Не совсем по теме, но про грудь. В общем с некоторых пор начало сводить грудные мышцы в момент, когда например резко тянешься рукой в сторону груди. В осноном это бывает после тренировки, но иногда и просто так. Никто не с талкивался с этим? Не опасно?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Болевые ощущения при работе на брусьях
Отправлено 08 May 2014 - 10:53
Брусья это вообще классика. Причем через одного возникают боли. Сегодня начальник пришел после тренировки, жалуется на боль в плечах (плече). Гибкости в плечевых суставах - никакой. Связки дубовые, плечи дубовые, грудь сбита. Настолько сбито, что неизвестно вращается ли плечевой сустав по своей оси. Движение в плечевом суставе - минимально. Вот при такой сбитости - народ залезает на брусья и полный привет.
сам этим страдал и до сих бывает прихватывает.
Способы решения проблемы:
1. отжимания в глубину между двух стульев (на полную амплитуду, делать выдох). медленно, без падений.
2. растяжка плеч - "замок", заведение рук за спину т.н. "залом", попеременная растяжка плеч (есть в инете).
3. вращательные движения, махи, жимы стоя пустого грифа.
4. растяжка плеч на брусьях без виса. Опускаемся без виса, т.е. ноги на земле, медленно до приятного растяжения.
5. закрутка с палкой (хоть со шваброй). много раз - по 10 в каждом положении - уже-шире.
6. работа над ротаторной манжетой. (в инете море информации).
делать это надо каждый день ддо исчезновения "дубовости" плеч. стоит пару дней пропустить - засидка перед компьютером даст о себе знать. после приобретения нормальной мобильности - делать день через день или по ощущениям.
Отправлено 08 May 2014 - 02:24
Не совсем по теме, но про грудь. В общем с некоторых пор начало сводить грудные мышцы в момент, когда например резко тянешься рукой в сторону груди. В осноном это бывает после тренировки, но иногда и просто так. Никто не с талкивался с этим? Не опасно?
Нормально.
Если сильно тревожит попей кальций+магний.
Отправлено 30 June 2015 - 08:49
Сообщение изменено: человек паук (30 June 2015 - 08:50)
Отправлено 03 July 2015 - 12:33
раз, а иногда и два раза в неделю тренируюсь на брусьях круглый год. ничего не болит и не ломит, хотя частенько отжимаюсь с гирей на шее. мне 39 лет. перед тренировкой обязательно хорошая разминка суставов запястий, локтей и плеч (разные вращательные движения, пока не почувствуешь тепло в мышцах) и потянуть мышцы (вверх-вниз по траектории движения , будто отжимаясь, но фактически находясь на земле). без разминки, мне кажется, там не тока локти и плечи заболят... в штаны осыпешься, если тело к нагрузке не разогреешь
Отправлено 06 January 2016 - 02:06
В общем вроде начало заживать, но сегодня при резком движении снова хрустнуло в груди в опять болит как в день травмы
Болит даже если просто нагнутся или покрутить корпусом. Как-то ускорить процесс заживления можно?
Скажите как вы от этого избавились?Долго ли болело?Спасибо
Отправлено 08 January 2016 - 07:26
Жуть, 3-4 месяца.Я правда тогда все жимовые не мог делать, боль была достаточно сильная , месяца 3-4, плече не трогал , все восстановилось.
Боль постепенно усиливалась каждую неделю по немного. Правая ключица, далее левая. Далее даже становую тянуть не мог. Отдыхаю почти месяц, все равно болит но значительно меньше. Я то наивный думал 3 недели и пройдет.
Какие у меня варианты? Выкинуть брусья и начать трениться с легким дискомфортом. Ждать пока все полностью не пройдет. Что то другое?
Сколько по времени на практике проходят боль в ключицах?
Отправлено 08 January 2016 - 07:32
Какие у меня варианты? Выкинуть брусья и начать трениться с легким дискомфортом. Ждать пока все полностью не пройдет. Что то другое?
брусья очень травмоопасное упражнение, при дискомфорте сразу надо отказываться от них ... чего ждать то? новых болей? при сильных болях принимать обезболивающие, разогревающие гели ...
Сообщение изменено: silovichok (08 January 2016 - 07:50)
Отправлено 09 January 2016 - 09:23
Все есть))) Но совет не правильный, нужна силовая рама. Там и присед и ограничители в случае отказа.подкопить и приобрести штангу и стойки
Отправлено 18 July 2026 - 03:36
Чтобы тему Семёна не засорять тут напишуСемён, а вы как считаете, брусья "не для всех" или просто те, кто так думают, не умеют их готовить? Я сам ещё в первые пару лет занятий ловил от них дискомфорт в плечах и с тех пор не делал, но тогда я не заморачивался по технике упражнений, кроме лифтерской тройки. А сейчас стали очень нравится отжимания от гирь (как от пола в смысле) и задумываюсь об отжиманиях на брусьях потому что от гирь движение просто отличное, но увеличивать вес в виде блинов на хребте несколько неудобно и бесконечно не получится. Но ссыкотно что-то повредить и выпасть из процесса потому что сейчас мне очень нравится как всё идёт. Плечи в целом у меня ок, реальных травм не было, но пергрузы раньше были нередко и слегка чувствительные как-будто они до сих пор. И хочется и колется..
Пы. Сы. Когда отжимался на брусьях, делал это с более вертикальным корпусом. Сейчас понимаю, что это ерунда и надо "заваливаться" вперёд, как вы или даже чуть больше.
Один опытный турник Мэн сказал что лучше начать с отжиманий от пола, а не сразу лезть на брусья
У меня кстати так и получилось, сначала просто долгое время отжимался от пола и потом с брусьями никаких проблем не было
Может совпадение канеш
Отправлено 18 July 2026 - 03:46
Надо все факторы смотреть. Для меня брусья и прочие упражнения были вторичными после ПЖТ. Поэтому не исключаю, что просто добивал ими плечи, нагруженные жимом лёжа и приседами с низкой штангой.Чтобы тему Семёна не засорять тут напишу
Один опытный турник Мэн сказал что лучше начать с отжиманий от пола, а не сразу лезть на брусья
У меня кстати так и получилось, сначала просто долгое время отжимался от пола и потом с брусьями никаких проблем не было
Может совпадение канеш
Они и сейчас будут доп упражнением после жима на наклонной. Если будут. Собственно, я и планирую поотжиматься от гирь ещё с доп весом потому что это движение абсолютно комфортное для меня в самой полной амплитуде, с остановками внизу и как угодно.
Ну и вообще я грудь много лет не тренировал, в прошлом году начал заново.
Сообщение изменено: Валерочка (18 July 2026 - 03:47)
Отправлено 18 July 2026 - 04:51
Надо посмотреть и понять технику стритлифтеров: те самые "нырки" или "поклоны", которые вызывают так много смеха. Но по-настоящему смешно то, что классические, глубокие, с, так сказать, школьных уроков физкультуры, отжимания на брусьях с дополнительным весом вас почти гарантированно угробят, если только у вас не титановые суставы, что редкость. Я сейчас могу работать с 50 кг в 3-5 повторениях на кольцах (это намного сложнее, чем на брусьях), - именно потому, что делаю это в стритлифтерской технике. На брусьях, понятно, результат будет намного выше. Бонусом задние дельты прут так, что на них рюмку ставить можно. Не у меня (я себя не вижу со стороны, да и пофиг на это), а у элиты стритлифтинга.
Сообщение изменено: Архимед (18 July 2026 - 04:52)
Вход

Наверх