Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Варикоз, проблемы вен

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
287 ответов в этой теме

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
powervit При варикозе необходимо получить консультацию во флебологическом центре по поводу ношения компрессионного трикотажа и на предмет наличия тромбофлебита.если его нет,то тогда можно заниматься,однако при этом нельзя статические нагрузки на ноги стоя.То есть ноги тренируем в тренажере для жима ногами и сгибаниями и разгибаниями ног в тренажере в числе повторений 12-15.из аэробной нагрузке рекомендуется велотренажер или ходьба на улице по грунту в хорошей обуви.

starleader

starleader

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Согласен с Gazza, нагрузку медленно, но верно надо увеличивать используя одно упражнение, у меня тренировался мальчишка с диким варикозом на голенях - в итоге он удалил распухшие вены перед первыми своими соревнованиями по ББ.

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

думаю как бы к ним приложиться ???

Лично я мазью мажу (гепатромбином) и бинтиком эластичным бинтую, на вид голень становиться как у мумии.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Milik
Мазь кроме эффекта обезболивания не дает ничего:)

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений

у меня тренировался мальчишка с диким варикозом на голенях - в итоге он удалил распухшие вены перед первыми своими соревнованиями по ББ.

И как сейчас - есть ли ухудшения, побочки от удаления и т.д? Или начал жизнь заново и кач на всю катушку ?

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
А как узнать,какие бы были вены,если бы человек с варикозом не тренировался?
По идее,для многолетних наблюдений нужно взять двух одинаковых людей с одинаковой стадией заболевания(что уже практически невозможно)и одного из них тренировать,а потом сравнить результаты.
А на деле,многие вообще не занимающиеся с возрастом имеют и тромбофлебит,и в операции нуждаются.

super_prohor

super_prohor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Прочитал топик и не нашёл ответа на интересующий меня вопрос.
Частое ношение компрессионных гольф укрепляет или ослабляет вены?

У меня распухшая вена на голени, но флеболог сказал, что ничего опасного в этом нет и просто прописал компрессионные гольфы. Сейчас у меня такой вопрос, эти гольфы следует одевать только на тренировки или стараться носить их как можно чаще?

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
super_prohor
Ваш врач должен был дать вам конкретные рекомендации по ношению компрессионного трикотажа...

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Павлуха

повязки имею смысл только при предельных нагрузках, в быту от них только вред, ибо ослабляют и без того слабые стенки, качаться можно не заморачиваясь...курить посоветовали бросить...я думаю, их мнению можно доверять...

Бросил? В смысле курить... rolleyes.gif

А по теме, не представляю себе как можно качать ноги, особенно голень, если есть проблемы с венами... no.gif

Вчера заметил у себя на внешней стороне голени небольшую вену...Когда лежу, если присмотреться можно заметить маленькую, как нитка поперёк голени. Когда стою, на ощюпь немного чувствуется выпирание...Не знаю что теперь и делать...купил эластичный бинт. Думаю буду приседать забинтую голень...А если на икры упражнения делать...Я боюсь, что тогда вообще начнётся...
sad.gif

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Вчера заметил у себя на внешней стороне голени небольшую вену...Когда лежу, если присмотреться можно заметить маленькую, как нитка поперёк голени. Когда стою, на ощюпь немного чувствуется выпирание...Не знаю что теперь и делать...купил эластичный бинт. Думаю буду приседать забинтую голень...А если на икры упражнения делать...Я боюсь, что тогда вообще начнётся...

Да ну как сказать, варикоз необратимая штука, лично у меня потехоньку прогресирует, как будет крайняк буду вырезать.
А пока можешь можешь попить "нормовен", мне его врач рекомендовал. И при треньки бинтиками пользуйся.

Алекс14

Алекс14

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
У меня сильно вена болела чуть ниже ягодицы даже до покраснения доходила,помогли пиявки сразу облегчения эффект до года,можно настойку каштана конского попить тоже сильная вещь предотвращает появление тромбов путем разжижения крови укрепляет сосуды .Тренировки пока не бросал.

tyurin.e

tyurin.e

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений
Есть еще такая тема - гирудотерапия, лечение пиявками
Офигенно отсасывают rolleyes.gif
На самом деле, очень эффективный способ! помимо стимуляции вен и разбиения тромбов, пиявки еще и выделяют в кровь кучу полезных веществ, в том числе аминокислот
попробуйте погуглить, у меня есть несколько знакомых, которые пробовали и очень довольны
сам тоже хочу пройти курс, но по другой теме...

А еще в Израиле продается мазь Ven Aktiv называется, на основе конского каштана.
В Рашке если и есть, то 100% жалкая подделка, как и большинство лекарств здесь censored.gif

super_prohor

super_prohor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
На одном медицинском сайте читал, что пиявки помогают при тромбозе, но абсолютно бесполезны при варикозе.

*iron*

*iron*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
знакомому сделали операцию на ноге.убирали вены.это обошлось ему в 10 тыс.руб.теперь будет делать на другой ноге такую же операцию.вся нога в маленьких шрамах.смотрится конесно не шик но тем не менее лучше чем вылезшие вены.парню 24 года.

AlexBoy

AlexBoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Вообщем, умудрился словить такой диагноз - тромбофлебит :( Началось все с боли в голеностопном сутаве - он, распух немного, немог на пятку наступить. Хирург происвал Мовлан + мазь Диклак. Через неделю воспаление, спало, боли в сустае прошли, но появился некий дискомфорт в голени, еще через несколько дней на коже вдоль вены появилась красная полоса. С этим обратился в больницу, там УЗИ покозал что тромбирована большая подкожная вена в верхней трети голени. Назначили консервативное лечение, компрессия, препараты и мази... такой вот новый год(((
Вопрос к форумчанам, может кто через это проходил, или как то сталкивался, сколько продолжалось лечение, какие средства помогли, какая реабилитация профилактика, и можно ли вообще заниматься с такой болячкой, какие ограничения и т.д.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
С тромбофлебитом занимаются только лфк и обязательно в медицинском учреждении.Как это конкретно это вопрос к врачам.То есть занятия в условиях фитнес клуба для вас противопоказаны.

hvaran

hvaran

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Всем здрасте.

У меня уже с 17 лет есть эта проблема, началась при чем не из-за билдинга или лифтинга а когда занимался таеквондо...врачи попадались не лучшие и советов хороших не получил и так в 20 лет пришлось сделать операцию на всей правой ноге. Повытягивали столько вен что можно сплести свитер.

За год успел изрядно побегать, но присед делаю только вторую неделю.

Вены на прооперированой ноге начали выступать. Заволновался.
Ем нормовен, по ощущением вешь рабочая, но все же темные вены для меня сигналом стало.

Думаю начать бегать в свободные от трени дни трусцой, может поможет.
И ту настойку какановую наверно попробую.

По ходу експеримента буду отписываться....если ноги вылечу хоть на какой-то кмс через год по лифтингу вполне возможно, что и нарвусь, а так пока страшновато даже и думать, что всю жизнь спортом занимался, а тут на тебе 21 год и вены спишут меня со счетов. Не тут-то было)

Пробовал и гирудотерапию, самостоятельно.

Сейчас ещё прикупил лиотон 1000 и месяц пропил нормовен, сейчас подменил на флебодию. третий месяц буду детралекс пить. Я так меняю потому, что там состав практически одинаковый.

Вот хочу как каштаны расцветут сделать настойку саостоятельно и глушить. А пока аптечную возьму и веноплант попробую достать.

Ещё есть идея податься в германию, когда деньги будут, может там специалисты дадут иные советы и скажем сделают комплексное шунтирование вен. Операций не боюсь. При сильном разростании скорее прибегну к склерозироавнию вен, так как знаю уже специалиста по этому делу.

Ну мой эксперимент начинаеться.

3 раза в неделю зал, присед два подхода легких жим ногами 4 подхода, на 15-20 раз. И велосипед после тренировки для оттока.

Пока 1 раз в неделю бегать буду трусцой по 30 минут.

Кстати навскидку голень 41-42, бедро 60. Жира по минимуму. Никогда не был склонен к полноте. Ноги буду бинтовать. И если кому интересно буду отписывать тут результаты эксперимента. Амбиции были в лифтинге выступать, но приглушу дабы сохранить здоровье.

Извиняюсь за предварительный нескалдный материал, копировал свои же посты с другого форума.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Забудьте про приседания и разряды по пауэрлифтингу.Главное для вас здоровье.Алгоритм такой:флебологический центр на предмет наличия тромбофлебита. И рекомендаций по ношению компрессионого трикотажа.Приседания убрать.Жимы ногами делать одной ногой.Разгибания и сгибания ног можно.Обязательна аэробная работа.Ходьба и горизонтальный велик.

hvaran

hvaran

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Забудьте про приседания и разряды по пауэрлифтингу.Главное для вас здоровье.Алгоритм такой:флебологический центр на предмет наличия тромбофлебита. И рекомендаций по ношению компрессионого трикотажа.Приседания убрать.Жимы ногами делать одной ногой.Разгибания и сгибания ног можно.Обязательна аэробная работа.Ходьба и горизонтальный велик.

компрессионный трикотаж как я знаю, от 700 грн примерно стоит. Как будут деньги так и сделаю, плюс врач 100-200 за консультацию.
Тромбофлебит мне никогда не диагностировали, только варикоз.

А так спасибо за совет, примерно что я и думал.

WULFe

WULFe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

компрессионный трикотаж как я знаю, от 700 грн примерно стоит. Как будут деньги так и сделаю, плюс врач 100-200 за консультацию.
Тромбофлебит мне никогда не диагностировали, только варикоз.

А так спасибо за совет, примерно что я и думал.

компрессионный трикотаж еще больше ослабит и без того уже раздроченные вены!
мой совет: тренируй верх тела без ограничений - максимально тяжело и объемно раза 3-4 раза в неделю (это должно помочь организму выработать максимально возможное кол-во адреналина, норадреналина, вазопрессина - основные сосудосуживающие гормоны); на ноги делай кардио (поможет увеличить ОЦК и укрепит венозную стенку бедер и голени, что в свою очередь сможет предотвратить ХВН); контрастный душ минимум 1 раз день; пилюли по типу детралекса - кал, т.к. наш организм и без них в состоянии помочь себе при помощи грамотно построенного тренинга..

WULFe

WULFe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

флебологические центры нужны только для выкачки денег у страждущих... они не решат проблему варикозного расширения вен - ослабление сосудистого тонуса.. им выгодно вас прооперировать, т.к. это их хлеб или выписать компрессионный трикотаж, ношение которого в свою очередь станет катализатором того, что вы быстрее примите решение в пользу удаление вен

hvaran

hvaran

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

компрессионный трикотаж еще больше ослабит и без того уже раздроченные вены!
мой совет: тренируй верх тела без ограничений - максимально тяжело и объемно раза 3-4 раза в неделю (это должно помочь организму выработать максимально возможное кол-во адреналина, норадреналина, вазопрессина - основные сосудосуживающие гормоны); на ноги делай кардио (поможет увеличить ОЦК и укрепит венозную стенку бедер и голени, что в свою очередь сможет предотвратить ХВН); контрастный душ минимум 1 раз день; пилюли по типу детралекса - кал, т.к. наш организм и без них в состоянии помочь себе при помощи грамотно построенного тренинга..

Спасибо за совет.
Впринципе так и делаю, сейчас разгребусь с делами и за кардио возьмусь. Буду по морозу щеголять)
А как насчет заматывания ног на время тренировок? Надо/ненадо?

Насчет детралекса и.т.д., мне лично помагает немного. Реально когда принимаю подобные таблы, чувствую какое-то облегчение в ногах.

WULFe

WULFe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

Спасибо за совет.
Впринципе так и делаю, сейчас разгребусь с делами и за кардио возьмусь. Буду по морозу щеголять)
А как насчет заматывания ног на время тренировок? Надо/ненадо?

Насчет детралекса и.т.д., мне лично помагает немного. Реально когда принимаю подобные таблы, чувствую какое-то облегчение в ногах.

если помогают венотоники, то можно и похуячить, но без фанатизма ес-но... лучше вообще без оных, ибо это, как минимум лишние расходы)
бинтоваццо не нужно ВООБЩЕ! просто резко не форсируй веса! дай венозной стенки адаптироваццо к нагрузке...

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

бинтоваццо не нужно ВООБЩЕ! просто резко не форсируй веса! дай венозной стенки адаптироваццо к нагрузке...

И при преседе, когда рабочий вес на десять повторов, составляет два веса собственного тела? И при суперсете, тоже не надо бинтовать?

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

И при преседе, когда рабочий вес на десять повторов, составляет два веса собственного тела? И при суперсете, тоже не надо бинтовать?

Не надо. Потому что тут уж надо выбирать - либо большие (или красивые, как получится) мышцы и варикоз, либо умернно развитая мускулатура, но при этом лёгкость в ногах (без варикоза). Речь же изначально не о здоровых людях зашла, а о тех, кто страдает от варикоза.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Речь же изначально не о здоровых людях зашла, а о тех, кто страдает от варикоза.

Так Я по тому и спрашиваю, ибо сам страдаю от этой болячки.

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

ибо сам страдаю от этой болячки.

Извини, я не знал. Лечись давай.

WULFe

WULFe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

если вена "готова" к такой нагрузке, то она не расширится..
а вот резкое форсирование раб. весов... особенно на фоне приема ААС.. (они, кстать, тоже могут повлиять на тонус вен... правда те, которые ароматизируюццо) может привести к пиздецу

WULFe

WULFe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

Так Я по тому и спрашиваю, ибо сам страдаю от этой болячки.

болезнь не прогрессирует? если нет, то положи болт и не думай... просто особо за весами не гонись в приседе и тяге+кардиотренинг+контрастный душ.. и все будет заипись

Извини, я не знал. Лечись давай.

вот это как-раз не надо делать.............))))))))))))))))))))))))) я имею ввиду флебологические центры)

hvaran

hvaran

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

если вена "готова" к такой нагрузке, то она не расширится..
а вот резкое форсирование раб. весов... особенно на фоне приема ААС.. (они, кстать, тоже могут повлиять на тонус вен... правда те, которые ароматизируюццо) может привести к пиздецу

болезнь не прогрессирует? если нет, то положи болт и не думай... просто особо за весами не гонись в приседе и тяге+кардиотренинг+контрастный душ.. и все будет заипись

вот это как-раз не надо делать.............))))))))))))))))))))))))) я имею ввиду флебологические центры)

а ты откуда всё это знаешь?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых