Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

КОФЕ

* * - - - 3 голосов

• Please log in to reply
496 ответов в этой теме

Renard

Renard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 475 сообщений
JURA_T
вот я это всегда знала...шайтан-напиток Лови плюсик!

mile

mile

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 397 сообщений
На протяжение 5 лет пил 4-5 чашек кофе в день.
посл.полгода перстал его пить.Вначале (то ли от кофе,то ли от чего то другого)была бессоница и странное самочувствие.В посл 2-3 месяца всё устаканилось.Недавно выпил чашку крепкого кофе-подскочило давление,начала болеть голова.((((Вобщем терь я кофе пью очень редко и маленькими "дозами")))Хотя вкус кофе,по-прежнему,люблю
ЗЫ.Сушняк после кофе у мя никогда не наступал.

Сообщение изменено: mile (29 сентября 2005 - 11:30)

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений
mile

Швейцарский кардиолог Роберто Корти провел сравнительный анализ эффекта, оказываемого обычным кофе, кофе без кофеина и чистым кофеином на вегетативную нервную систему тех, кто регулярно пьет кофе, и тех, кто потребляет его от случая к случаю. Ученый пришел к выводу, что хотя у кофеманов и происходит возбуждение нервной системы, однако давление остается прежним. Совсем по-другому обстоит дело с теми, кто пьет кофе нерегулярно: им, вполне вероятно, придется бороться с повышенным давлением, даже если они выпьют кофе без кофеина.

Получаеться лучше или не пить крепкий, или употриблять стабильно.

urisan

urisan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений

Проведя эксперименты на 5.2 тыс. датчан в Копенгагене, Финн Гюнтельберг из больницы "Биспебьерг" пришел к заключению, что риск поправиться у испытуемых, употреблявших кофе с двумя кусочками сахара, был на 40% ниже, чем у тех, кто от него отказался.

вот это мне понравилось больше всего - РИСК ПОПРАВИТЬСЯ!!! Вот сидишь себе и боишься..."поправлюсь или нет.. поправлюсь или нет.... А черт, поправился!... Надо было кофе сладкий пить и все было бы пучком!"
А вообще полезная статья. Конечно, явно направлена на позитив, можно точно такую же о вреде кофе написать, но тем не менее.
Я вот пью 4 чашки в день. Никогда кофе не оказывал на меня никакого действия: т.е., выпив кофе с утра, я не чувствовал, что проснулся. Выпив его вечером никогда не имел проблем со сном. Про обезвоживание могу сказать, что явно преувеличено. Конечно, в туалет бегаешь, но тут не очевидно - именно кофе виноват, или то кол-во воды, которое неизбежно с ним попадает в организм. Т.е., я имею в виду, если выпивать в день вместо кофе столько же простой воды - не намного меньше "побегов" в туалет получится...
Я пью кофе исключительно из того, что статьи, подобные этой убедили меня, что кофе способствует похудению. Такой вот аутотренинг себе провожу! Приучил себя пить его без сахара!

Самыми важными составляющими частями кофе являются углеводы, жиры, вода, похожие на белки вещества, ароматические составляющие, а также целый ряд жизненно необходимых минералов и микроэлементов, таких, как железо, калий, магний и марганец.

а вот тут уже по ходу лажа закралась... "в-ва, похожие на белки..." - фигня какая то...

mile

mile

Новичок

• Pip
  • 2 397 сообщений

Я пью кофе исключительно из того, что статьи, подобные этой убедили меня, что кофе способствует похудению.

У нас (в украине) по одному из каналов идёт передача "фабрика красоты".Там не совсем симпатичные люди с помощью этой программы становяться красивыми)))ну там пластическая хирургия и т.д.Так вот одним из этапов "приблежения к идеалу красоты" являеться тренажерный зал(похудение\набор мышечной массы).И тренер ,который там работает сказал такую фразы "кофе способствует НАБОРУ веса,т.к стимулирует выработку инсулина")))

urisan

urisan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
mile

забавно...

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

в турецких и арабских странах к кофе положено подавать стакан холодной воды

Так пьют в Греции, по крайней мере профессору Плейшнеру ето гестаповцы втирали....

Сушняка не замечал. Хотя я пью перед тренировкой, а тогда организм про почки забывает, все с потом выходит.

Обычно пью 2 раза - утром и перед тренировкой. 5 чайных ложек с горкой на джизву (1,5 чашки). Раза 3 даю подняться. Без сахара, и в чашку не добавляю. С шоколадкой вприкуску (какао 70%). Должно быть ощущение "шершавости".

Перед пробежкой почти всегда плохо. Ноги тяжелые, даже отекают иногда.

Недетский еффект - с аспирином. Открыто случайно (голова болела). Драйв сумасшедший - я ведь поздно после работы качаюсь.

Влияние на давление. наверное, есть кратковременное повышение. У меня был период высокого давления, доходило до 200 на 120. Но даже врач не сказал исключить. Сказал "посмотреть". Нормально все... "А гипертоник, втайне от врача, варил ночами крепкий кофеечик. Он бегал по больнице хохоча, будил больных - вот настоящий наслаждения источник!!!"

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
кофе пью очень много, но заметила, что когда суточная норма кофеина в таблетках доходит до 1800-2000 мг (супротив обычной в 1200 - 6 т. кофеина по 0,2г), обычный кофе пить не хочется. Значит, дело не во вкусе, а таки в кофеине.

Tobes

Tobes

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Francesko Fareri
Лично я советую кофеин в табл хавать. От них эфект обособленный.
А растворимый кофеин это как анонизм в рукавицах
Лучше уж молотый. И натурально и приятно.Но всетаки
излишок кофе действует ( защиту организма, артериальное давл, концентрацию витаминов, повышается раздрож, и риск ССЗ..Естественно пагубно). Одной мало а две много.Во как..
А вот от таблетированного кофе это не пройзойдет, Есле конечно знать меру..
Личноя от PROLABA ем и горя нне знаю и тонус и жиросжигатель и все,все,все

Ekaterina1981

Ekaterina1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений
Я попросила в аптеке кофеин, дали кофеин-бензоат натрия.Это полное название чистого кофеина или всё-таки соединение?Меня пугает натрий, он же воду задерживает. Извиняюсь за такой вопрос, но надо же когда-то узнать.

Devochka-elf

Devochka-elf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Я попросила в аптеке кофеин, дали кофеин-бензоат натрия.Это полное название чистого кофеина или всё-таки соединение?Меня пугает натрий, он же воду задерживает.  Извиняюсь за такой вопрос, но надо же когда-то узнать. 

Ekaterina1981
кофеин-бензонат натрия - это самое то!!! кушай и буит тебе счастье ...

Ekaterina1981

Ekaterina1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений
Devochka-elf
а натрий?натрий как же?он воду задерживает, а-а-а-а-а, вот горе-то, а я на рельеф работаю!

Devochka-elf

Devochka-elf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений
Ekaterina1981
а кофеин воду вымывает!
теперь понятно зачем натрий?

Ekaterina1981

Ekaterina1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений
Devochka-elf
Этот эффект кофеина мне известен и он меня интересует в том числе как диуретик.Не получилось бы так, чтобы натрий и кофеин в этом смысде уравновесили друг друга, что снизит, если не сведёт на нет, диуретическое действие последнего.

Devochka-elf

Devochka-elf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Devochka-elf
Этот эффект кофеина мне известен и он меня интересует в том числе как диуретик.Не получилось бы так, чтобы натрий и кофеин в этом смысде уравновесили друг друга, что снизит, если не сведёт на нет, диуретическое действие последнего. 

Ekaterina1981
Кофеин вымывает кальций! Хочешь остеопороз заработать к 40?!!!!... не изобретай велосипед!

Ekaterina1981

Ekaterina1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений
Devochka-elf
Я ем много-много кальция!И в добавках, и творог- до сблёву .И кофе пью только при работе на рельеф, потом перерыв.

Devochka-elf

Devochka-elf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений
Ekaterina1981
Екатерин, ну дык, я лично тебя ни к чему не призываю... да и что толку?! все равно по своему сделаешь)))...

просто будь осторожнее, таблетированная форма кофеина с кальцием сбалансирована по содержанию обоих веществ относительно друг друга!..
Кальций из еды?... гм... меня терзают смутные сомнения, что суточную потребность организма в микро и макро - нутриентах возможно полностью покрывать питанием ...
Кальций в таблетках, к сожалению, тоже не имеет 100% усваиваемости... так что, я б на вашем месте не парилась...

если же, что-то внущает беспокойство - то выходом для вас могут послужить показания анализов - до приема препарата и после, скажем, двухнедельного употребления... не зыбывайте, что каждый организм обладает определенными особенностями, так что будет грамотно - подтверждать полученные теоретические основы на личном опыте.

Ekaterina1981

Ekaterina1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений
Devochka-elf

все равно по своему сделаешь)))...

Эт верно, но к здравым суждениям прислушиваюсь и записываю на подкорке

таблетированная форма кофеина с кальцием сбалансирована по содержанию обоих веществ относительно друг друга!..

Начинаю путаться...она ж с натрием, а не с кальцем

Кальций в таблетках, к сожалению, тоже не имеет 100% усваиваемости...

Да.Но сочетая его с продуктами, богатыми кальцием, и в нехилом количестве, можно набрать дневную норму и более, даже при условии потребления кофе(в моём случае- довольно умеренном).

если же, что-то внущает беспокойство

На данный момент- нет, ногтями можно шурупы закручивать. В прошлую сушку тоже так было.У меня ногти на сушке крепче, чем при работе на массу
А вообще...купила я уже этот кофеин-бензоат натрия, положила в рюкзак, периодически достаю и присматриваюсь, принюхиваюсь... изучаю.. Я когда-то так на штангу смотрела, а теперь у нас любовь
Кончилась сессия, я как следует порезала углеводы и, по-моему, гнать уже начинаю- не судите строго, господа хорошие Зато настроение прекрасное!

Devochka-elf

Devochka-elf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений
Ekaterina1981
ага... я туплю... пардонь плиз))) ...
натрий и имела ввиду... кальцием обозвала - быват)))) (кстати, кальций - это отдельная тема... про остеопороз я серьезно!)

кароч ты не забывай, что обезвоживание - это не есть гуд! Вода увеличивает обмен веществ, пить надо очень много! Так что, если будешь терять слишком много воды, будешь испытывать дефицит фодорастворимых витаминов и т.п., да и общее состояние будет довольно вялым... не забывай, что поднимется давление - с одной стороны - это прямое воздействие свойств кофеина, с другой - потеря жидкости - кровь будет густой и трудно проходимой по кровеносной системе, значит на сердце ложатся дополнительные нагрузки...

кароч... всегда пила кофеин-безонат и не парилась! Никакой задержки жидкости и в помине не было!

Сообщение изменено: Devochka-elf (03 декабря 2005 - 06:56)

Ekaterina1981

Ekaterina1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений
Devochka-elf
Спасибо! А пью воду я как лошадь! И чай...зелёный...

Devochka-elf

Devochka-elf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

И чай...зелёный... 

а зеленый чай еще больше кофеина содержит

Ekaterina1981

Ekaterina1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

а зеленый чай еще больше кофеина содержит

в сухом виде- да, а в напитке его меньше- об этом писАла Ева в теме "Зелёный чай".И всё равно полезно

brunostaf

brunostaf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 273 сообщений

в сухом виде- да, а в напитке его меньше

читал книжку как то , там описывалось как получить кофеин в домашних условиях...........так вот получать его надо (по книжке) именно из зеленого чая (методом выпаривания), якобы др. напитки не пойдут для этого.

Ekaterina1981

Ekaterina1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений
brunostaf

читал книжку как то , там описывалось как получить кофеин в домашних условиях...........так вот получать его надо (по книжке) именно из зеленого чая (методом выпаривания), якобы др. напитки не пойдут для этого.

О-о-о-о-о!А можно рецептик, пожалуйста, пожалуйста!(жадно потирая руки).

brunostaf

brunostaf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 273 сообщений
ты серьезно? рецепт из книги под названием "пособие для самоубийц" , там даже смертельная доза указана. думаю в аптеке все-таки чище кофеин будет , чем в домашних условиях.

Ekaterina1981

Ekaterina1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений
brunostaf
Я серьёзно!Думаю, не сильно страшные примеси останутся в этом кофеине от зелёного-то чая.Страсть как эксперементировать люблю!

brunostaf

brunostaf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 273 сообщений
ок , я поищу книжку(она у одного из моих друзей) , как найду напишу.

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
И где вы кофеин покупаете? куда не заходил ни в одной аптеке его нет!

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
Да вы че?? Во всех аптеках. Стоит микроденьги. И нахуа спрашиваецца чай переводить?

Ekaterina1981

Ekaterina1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений
brunostaf Было бы здорово!
Omega
Да, не всегда бывает и не во всех аптеках, но обычно несложно купить.Может быть, просто не везло пока Teddybear

И нахуа спрашиваецца чай переводить?

Для эксперимента!Ну очень интересно попробовать!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых