Lexus
я про тренировочные веса, помноженные на совсем небольшой стаж, вот это заставляет задуматься...
я, честно говоря, не знаю, откуда это. Но с небольшими весами (присед-становая) у меня техника была намного хуже, а с большими я чувствую себя увереннее в несколько раз. Да я особо и не думала, что для женщины много, а что мало - просто добавляли вес с каждым разом - я по ощущениям смотрю - тяжело или нормально. Тренер чуть вопит, что я сейчас в экстрим вылезла, пока он там тренажеры варит и за мной особо не следит. Но чувствую я себя абсолютно нормально. Правда та же становая с разминочным весом - до середины голени как минимум, а с теми же 85 - до колен, иногда чуть ниже. Но я без пояса занимаюсь (пока), хотя спина держит отлично.
Лифтеры те же советуют мужчинам до 130-140 кг о поясе и не думать.. думаю, для женщин та же планка чуть ниже.. в районе ста наверное. Но уже начала присматривать пояса - если найду что-то хорошее, возьму. Плохое брать не хочется, да и смысла особого не вижу.
Руки особо не идут (я имею в виду веса), но все успокаивают что это из-за того, что нельзя прогрессировать одновременно - если ноги, то ноги, руки то руки. Да и с руками я поосторожнее сейчас немного. из всего, чем могу похвастаться про руки - фр. жим 17 кг, остальное....... жим лежа позор - выше 30 не идет, жим гантелей на наклонной скамье - по 13 кг каждая гантель, жим стоя (гантель) по 10 кг каждая, тяга гантели вдоль тела по 11 кг каждая.. детский сад, в общем. ну и тяга ятса 76 кг (с лямками)