Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Выпады (со штангой, с гантелями, в Смите)

- - - - -

• Please log in to reply
128 ответов в этой теме

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 873 сообщений
Erzulie

Страховка - это когда большой сильный парень просто стоит рядом, и если я начинаю ему активно сигналы подавать - то снимает штангу у меня с плеч. И все. К примеру, я в выпаде - а назад не могу вытянуть устала. Ну не могу на две ноги встать. Я понимаю, Вы - чемпионка, и у Вас такого не случается. А у меня в последнем подходе бывает, что не могу последний раз сделать. И что, мне так и сидеть в выпаде, или бросать штангу назад? А так просто подойдет человечек и снимет ее с меня.

А трудно закинуть - это значит, трудно выжать её над головой руками. Я еще такого просветления не достигла, чтобы и на ноги и на руки с одним весом управляться. Раньше бывало, что после таких попыток у меня спина начинала болеть.
Добавлено
Это, естественно, не в СМИТЕ. А просто выпады со штангой.

Ruttaa

Ruttaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений
conceptgirl
Есть стойки, штанга лежит на этих стойках, гриф на уровне твоих плеч. Подходишь, становишься к штанге задом и снимаешь её к себе на плечи. У меня так получилось, что я занимаюсь дома и стоек пока нет(в поисках), так вот я штангу ставлю на большой массивный стол, рядом ставлю табуретку, сажусь, снимаю штангу и вперед делать упражнение, после в обратном порядке. А вот как 30-35 кг штангу закинуть на плечи даже и не представляю- это очень травмоопасно, да и мой вариант не очень….извините за офф-топ.

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
ODRY

Если речь о Смитте, то согласна, страховать не нужно - в этом его прелесть. Чувствуешь, что сама не встанешь - зафиксировала, где есть, и выползай из-под штанги.

Мне очень интересно, как можно страховать при выпадах. Правда, без издевки- очень интересно.

conceptgirl

Страховка - это когда большой сильный парень просто стоит рядом, и если я начинаю ему активно сигналы подавать - то снимает штангу у меня с плеч. И все.

Слушай..я вот тебе чего скажу. Я не знаю, какая реакция у того большого сильного парня.. но вот у меня лично была такая простая ситуация - неудачно сняла штангу со стоек и когда отходила с ней и пыталась поставить ноги для "сумо" - т.е. широко, носки врозь, подвернулась правая нога и я упала вместе со штангой. На ней было всего лишь 87,5 кг.

так вот. Тренер, который сзади стоял, чтобы меня подстраховать - он дажестраховать не начал, потому как я еще не начинала приседать - ГЛАЗОМ МОРГНУТЬ НЕ УСПЕЛ. Все произошло в мгновение ока. Я здесь со штангой на плечах. Раз! И я уже внизу на полу, а на мне 87.5 кг Благодаря моему умению падать, я выкрутилась, но могло бы быть хуже. Но я не о том- я о том, что физически сложно реально придержать штангу или снять ее с плеч, если ты допустим, просто падаешь. А хвататься за штангу в этот момент это дополнительный риск травмы, которая в любом случае будет.
У вас нсчастные случаи были? Будут!

А трудно закинуть - это значит, трудно выжать её над головой руками. Я еще такого просветления не достигла, чтобы и на ноги и на руки с одним весом управляться. Раньше бывало, что после таких попыток у меня спина начинала болеть.

А вот здесь, простите, я в ауте. НАФИГ ее ЗАКИДЫВАТЬ????????? Есть же специальные стойки.. или в зале даже стоек нет??? И что это за зал тогда? Я понимаю, силовая рама не в каждом зале есть - (в нашем есть - я приседаю БЕЗ СТРАХОВКИ только в ней - после неудачного падения с переломом)... но стойки должны быть в ЛЮБОМ зале! Иначе это какой-то извращенный маньяк придумал... штангу ЗАКИДЫВАТЬ на плечи.. страховать при выпадах...

Я понимаю, Вы - чемпионка, и у Вас такого не случается

кхм
Добавлено
Ruttaa

А вот как 30-35 кг штангу закинуть на плечи даже и не представляю- это очень травмоопасно, да и мой вариант не очень….извините за офф-топ.

И я о том же. Верно мыслишь. А твой вариант интересен - возьму на заметку, если надумаю домой когда-нибудь штангу покупать без стоек.

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Erzulie
Да мне тоже интересно собсно..... А что, за мной замечено сие блистательное выражение?

Здесь:

Цитата 
Если речь о Смитте, то согласна, страховать не нужно - в этом его прелесть. Чувствуешь, что сама не встанешь - зафиксировала, где есть, и выползай из-под штанги.

я имела в виду приседы.

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
ODRY

я имела в виду приседы.

а спасибо ) я-то писала о выпадах - посему честно попыталась сообразить, каким образом можно нормально подстраховать прив ыпадах. Силовая рама рулит - она тебя страхует и при выпадах, и при приседах.. я даже голень делаю в силовой раме. И знаешь , что всегда можно на нее положиться - не подведет, не отвлечется и тд и тп

Ruttaa

Ruttaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений
Erzulie
С твоими рабочими весами, я думаю, мой метод не пригоден. Вот скоро куплю стойки, но и с ними после веса в 60 кг надо решать что-нить о зале. А тебе желаю удачи. С твоим прогрессом надо обязательно заниматься в приличном зале и с очень толковым тренером, что собственно ты и делаешь))))

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Ruttaa
к такому прогрессу легко и быстро прийти - нет ничего особенного ) Просто кого-то прет от весов, а кого-то от упражнений как таковых )
Могу научить ))
с выпадами и вправду смешно получилось... мож обидела кого - вроде не хотела. Просто такая "страховка" для самоуспокоения.. когда ты падаешь за считанные доли секунды, ни один метеор не удержит нштангу на выпадах

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Erzulie
Не мужики не любят,а я ламеров туда не пускаю

Lika

Lika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
А я не понимаю техники выпадов.
Вроде делаю все правильно: беру в руки гантели, делаю широкий шаг вперед, опускаюсь в полуприсед. Колено рабочей согнуто строго под углом 90 градусов, другое чуть не касается пола. Затем упор на пятку, тело чуть вперед и вверх и возращаешься в исходное положение.
А ягодицы? Одна растянута (та что с рабочей ногой), другая напряжена (?) В промежуточном положении, прежде чем опуститься в новый присед, нужно статически напрягачь ягодицы и уже не расслабляет их до очередного шага? Что-то не получается это у меня это промежуточное положение. И равновесие удерживаю плохо, мотает меня из стороны в стороны.
Расскажите, в чем секрет выпадов. Хочется научиться...

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Как объясняли мне и как делаю я - при выпадах работает одна рабочая нога. Все. За счет нее поднимаешься и опускаешься, не помогая себе второй ( в этом плане Смит для меня плох - есть соблазн перенести вес на гриф или вторую ногу - я люблю со штангой, когда нагрузка точно на рабочей ноге).

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Erzulie

в этом плане Смит для меня плох - есть соблазн перенести вес на гриф или вторую ногу - я люблю со штангой, когда нагрузка точно на рабочей ноге

попробуй пододвинуть к Смиту скамейку типа жимовой (невысокую в смысле), и положить на нее ступню нерабочей или слегка для равновесия подушечкой стопы опереться о край. Получатся выпады на 1 ноге
Просто попробовать ведь всегда можно Я вот раза с 4-го только наверное просекла, как там надо работать, зато теперь "за уши не оттащишь" И работает исключительно рабочая нога

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
ёшкин кот???? 12 страниц про выпады получилось
все ж легче

murka

murka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Please!, объясните разницу между выпадами вперед и выпадами назад...

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений

Есть же специальные стойки.. или в зале даже стоек нет??? И что это за зал тогда? Я понимаю, силовая рама не в каждом зале есть - (в нашем есть - я приседаю БЕЗ СТРАХОВКИ только в ней - после неудачного падения с переломом)... но стойки должны быть в ЛЮБОМ зале! Иначе это какой-то извращенный маньяк придумал... штангу ЗАКИДЫВАТЬ на плечи.. страховать при выпадах...

А в чем разница силовой рамы и стОек?
(чисто для самообразования) Потому как пыталась на фотках разницу углядеть и не смогла.

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
oph

вот это силовая рама.

Видишь, там по бокам такие отверстия, куда вставляютяся страховочные штыри. Т.е. если тебя придавит штангой, то она полетит не на тебя, а на штыри. а ты, соответственно, вниз и тебя не придавит.
В раме можно заниматься без страховки.
ОТверстий там много, т.е. можно подобрать под свои цели по высоте (делаешь ли ты голень, присед или что-то еще.

Миниатюры

• Untitled_1.jpg

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
А вот это- стойка.

гриф лежит на штырях, ты его снимаешь и делаешь присед. Если ты падаешь и страховщик тебя не удержит, будет травма. И тебе, и тому. кто страхует.

Миниатюры

• Untitled_26.jpg

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Вот еще стойка, более "тонкая". Чисто женская

Миниатюры

• Untitled_25.jpg

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Erzulie
У нас на такой "женской" стойке все приседают... Даже "монстры"...

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
BigHo

У нас на такой "женской" стойке все приседают... Даже "монстры"...

ну вот тянет меня к грубому металлу ))) вот та мощная, массивная стойка как по мне, лучше Хотя конечн, дело вкуса. да и на безрыбье и рыба раком

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений
Erzulie большое спасибо, теперь понятно.

Я даже не обращала внимание на конструкции того, где штанга лежит.
я из этой "штуковины" просто выхожу, типа чтоб не мешала . Тепреь нерпеменно задумаюсь, как ее более правильнее использовать. Еще раз спасибо.

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
oph
в силовой раме есть страховочные штыри - допустим приседаешь , поставь штыри на расстояние скажем сантиметров 50-80 от пола... чтобы ты в эти 80 см если что, смогла вписаться, если будешь падать.

Делаешь голень со штангой - ставь штыри выше (обычно голень - там вес побольше, чем в приседе, поэтому с таким весом падать вниз долго грустновато.

Я понимаю, что травмы это крайний случай, но лучше перестраховаться , чем их получить. Тогда и вес побольше можно брать, не опасаясь полетов

Удачи.

ConceptCrime

ConceptCrime

• Pip
  • 873 сообщений
Попробовала в Смите приседать вчера - дико не понравилось. Получается, я штангу спиной толкаю. То есть, преодолеваю не просто гравитацию штанги, но и реакцию опоры. Спинку жалко. Не нра, короче.

Выпады делала просто со штангой. Сегодня болит попка и бицепс бедра.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
conceptgirl

Попробовала в Смите приседать вчера - дико не понравилось. Получается, я штангу спиной толкаю. То есть, преодолеваю не просто гравитацию штанги, но и реакцию опоры. Спинку жалко. Не нра, короче.

Это значит техника страдает Самой тогда лучше н делай, а если возможно, найди тренера/человека, который посмотрит со стороны и объяснит что где не так

ConceptCrime

ConceptCrime

• Pip
  • 873 сообщений

Deidre

Сложно кого-то найти... Персональный тренинг заоблачно дорог, вот и страдаю одна..

А еще я заметила - нет у нас в зале силовой рамы, хотя клуб считается очень понтовым. Не знаю, как это объяснить. Есть небольшая стойка для жима лежа, есть смит, есть штанги с фиксированным весом на специальной стойке.. Здоровой силовой рамы - нет!

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
conceptgirl

честно говоря, если у меня будет выбор между понтовым залом и оборудованием, я выберу зал с оборудованием.

Силовая рама рулит... я просто не представляю, каково не делать присед только потому, что в данный момент нет никого, кто бы мог тебя подстраховать

А еще не представляю, как можно каждую тренировку насиловать кого-то, чтобы он тебя страховал все твои подходы. Это пашешь ты, а вокруг тебя еще свита околачивается.

Не, ну жим- другое дело.. там рама не поможет.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
conceptgirl

Персональный тренинг заоблачно дорог, вот и страдаю одна..

А к дежурному тренеру подойти попросить, чтобы просто посмотрел-подсказал? Это ж не целая тренька все-таки?

Сообщение изменено: Deidre (04 мая 2005 - 03:12)

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Можно под попку скамеечку подставлять - я так делаю иногда. Какая-никакая, а страховка.

В Смите приседать можно, но надо приспособиться: ноги выставлять немного вперёд, за линию грифа.

ConceptCrime

ConceptCrime

• Pip
  • 873 сообщений
DIM. ON.
Я выставляла, получалось, что я как бы прислонилась к грифу... Не знаю, но у меня спина между лопатками стала возмущаться сильно от этих приседов.

Deidre
Я вообще не понимаю, какая у нас система в тренажерном зале (занимаюсь в Кимберли лэнд). Там дежурный тренер сидит обычно в кабинке, в каком-то укрытии, и на его лице написано, что он совсем не рад будет, если к нему с глупостями разные ламеры начнут обращаться..

А я делаю приседания в том Смите, который стоит в ladies only, там никаких тренеров вообще нет, только те, кто персонально занимается со своими подопечными. И они вмешаются в процесс чужой треньки только в том случае, если ты намереваешься нанести травму кому-нибудь из окружающих, а сам можешь калечиться сколько угодно.. Никто даже не шевельнется. Я все обычно спрашиваю у тренеров групповых программ: они очень приветливые девушки, но они могут только подстказать что-то, но смотреть, как ты там приседаешь - врядли станут..

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений
По поводу приседов в Смите, я делала сие упражнение под руководством тренера, ноги выставляются немного вперед, как и было подмечено выше, на след. день побаливал верхний отдел спины. Так что я думаю, так и должно быть, раз тренер одобрил мою технику. Но спину в этом случае жалеть не нужно, так как поясничный отдел действительно не напрягается, а ведь именно его обычно особенно берегут от травм. А основная цель приседов в Смите это передняя поверхность бедра, то бишь квадрицепс.

Поправьте ежели я не права.

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Михаил Клестов

При такой генетике все упражнения на ягодицы нужно делать в масимальной амплитуде, с задержкой на 1 сек. в растянутом положении.

говарит ли это о том что желательно попружинить каждый раз?
Mika

И именно из-за такого строения мне очень сложно прокачать и прочувствовать стык между ягодичной и бицепсом бедра

блин!!да тож самое!! как воюем?что мож посоветуешь?
Erzulie

Как объясняли мне и как делаю я - при выпадах работает одна рабочая нога. Все. За счет нее поднимаешься и опускаешься, не помогая себе второй

я как то до этого сама дошла..только вопрос в том что ..какая нога рабочая??если я делаю выпад правой вперёд...то стараюсь попняться с помошью левой ноги опираясь на пятки...правая абсолютно раслабленно...так очень сильно и даже без весов "челюсти сводит" может это и неправильно...я просто незнаю ..пробовала по всякому...как поднятся с помошью правой ноги и при этом прочуствовать всё...незаю...наверно техника не та...???

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых