вот я это всегда знала...шайтан-напиток
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
КОФЕ
Отправлено 29 сентября 2005 - 11:29
посл.полгода перстал его пить.Вначале (то ли от кофе,то ли от чего то другого)была бессоница и странное самочувствие.В посл 2-3 месяца всё устаканилось.Недавно выпил чашку крепкого кофе-подскочило давление,начала болеть голова.((((Вобщем терь я кофе пью очень редко и маленькими "дозами")))Хотя вкус кофе,по-прежнему,люблю
ЗЫ.Сушняк после кофе у мя никогда не наступал.
Сообщение изменено: mile (29 сентября 2005 - 11:30)
Отправлено 29 сентября 2005 - 01:31
Получаеться лучше или не пить крепкий, или употриблять стабильно.Швейцарский кардиолог Роберто Корти провел сравнительный анализ эффекта, оказываемого обычным кофе, кофе без кофеина и чистым кофеином на вегетативную нервную систему тех, кто регулярно пьет кофе, и тех, кто потребляет его от случая к случаю. Ученый пришел к выводу, что хотя у кофеманов и происходит возбуждение нервной системы, однако давление остается прежним. Совсем по-другому обстоит дело с теми, кто пьет кофе нерегулярно: им, вполне вероятно, придется бороться с повышенным давлением, даже если они выпьют кофе без кофеина.
Отправлено 29 сентября 2005 - 01:48
вот это мне понравилось больше всего - РИСК ПОПРАВИТЬСЯ!!!Проведя эксперименты на 5.2 тыс. датчан в Копенгагене, Финн Гюнтельберг из больницы "Биспебьерг" пришел к заключению, что риск поправиться у испытуемых, употреблявших кофе с двумя кусочками сахара, был на 40% ниже, чем у тех, кто от него отказался.
А вообще полезная статья. Конечно, явно направлена на позитив, можно точно такую же о вреде кофе написать, но тем не менее.
Я вот пью 4 чашки в день. Никогда кофе не оказывал на меня никакого действия: т.е., выпив кофе с утра, я не чувствовал, что проснулся. Выпив его вечером никогда не имел проблем со сном. Про обезвоживание могу сказать, что явно преувеличено. Конечно, в туалет бегаешь, но тут не очевидно - именно кофе виноват, или то кол-во воды, которое неизбежно с ним попадает в организм. Т.е., я имею в виду, если выпивать в день вместо кофе столько же простой воды - не намного меньше "побегов" в туалет получится...
Я пью кофе исключительно из того, что статьи, подобные этой убедили меня, что кофе способствует похудению. Такой вот аутотренинг себе провожу!
а вот тут уже по ходу лажа закралась... "в-ва, похожие на белки..." - фигня какая то...Самыми важными составляющими частями кофе являются углеводы, жиры, вода, похожие на белки вещества, ароматические составляющие, а также целый ряд жизненно необходимых минералов и микроэлементов, таких, как железо, калий, магний и марганец.
Отправлено 29 сентября 2005 - 03:10
У нас (в украине) по одному из каналов идёт передача "фабрика красоты".Там не совсем симпатичные люди с помощью этой программы становяться красивыми)))ну там пластическая хирургия и т.д.Так вот одним из этапов "приблежения к идеалу красоты" являеться тренажерный зал(похудение\набор мышечной массы).И тренер ,который там работает сказал такую фразы "кофе способствует НАБОРУ веса,т.к стимулирует выработку инсулина")))Я пью кофе исключительно из того, что статьи, подобные этой убедили меня, что кофе способствует похудению.
Отправлено 29 сентября 2005 - 05:07
Так пьют в Греции, по крайней мере профессору Плейшнеру ето гестаповцы втирали....в турецких и арабских странах к кофе положено подавать стакан холодной воды
Сушняка не замечал. Хотя я пью перед тренировкой, а тогда организм про почки забывает, все с потом выходит.
Обычно пью 2 раза - утром и перед тренировкой. 5 чайных ложек с горкой на джизву (1,5 чашки). Раза 3 даю подняться. Без сахара, и в чашку не добавляю. С шоколадкой вприкуску (какао 70%). Должно быть ощущение "шершавости".
Перед пробежкой почти всегда плохо. Ноги тяжелые, даже отекают иногда.
Недетский еффект - с аспирином. Открыто случайно (голова болела). Драйв сумасшедший - я ведь поздно после работы качаюсь.
Влияние на давление. наверное, есть кратковременное повышение. У меня был период высокого давления, доходило до 200 на 120. Но даже врач не сказал исключить. Сказал "посмотреть". Нормально все... "А гипертоник, втайне от врача, варил ночами крепкий кофеечик. Он бегал по больнице хохоча, будил больных - вот настоящий наслаждения источник!!!"
Отправлено 30 сентября 2005 - 10:35
Лично я советую кофеин в табл хавать. От них эфект обособленный.
А растворимый кофеин это как анонизм в рукавицах
Лучше уж молотый. И натурально и приятно.Но всетаки
излишок кофе действует ( защиту организма, артериальное давл, концентрацию витаминов, повышается раздрож, и риск ССЗ..Естественно пагубно). Одной мало а две много.Во как..
А вот от таблетированного кофе это не пройзойдет, Есле конечно знать меру..
Личноя от PROLABA ем и горя нне знаю и тонус и жиросжигатель и все,все,все
Отправлено 30 ноября 2005 - 03:29
Отправлено 01 декабря 2005 - 10:42
Ekaterina1981Devochka-elf
Этот эффект кофеина мне известен и он меня интересует в том числе как диуретик.Не получилось бы так, чтобы натрий и кофеин в этом смысде уравновесили друг друга, что снизит, если не сведёт на нет, диуретическое действие последнего.
Кофеин вымывает кальций! Хочешь остеопороз заработать к 40?!!!!... не изобретай велосипед!
Отправлено 03 декабря 2005 - 05:28
Екатерин, ну дык, я лично тебя ни к чему не призываю... да и что толку?! все равно по своему сделаешь)))...
просто будь осторожнее, таблетированная форма кофеина с кальцием сбалансирована по содержанию обоих веществ относительно друг друга!..
Кальций из еды?... гм... меня терзают смутные сомнения, что суточную потребность организма в микро и макро - нутриентах возможно полностью покрывать питанием
Кальций в таблетках, к сожалению, тоже не имеет 100% усваиваемости... так что, я б на вашем месте не парилась...
если же, что-то внущает беспокойство - то выходом для вас могут послужить показания анализов - до приема препарата и после, скажем, двухнедельного употребления... не зыбывайте, что каждый организм обладает определенными особенностями, так что будет грамотно - подтверждать полученные теоретические основы на личном опыте.
Отправлено 03 декабря 2005 - 06:23
Эт верно, но к здравым суждениям прислушиваюсь и записываю на подкоркевсе равно по своему сделаешь)))...
Начинаю путаться...она ж с натрием, а не с кальцемтаблетированная форма кофеина с кальцием сбалансирована по содержанию обоих веществ относительно друг друга!..
Да.Но сочетая его с продуктами, богатыми кальцием, и в нехилом количестве, можно набрать дневную норму и более, даже при условии потребления кофе(в моём случае- довольно умеренном).Кальций в таблетках, к сожалению, тоже не имеет 100% усваиваемости...
На данный момент- нет, ногтями можно шурупы закручивать.если же, что-то внущает беспокойство
А вообще...купила я уже этот кофеин-бензоат натрия, положила в рюкзак, периодически достаю и присматриваюсь, принюхиваюсь... изучаю..
Кончилась сессия, я как следует порезала углеводы и, по-моему, гнать уже начинаю- не судите строго, господа хорошие
Отправлено 03 декабря 2005 - 06:53
ага... я туплю... пардонь плиз)))
натрий и имела ввиду... кальцием обозвала - быват))))
кароч ты не забывай, что обезвоживание - это не есть гуд! Вода увеличивает обмен веществ, пить надо очень много! Так что, если будешь терять слишком много воды, будешь испытывать дефицит фодорастворимых витаминов и т.п., да и общее состояние будет довольно вялым... не забывай, что поднимется давление - с одной стороны - это прямое воздействие свойств кофеина, с другой - потеря жидкости - кровь будет густой и трудно проходимой по кровеносной системе, значит на сердце ложатся дополнительные нагрузки...
кароч... всегда пила кофеин-безонат и не парилась! Никакой задержки жидкости и в помине не было!
Сообщение изменено: Devochka-elf (03 декабря 2005 - 06:56)
Отправлено 06 декабря 2005 - 01:29
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх