Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Нужен ли пояс при занятиях с отягощениями?

- - - - -

• Please log in to reply
272 ответов в этой теме

Koelner

Koelner

.

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Большинство тех, кто использует пояс, используют его разве что для растопыривания пальцев - мол, смотрите как я крут

Я считаю наоборот-понты,это когда работают без пояса.Элементарная техника безопасности.
На моих глазах неплохой парень повредил спину(делал присед 200Х10) и со спортом для
него было покончено.Для этого достаточно одного неправильного движения.

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
koelner

Для этого достаточно одного неправильного движения

Поддерживаю! Респект.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Согласен.Не вес опасен для спины,а неправильная техника.

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
DrManual спасибо за поддержку.

Ronin я это и имел в принципе ввиду.Тот случай,который я описал выше и произашел,
как я думаю,т. к. вес ля парня был обычным,не требующим максимальной моральной и
физической концентрации, и онна долю секунды раслабился.

Сообщение изменено: koelner (16 января 2006 - 03:37)

skandinavian

skandinavian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 122 сообщений

Я считаю наоборот-понты,это когда работают без пояса.

О.Б

О.Б

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 374 сообщений
Только с поясом однозначно.А понты это когда пояс хороший.

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
Только при работе с большими весами,а что такое большие веса каждый сам для себя решает я 160 приседал бес пояся и ничего,а кто то и на 100 натягивает

О.Б

О.Б

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 374 сообщений
hobbit
это понятно что когда с грифом пояс не нужен.

ROSTISLAV

ROSTISLAV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 41 сообщений

Абсолютно верно, проверено практикой.

Волкодлак

Волкодлак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Тут зашла речь о растяжке, а какие существуют упражнения для растяжки поясничных мышц?
Добавлено
Да, и все же, вреден ли разнохват при становой? Здесь приводились две различные точки зрения, какой же верить???

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
Волкодлак
Если ты лифтёр, то тренеруй разнохват - пригодиться.
В другом случае - не имеет смысла, более того, может тока навредить.
Добавлено

ЗЗЫ: Работа на присядаж без пояса способствует развитию хорошего мускулистого выпадающего брюха, аля Ронни Колмен.

Romanna

Romanna

Новичок

• Pip
  • 600 сообщений
...ребят, мо я ошибаюсь , сразу прошу извенить за глупый вопрос .., но, первый раз в жизни сделала становую с поясом, в резульате, на следующий день жутко болела поясница... Можел ли быть причиной то, что я использовала широкий пояс, каким то образом "выключив" часть мышц спины, и нагрузка пошла на поясничный отдел?... Рабочий вес был достаточно приличный...

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
По твоему описанию трудно оценить, что конкретно ты делала. Но сделаю предположение.

Когда впервые надеваешь пояс, появляется желание отставить попу, усилить поясничный прогиб. При етом иногда можно дернуть подвздошно-поясничную, просто потянуть ее сильней, чем обычно. Со мной такое случалось на приседе - слишком выгнулся - потянул псоас. А потянутый он болит и, сократившись судорожно, тянет хребет.

Romanna

Romanna

Новичок

• Pip
  • 600 сообщений
dr. stalingrad
как всегда, спасибо, Док. Очень похоже на то, что пишете...
да и сам пояс...не могу под себя подобрать, тренер перестраховался , надел на меня тот что был, вернее обкрутил меня два раза! всей длиной пояса, благо тот на липучках, в итоге получился - почти корсет . Вот и получается, руки чешутся взять вес больше и реально могу, а лучше таки не надо.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Мы разве все еще на "Вы"?

Попробуй поуправлять дыхание для усиления мышечного корсета. Сидя на стуле без пояса наполняй и поднимай грудную клетку (не поднимай плечи), долженрефлекторно напрягаться центр спины. То же в поясе - наполняй живот. Лови ощущения, но не переборщи...

Суть в напряжении слегка прогнутой спины без форсирования естественных прогибов. Научишся без веса - воспроизведешь под штангой.

Romanna

Romanna

Новичок

• Pip
  • 600 сообщений
dr. stalingrad

Мы разве все еще на "Вы"?

уже нет , привычка...
.... мышечный корсет у меня достаточно неплохой наработан (хотя много его не бывает), постараюсь поймать эти самые... ощущения.
Еще раз спасибо за совет, Сергей.

klepa73

klepa73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
вчера купил себе пояс буду на тяжёлых подходах тяги и приседов надевать и при жимах тоже

schwarzenegger

schwarzenegger

Динозавр

• Участник форума
  • Pip
  • 525 сообщений
Раньше занимался с поясом,были небольшие проблемы с поясницей,потом выкинул его куда подальше.Считаю главное техника и веса в меру.Еще нужно пресс укреплять, он как пояс дает много пользы,ну знающие люди меня поймут. Всем респект!

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
ИМХО, пояс ужасен! Не дает, сцуко, дышать и не спасет от травмы спины, ежели чего . То есть если спину правильно держишь, то делаешь это и без него, а если нет - так надорвешся и с ним.

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Emraer
user posted image
"Глубокомысленные" посты буду в дальнейшем стирать.

Сообщение изменено: DrManual (17 июня 2006 - 02:07)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Загадка:

что такое:

если спину правильно держишь, то делаешь это и без него, а если нет - так надорвешся и с ним

???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Чтоб такие загадки загадывать, надо быть Полом Андерсоном. Он, как известно, на холодную (без разминки) и без пояса (впрочем, и без любой другой екипы) приседал 360 на 8-10 раз.....

При тяжелых приседах пояс нужен. И мешать дыханию он должен. Он должен помогать натуживаться, тем самым защищая спину.

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
Привет всем. Насчёт использования пояса - я вот знаю парней, которые тягают сеьёзные веса и не пользуют вообще никогда пояс. Считают, что так спина только тренированней станет. Вот нынешний губернатор калифорнии вообще рекомендовал даже запястные лямки не использовать, чтобы кисти укреплялись сами.
А про необходимость гармоничного разыития спины и пресса - давно известно. Врачи говорят, что одностороннее развитие только пресса или только спины приводит к искривлению позвоночного столба в ту или иную сторону.

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Насчёт использования пояса - я вот знаю парней, которые тягают сеьёзные веса и не пользуют вообще никогда пояс. Считают, что так спина только тренированней станет. Вот нынешний губернатор калифорнии вообще рекомендовал даже запястные лямки не использовать, чтобы кисти укреплялись сами.

Полностью согласен - применения вспомогательной экипировки уместно только при тяжелом силовом тренингев ТА и ПЛ в соревновательный период( сам видел нормальное выполнения приседов в 220-240 кг на 3 раза даже без бинтов и пояса выступающими силовиками).

В ББ и фитнесе данные приспосболения притиворечат принципам развития гармоничного телосложения.

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
Консультант
А как на счёт стабилизации внутреннего давления?
Поговаривают, что если пояс не юзать - пузо выпадать начинает, аля Ронни, Бделл и т.п.

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
Makanaki

А как на счёт стабилизации внутреннего давления?
Поговаривают, что если пояс не юзать - пузо выпадать начинает,

Фигня. Наоборот пресс укрепится, ИМХО. Выпадает как раз, если брюшная стенка слабая - растягивается. А так, если его постоянно поддерживать - какая уж тут тренировка!

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Фигня.

Осторожней с такими словами, особенно если то, что ты говоришь -

ИМХО

а не подкрепляется надежным источником. И тем более, если ето неверно. Большой вес создает большое давление в грудной полости, которое передается через диафрагму в брюшную. И если ето давление действительно большое, живот будет выпирать, а пресс - растягиваться, даже если с нагрузкой он, в принципе, справляется...

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
dr. stalingrad

И если ето давление действительно большое, живот будет выпирать, а пресс - растягиваться, даже если с нагрузкой он, в принципе, справляется...

Про ИМХО - это да. Критика принята, спасибо!
А про живот - тут дело не в давлении - внутри нет пустого давления. Это кишечник и прочиие внутренние органы давят изнутри. Если их обьём велик - тут да. Тогда слабый пресс только усугубит выпирание. А сильный - придержит. Значит если обьём кишок велик - то тут пояс не при чём, надо выгонять из ЖКТ воду и избыток пищи, чтобы сократить обьём. На водонаборных курсах пузо у многих оттопыривается, факт.

Сообщение изменено: DerSpiegel (29 июня 2006 - 12:36)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

А про живот - тут дело не в давлении - внутри нет пустого давления

Насчет "пустого давления" не понял. Давление в брюшной полости- гидростатическое давление. И если повышается давление в грудной полости, в брюшной повысится автоматически, т.к. перегородка еластичная. Т.е. давления в грудной и брушной выравниваются. А в грудной повышается при натуживании - маневр Вальсальва. Нужнен для разгрузки хребта при тяжелых тягах и приседах, как работает - поищи, писали. Давление при етом растет в разы, с тем, как давят кишки на брюшную стенку "в покое" - просто нет сравнения. Пресс, какой бы сильный не был, поддается и растягивается. Даже если ты выгнал

из ЖКТ воду и избыток пищи, чтобы сократить обьём

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
dr. stalingrad

Насчет "пустого давления" не понял.

Знаешь, есть методы исследования, когда брюшную полость газами наполняют.

Давление при етом растет в разы, с тем, как давят кишки на брюшную стенку "в покое" - просто нет сравнения. Пресс, какой бы сильный не был, поддается и растягивается

А про давление - тут как раз да. Но если пояс не использовать с самого начала, плавно увеличивая нагрузку, пояс не понадобится, так как брюшная стенка будет укрепляться в такт росту весов. И соответственно нагрузки будет держать.

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
DerSpiegel

не понадобится, так как брюшная стенка будет укрепляться в такт росту весов

Не знаю, не знаю....
Слишком маленькая и слабая мышца...
Скажим с весами под 150 кг ещё куда ни шло, а вот выше удерживать пузо у меня не получается....
Я стараюсь только из-за этого всегда пояс использовать...хотя, судя по всему, уже поздновато...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых