да читал я это... Кто-то считает, что углеводы в молочных продуктах можно не учитывать.. А кто-то считает, что нельзя! Личное мое мнение - они там есть!
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Еда перед сном
Автор темы:
{ADMIN}
, апр 21 2003 11:02
Отправлено 15 августа 2005 - 03:48
urisan
тогда ты не поверишь.. в твороге, что ты ешь.. там ТОЖЕ есть углеводы!
Следовательно.. творог на ночь нельзя
Добавлено
Лично я считаю, что до такой степени заморачиваться с отсутсвием углеводов пристало соревнующимся спортсменам. Закидывайся аминками- там точно нет углеводов. Но.. обычным смертным это не столь важно)
Кто-то считает, что углеводы в молочных продуктах можно не учитывать.. А кто-то считает, что нельзя! Личное мое мнение - они там есть!
тогда ты не поверишь.. в твороге, что ты ешь.. там ТОЖЕ есть углеводы!
Добавлено
Лично я считаю, что до такой степени заморачиваться с отсутсвием углеводов пристало соревнующимся спортсменам. Закидывайся аминками- там точно нет углеводов. Но.. обычным смертным это не столь важно)
Отправлено 15 августа 2005 - 03:59
Erzulie
точно, они там есть, и я даже написал сколько!!!
Правда, отсюда не следует, что творог на ночь нельзя
Т.к. в твороге - около 30 гр белка. 30 гр примерно соответствует той норме, которую организм может освоить за один прием пищи. Это р-раз. Белок в твороге на ночь самое то, т.к. переваривается долго, хватает на всю ночь. Это д-два. 
В кефире же, при равном с творогом кол-ве углеводов, белка значительно меньше. А вообще - полезная штука, этот кефир!
Удач!
точно, они там есть, и я даже написал сколько!!!
В кефире же, при равном с творогом кол-ве углеводов, белка значительно меньше. А вообще - полезная штука, этот кефир!
Удач!
Отправлено 15 августа 2005 - 04:50
urisan
в кефире углеводы разлагаются, т.к. это процесс брожения, но никто вам никогда не будет заморачиваться и писать сколько там разложилось, а сколько осталось - пишут данные исходного продукта, т.е. молока (и на том спасибо).
Творог - результат скисания, а НЕ брожения, и углеводы там частично из молока уходят в сыворотку, а частично остаются именно углеводами (смотря до какого состояния этот творог отжать
)
Но никого переубеждать не собираюсь, читайте книжки специальные, если самим интересно конечно же
в кефире углеводы разлагаются, т.к. это процесс брожения, но никто вам никогда не будет заморачиваться и писать сколько там разложилось, а сколько осталось - пишут данные исходного продукта, т.е. молока (и на том спасибо).
Творог - результат скисания, а НЕ брожения, и углеводы там частично из молока уходят в сыворотку, а частично остаются именно углеводами (смотря до какого состояния этот творог отжать
Но никого переубеждать не собираюсь, читайте книжки специальные, если самим интересно конечно же
Сообщение изменено: Deidre (15 августа 2005 - 04:50)
Отправлено 15 августа 2005 - 04:58
Deidre
да я вообще то тоже никого ни в чем не убеждаю и не упорствую... 20 г углеводов с банки кефира - это имхо не смертельно.
Я к тому, что видел на форуме чье-то мнение (точно не помню чье и где, найти не могу по-быстрому), что все равно углеводы учитываются в молочных продуктах...
В общем, имхо пустой разговор, сворачиваем
да я вообще то тоже никого ни в чем не убеждаю и не упорствую... 20 г углеводов с банки кефира - это имхо не смертельно.
В общем, имхо пустой разговор, сворачиваем
Отправлено 09 сентября 2005 - 10:51
IronOrchid
Большинство наших клиентов тоже предпочитают протеин,
там и соотношение белков и углеводов отследить легче, да и некоторые из них вообще обладают просто уникальными качествами, например : Fitnesshop.ru
Большинство наших клиентов тоже предпочитают протеин,
Отправлено 09 сентября 2005 - 11:46
Частенько получается так, что последний прием пищи уже ближе к ночи (т.е. 9-10 часов вечера, а в 11-30 уже могу спать завалиться). Кушаю полнеоценную пищу - гречку, курицу, рыбу, да еще и хлеба немного
. И ничего, даже сейчас в процессе похудания это не отражается негативно на результате. ИМХО - главное все-таки общее число калорий и размер порций (чтоб без фанатизма
).
Deidre
Про кефир. По-моему ты не совсем права. Углеводы в кефире все-таки есть, хотя их меньше чем в молоке. Я покупаю молоко и кефир одного производителя, так в молоке - 4,5г углеводов, а в кефире 3,5г - это по данным этикток. И еще, как-то забыл пакет с кефиром на кухне на столе под солнышком. Пришел часов через 5 - пакет вздулся так, что чуть не лопался - т.е. что-то там всетаки бродило. Хотя, чем дольше хранится кефир, тем меньше в нем углеводов, так что их истинное кол-во в продукте выяснить нереально.
Deidre
Про кефир. По-моему ты не совсем права. Углеводы в кефире все-таки есть, хотя их меньше чем в молоке. Я покупаю молоко и кефир одного производителя, так в молоке - 4,5г углеводов, а в кефире 3,5г - это по данным этикток. И еще, как-то забыл пакет с кефиром на кухне на столе под солнышком. Пришел часов через 5 - пакет вздулся так, что чуть не лопался - т.е. что-то там всетаки бродило. Хотя, чем дольше хранится кефир, тем меньше в нем углеводов, так что их истинное кол-во в продукте выяснить нереально.
Отправлено 01 ноября 2005 - 10:55
Ничего странного в этом не вижу - орагнизм требует свое после тех энегетических потерь, почти невосстановляемых в течение дня, потому как еда на бегу и чем бог пошлет( что купим в ближайшем магазинаеили кафе) практически не позволяет покрыть энерго расходы по причине плохого усвоения по ряду причин, а именно : сомнительная свежесть, небрежное пержевывание, далеко не редко плохо работающий желудок, довольно обильное запивание-проталкивание пищи жидкостью+ практически всегда тоническое нервное напряжение, что подхлестывает уровень стрессовых гормонов, что и стимулирует дикий аппетит вечером и отложение жираКто как борится с обжорством на ночь? Именно этот вид "обжорства" я считаю виноватым в 99% случаев набора лишней массы
Отправлено 01 ноября 2005 - 02:20
ну, все-таки надо за собой следить и на ночь не наедаться, не набивать живот.
вполне досточно перед сном выпить протеиного коктейля, можно с сухой клетчаткой)))...
или съесть постного мяса, рыбы (грамм 25-30 белка - для девочек, думаю, мужчинам поболе надо) ... с зелеными овощами.
таким образом, через часа 4 после сна, организм впадет в состояние легкой гипогликемии - что спровоцирует высвобождение глюкагона и ГР - так, что ночью тоже возможно, с наименьшими потерями для мышц, жечь жир!
вполне досточно перед сном выпить протеиного коктейля, можно с сухой клетчаткой)))...
или съесть постного мяса, рыбы (грамм 25-30 белка - для девочек, думаю, мужчинам поболе надо) ... с зелеными овощами.
таким образом, через часа 4 после сна, организм впадет в состояние легкой гипогликемии - что спровоцирует высвобождение глюкагона и ГР - так, что ночью тоже возможно, с наименьшими потерями для мышц, жечь жир!
Отправлено 17 ноября 2005 - 10:56
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх