Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Еда перед сном

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
995 ответов в этой теме

Опрос: Что Вы кушаете перед сном? (1668 пользователей проголосовало)

Что Вы кушаете перед сном?

1. Ничего не ем (117 голосов [7.01%])

Соотношение ответов: 7.01%

2. Фрукты и овощи (85 голосов [5.10%])

Соотношение ответов: 5.10%

3. Протеиновый коктель (330 голосов [19.78%])

Соотношение ответов: 19.78%

4. Мясо, рыба и птица (75 голосов [4.50%])

Соотношение ответов: 4.50%

5. Мясо, рыба и птица + рис, гречка, макароны, картошка (161 голосов [9.65%])

Соотношение ответов: 9.65%

6. Рис, гречка, макароны, картошка (38 голосов [2.28%])

Соотношение ответов: 2.28%

7. Голосовал(а) Творог (762 голосов [45.68%])

Соотношение ответов: 45.68%

8. Яйца (57 голосов [3.42%])

Соотношение ответов: 3.42%

9. Булки и хлеб (43 голосов [2.58%])

Соотношение ответов: 2.58%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

urisan

urisan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
Deidre
да читал я это... Кто-то считает, что углеводы в молочных продуктах можно не учитывать.. А кто-то считает, что нельзя! Личное мое мнение - они там есть!

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 903 сообщений
urisan

Кто-то считает, что углеводы в молочных продуктах можно не учитывать.. А кто-то считает, что нельзя! Личное мое мнение - они там есть! 

тогда ты не поверишь.. в твороге, что ты ешь.. там ТОЖЕ есть углеводы! Следовательно.. творог на ночь нельзя
Добавлено
Лично я считаю, что до такой степени заморачиваться с отсутсвием углеводов пристало соревнующимся спортсменам. Закидывайся аминками- там точно нет углеводов. Но.. обычным смертным это не столь важно)

urisan

urisan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
Erzulie
точно, они там есть, и я даже написал сколько!!! Правда, отсюда не следует, что творог на ночь нельзя Т.к. в твороге - около 30 гр белка. 30 гр примерно соответствует той норме, которую организм может освоить за один прием пищи. Это р-раз. Белок в твороге на ночь самое то, т.к. переваривается долго, хватает на всю ночь. Это д-два.
В кефире же, при равном с творогом кол-ве углеводов, белка значительно меньше. А вообще - полезная штука, этот кефир!
Удач!

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
urisan
в кефире углеводы разлагаются, т.к. это процесс брожения, но никто вам никогда не будет заморачиваться и писать сколько там разложилось, а сколько осталось - пишут данные исходного продукта, т.е. молока (и на том спасибо).
Творог - результат скисания, а НЕ брожения, и углеводы там частично из молока уходят в сыворотку, а частично остаются именно углеводами (смотря до какого состояния этот творог отжать )

Но никого переубеждать не собираюсь, читайте книжки специальные, если самим интересно конечно же

Сообщение изменено: Deidre (15 августа 2005 - 04:50)

urisan

urisan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
Deidre
да я вообще то тоже никого ни в чем не убеждаю и не упорствую... 20 г углеводов с банки кефира - это имхо не смертельно. Я к тому, что видел на форуме чье-то мнение (точно не помню чье и где, найти не могу по-быстрому), что все равно углеводы учитываются в молочных продуктах...
В общем, имхо пустой разговор, сворачиваем

СВЕЧА

СВЕЧА

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 336 сообщений
я ем перед сном фрукты,овощи в виде салата,иногда мед или варенье с чаем.знаю,что вредно на ночь углеводы.надо менять привычки.

photi

photi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
Даже не могу проголосовать, т.к. всегда разную еду ем: творог, кефир или молочно-белковый коктейль. Последний пока фаворит: стакан молока + 2 яичных белка + ч/л меда

Fitnes Girl

Fitnes Girl

Новичок

• Pip
  • 477 сообщений
IronOrchid
Большинство наших клиентов тоже предпочитают протеин, там и соотношение белков и углеводов отследить легче, да и некоторые из них вообще обладают просто уникальными качествами, например : Fitnesshop.ru

GRP

GRP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
Когда поздно ужинаю, то перед непосредственно перед сном ничего закинуть уже не получанется.
Когда случается пораньше отужинать, то перед сном могу закинуть творога и немного фруктов.

necroz

necroz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений
Непременно кушаю перед сном. Нормальный ужин, можно ещё салом отполировать. А что нам, каб, тьфу, лифтёрам?

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
Частенько получается так, что последний прием пищи уже ближе к ночи (т.е. 9-10 часов вечера, а в 11-30 уже могу спать завалиться). Кушаю полнеоценную пищу - гречку, курицу, рыбу, да еще и хлеба немного . И ничего, даже сейчас в процессе похудания это не отражается негативно на результате. ИМХО - главное все-таки общее число калорий и размер порций (чтоб без фанатизма ).
Deidre
Про кефир. По-моему ты не совсем права. Углеводы в кефире все-таки есть, хотя их меньше чем в молоке. Я покупаю молоко и кефир одного производителя, так в молоке - 4,5г углеводов, а в кефире 3,5г - это по данным этикток. И еще, как-то забыл пакет с кефиром на кухне на столе под солнышком. Пришел часов через 5 - пакет вздулся так, что чуть не лопался - т.е. что-то там всетаки бродило. Хотя, чем дольше хранится кефир, тем меньше в нем углеводов, так что их истинное кол-во в продукте выяснить нереально.

Devochka-elf

Devochka-elf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений
на ночь: салат из перца и помидорки с китайской капустой или кресс-салатом, все заправляю 1 чайной ложкой льняного масла и пол черпака протеина VP2 без углеводов и 50 грамм обезжиреного творога

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Кто как борится с обжорством на ночь? Именно этот вид "обжорства" я считаю виноватым в 99% случаев набора лишней массы

Ничего странного в этом не вижу - орагнизм требует свое после тех энегетических потерь, почти невосстановляемых в течение дня, потому как еда на бегу и чем бог пошлет( что купим в ближайшем магазинаеили кафе) практически не позволяет покрыть энерго расходы по причине плохого усвоения по ряду причин, а именно : сомнительная свежесть, небрежное пержевывание, далеко не редко плохо работающий желудок, довольно обильное запивание-проталкивание пищи жидкостью+ практически всегда тоническое нервное напряжение, что подхлестывает уровень стрессовых гормонов, что и стимулирует дикий аппетит вечером и отложение жира

Devochka-elf

Devochka-elf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений
ну, все-таки надо за собой следить и на ночь не наедаться, не набивать живот.

вполне досточно перед сном выпить протеиного коктейля, можно с сухой клетчаткой)))...

или съесть постного мяса, рыбы (грамм 25-30 белка - для девочек, думаю, мужчинам поболе надо) ... с зелеными овощами.

таким образом, через часа 4 после сна, организм впадет в состояние легкой гипогликемии - что спровоцирует высвобождение глюкагона и ГР - так, что ночью тоже возможно, с наименьшими потерями для мышц, жечь жир!

Bizon23

Bizon23

Было бы желание, будет и успех...

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений
Я на ночь либо молока выпиваю, либо протеиновый коктейль развожу.
Если лягу голодный не усну

GLORIA

GLORIA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений
А я пью на ночь стакан кефира или лёгкого йогурта. И вообще ужин не должен быть позже чем за три часа до сна. Если наелся поздним вечером, буть добр - гуляй три часа.

Олег

Олег

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 265 сообщений
У меня коктельчик и пара йогуртов. Люблю в кроватке почитать перед сном - с йогуртами.

sidi

sidi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 22 сообщений
я ложусь сптаь под утро и не ем пол ночи иногда
а вообще обычно творог ем

K.O.T

K.O.T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений
Devochka-elf
овощи надо тыкать нитрат тестером а то мало ли

Romanna

Romanna

Новичок

• Pip
  • 600 сообщений
Тренируюсь с 19 до фактич.21.. - глотаю аминокислоты, пока доеду еще мин.40. Жрать, блин, хоцца.
обхожусь: творог обезжирен - гр.200 + чай зелен с 0,5 ч.л меда... пока рулит.

Правда бывает, что после уж очень крепкой тренировки по утрам - заносит слегка.

Devochka-elf

Devochka-elf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений
K.O.T

Devochka-elf
овощи надо тыкать нитрат тестером а то мало ли

ох... как писсимистично!
а курицу ваще не есть?

Albert

Albert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 370 сообщений
Творог однозначно! Казеин -)

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
А я возвращаюсь с треньки чсов в 21-22 вечера... и аппетита нет почти... без аппетита съедаю творог и пару хлебцев (аминки сразу после треньки не в счет ), зато вот на след. день и именно вечером у меня просто неконтролируемый аппетит странно как-то обмен веществ раскручивается... с запозданием

elektro

elektro

Жилостар

• Pip
  • 1 086 сообщений
Romanna

творог обезжирен - гр.200 + чай зелен с 0,5 ч.л меда... пока рулит.

Ем и пью тоже самое каждый день перед сном, но вместо мёда молоко 0.5% с сахарозаменителем. Мне очень нравится!

Renard

Renard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 475 сообщений
elektro

Ем и пью тоже самое каждый день перед сном, но вместо мёда молоко 0.5% с сахарозаменителем.

то же самое - но вместо молока и меда -кефир-0% сахарозаменителем и маком..иногда даже без кефира..

Devochka-elf

Devochka-elf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений
Renard

кефир-0% сахарозаменителем и маком..иногда даже без кефира.. 

ох!!! ... а я думала - это тока я такая больная... тоже самое - добавляю в молочку корицу или мак... ...ммм... тревожный симптом

Renard

Renard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 475 сообщений
Devochka-elf
ну вот- коллективное бессознательное..

Снусмымрик

Снусмымрик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
банка рыбы "кета"+ 3 столовых ложки масла+3 куска сухого почти хлеба+листья салата много. За 1 час где-то до сна
Знаю, что нужно минимум за 2...
а что делать, есть то когда-то надо...

scandyman

scandyman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
Народ,пить протеин на ночь(часов в 12)-можно ли?думаю не вредно...

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
Рекомендую простоквашу. Очень полезно для пищеварения.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых