Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бег, как часть тренинга ног (объемы /форма)

- - - - -

• Please log in to reply
212 ответов в этой теме

LEY

LEY

Форумчанин

• Участник форума
  • Pip
  • 913 сообщений
Кеша

на 4 шага вдох, на 2 шага выдох.

Тебе грамотно подсказали...так и надо дышать по возможности...
еще надо стараться дышать животом, а не грудью или плечами...
когда дышишь животом воздух снабжает кислородом все легкие а когда
грудью или плечами то к нижней части легких не доходит воздух...

сильная ли нагрузка на колени при ходьбе в гору?

У меня Колени болят когда в приседаниях акцент на носки делаю...ну т.е.
когда носками от пола отталкиваюсь а не пятками...под горку канечно
на носках бежишь...значит нагрузка на колени есть...

Omega

Omega

"SportSman"

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 957 сообщений
Кэтти

Подскажите пожалуйста, сильная ли нагрузка на колени при ходьбе в гору?
Бегать мне нельзя (проблемы с коленями)  , я хожу на дорожке с утяжелителями.
Насколько эффективнее ходить с утяжелителями, чем без них?
Спасибо

Нагрузка сильная при ходьбе в гору.
Попробуйте элептический тренажер или как его называют "лыжник" там где вы не отрываете ступней от платформы это выход из положения. Колени травмируются в момент постановки ноги на землю происходит микро удар по суставу, на элептике этого нет, так ступни вы не отрываете и удара нет, вы как лыжах едите.
И попробуйте попить Глюкозамин для суставов.

Кэтти

Кэтти

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Omega
Спасибо за совет, но к сожалению в моём спортзале нет элиптического тренажера, а мини-степпер подойдет?
А глюкозамин я обязательно попью, как раз не знала что лучше выбрать. Спасибо.

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

Попробуйте элептический тренажер или как его называют "лыжник" там где вы не отрываете ступней от платформы

но ведь пятки всё равно должны отрываться или нет?

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Belka
[/QUOTE]но ведь пятки всё равно должны отрываться или нет[QUOTE]
На элипсе пятки у тебя отрываться не должны.
*представила* как можно оторвать пятки на элипсе?

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
значит мы о разных тренаж.говарим!

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Belka

но ведь пятки всё равно должны отрываться или нет?

Ходила на двух разных эллипсах - на одном отрываются точно также, как и у лыжника (думаю, все на беговых лыжах хоть раз ходили? ), а на другом совсем какая-то иная конструкция, там еще и по-моему платформа под ступней подвижна, поэтому там ничего не отрывается
Так что наверное вы о разных конструкциях говорите

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Перечитала тут темку еще раз и сделала вывод:
бег трусцой на длительные дистанции, кардиотренажеры, все это для шлифовки уже "готового материала", т.е. если на ногах уже есть мышечная масса, которой нужно придать форму, просушить, прорисовать (кому как нравится). Для наращивания мышечной массы данные нагрузки малоэффективны (тут уже в ход пойдут спринтерские забеги, плиометрия и тренинг с отягощениями).

Belka
Deidre
Скорее всего разные конструкции. Интересно бы картинку посмотреть того, где пятки надо отрывать Никогда не видела.

У нас в зале все "без отрыва пяток от производства"

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Mika
картинку что то немогу найти!
как лыжи бег вперёд...без палокесли пятки неотрывать то попа отклячиваеться!а надо чтобы спина была прямой....по крайней мере меня так здесь научили...мож они опять неправильно...сами незнают??
Добавлено
идёт нагрузка на всё...у меня что то после них икра вкачалась незаметно

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Mika

Интересно бы картинку посмотреть того, где пятки надо отрывать  Никогда не видела.

Вот фотка из моего зала, где пятки отрываются, совсем немного правда отрываются, но все же

Миниатюры

• 001.jpg

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Deidre

Вот фотка из моего зала, где пятки отрываются, совсем немного правда отрываются, но все же

У нас похожие по конструкции, но пятки не отрываются.

Belka

как лыжи бег вперёд...без палокесли пятки неотрывать то попа отклячиваеться!

Я сегодня специально залезла на свой, чтобы проверить.
Когда попа отклячивается работает бицепс бедра и ягодичные, а если прямо, то квадрицепс.
А пятки все равно не отрываются
Потом пошла бегать и выяснила, что при беге больше всего ощущаю приводящие, бедро сбоку и верхнюю часть квадрицепса

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Deidre
похоже на то что и у меня!!

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Бегаем, чтобы похудеть. Как?

1. Чтобы похудеть, не обязательно бегать медленно.
Фишка в том, что да, при медленном беге во время бега ты расходуешь преимущественно жиры, НО похудение идет и после пробежки. Бег позволяет подстегнуть ОСНОВНОЙ обмен, так что некоторое время в покое ты сжигаешь больше обычного. Проблема в другом: слишком интенсивный бег (пульс 170 например) проинтерферирует с качкой, с работой на силу и массу. Поэтому я бегаю довольно медленно.

2. Сколь медленно / быстро?
Хороший критерий - разговорный тест, должен мочь сказать фразу (не только да / нет), но не болтать. Если по пульсу, я бы это делал грубо: не ниже 130, не выше 165. Почему 130: достигается максимальный ударный объем сердца, дальше идет прямая корреляция между пульсом и MPK - где-то до 150-160. Дальше слишком интенсивная работа...

Дальше пойдет речь только о похудении за счет МЕДЛЕННОГО продолжительного бега...
3. Сколько?
Galloway рекомендует для похудения более 45 минут. Надо понимать, что он имеет в виду: один раз в неделю 45 мин, два раза по 20-30. Один из этих двух раз может быть быстрой интервальной работой на отрезках. В идеале - 90 мин. Подразумевается одна неделя 20-20-45, следующая 20-20-90. Темп не важен, t.e. он должен быть медленным. По своему опыту могу сказать, что 90 минут - это да-a-a. В 1984, когда я активно бегал, и бегал по 90 мин, после этого на следующий день я мог есть сколько угодно и без последствий. Худел В ПРОЦЕССЕ пробежки заметно. Кстати, эффект с худением в процессе я заметил у себя как раз начиная с 45 мин.
4. Как?
Многие тренеры советуют чередовать бег и ходьбу (Galloway, Henderson, Bingham - кто знает, тот понимает). В том числе и продвинутым, скажем тем, кто выбегает из 36 минут на десятке. Разница только в продолжительности отрезков бег-ходьба. Поначалу 1 мин - 1 мин или 2 мин - 1 мин. Потом до 7(10 мин) - 1 мин. Задача - сберечь ноги. Их строение настолько индивидуально и хрупко (особенно у женщин), что никакими кроссовками не защитишь. Кроссовки бывают типов: competition (легкие), terrain (пересеченная местность), dumping (смягчающие), motion control (то же, но сильней + контроль пронации + устойчивая подошва - прямой супинатор), caution (смягчающие + контроль супинации).

О кроссовках.

Сейчас многие предпочитают кроссовки с гелевой подушкой (Асис). Полезно ли это?

Про асис и гель. Внешняя подошва - как корытце. В нем гель. Стопа краями может стоять на жестком корытце, а середина свисает в мягкий гель, в результате свод уплощается = ухудшается амортизация. Речь идет о поперечном своде, не о продольном. Этот поперечный и так у женщин от высоких каблуков уплощается. Это все не моя личная выдумка, читал у книжке у немецких ортопедов, специализирующихся в спортивной медицине (бег).

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
понимаю так что оптимальный вариант 3 раза в неделю?
бегать более не так эффективно?

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Belka

бегать более не так эффективно?

А восстанавливаться когда??
Если по 30 минут, то и каждый день можно, а вот больше - колени убъешь.

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений

Если по 30 минут, то и каждый день можно, а вот больше - колени убъешь. 

а интересно, если бинтовать колени?

Я так понимаю, что в таком случае мне бег противопоказан?
Если у меня два раза в неделю присед и становая, после которых следующий день слегка ноют коленки, независимо от того, бинтовалась или нет (обычными эластичными бинтами)... то есть если я когда-нибудь решусь бегать в дополнение, мне нельзя бегать в день, когда становая, день после нее, день приседа и едень после него. А так же дни до становой и приседов, чтобы востановиться? т.е. свободных дней нет?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Erzulie Надо попробовать.Совсем недолгий бег.Может и нормально будет.Нагрузка другая на колено.

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
когда бежим ягодицы и живот втягивая и напрягая или абсолютно нет?
кто как?
Добавлено
Mika
Erzulie
кардио отдельно от силовой?

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Erzulie

Я так понимаю, что в таком случае мне бег противопоказан?

Соглашусь с RONIN - надо пробовать.
Мне бег наоборот ЦНС хорошо разгружает после тяжелого "верха" , да и раньше, когда низ делала, лучше себя чувствовала, чем без бега - и варикоз молчал, и колени.

Belka
Я только за корпусом слежу и за постановкой стопы - с пятки на носок, а живот и зад сами подбираются.
Кардио у меня после силовой.

Сообщение изменено: Mika (10 июня 2005 - 12:09)

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
шаги большие?

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Belka
Да, при беге живот втягивать! И шаги лучше пошире, не семенишь на дорожке, а как-будто "подлетаешь", корпус держать прямо. в таком случае у меня очень хорошо чувствуются ягодицы и задняя поверхность бедра.

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
фото из Секси-Зоны - от Лексуса

Миниатюры

• hilary15.jpg

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 828 сообщений
Уважаемые форумчане и форумчанки,
читаю и удивляюсь. Это же надо быть суперчеловеком, чтобы во время часа бега еще сознательно пытаться воздействовать на определенные группы мышц. бросьте вы эти заумствования и изыски, это же просто невозможно.
Если используется бег, как составляющая кардио нагрузки, то тут и задача совершенно другая. Главная задача такого бега- это нахождение организма в аэробной зоне, для усиленного превращения жировых запасов в энергию.
Если хотите получить усиленную тренировку тышц задней поверхности бедра и ягодиц, то надо применять спринт. Простой классический спринт.
Нет нужды описывать технику.она самая обычная, техника спринтерского бега. Объяснять это очень сложно. Проще каждому найти простого тренера по легкой атлетике и попросить его поставить эту технику. Это классика. Найти тренера не проблема нигде. Только собственная лень не дает сделать это. Книжки и т.п. очень плохо могут научить в этом случае.
Других вариантов использования бега в ББ и фитнесе я, к моему сожалению, не знаю.
С уважением

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
В зале работать и бегать одновременно трудно,я раньше делала так,сначало период тренинга в зале,а потом период бега, но на большии дистанции,t.e тренинг в зале сводила до минимума.ну и естественно,когда основная работа в зале, то дистанции не большии,бег прекрашать на долгое время нельзя, иначе дыхалка не привыкнет к хорошим дистанциям и бег превратится в ад..стиль бега я брала как у марафонцев,за работий мышц я конечно не следила 15 км,там уже и мозги не работают,а вот постановка рук важна,влияет на дыхание.Когда в тренинге наступает плато, результатов никаких,то бег самый лучший способ встряхнуть мышцы. ИМХО

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Lutik

постановка рук важна,влияет на дыхание

как это?объясни пожалуста...а как дышишь?на 2-4 или 2-2?

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Belka пардон за поздний ответ,я уже здесь.

как это?объясни пожалуста...

мне тренер обьяснял,когда руки отапырены,или низко или близко к груди прижаты,то это не дает нам правильно дышать,я и сама чувствовала,что что-то не так,потом научилась и дело пошло.
руки согнуты в локтяк конечно,я брала для cначала веточки,другие берут карандаши в руки,и когда ими крутишь в большом,указательном и среднем палцах их перекатывашь,словно прядешь нить,вот эти карандаши они и создают ритм бегу,вот этот ритм самый правильный,и постановка рук правильная.и плечи не устают...меня марафонец научил еше когда я в зале занималась в россии.Я помоему не правильно написала,не понятно.дайте знать я подругому сформулирую.
Дыхание на 2.вдох через нос,выдох чаще ртом.

J.L.

J.L.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Lutik
непонятно (
и я както не понял ещё 2-4 это 4 шага вдох, 2 шага выдох, 4 шага вдох, 2 шага выдох..
так ?

Defender

Defender

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Вона оно как все оказывается...

А мы в армии без всяких изысков, в керзачах, по пересеченной местности в ОЗК по 7 км. наяривали и ничего - никто не надорвался, ни покалечился :-)
Народ всякий там был. В т. ч. и больные и дефектные (наверное многие знают, как отбор медкомиссия производит, уже притча во языцах, тема многих анекдотов), сколиозники, сердечники и пр. Повторюсь - никто не надорвался ни покалечился. Нам сержант и за врача, и за тренера был. Методы работы с личным составом просты до безобразия: грамотно приложенный пинок в известное место раскрывает небывалые возможности человеческого организма, заверяю как эксперт
Правда, после 3-4 километров половина блевала конечно, но это 1-2 кросса, с непривычки :-) Потом все в норму приходило. Все живы, здоровы, в прекрасной форме. Были, по крайней мере, когда домой разъезжались :-)

Я к чему это - не слишком ли вы того... осторожно и тщательно относитесь к бегу, его условиям, подготовке, снаряжению?
Хочешь бегать - надевай китайские кроссовки, китайские же тришки - и вперед! Ну бегали же как-то древние греки и римляне без кроссовок фирмы Найк?
Согласен, если штангу тягаешь - там надо очень все продуманно и осторожно делать. Веса большие, всякое может получится от плоскостопия до поломки хребта и кишок из... нижней части тела. Но бегать-то?! Насчет покрытия, травматизма - сдуру-то оно как известно, можно и неломаемое поломать :-) Под ноги смотрите, делов-то... по улице ведь ходите как-то? Живот втягивать-невтягивать, руки правильно растопыривать... Тело-то оно само не пдскажет разве? На Камасутру похоже - теория дух захватывает, а на практике не применяется :-)

Все выше сказанное, всего лишь мое скромное мнение, сложенное на собственном жизненном опыте. Возможно, оно такое потому, что ни разу не встречал человека испортившего себе здоровье бегом. Борцы, штангисты, боксеры - да, видал, бывает :-) Ну гимнасты и футболисты связки рвут. Но это - профи! У них нагрузки совсем другие.
Может я просто в тему не въехал, может это просто особая разновидность удовольствия - поговорить о тонкостях предмета, каковых может и не быть :-)

Заранее извиняюсь, если где-то сморозил глупость от незнания предмета и вдруг кого-то задел за живое.
С уважением.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Defender
По сути ты прав

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
да нет, неправ... Скажем, я сам для себя могу ето принять, на как совет, тем более женщинам - нет.

(1) мне все равно, что у меня на голове, когда я выхожу на пробежку. моей жене - нет. Женщинам небезразлично, как они выглядят в процессе. Уже такой для многих сомнительный способ выхода в люди - стресс. Постарайтесь все дополнительные выводящие из равновесия моменты свести к минимуму. А если стресс каждый раз - бросишь очень скоро...
(2) В 80е я бегал в трикотажных штанах и кроссовках "Кимры". Сейчас с удовольствием замечаю, что есть белье, отводящее воду от тела - можно бегать сухим. Помню, как ноги были постоянно в лейкопластыре - я его даже профилактически наклеивал, на местах вероятного истирания... Оказывается, есть кроссовки, которые не натирают... Зачем отказывать себе в комфорте?
(3) Бег травматичен - надо ето понимать. Когда нагрузки становятся достаточно большими, любой спорт травматичен. Не знаю ни одного бегуна, не имевшего шин сплинта. Еще есть колени. Еще ахилл. я потянул ахилл через месяц занятий. Причина: рост нагрузки (с 30 минут до 45) и кроссовки с низкой пяткой. Травматичность усугубляется возрастом, весом (в т.ч. и мышечным), отсутствием опыта, отсутствием советчика с опытом. Почему бы не подстелить соломку, не проявить осторожность? Кстати (о кроссовках), от потертости у меня в 85 было заражение крови...
(4) Надо все-таки понимать, что армия - ето не школа жизни. А скорей школа выживания. Не превращайте жизнь в выживание...

Erzulie
Обнаружил цитату из себя. Приятно...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых