вот я это всегда знала...шайтан-напиток

Сообщение изменено: mile (29 сентября 2005 - 11:30)
Получаеться лучше или не пить крепкий, или употриблять стабильно.Швейцарский кардиолог Роберто Корти провел сравнительный анализ эффекта, оказываемого обычным кофе, кофе без кофеина и чистым кофеином на вегетативную нервную систему тех, кто регулярно пьет кофе, и тех, кто потребляет его от случая к случаю. Ученый пришел к выводу, что хотя у кофеманов и происходит возбуждение нервной системы, однако давление остается прежним. Совсем по-другому обстоит дело с теми, кто пьет кофе нерегулярно: им, вполне вероятно, придется бороться с повышенным давлением, даже если они выпьют кофе без кофеина.
вот это мне понравилось больше всего - РИСК ПОПРАВИТЬСЯ!!!Проведя эксперименты на 5.2 тыс. датчан в Копенгагене, Финн Гюнтельберг из больницы "Биспебьерг" пришел к заключению, что риск поправиться у испытуемых, употреблявших кофе с двумя кусочками сахара, был на 40% ниже, чем у тех, кто от него отказался.
а вот тут уже по ходу лажа закралась... "в-ва, похожие на белки..." - фигня какая то...Самыми важными составляющими частями кофе являются углеводы, жиры, вода, похожие на белки вещества, ароматические составляющие, а также целый ряд жизненно необходимых минералов и микроэлементов, таких, как железо, калий, магний и марганец.
У нас (в украине) по одному из каналов идёт передача "фабрика красоты".Там не совсем симпатичные люди с помощью этой программы становяться красивыми)))ну там пластическая хирургия и т.д.Так вот одним из этапов "приблежения к идеалу красоты" являеться тренажерный зал(похудение\набор мышечной массы).И тренер ,который там работает сказал такую фразы "кофе способствует НАБОРУ веса,т.к стимулирует выработку инсулина")))Я пью кофе исключительно из того, что статьи, подобные этой убедили меня, что кофе способствует похудению.
Так пьют в Греции, по крайней мере профессору Плейшнеру ето гестаповцы втирали....в турецких и арабских странах к кофе положено подавать стакан холодной воды
Ekaterina1981Я попросила в аптеке кофеин, дали кофеин-бензоат натрия.Это полное название чистого кофеина или всё-таки соединение?Меня пугает натрий, он же воду задерживает. Извиняюсь за такой вопрос, но надо же когда-то узнать.
Ekaterina1981Devochka-elf
Этот эффект кофеина мне известен и он меня интересует в том числе как диуретик.Не получилось бы так, чтобы натрий и кофеин в этом смысде уравновесили друг друга, что снизит, если не сведёт на нет, диуретическое действие последнего.
Эт верно, но к здравым суждениям прислушиваюсь и записываю на подкоркевсе равно по своему сделаешь)))...
Начинаю путаться...она ж с натрием, а не с кальцемтаблетированная форма кофеина с кальцием сбалансирована по содержанию обоих веществ относительно друг друга!..
Да.Но сочетая его с продуктами, богатыми кальцием, и в нехилом количестве, можно набрать дневную норму и более, даже при условии потребления кофе(в моём случае- довольно умеренном).Кальций в таблетках, к сожалению, тоже не имеет 100% усваиваемости...
На данный момент- нет, ногтями можно шурупы закручивать.если же, что-то внущает беспокойство
Сообщение изменено: Devochka-elf (03 декабря 2005 - 06:56)
читал книжку как то , там описывалось как получить кофеин в домашних условиях...........так вот получать его надо (по книжке) именно из зеленого чая (методом выпаривания), якобы др. напитки не пойдут для этого.в сухом виде- да, а в напитке его меньше
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых