....дерусь..." )))

kvas

kvas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
мой любимый рецепт:
берем банку тунца, кусок хлеба (любой на ваш выбор.) и вилку
открываем банку и со смаком съедаем ее содержимое заедая хлебом
запить можно моим любимым КВАСОМ
после тренировки отлично!!!! ) простенькие углеводы и белок!!!! ))

BB-BLOG

BB-BLOG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений
Больше 3-х банок в месяц не рекомендуют есть, из-за вредных хим. веществ в тунце...но я пока пренебрегаю этими предупреждениями, так как отказаться от него не могу.

ROS87

ROS87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 514 сообщений
Я 1 банку с рисом всегда через час после трени ем

Аргынтинец

Аргынтинец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
а полезен ли тунец консервированный вообще?

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Насчет витаминов - врядли там ихмного остается после обработки и харнения, а вот белок-то никуда не девается, белка в тёнце много при малом количестве жира

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Аргынтинец

а полезен ли тунец консервированный вообще?

имхо - по-возможности, лучше выбрать из свежей-замороженной рыбы с похожими БЖУ, чем есть консервы - например треска, сайда, окунь, или морепродукты - кальмары, креветки.
форель еще вкусная, но она чуть пожирнее.

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
консерва Тунца з хлебом, ето было для меня идеальным перекусом в конце робочего дня, после етого в зал, но цена на него кусается, у нас в украине тепер стоит 12 гривень банка((( - 48 рублей, так что ем тепер сардины)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
интересно а ктонить ел свежий тунец, в смысле жареный?
тут взял както на пробу замороженые стэйки тунца,
пожарил в духовке, не знаю мож передержал,
но жрать это невазможно - резина резиной icon8.gif

Odinochka

Odinochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
лектор
А где нашел замороженого? И по чем?
Я засолить хочу.

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений

резина резиной

мороженная рыба.........он и так сухой - а еще и при разморозке ( бывает рыба разморозится при неправильной транспортировке - а перед магазином ее опять заморозят) сок межклеточный вытекает - поэтому резина.

я в тае ел свежего, только тушеного и с мегаперцем.............мне понравилось

только у нас в новосибе даже мороженного не видел - тока баношный wink.gif предпочитаю хайнц или как он теперь - имени джона какого-то стал

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Odinochka
в магазине "самохвал" у нас бывает
стоит точно не понмню, рублей 250-280 кг

Odinochka

Odinochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
лектор
О, это еще ничего. Не то что за охлажденного 800 руб. wacko.gif

Odinochka

Odinochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
А вот по ссылке статья говорит о пользе тунца...

http://www.kulina.ru...rodukty/doc_18/

Как мне кажется они преувелчили с тем, что тунец богат Омега-3 жирами.

Вита

Вита

мне нравится всё, что я делаю

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
лектор

интересно а ктонить ел свежий тунец, в смысле жареный?
тут взял както на пробу замороженые стэйки тунца,
пожарил в духовке, не знаю мож передержал,
но жрать это невазможно - резина резиной

Я ела. И это бесподобно, но на любителя - если не знать, что это рыба, то по вкусу и не догадаешься. Нежнейшее мясо, красноватое, легко делится на волокна. Но тунец именно свежий, не из размороженного трупика.
Ток дорого - стейк из тунца 600руб. Это я была на устричном фестивале - две дюжины сырых устриц меня не напитали, пришлось закусывать их тунцом. Устрицы, кстати, тож по цене под стать тунцу - 140руб штука.
Отсюда мораль - тяжело с таким аппетитом на гламурных мероприятиях(

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений
Ел сырого тунца в кафе около рыбного рынка в Токио.Вообще поели мы много тогда рыбы и не только,но именно тунец стал,так сказать,королем или повелителем нашей трапезы.Настолько он был потрясающ.Причем мясо тунца отличается и по вкусу,и по виду,и по цене в зависимости от части тушки,с которой он срезан.Наиболее ценно мясо тунца,то что ближе к позвоночнику.Удивительный вкус,очень красиво само мясо.Съедено было немало,то есть наелись от пуза.Счет на человека получился около 45 долларов.
По возвращении в Москву пошел в японский ресторан,пока вкусовые воспоминания еще свежи,и .... тунца я больше не ем.Настолько катастрофична была разница.По лососю не все так плохо,угорь-же,конечно,не один в один,но достаточно похож.Роллы отличаются по вкусу в меньшей степени,их обычно и беру в московских японских заведениях.Здорово японцы готовят рис,даже просто с соусом объедение.Научился сам его готовить почти как они.Суп мисо в Москве невкусный.
Извыните за оффтоп,увлекся.
ЗЫ,Ел в токио мясо коня,но не морского,а сухопутного,так сказать.Девочкам стало дурно,когда им сказали,что-же я жую с таким аппетитом.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Вита
если я праильно тебя понял то
из замароженного ничего путного сделать невазможно?

Вита

Вита

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
лектор, думаю, да. Но могу ошибаться. Может, просто ни ты, ни я не умеем готовить из размороженных продуктов. Во всяком случае я не рискую и покупаю ток свежеусопшие и охлаждённые трупики.

Rabbit

Здорово японцы готовят рис,даже просто с соусом объедение.Научился сам его готовить почти как они

Если не трудно - напиши, как ты делаешь рис. В моей деревне суши купить негде - поэтому делаю сама. Так что, в какой-то степени, я японско-кухонный-фил.

Сообщение изменено: Вита (14 декабря 2008 - 04:15)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 335 сообщений

В моей деревне суши купить негде - поэтому делаю сама

Свет,
Даже не верится... В смысле не верится, что до Выборга еще не добрались наши суши-пираты (заполонили уже весь Питер) Евразия, Две палочки и подобные им...)))))))

Сообщение изменено: Александр Черепанов (14 декабря 2008 - 08:55)

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Ели свежывыловленного тунца на мальдивах, приготовленный местным коком. Суховато, не очень вкусно, большие мясистые, достаточно жесткие куски, в целом похоже на тунца в банке но погрубее . В сыром виде не употребляли....Группер более вкусная и мягкая рыба, вот ее ели как суши -в сыром виде.

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений
Вита Ничего необычного.Берем рис для суши от "Агроальянса",либо японский,он всегда есть с специальный японских супермакетах.Готовил обычный круглозерный,получается хуже.Так вот,беру чашку риса,промываю в большой кастрюле с холодной водой,воду меняю 8-10 раз,пока она не станет прозрачной,можно потом еще подержать рис в воде пол часа,или час.Затем сливаю воду,и добавляю воды туже чашку и еще чуть чуть.То есть воды должно быть чуть больше чем риса.Ставлю кастрюлю на средний огонь,лучше,чтобы была прозрачная крышка.Минут через семь должны появиться большие пузырьки воздушные,это сигнал к тому,что огонь нужно убавить.На нем держать примерн 7-9 минут.Затем выключить огонь и подержать под крышкой еще 15 минут.Добавить в стакан воды половину столовой ложки уксуса (лучше яблочного,но я пользую и обычный),треть ложки сахара,и чуть соли.Открыть крышку и потихоньку добавляя этот соус,быстро перемешать рис.Весь стакан я не выливаю,около половины.Затем рис быстро охладить,некоторые используют фен,но я просто половину риса тонким слоем выкладываю на широкую тарелку и ставлю в холодильник,другую половину туда-же прямо в кастрюле.Пока рис остужается,нарезаем рыбу,морепродукты,все остальное подготавливаем,сервируем стол.Если взять 200 гр. риса,то на двоих получается многовато,хотя аппетиты у всех разные.
Рецепт этот стандартный.У меня более,или менее достойно получилось с третьего раза.Абсолютно одинаковый вкус никогда не получается,то рис другой немного попадется,то время не так выдержишь,специи всегда кладу на глаз.
Для перемешивания риса и охлаждений лучше испольшовать деревянную лопаточку и большую древянную миску.Так готовят в Японии,сам видел.Но у меня миски такой нет,использую металлическую кастрюлю,в которой варил рис.

Odinochka

Odinochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
Rabbit
Рис получается рассыпчатый?

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений
Нет,клейкий!Палочками удобно есть.К рукам прилипает,когда суши леплю,после каждой сушки руку в воду.

Odinochka

Odinochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
Сложный способ приготовления. Хорошо хоть с бубном плясать не надо над ним. biggrin.gif

Вита

Вита

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений

Даже не верится... В смысле не верится, что до Выборга еще не добрались наши суши-пираты (заполонили уже весь Питер) Евразия, Две палочки и подобные им...))))))

Саш, да, не добрались. Думаю, нерентабельно это. В Выборге и 100 тысяч населения нет - каков процент сушеедов - прикинь. У нас нет ни МакДональнадса, ни Пиццахата - никаких фаст-фудов - ни здоровых, ни совсем нездоровых.
Есть псевдояпонский ресторан с претензией на супер-пупер гламурность, но подруга моей дочери, работающая там официанткой (в силу своей очень восточной внешности), сказала сразу: "Тётя Света, лучше не надо..".
В супермарктах есть картонные коробочки с чем-то, что названо "роллы", но я уж лучше ручками, из свежатинки. Себестоимость ролла, кстати, с норвежским лососем - 7 руб., с копчёным угрём - 12руб.

Rabbit, спасибо за рецепт!!
Мой в чём-то схож - так же много раз промывать. Разница ток в минутах. Я 5 минут на очень большом огне. Потом 10 на оооочень маленьком. Потом 20 минут "зреть". Вот только не знала, что его лучше быстро охладить - и как именно. Я жду, пока вся кастрюля не остынет - времени теряю много, да.
А лопатка, деревянная миска, коврик - всё есть.

Odinochka

Не, не сложно. Зато на выходе - не просто каша или шавля какая - а вкуснятина.

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Хватит уже издеваться над бедным тунцом. Банка тунца + вилка. По желанию хлеб. Вот и все, еда классического студента, занимающегося в зале)

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений
Odinochka Предложи рецепт,чтобы быстро и вкусно!
Японская кухня,имхо,вообще для людей творческих.
Вита Знаю,что люди охлаждают феном.Я просто кладу в холодильник,разделив на две части.Минут через 15 можно лепить.
Der.Пробовал разного баночного.Очень невкусно,имхо,можно есть только в салате с овощами.Порой там и не тунец вовсе,или самый некачественный.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых