Даже не верится... В смысле не верится, что до Выборга еще не добрались наши суши-пираты (заполонили уже весь Питер) Евразия, Две палочки и подобные им...))))))
Саш, да, не добрались. Думаю, нерентабельно это. В Выборге и 100 тысяч населения нет - каков процент сушеедов - прикинь. У нас нет ни МакДональнадса, ни Пиццахата - никаких фаст-фудов - ни здоровых, ни совсем нездоровых.
Есть псевдояпонский ресторан с претензией на супер-пупер гламурность, но подруга моей дочери, работающая там официанткой (в силу своей очень восточной внешности), сказала сразу: "Тётя Света, лучше не надо..".
В супермарктах есть картонные коробочки с чем-то, что названо "роллы", но я уж лучше ручками, из свежатинки. Себестоимость ролла, кстати, с норвежским лососем - 7 руб., с копчёным угрём - 12руб.
Rabbit, спасибо за рецепт!!
Мой в чём-то схож - так же много раз промывать. Разница ток в минутах. Я 5 минут на очень большом огне. Потом 10 на оооочень маленьком. Потом 20 минут "зреть". Вот только не знала, что его лучше быстро охладить - и как именно. Я жду, пока вся кастрюля не остынет - времени теряю много, да.
А лопатка, деревянная миска, коврик - всё есть.
Odinochka
Не, не сложно. Зато на выходе - не просто каша или шавля какая - а вкуснятина.