Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

L-карнитин

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
981 ответов в этой теме

BigHo

BigHo

Маньяк

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 398 сообщений
Erzulie

инъекции не особо любишь?

Дык кто ж их "особо любит"?
Не в этом дело.. Если бы что дельное, сулящее "реальный плюс" - другое дело. А карнитин не тот случай. Для меня...

Я все панацею на свое низкое давление ищу

А что, карнитин давление нормализует? Не слышал, однако...

Epishin-va

Я понял, что надо пробовать на себе.

Попробовать не мешает, конечно... Но особых надежд не питай...

Сообщение изменено: BigHo (31 марта 2005 - 04:59)

Epishin-va

Epishin-va

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
Гуарану (от испанского слова Guarana) получают из семян Paullina cupana (плетущийся кустарник до 12 м длиной из семейства Sapindaceen (мыльное дерево). Это, по происхождению дикорастущее плетущееся растение, выращивают в Южной Америке в Бразилии, Парагвае и Венесуэле, подобно хмелю в Европе. Для производства пасты Гуараны высушивают зародышевые листки семян, измельчают и смешивают их с водой в кашицу. Из приготовленной смеси готовят формы в виде шариков или трубочек, затем их высушивают или обжигают.

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
BigHo

А что, карнитин давление нормализует?  Не слышал, однако...

Была когда-то такая штука.. Карнивит в драже. Помню, ела с месяца два и скакала зайкой. О том, что такое когда голова болит до тошноты и так, что на свет смотреть больно, и эта пытка продолжается почти сутки - совсем забыла.
Но пить эту фингю можно было только 2 месяца, потом делать перерыв. А вот когда перестала пить, то.. КАК МНЕ БЫЛО ПЛОХО ))) Ломки почти как у наркоманов )) Когда давление упало еще ниже, чем было до ) Но то драже - супер ) Я все задавалась мыслью, что же там было поначалу в компонентах-то... в первых поставках.

Действует же как энергетик - значит и карнитина хлорид должен действовать так же..

Учитывая то, что таблетированные формы усваиваются на 50-60% (это о витаминах), витамины из еды усваиваются процентов на 30-40, внутривенные инъекции усваиваются практически полностью.

vasёk

vasёk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
Bob

С твоей комплекцией надо чего-то посерьезней жрать, а не карнитин!

Так я и жру чего посерьезней

А если ты карнитин не пьешь и считаешь, что это полное гавно!!! То, что ты делаешь в этой теме?

Человек спросил про л-карнитин, я ему ответил, потому что этого гавн… л-карнитина в свое время переел абсолютно безрезультатно.

Один раз написал свое мнение и хватит! 

Если ты не против, я сам буду решать, что и куда мне писать.

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Epishin-va

Из приготовленной смеси готовят формы в виде шариков или трубочек, затем их высушивают или обжигают.

Спасибо, дорогой!
Шарики я уже видел, пойду искать трубочки.

Erzulie

Помню, ела с месяца два и скакала зайкой.

Карнивит? Этот?
Там же всего 250 мг карнитина в составе...
И всё... И так "торкал"?
Это "жжжжжж" неспроста...

Статья, кстати, там неплохая... Токо нулики в дозировках постоянно пропадают...

Практика показала, что спортсменам карнитин необходим в относительно больших дозах, минимальная суточная доза должна составлять 2 г, а максимальная — 8 г на протяжении 10-12 дней перед соревнованиями.

Не, ну 8 г в сутки я не пробовал... Может, тогда и эффект будет? Токо разориться можно...

Сообщение изменено: BigHo (31 марта 2005 - 05:18)

Epishin-va

Epishin-va

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
Попробовал, понравилось, как энергетик прет нормально.
Рабочий вес растет, да и после тренировки усталости нет.

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
BigHo

Карнивит? Этот?
Там же всего 250 мг карнитина в составе...

там фотки его нет... я не помню что там в составе было (было это года два назад) )

Но в баночке были драже (такие маленькие, белого цвета - не таблетки, а именно драже). И было их многовато.. то ли 100, то ли еще больше.

Упаковка выдержана в сине-красно-белых цветах, под флаг России наверное косили.

вот тОркал он не по-детски.. меня так ЭКА, где эфедра по 2 таб + 2 таб. кофеина 3 раза в день не тОркала )) поэтому очень хотелось бы знать, что же там на самом деле было в составе.

Но на выходных еду к родителям - я там в зале видела такую же упаковку, посмотрю или может даже созрею на купить. Посмотрим, не изменилось ли ничего )

И стоил он тогда какие-то смешные деньги... то ли 20 то ли 30 гривен (с дозировкой на месяц).

Помню, что в то время активно занималась велоспортом (для себя) - за тот сезон отъездила 1100 км ) до сих пор рекорд на спидометре))

Shaft78

Shaft78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
полностью согласен насчет того что это выкаченные деньги ...

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
а я не знаю... пью его регулярно - жидкий - за 20 мин перед кардио, 3 раза в неделю

есть эффект или нет - сказать сложно, потому как на фоне моего питания и тренировок я по идее и так худеть должна, и добавляет ли л-карнитин к этому дополнительных плюсов - сложно оценить

на вкус он мне нравится, по деньгам сильно не обременяет, тренер тоже вроде бы "за" читала где-то, может быть и на этом форуме, что л-карнитин дает эффект, если пить его перед аэробикой, а если просто так в течение дня пить - то толку нет...

_somatic_

_somatic_
  • Гость
совершено бесполезный продукт фитнесиндустрии

Troyana

Troyana

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений
somatic

Не согласна. Если только не считать, что ВСЕ продукты "фитнес-индустрии" бесполезны.

_somatic_

_somatic_
  • Гость
ваше право.выразил сое мнение на опыте

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений
Малокто знает , но для того что бы карнитин работал в плане жиросжигания( делает он этот за счет лучшей утилизации жирового обмена) следует придерживаться нескольки условий:
1) кровь должна максимально возможно , но без вреда здоровью, насыщена свободными жирными кислотами(СЖК) - это стимул для активного трансопорта СЖК в митохондрии клеток.
Такое состояние возможно либо при изначально большой жировой прослойки( спонтанный липолиз) либо на фоне ежедневных длительных аэробных нагрузок;
2) минимальная рабочая доза л-карнитина - от 3 гр в день ежедневно за 2-3 приема, уменьшение которой приводит к резкому падению результативности приема препарата.( кто из вас принимал препарат таким образом?! )
3)диета должна содержать минимум жиров и углеводов( это и так понятно )
Данный курс должне быть достаточно длиетельным, что весьма дорого финансово, но имеет несколько "+" , которых нет у термоджеников: во время курса идет улучшение липидного профиля организма, клект вырабаатывают повышенное количество энергии, идет увеличение количество митохондрий под влиянием тренировок, ппроисходит структурная перстройка клеток тела, понижается имеющаяся инсулино резистентность, по окончанию курса - отсуствия феномена отмены и минимальная возможность возврата жировых накомплений под кожей и между органов.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

минимальная рабочая доза л-карнитина - от 3 гр в день ежедневно за 2-3 приема, уменьшение которой приводит к резкому падению результативности приема препарата.( кто из вас принимал препарат таким образом?! cool.gif )

о-о... а я только перед кардио пью... если так, то мне надо 3 упаковки в месяц... тогда возможно имеет смысл купить его в таблетках - дешевле в 2 раза выйдет...

Данный курс должне быть достаточно длиетельным

достаточно длительным - это как? сколько месяцев?

Troyana

Troyana

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений
Ника

И я тоже, только перед тренировкой.

И в дополнение вопрос: а каким образом "насытить" кровь СЖК? Что имелось в виду?

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений
somatic

совершено бесполезный продукт фитнесиндустрии

Ты не прав. Докажи обратное.

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Консультант

3)диета должна содержать минимум жиров и углеводов( это и так понятно )

Углеводов понятно, а жиров почему?

Albert

Albert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 370 сообщений

Углеводов понятно, а жиров почему?

это на сушке имелось в виду... Потому что в 1 грамме жиров около 9 кал. !
Добавлено
Согласен с консультантом.

Карнитин реально РАБОТАЕТ в условиях правильного применения.

Сообщение изменено: Albert (04 февраля 2006 - 07:28)

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Albert

это на сушке имелось в виду... Потому что в 1 грамме жиров около 9 кал.

Не причина, если общая калорийность нормальная, пусть в 1 гр. жира будет не 9 кал а 39
Углеводы они антикатаболики, препятствующие расщеплению жира, с ненасыщенными жирами дело как раз наоборот, поэтому и непонятно.

Сообщение изменено: X-ray (04 февраля 2006 - 07:43)

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений

Карнитин реально РАБОТАЕТ в условиях правильного применения.

Вот именно!
А то некоторые жрут все подряд, сидят на диване и говорят - Л-карнитин - это фигня, не работает.

_somatic_

_somatic_
  • Гость
доказывать.за чем?я не сижу на диване.не ем все подрят.личный опыт применеия показал что зря потратил денежную наличность.

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений
somatic
Если его правильно применять, он НЕ может Не работать.
Значит, что-то делал неправильно. Читай еще раз.

Малокто знает , но для того что бы карнитин работал в плане жиросжигания( делает он этот за счет лучшей утилизации жирового обмена) следует придерживаться нескольки условий:
1) кровь должна максимально возможно , но без вреда здоровью, насыщена свободными жирными кислотами(СЖК) - это стимул для активного трансопорта СЖК в митохондрии клеток.
Такое состояние возможно либо при изначально большой жировой прослойки( спонтанный липолиз) либо на фоне ежедневных длительных аэробных нагрузок;
2) минимальная рабочая доза л-карнитина - от 3 гр в день ежедневно за 2-3 приема, уменьшение которой приводит к резкому падению результативности приема препарата.( кто из вас принимал препарат таким образом?!  )
3)диета должна содержать минимум жиров и углеводов( это и так понятно  )
Данный курс должне быть достаточно длиетельным, что весьма дорого финансово, но имеет несколько "+" , которых нет у термоджеников: во время курса идет улучшение липидного профиля организма, клект вырабаатывают повышенное количество энергии, идет увеличение количество митохондрий под влиянием тренировок, ппроисходит структурная перстройка клеток тела, понижается имеющаяся инсулино резистентность, по окончанию курса - отсуствия феномена отмены и минимальная возможность возврата жировых накомплений под кожей и между органов.

_somatic_

_somatic_
  • Гость
на учителницу ты не похожа.прочитал.это жесткая теория.не более.если нет результата,то всегда говрят читай

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений
somatic
ок. я это пробовала на практике. Почему мне помогает, а тебе - нет?

_somatic_

_somatic_
  • Гость
если я буду каждый день делать аэробное и моя диета будет содержать минимум углеводов и жиров то я без него похудею.вот ответ

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений
somatic
ну знач так и делай
а я буду делать по-своему.

Albert

Albert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 370 сообщений

доказывать.за чем?я не сижу на диване.не ем все подрят.личный опыт применеия показал что зря потратил денежную наличность.

Может ты поддельный карнитин покупал,а ?

_somatic_

_somatic_
  • Гость
наконец поняли друг друга.
Shirley реално мы делаем одинакаво.Albert не изключено.из разных источников до 90 працентов добавок подделки.правда иногда и подделки являються рабочим продуктом

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений
somatic
Мы НЕ делаем одинаково. Потому что тому, кто пиздячит в зале и следит за едой он НЕ может НЕ дать ОЩУТИМОГО эффекта.

_somatic_

_somatic_
  • Гость

somatic
Мы НЕ делаем одинаково. Потому что тому, кто пиздячит в зале и следит за едой он НЕ может НЕ дать ОЩУТИМОГО эффекта.

все что понял что ты п..ш в зале.грубо и смешно.я написал лиш то что если ТРЕНЕРОВАТСЯ и СЛЕДИТ ЗА ЕДОЙ на этом фоне не можит не быть ОЩУТИМОГО эфекта.\"не умничай\".кажится так

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых