Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

БИЦЕПС. Общие вопросы. Упражнения. Тренажеры.

- - - - -

• Please log in to reply
845 ответов в этой теме

Spiteful

Spiteful

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
LEY
Стараюсь не растягивать тренировку больше часа.
С этой недели я опять начал тренировать по две группы мышц за тренировку.До этого у меня был большой перерыв.Где-то полгода вообще не занимался,и пока организм не восстановился то тренировал лишь по одной мышце в день(Благо заниматся могу 6 дней в неделю)
Так вот , бицепс я делаю в паре с грудными,для меня это самый лучший вариант.Причем планирую сделать в начале недели тяж.тренировку для рук и прокачку груди легкими весами(разводки,пулловер и т.д)и в конце недели тяжелый жим и легкую прокачку для рук.Посмотрим что из этого выйдет

Andrey1976

Andrey1976

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
По моему мнению бицепс закладывается с самого начала тренировок. Если по-молодости бомбил его с утра до вечера, то потом как его ни качай, худей/толстей а он все равно будет неотстающей мышцей. Все мы начинали качаться после фильмов с Арнольдом......

LEY

LEY

Форумчанин

• Участник форума
  • Pip
  • 913 сообщений
да бицепс с грудными - это супер эффективная комбинация

как я понял 2 раза в нед. ты делаешь бицепс (по 4 упражнения)
+ наверно 2 раза в нед. спину итого
бицепс ты качаешь 4 раза в нед. не слишком ли часто..?
тем более что на спину веса идут не детские наверно

ты ж бицухе совсем времени на рост не оставляешь...

не думаю что свободное от тренировок время ты спишь
или загораешь...как чемпионы...

массу с таким темпом вряд ли можно набрать
да и перетренированность незагорами как дойдешь до серьезных весов...

лучше меньше - да лучше помоему

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Сорри, если влезла в мужскую компанию.
Насчет бицепса и его роста... У меня за месяц вырос на 4 см. Только не смейтесь, я существо хрупкое по сравнению с вами. Но факт есть факт - в начале марта был 21, вчера измерила - 25 .

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 853 сообщений
ODRY
Поделись, жусть, как интересно... 20% за месяц... обалдеть!

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Lexus
Да сама не знаю ,как получилось После перерыва в начале марта возобновила тренировки, причем еще и три недели безуглеводилась. Потом стала просто нормально питаться.
Мужики в зале завидуют
Вес +1.5 кг, объемы - +1 см в бедрах (сдается мне, работа над ягодицами принесла плоды) и ручки... Остальные объемы - без изменений.

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений

Мужики в зале завидуют

ODRY
Поверь, не только в зале

Потом стала просто нормально питаться

У меня тоже после безуглеводки организм где-то на пару недель откликается хорошо на тренинг, но, конечно о таких прибавках даже не мечтаю (вру, конечно мечтаю )

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Lexus
Зато теперь боюсь, что исчузнет куда-нить, сдуется... Не скажу, что совсем мне с неба упало, впахивала я нормально, но и индивидуальность организма, видимо, не последнюю роль играет...

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
ODRY

а там точно мышцы (ты пишешь, что стала нормально питаться)? ты в напряженном состоянии меряла? После тренировки? (в холодном состоянии или горячем?

Acura

Acura

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений
Erzulie
скажите, а как правильно замерять?
И еще может про фермеров кто0нибудь поподробнее рассказать?

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

может про фермеров кто0нибудь поподробнее рассказать

Фермеры - это американские колхозники...

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Acura

скажите, а как правильно замерять?

напрягаешь бицепс и замеряешь (это в напряженном состоянии). Потом расслабляешь и замеряешь в обычном
После тренировки, когда руки работали, объем бицепса обычно больше (у некоторых людей разница между холодным состоянием и горячим (после тренировки на руки) около 3-4 см

Вполне может быть - начала хорошо кушать, потренировалась, объем = 4 см в плюсе А может и вправду мышцы в рост пошли так быстро- не видя, сложно говорить. у меня сейчас бицепс расслаблен - 28, напряжен 31,5. это в холодном состоянии %) после тренировки конечно больше

фермеры - а зачем тебе? Я вот думаю что ли делать прогулки такие, чтобы хват укрепить. а то вчера после вынужденного перерыва в 2 недели делала становую - на разминочных 65 кг руки на последних повторениях не держат, на 85 - с лямками спокойно. Но хват надо укреплять...

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Erzulie
В холодном. 25 в расслабленном. В напряженном не меряла. Надо будет сегодня. Если визуально, думаю, 27 будет. Предыдущие замеры тоже в холодном проводились.

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
ODRY

а ты попробуй, интересно же ну и можно же определить качество - т.е. увеличилась мышечная ткань или не совсем ) хотя если ручки были тоненькие, то такой рост вполне и вполне возможен - это нашим мэнам сложно добавить 2-3 см к своему уже имеющемуся объему в 45-48 девушкам проще ) хотя если я не увеличиваю нагрузку, мышцы стоят на месте, но меня маленькие веса не радуют...

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Erzulie

хотя если ручки были тоненькие, то такой рост вполне и вполне возможен

девушкам проще

Не думаю, что радикально проще, так как генетика, гармоника у женщин не располагает к росту мышечной ткани... А в данном случае просто феномен - очень уж мощно прибавила (тьфу-тьфу-тьфу), и не думаю, что жировая прослойка добавилась, так как писала, что талия осталась неизменна в объёме (а там бы в первую очередь прибавка бы пошла). Так что не устаю радоваться успехам женщин на форуме, кстати твои силовые показатели меня тоже иногда ввергают в глубокую задумчивость

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Lexus
Спасибо за плюсик! И еще - за признание успехов. Очень приятно, важно и стимулирюще
У меня Т-образная фигура, жировые отложения в основном по мужскому типу - первым делом, действительно, полнеет верхняя часть, в частности, живот. Может потому и рост мышц происходит не совсем по-женски...
Erzulie
Если чисто на ощупь, на руках шкурка тоненькая, что для меня даже нетипично как-то...(как раз сижу чичас за бицепс себя щипаю )

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Lexus

кстати твои силовые показатели меня тоже иногда ввергают в глубокую задумчивость

а почему в задумчивость? я понимаю, что мало и что бездельничаю (честно пообещала отдых на две недели, но вчера отдых закончился, так что мы опять на пути к прогрессу Мужчины наши в зале косятся чуть, правда ) Вчера один с таким страдальческим лицом пытался взгромоздиться на мою приготовленную к становой штангу - надо было видеть
жим ногами вчера был 220 - но как-то тяжеловато.. из вчерашнего.. разгибания ног сидя в тренажере - 75 кг (37,5 с каждой стороны навешивается), разгибания лежа 30 кг (по 15 с каждой), голень сидя 65 кг. каждого по 2-3 подхода, 10-15 повторений. ну и там еще по мелочи... становую только попробовала с двухнедельного перерыва с тем же весом - вроде нормально.
Ноги и правда очень подросли - меня вот уже мысль посещает.. мож дойти до 100 кг в приседе и становой и потом похудеть чуть в ногах.... спина тоже подросла очень заметно.
Добавлено
ODRY

Если чисто на ощупь, на руках шкурка тоненькая, что для меня даже нетипично как-то...(как раз сижу чичас за бицепс себя щипаю  )

тогда радуйся, чтобы не сглазить и расти еще

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
ODRY

Erzulie

жим ногами вчера был 220 - но как-то тяжеловато.. из вчерашнего.. разгибания ног сидя в тренажере - 75 кг (37,5 с каждой стороны навешивается), разгибания лежа 30 кг (по 15 с каждой), голень сидя 65 кг. каждого по 2-3 подхода, 10-15 повторений. ну и там еще по мелочи... становую только попробовала с двухнедельного перерыва с тем же весом - вроде нормально

Не... такие скромные, я бы даже сказал женственные веса

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Lexus
ты на фотки мои посмотри )) я очень даже женственная

Добавлено
Lexus
вот хват - мое больное место. Позор, после отдыха вчера как обычно разминочный подход становой, 65 кг.. геройски думаю - ерунда, буду без лямок (как обычно) и тут к концу 10го повторения чувствую, как пальцы .. медлненно разгибаются.. разгибаются и гриф... )))) сжимаю гриф изо всех сил, попутно глядя - буду ли я в состоянии поставить потом штангу на стойку или придется на пол ее аккуратно ложить. Уже даже было начала присматривать местечко на полу ))) но тут наши мужчины на меня посмотрели и .. пришлось не бить лицом о пол, а скрипя зубами забрасывать штангу на стойку (стойка для меня чуть неудобная, там для того, чтобы штангу положить, надо ее чуть-чуь приподнять - а в конце подхода чувствительно. Если с лямками то нестрашно - один конец грифа на стойку, потом второй - и порядок. А если голыми руками... Но .. надо укреплять хват

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Erzulie

ты на фотки мои посмотри )) я очень даже женственная

А ты думаешь я не смотрел я про внешность не говорю, я про тренировочные веса, помноженные на совсем небольшой стаж, вот это заставляет задуматься...

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

жим ногами вчера был 220 - но как-то тяжеловато

становую только попробовала с двухнедельного перерыва с тем же весом - вроде нормально.

Это что ж с 220 кг?
Добавлено

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Lexus

я про тренировочные веса, помноженные на совсем небольшой стаж, вот это заставляет задуматься...

я, честно говоря, не знаю, откуда это. Но с небольшими весами (присед-становая) у меня техника была намного хуже, а с большими я чувствую себя увереннее в несколько раз. Да я особо и не думала, что для женщины много, а что мало - просто добавляли вес с каждым разом - я по ощущениям смотрю - тяжело или нормально. Тренер чуть вопит, что я сейчас в экстрим вылезла, пока он там тренажеры варит и за мной особо не следит. Но чувствую я себя абсолютно нормально. Правда та же становая с разминочным весом - до середины голени как минимум, а с теми же 85 - до колен, иногда чуть ниже. Но я без пояса занимаюсь (пока), хотя спина держит отлично.
Лифтеры те же советуют мужчинам до 130-140 кг о поясе и не думать.. думаю, для женщин та же планка чуть ниже.. в районе ста наверное. Но уже начала присматривать пояса - если найду что-то хорошее, возьму. Плохое брать не хочется, да и смысла особого не вижу.

Руки особо не идут (я имею в виду веса), но все успокаивают что это из-за того, что нельзя прогрессировать одновременно - если ноги, то ноги, руки то руки. Да и с руками я поосторожнее сейчас немного. из всего, чем могу похвастаться про руки - фр. жим 17 кг, остальное....... жим лежа позор - выше 30 не идет, жим гантелей на наклонной скамье - по 13 кг каждая гантель, жим стоя (гантель) по 10 кг каждая, тяга гантели вдоль тела по 11 кг каждая.. детский сад, в общем. ну и тяга ятса 76 кг (с лямками)

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Erzulie

Но .. надо укреплять хват

Становая без лямок... вот теперь не сомневаюсь - женщина

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
RONIN

Это что ж с 220 кг? 

220 кг жим ногами, там где Овик делает сколько? 600? больше? когда все блины, что есть, грузит на платформу... (восхищенно-экзальтированно)

разминку сделала 180 подход и 2 подхода с 220 (навесила 2 по 20 с каждой стороны еще). не помню уже.. то ли 10 то ли 12 раз каждый.. посмотри в тетради- я записывала )) Я же тебе хвасталась вчера, не?
Но тяжеловато, думаю может оставить этот вес и его работать, пока не будет легко )) это тренировки на две.. а там снова добавить.. а хотя у меня опять приседы пойдут - наверное не стоит смешивать? Но у меня такое ощущение, что разные мышцы работают при приседах и при жиме ногами )) после жима накачка крови в нижней части бедра - передняя сторона, нихз (о, как объясняю - анатомический атлас нервно курит в сторонке

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

Тренер чуть вопит, что я сейчас в экстрим вылезла, пока он там тренажеры варит и за мной особо не следит.

Он все видит.Я ему рассказываю

Купила она лямки и кстати неплохие.

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Erzulie

Тренер чуть вопит

тренер не он-лайн случаем?

но все успокаивают что это из-за того, что нельзя прогрессировать одновременно - если ноги, то ноги, руки то руки

это точно - уж больно серьёзные нагрузки на низ

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Erzulie
Я становую имел ввиду

после жима накачка крови в нижней части бедра

У некоторых есть такое ощущение,но у меня к сожалению нет.

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
RONIN

Купила она лямки и кстати неплохие

ещё бы пользовалась - им бы цены не было

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Lexus Пока да,но скоро уйдет в зал

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Lexus

то есть?
у меня руки держат до 65-70 кг. Сейчас после перерыва скатилась до 65 с трудом (без лямок).

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых