Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Основы рационального тренинга для женщин

- - - - -

• Please log in to reply
249 ответов в этой теме

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 379 сообщений
Ilma Все тяги для спины широким и средним хватом, вуполняемые со сведением лопаток в сокращенной позиции очень хороши для осанки. Наша цель нагрузить ромбовидную и нижний и средний пучок трапеций. Вес средний с большим не удается полностью сократить лопатки, повторов 10-12, обязательна фиксация в сокращенном положении на 1 сек. больше не надо. еще необходимо тазвивать длинные мышцы спины с акцентом на грудной отдел. Для этого есть прекрасное упражнение. Устанавливаете тренажер для гиперэкстензии поывше, что бы верхний край был на уровне гребней подвздошных костей, то есть движение в тазобедренном суставе заблокировано. Из этого положения налоняетесь вперед скругляя спину в грудном отделе а потом плавно прогибаете ее, зафиксировав на сек. в верхней точке. Работает только грудной отдел. 12-15 повторений первое время без веса. Ну и конечно же очень важно постоянно следить за осанкой, особенно когда вы сидите. Контроль должен быть постоянным и через пару месяцев станет автоматическим. Желаю успехов.

РС. Я то же не очень люблю когда меня на Вы называют, даже дети. Но так воспитан, что ко всем на вы обращаюсь, пока мне не предложат более комфортный стиль общения. С удовольствием принимаю твое предложение, надеюсь на взаимность !

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 814 сообщений
UMan
Не надо всуе упоминать Юрия Власова. И тем более Андесона. Власов был одним из ярких представителей зарождающейся советской школы "химиков". Тестостерона закачано было немерянно , благодаря трофейному опыту немецких фармакологов. И не надо верить когда он ,с чистыми глазами, утверждает - я был чист. Не зря же его так торкнуло по здоровью, после прекращения активных тренировок.
Андерсон тоже не был чистым, но там уже благодаря доктору Зиглеру.
Кстати рука у Власова была 46-48 см. Но у него же небыло цели объемы накачивать.
А по Мак Роберту- так оторвать от земли 120 кг одной рукой, это не так и сложно.

О жещинах, профессионально занимающихся ПЛ. Не надо меня убеждать о пользе этого вида для формирования красивой фигуры у женщин. И если даже есть какие-то исключения ( вроде Петруниной и т.п.)- то исключения лишь поддтверждают правила.
С уважением

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Вопрос:
После становой отчетливо чувствуются косые мышцы. Можно сказать, что болят.
Есть несколько вариантов.
а) Бросить нафиг становую, пока не поздно.
б) Делать становую до тех пор, пока мышцы именно болят. Что, имхо, свидетельствует о их откровенной слабости. Как перестанут болеть, перейти к варианту а).
в) Взять вес побольше, делать подходов/повторов поменьше.
Сейчас делаю так: 4*10, пирамида (30/40/45/50). Имхо, бестолково, но я вернулась к тренировкам недавно и никак не могу подобрать вес, с которым работать. На каждой тренировке накидываю по 5 кг. Т.е. за месяц прогресс в становой +15. Даже не смешно.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Artistka И получила его?Правда?

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Михаил Клестов
Миша, большое спасибо, особенно такие гиперэкстензии мне показались интересны
Небольшое уточнение о тягах - тяги верхнего блока или горизонтального (к животу)? И если верхнего - к груди или за спину?
Еще раз спасибо

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
Ilma если верхнего, то к груди с небольшим отклоном корпуса и прогибом в пояснице, для максимального сокращения лопаток, для нижнего то же самое , можно так де делать разведения гантелей в наклоне вперед но чуть более похожие на тягу в момент сведения лопаток прогибать грудь к полу. Надеюсь, я понятно выразался. поясница зафиксирована ключ ко всем упражнениям максимальное сведение лопаток. Так же существует полно тренажеров где имется упор для груди и горизонтальные рукоятки для тяги. При тягах всегда держать локти в стороны а не к туловищу Желаю успехов.

РС. Наличие красоты требует гораздо больше работы нежели ее отсутствие!
Добавлено
опасаюсь опечаток

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Михаил Клестов

опасаюсь опечаток

Каких? В тексте? Не бери в голову, все читаемо
Главное, чтобы не в содержании

Миша, опять пристану с вопросом, тем более его Ирина(Artistka) уже задавала: какими еще упражнениями, кроме глубокого приседа с ногами вместе, можно достать внешнюю поверхность бедра (бедро сбоку)?

Paola

После становой отчетливо чувствуются косые мышцы. Можно сказать, что болят.

Об этом уже говорили и в топике о спине и в топике о ногах, если мне не изменяет память, - в становой на прямых ногах работает только тазобедренный сустав, косые и спина там чувствоваться не должны, если чувствуются - проблемы с техникой.

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Михаил Клестов
Спасибо, кажется все понятно. На следующей неделе все опробую

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Mika

Об этом уже говорили и в топике о спине и в топике о ногах, если мне не изменяет память, - в становой на прямых ногах работает только тазобедренный сустав, косые и спина там чувствоваться не должны, если чувствуются - проблемы с техникой. 

Так в самом упражнении не чувтвуется, а вот на след. день... Вместе с ногами и 5-й точкой.
Тягу делаю не совсем на прямых. Называть как-то не буду, в названиях уже совсем запуталась.
Тяну "тазобедренным суставом" , стараюсь себя контролировать, но вот косые все равно болят.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Paola

Так в самом упражнении не чувтвуется, а вот на след. день...

Интересно..... Что бы это значило?
У меня по первости, помнится икры болели, но потом дежурный тренер технику слегка подправил и перестали болеть.

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
Mika

Миша, опять пристану с вопросом, тем более его Ирина(Artistka) уже задавала: какими еще упражнениями, кроме глубокого приседа с ногами вместе, можно достать внешнюю поверхность бедра (бедро сбоку)?

Глубокие приседы в стиле непрерывного напряжения с узкой параллельной постановкой ног в тренжере Гакк. А так же (что вряд ли тебе подойдет) приседания со штангой на груди.

Добавлено
Можно попробовать Сисси присед, но нужно очень хорошо ноги чувтвовать!

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
RONIN

И получила его?Правда?

Получила! Особенно заметно на ягодицах и бицепсе бедра, изменения мне сразу в глаза бросились, потому-что у женщины чаще всего попа - больное место, часто смотрю и думаю о желаемых поправках , результатом стала довольно, нхотя еще работать и работать, но я не дозанималась как надо, заболела

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Artistka Думаю отдохни,поработай прямыми сетами,а потом вернись к проверенной программе.И все будет хорошо..

UMan

UMan

Человек Принципа

• Участник форума
  • Pip
  • 744 сообщений
Михаил Клестов
сорри что лезу не в своё дело - просто я жутко любопытный

А так же (что вряд ли тебе подойдет) приседания со штангой на груди.

а почему не подойдет? - как раз веса не большие получаются, развивает равновесие, хорошо для пресса...

а присед со штангой над головой на вытянутых руках не в тему?

зы
Привед со штангой на груди рулит!!! главное при этом её (штагну) правильно на грудь положить

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
UMan

а почему не подойдет?

Это мы о своем, о личном.
Главное что мне понятно, почему....
Остальные - пусть пробуют.

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Так мне про становую и не посоветовали.

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Михаил Клестов
Миша, а что ты думаешь о тренажере для разведения ног в качестве упражнения на внешнюю поверхность бедра? Его тут все ругают, но я хочу сказать - если повесить повесить максимальный вес и делать до отказа - попа болит ужасно и как раз "внешнее бедро", а квадрицепс - нет.

И еще у меня вопрос по питанию - ты не подкинешь мне ссылочку, где обсуждается это употребление углеводов до 17.00 и после в зависимости от типа телосложения. Механизм, опять-таки интересен, не могу понять как это работает.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Ilma

И еще у меня вопрос по питанию - ты не подкинешь мне ссылочку, где обсуждается это употребление углеводов до 17.00 и после в зависимости от типа телосложения. Механизм, опять-таки интересен, не могу понять как это работает.

Илма, вот первая часть статьи,
а тут вторая, где как раз Миша и говорит про потребление углеводов

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Deidre спасибо, но это не то, это я читала, я ссылочку на научную работу хочу - хочу почитать из чего они это умозаключили.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Ilma

я ссылочку на научную работу хочу - хочу почитать из чего они это умозаключили

Я бы тоже хотела, хотя научные работы в инете нечасто встречаются, да и уж больно они терминологией насыщены Я тут почитала кусок учебника по эндокринологии - мозги завернулись

Alisa

Alisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Вот призадумаешься здесь
У меня когда поправляюсь в первую очередь "плывут" талия, бока и объем бедра... углеводы стараюсь поедать в первой половине дня... а получается что мне наоборот их по вечерам есть надо???
Кто нибудь уже испробовал этот метод на себе?????????

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Alisa

У меня когда поправляюсь в первую очередь "плывут" талия, бока и объем бедра... углеводы стараюсь поедать в первой половине дня... а получается что мне наоборот их по вечерам есть надо???

У меня, в принципе, начинает плыть все равномерненько, но общее телосложение таково, что жир откладывается на животе, руках, лице, груди, т.е. как бы грушевидная форма вверх ногами получится, если я поправлюсь Оцени на общее телосложение лучше

Кто нибудь уже испробовал этот метод на себе?????????

Я! Как Миша написал в этой теме, почти в самом низу. Правда пока недолго, но в нижней части, тем не менее, не поправляюсь

Alisa

Alisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Deidre
Да я себя уже сто раз "оценивала" чтото среднее между Х и Н.. какой то смешанный тип

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Alisa

Да я себя уже сто раз "оценивала" чтото среднее между Х и Н.. какой то смешанный тип

Я себя тоже так долго пыталась оценить, и склоняюсь, все-таки к Н, а потом когда стала горм. анализы сдавать по неск. раз в год, то явно поняла, что у меня т.н. "кортизоловый" тип, правда о питании я тогда еще не знала

Alisa

Alisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Deidre
И как ты питаешься сейчас?

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Alisa

И как ты питаешься сейчас?

Сегодня (ост. раб. дни очень похожи):
6-30 - омлет (2 белка, 1 желток), 100 гр кефира, ложка льняного масла
8-00 - 100-150гр творога 0%
10-30 - 100-150гр форели на пару или запеченой
13-00 - 100гр курино-мясного паштета собств. пригот-я , ложка льняного масла
15-00 - еще 100гр курино-мясного паштета собств. пригот-я
16-30 - 50гр геркулеса (да-да, углеводы с 16-30, т.к. их и так мало выходит, иначе не успею
17-30 - 18-00 - 3 шт хлебцев гречневых, мандарин
19-00 - тренировка
20-00 - 150-200гр грейпфрута, аминки
21-00 или 21-30 - 30-40 гр геркулеса, 100 гр творога 0%, 50г. кефира, ч.л. какао
могу на ночь еще кефирчику выпить или ложку паштета съесть
Ну и молока с кофе/чаем в течение дня грамм 150 выходит обезжиренного.

Alisa

Alisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Deidre
Спасибо
Попробовать "перевернуть" углеводно-белковую пирамидку что ли ....

Ярослава

Ярослава

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 329 сообщений
Deidre

явно поняла, что у меня т.н. "кортизоловый" тип

А что это означает? Мне тут анализ на кортизол надо сдать...

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Ярослава

А что это означает? Мне тут анализ на кортизол надо сдать...

Посмотри ссылки, которые я давала Илме на пред. странице. Вот кусок оттуда:

В жироотложении в области грудной клетки, спины и плечевого пояса основную роль играет кортизол.

Но один анализ на кортизол не показателен, но за разъяснениями лучше к Мише, он все-таки эндокринолог, а я так, любопытная просто

Ярослава

Ярослава

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 329 сообщений
Deidre
Блин, вот чего нет, так это жироотложений наверху Значит, кортизола маловато

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых