гашу сервер
Он теперь Степан вроде.
Спасибо, новые посты добавляются моментально.
Закончил перенос в 7 часу утра. ))
В чем проблема с форумами типа нашего.
Эта платформа очень старая и физически не работает с новым софтом.
Надо обновлять скрипты форума, чтобы все заработало на новом железе и новой ОС, базах, но эти обновления форумов хуже с каждым годом и наша версия - самая, на мой взгляд, адекватная. В ней даже больше чем нужно.
В итоге удалось развернуть форум на эмуляторе старой ОС.
Главное - что теперь не будет ограничений по жесткому диску.
Купил 2 штуки по 14 ТБ. Запаса на десятилетия вперед.
Вроде бы почтовый сервис тоже наладил. Может все попадать в спам, но это лучше чем то, что было ранее, когда уведомления совсем не приходили.
Кто-нибудь из форумчан, проверьте, приходят ли уведомления на почту.
А то у меня регистрация на почту, которой уже не существует. И я раньше как-то хотел её заменить - и меня разлогинило, а обратно войти не пускало - перевело в группу "Кандидаты", которые только хотят зарегистрироваться - писать на форуме было нельзя, а ручная верификация аккаунта зависла на неопределённый срок - так там ещё есть "скрытые Кандидаты", которых Админ не видит (я ему тогда писал об этом и давал список таких юзеров).
Хорошо, что удалось Админу на email написать - и в итоге залогиниться. Но второй раз так рисковать не буду )
В общем, кто может - подтвердите, работают ли уведомления почту.
П.С. После обновления форум работает мгновенно. Очень непривычно )
Сообщение изменено: Михалы4 (Вчера, 19:28)
почта работает, только не было уведомления о пришедшем письме.3 часа назад пришло, я случайно почту смотрел, пришёл ответ без уведомления.Вроде бы почтовый сервис тоже наладил. Может все попадать в спам, но это лучше чем то, что было ранее, когда уведомления совсем не приходили.
Вчера написал людям из организации, которые нашли в России этот единственный (по сути) новый сервер.
Спрашиваю, сколько стоит добавить еще одну плашку оперативной памяти. 32GB - серверная память....
(барабанная дробь) - от 90 до 95 тысяч.
Спрашиваю вчера в датацентре, мол с чего такие цены?
Они отвечают: а, мол, в новостях все уже давно сказали, что память подорожала в разы.
Это сейчас нормальная цена за современную серверную оперативку.
За эти деньги можно купить новый Macbook Air.
И это все еще при низкой стоимости доллара. )))
Для понимания - просто кусок микросхемы, размером с два пальца.
так а на самом деле почему так дорого?Вчера написал людям из организации, которые нашли в России этот единственный (по сути) новый сервер.
Спрашиваю, сколько стоит добавить еще одну плашку оперативной памяти. 32GB - серверная память....
Они отвечают: а, мол, в новостях все уже давно сказали, что память подорожала в разы.
Причинами роста цен в исследовании «Стрим консалтинг» названы инфляция, рост курса доллара, усложнение логистических цепочек по ввозу компонентов и микроэлектроники, а также подорожание компонентной базы.так а на самом деле почему так дорого?
Закончил перенос в 7 часу утра. ))
В чем проблема с форумами типа нашего.Эта платформа очень старая и физически не работает с новым софтом.
Надо обновлять скрипты форума, чтобы все заработало на новом железе и новой ОС, базах, но эти обновления форумов хуже с каждым годом и наша версия - самая, на мой взгляд, адекватная. В ней даже больше чем нужно.
В итоге удалось развернуть форум на эмуляторе старой ОС.
Главное - что теперь не будет ограничений по жесткому диску.
Купил 2 штуки по 14 ТБ. Запаса на десятилетия вперед.
Порнухой загадят, ну или же жимом по 80 кг
Вчера написал людям из организации, которые нашли в России этот единственный (по сути) новый сервер.
По сути дела они правы, цены на память баснословны. У нас сия микрушка ныне 1350 Евро стоит на фарнелл
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых