Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Варикоз, проблемы вен
Отправлено 25 июня 2011 - 02:41
Отправлено 30 июня 2011 - 12:54
По идее,для многолетних наблюдений нужно взять двух одинаковых людей с одинаковой стадией заболевания(что уже практически невозможно)и одного из них тренировать,а потом сравнить результаты.
А на деле,многие вообще не занимающиеся с возрастом имеют и тромбофлебит,и в операции нуждаются.
Отправлено 05 июля 2011 - 05:10
Частое ношение компрессионных гольф укрепляет или ослабляет вены?
У меня распухшая вена на голени, но флеболог сказал, что ничего опасного в этом нет и просто прописал компрессионные гольфы. Сейчас у меня такой вопрос, эти гольфы следует одевать только на тренировки или стараться носить их как можно чаще?
Отправлено 05 октября 2011 - 07:02
Бросил? В смысле курить...повязки имею смысл только при предельных нагрузках, в быту от них только вред, ибо ослабляют и без того слабые стенки, качаться можно не заморачиваясь...курить посоветовали бросить...я думаю, их мнению можно доверять...
А по теме, не представляю себе как можно качать ноги, особенно голень, если есть проблемы с венами...
Вчера заметил у себя на внешней стороне голени небольшую вену...Когда лежу, если присмотреться можно заметить маленькую, как нитка поперёк голени. Когда стою, на ощюпь немного чувствуется выпирание...Не знаю что теперь и делать...купил эластичный бинт. Думаю буду приседать забинтую голень...А если на икры упражнения делать...Я боюсь, что тогда вообще начнётся...
Отправлено 05 октября 2011 - 09:25
Да ну как сказать, варикоз необратимая штука, лично у меня потехоньку прогресирует, как будет крайняк буду вырезать.Вчера заметил у себя на внешней стороне голени небольшую вену...Когда лежу, если присмотреться можно заметить маленькую, как нитка поперёк голени. Когда стою, на ощюпь немного чувствуется выпирание...Не знаю что теперь и делать...купил эластичный бинт. Думаю буду приседать забинтую голень...А если на икры упражнения делать...Я боюсь, что тогда вообще начнётся...
А пока можешь можешь попить "нормовен", мне его врач рекомендовал. И при треньки бинтиками пользуйся.
Отправлено 06 октября 2011 - 04:01
Отправлено 07 октября 2011 - 02:40
Офигенно отсасывают
На самом деле, очень эффективный способ! помимо стимуляции вен и разбиения тромбов, пиявки еще и выделяют в кровь кучу полезных веществ, в том числе аминокислот
попробуйте погуглить, у меня есть несколько знакомых, которые пробовали и очень довольны
сам тоже хочу пройти курс, но по другой теме...
А еще в Израиле продается мазь Ven Aktiv называется, на основе конского каштана.
В Рашке если и есть, то 100% жалкая подделка, как и большинство лекарств здесь
Отправлено 27 декабря 2011 - 02:31
Вопрос к форумчанам, может кто через это проходил, или как то сталкивался, сколько продолжалось лечение, какие средства помогли, какая реабилитация профилактика, и можно ли вообще заниматься с такой болячкой, какие ограничения и т.д.
Отправлено 07 января 2012 - 06:10
У меня уже с 17 лет есть эта проблема, началась при чем не из-за билдинга или лифтинга а когда занимался таеквондо...врачи попадались не лучшие и советов хороших не получил и так в 20 лет пришлось сделать операцию на всей правой ноге. Повытягивали столько вен что можно сплести свитер.
За год успел изрядно побегать, но присед делаю только вторую неделю.
Вены на прооперированой ноге начали выступать. Заволновался.
Ем нормовен, по ощущением вешь рабочая, но все же темные вены для меня сигналом стало.
Думаю начать бегать в свободные от трени дни трусцой, может поможет.
И ту настойку какановую наверно попробую.
По ходу експеримента буду отписываться....если ноги вылечу хоть на какой-то кмс через год по лифтингу вполне возможно, что и нарвусь, а так пока страшновато даже и думать, что всю жизнь спортом занимался, а тут на тебе 21 год и вены спишут меня со счетов. Не тут-то было)
Пробовал и гирудотерапию, самостоятельно.
Сейчас ещё прикупил лиотон 1000 и месяц пропил нормовен, сейчас подменил на флебодию. третий месяц буду детралекс пить. Я так меняю потому, что там состав практически одинаковый.
Вот хочу как каштаны расцветут сделать настойку саостоятельно и глушить. А пока аптечную возьму и веноплант попробую достать.
Ещё есть идея податься в германию, когда деньги будут, может там специалисты дадут иные советы и скажем сделают комплексное шунтирование вен. Операций не боюсь. При сильном разростании скорее прибегну к склерозироавнию вен, так как знаю уже специалиста по этому делу.
Ну мой эксперимент начинаеться.
3 раза в неделю зал, присед два подхода легких жим ногами 4 подхода, на 15-20 раз. И велосипед после тренировки для оттока.
Пока 1 раз в неделю бегать буду трусцой по 30 минут.
Кстати навскидку голень 41-42, бедро 60. Жира по минимуму. Никогда не был склонен к полноте. Ноги буду бинтовать. И если кому интересно буду отписывать тут результаты эксперимента. Амбиции были в лифтинге выступать, но приглушу дабы сохранить здоровье.
Извиняюсь за предварительный нескалдный материал, копировал свои же посты с другого форума.
Отправлено 08 января 2012 - 06:37
Отправлено 08 января 2012 - 06:45
компрессионный трикотаж как я знаю, от 700 грн примерно стоит. Как будут деньги так и сделаю, плюс врач 100-200 за консультацию.Забудьте про приседания и разряды по пауэрлифтингу.Главное для вас здоровье.Алгоритм такой:флебологический центр на предмет наличия тромбофлебита. И рекомендаций по ношению компрессионого трикотажа.Приседания убрать.Жимы ногами делать одной ногой.Разгибания и сгибания ног можно.Обязательна аэробная работа.Ходьба и горизонтальный велик.
Тромбофлебит мне никогда не диагностировали, только варикоз.
Забудьте про приседания и разряды по пауэрлифтингу.Главное для вас здоровье.Алгоритм такой:флебологический центр на предмет наличия тромбофлебита. И рекомендаций по ношению компрессионого трикотажа.Приседания убрать.Жимы ногами делать одной ногой.Разгибания и сгибания ног можно.Обязательна аэробная работа.Ходьба и горизонтальный велик.
А так спасибо за совет, примерно что я и думал.
Отправлено 25 января 2012 - 02:44
компрессионный трикотаж еще больше ослабит и без того уже раздроченные вены!компрессионный трикотаж как я знаю, от 700 грн примерно стоит. Как будут деньги так и сделаю, плюс врач 100-200 за консультацию.
Тромбофлебит мне никогда не диагностировали, только варикоз.
А так спасибо за совет, примерно что я и думал.
мой совет: тренируй верх тела без ограничений - максимально тяжело и объемно раза 3-4 раза в неделю (это должно помочь организму выработать максимально возможное кол-во адреналина, норадреналина, вазопрессина - основные сосудосуживающие гормоны); на ноги делай кардио (поможет увеличить ОЦК и укрепит венозную стенку бедер и голени, что в свою очередь сможет предотвратить ХВН); контрастный душ минимум 1 раз день; пилюли по типу детралекса - кал, т.к. наш организм и без них в состоянии помочь себе при помощи грамотно построенного тренинга..
Отправлено 25 января 2012 - 02:58
флебологические центры нужны только для выкачки денег у страждущих... они не решат проблему варикозного расширения вен - ослабление сосудистого тонуса.. им выгодно вас прооперировать, т.к. это их хлеб или выписать компрессионный трикотаж, ношение которого в свою очередь станет катализатором того, что вы быстрее примите решение в пользу удаление венЗабудьте про приседания и разряды по пауэрлифтингу.Главное для вас здоровье.Алгоритм такой:флебологический центр на предмет наличия тромбофлебита. И рекомендаций по ношению компрессионого трикотажа.Приседания убрать.Жимы ногами делать одной ногой.Разгибания и сгибания ног можно.Обязательна аэробная работа.Ходьба и горизонтальный велик.
Отправлено 25 января 2012 - 10:27
компрессионный трикотаж еще больше ослабит и без того уже раздроченные вены!
мой совет: тренируй верх тела без ограничений - максимально тяжело и объемно раза 3-4 раза в неделю (это должно помочь организму выработать максимально возможное кол-во адреналина, норадреналина, вазопрессина - основные сосудосуживающие гормоны); на ноги делай кардио (поможет увеличить ОЦК и укрепит венозную стенку бедер и голени, что в свою очередь сможет предотвратить ХВН); контрастный душ минимум 1 раз день; пилюли по типу детралекса - кал, т.к. наш организм и без них в состоянии помочь себе при помощи грамотно построенного тренинга..
Спасибо за совет.
Впринципе так и делаю, сейчас разгребусь с делами и за кардио возьмусь. Буду по морозу щеголять)
А как насчет заматывания ног на время тренировок? Надо/ненадо?
Насчет детралекса и.т.д., мне лично помагает немного. Реально когда принимаю подобные таблы, чувствую какое-то облегчение в ногах.
Отправлено 26 января 2012 - 06:40
если помогают венотоники, то можно и похуячить, но без фанатизма ес-но... лучше вообще без оных, ибо это, как минимум лишние расходы)Спасибо за совет.
Впринципе так и делаю, сейчас разгребусь с делами и за кардио возьмусь. Буду по морозу щеголять)
А как насчет заматывания ног на время тренировок? Надо/ненадо?
Насчет детралекса и.т.д., мне лично помагает немного. Реально когда принимаю подобные таблы, чувствую какое-то облегчение в ногах.
бинтоваццо не нужно ВООБЩЕ! просто резко не форсируй веса! дай венозной стенки адаптироваццо к нагрузке...
Отправлено 26 января 2012 - 10:05
И при преседе, когда рабочий вес на десять повторов, составляет два веса собственного тела? И при суперсете, тоже не надо бинтовать?
Не надо. Потому что тут уж надо выбирать - либо большие (или красивые, как получится) мышцы и варикоз, либо умернно развитая мускулатура, но при этом лёгкость в ногах (без варикоза). Речь же изначально не о здоровых людях зашла, а о тех, кто страдает от варикоза.
Отправлено 26 января 2012 - 11:38
если вена "готова" к такой нагрузке, то она не расширится..И при преседе, когда рабочий вес на десять повторов, составляет два веса собственного тела? И при суперсете, тоже не надо бинтовать?
а вот резкое форсирование раб. весов... особенно на фоне приема ААС.. (они, кстать, тоже могут повлиять на тонус вен... правда те, которые ароматизируюццо) может привести к пиздецу
Отправлено 26 января 2012 - 11:44
болезнь не прогрессирует? если нет, то положи болт и не думай... просто особо за весами не гонись в приседе и тяге+кардиотренинг+контрастный душ.. и все будет заиписьТак Я по тому и спрашиваю, ибо сам страдаю от этой болячки.
вот это как-раз не надо делать.............))))))))))))))))))))))))) я имею ввиду флебологические центры)Извини, я не знал. Лечись давай.
Отправлено 26 января 2012 - 12:06
если вена "готова" к такой нагрузке, то она не расширится..
а вот резкое форсирование раб. весов... особенно на фоне приема ААС.. (они, кстать, тоже могут повлиять на тонус вен... правда те, которые ароматизируюццо) может привести к пиздецу
болезнь не прогрессирует? если нет, то положи болт и не думай... просто особо за весами не гонись в приседе и тяге+кардиотренинг+контрастный душ.. и все будет заипись
вот это как-раз не надо делать.............))))))))))))))))))))))))) я имею ввиду флебологические центры)
а ты откуда всё это знаешь?
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых