Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Начал жиреть после "правильных" схем тренировок.

* * - - - 1 голосов

• Please log in to reply
182 ответов в этой теме

Wal72

Wal72

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 506 сообщений

В твоем случае (рост\вес) -  кардио в жопу. (с)    Делай просто компаудные упражнения, что б много мышц работало в процессе тренировки. Допустим если бицепс, то пшнб стоя. Если плечи - разводка \ жим стоя.  Катлер так готовился к олимпиям, как например. Насчет углей ИИ прав. Я белки\жиры считаю - угли нет. При условии, что угли только сложные в рационе.

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 437 сообщений

Какая связь между схемами и жиреть? Никакой. Кто-то кушает больше чем необходимо

lahesis333

lahesis333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

В твоем случае (рост\вес) -  кардио в жопу. (с)    Делай просто компаудные упражнения, что б много мышц работало в процессе тренировки. Допустим если бицепс, то пшнб стоя. Если плечи - разводка \ жим стоя.  Катлер так готовился к олимпиям, как например. Насчет углей ИИ прав. Я белки\жиры считаю - угли нет. При условии, что угли только сложные в рационе.

Насчет кардио-я его добавил т.к. летом велопрогулки давали ощутимый результат в плане жиросжигания(но тогда и тренировки были дольше). Просто без кардио придется еще больше урезать паек?(((Да и в программе тренировок по Fullbody SuperKompound, версия 2.  все упражнения расписаны :young: а насчет чтобы не считать угли, то хз. На той же гречке можно тоже разжиреть)) я гречу люблю поэтому могу ее хавать тоннами

Grillmaster

Grillmaster

Холестериновый наркоман

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 63 058 сообщений
На ФСК только хардгейнеры набирают сухую массу. Так-то это жиронаборная прога.

lahesis333

lahesis333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

poltora,так я и постарался описАть из-за чего могло начаться свинорыльство:изменение схемы тренировок-меньшая трата калорий(тренировка была 2,5 часа сейчас максимум полтора) 

lahesis333

lahesis333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

так это ж про меня!))

Wal72

Wal72

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 506 сообщений

.а насчет чтобы не считать угли, то хз. На той же гречке можно тоже разжиреть)) ..

не считать, в смысле "не считать граммы на 1 кг. веса" или общее количество грамм углей за день. Понятно, что если жиреешь - нужно порезать угли немного и снова смотреть на весы \ прогресс в силовых, если продолжаешь жиреть - еще порезал.

Mercator

Mercator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

полно советов все качественные - одного (тренировок) добавь, другого (еды) убавь

у меня как единственного кто в  состоянии любого человека довести до любого веса что в плюс что в минус, советы только количественные

вот дают тебе совет что иддешь с профицитом

так профицит на лбу не напишется, надо калории считать, фэт сикрет в помощь

сам не знаешь, жену спроси, это приложение они все знают

я не знаю но наслышан, считаю на бумажке карандашом в столбик

и для регулирования веса система Минус фунт с еженедельной коррекцией калорийности, иного просто не бывает

придумать можно и как-то назвать, но по факту будет то же самое

соотношение БЖУ некритично выбирай сколько у вас положено но меньше 120 г углей на наборе массы не стоит, не то в кетоз впадешь а оно не нужно

кетоз для сушки

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 076 сообщений

полно советов все качественные - одного (тренировок) добавь, другого (еды) убавь

у меня как единственного кто в  состоянии любого человека довести до любого веса что в плюс что в минус, советы только количественные

и для регулирования веса система Минус фунт с еженедельной коррекцией калорийности, иного просто не бывает

соотношение БЖУ некритично выбирай сколько у вас положено но меньше 120 г углей на наборе массы не стоит, не то в кетоз впадешь а оно не нужно

кетоз для сушки

Да у тебя нарциссическая шизофрения быстрее, чем у Трампа прогрессирует :)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 533 сообщений

Но я и так ем только гречку,мясо, молочку и овощи

прост ешь меньше или замени часть гречки на овощи
Или мясо молочку меньшей калорийности

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 533 сообщений

кардио в жопу

нинадо
кардио это полезно для здоровья

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 533 сообщений

Просто без кардио придется еще больше урезать паек?

канеш

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 533 сообщений

а есть прога чтобы только мышцы набирать? :)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 533 сообщений

poltora,так я и постарался описАть из-за чего могло начаться свинорыльство:изменение схемы тренировок-меньшая трата калорий(тренировка была 2,5 часа сейчас максимум полтора) 

там всё равно скорее понты разница
Просто на велике больше ездил как я помню

Grillmaster

Grillmaster

Холестериновый наркоман

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 63 058 сообщений

фэт сикрет в помощь

Не все. Моя даже не знает, что такое белки жиры углеводы и прочие килокалории с кухонными весами, не говоря уже о приложении :rofl:
Параметры 170/53 :D

Mercator

Mercator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

я же ни виноват что все советы до меня были что есть что не есть, и тут только такие

без математической модели ничего в мире уже не сделать

а создание модели требует эксперимента тщательно спланированного

какого хрена тут суждения отпускаешь не вникаю в тему или будучи не в сотоянии вникнуть?

у тебя спортивное высшее образование?

это ни о чем, я знавал таких у которых после образования аспирантура кандидатская и докторская а потом брались публично индекс посчитать по приседаниям и пульсу, ты его наверняка знаешь, и путались в дробях

чем ты лучше? 

Grillmaster

Grillmaster

Холестериновый наркоман

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 63 058 сообщений

а есть прога чтобы только мышцы набирать? :)

Нету таких прог, если только ты не хардгейнер.

Mercator

Mercator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Не все. Моя даже не знает, что такое белки жиры углеводы и прочие килокалории с кухонными весами, не говоря уже о приложении :rofl:

Полюбому работает  единственное - по результатам недели если ушел в весе в плюс убавляешь 100 калош, если ушел в минус прибавляешь 100. Это если надо вес держать. На массонабор устанавливаешь норму набора и по тем же принципам, только никто тебе тут не гарантирует что это будут мышцы а не жир. А вот с похудением проще - женщинам дефицит 400 ккал ББ 800 ккал и сбавляешь, уходит жир. По факту сложнее, но основа такова. Даже непонятно что тут можно возразить, настолько все просто. Что Метанович возразил, так и я ему возразил. Только мои возражения всегда по прочтении поста, а его по прочтению ника. 

Mercator

Mercator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Так оттого и не знает. Толстухи знают все, только толку. 

lahesis333

lahesis333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Wal72,ну вот как ни странно, но на весы я становился крайне давно. Думал что после зажоров новогодних мои 74кг превратились в 76, но весы показали 72,5... Походу даже начальный вес я неправильно сам себе указал)Теперь хоть какую то динамику буду прослеживать

lahesis333

lahesis333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

кетоз для сушки

Я пользуюсь ИИ дипсик. Он удобнее и корректнее любой из программ. Посчитает хоть за день хоть за месяц и откорректирует по текущим данным(вплоть до корректировки рациона на завтрак, обед, ужин). Единственное, не совсем уверен что он правильно посчитал калораж на мой вес и активности...

Mercator

Mercator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

нинадо
кардио это полезно для здоровья

Уэйн Весткотт

lahesis333

lahesis333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

там всё равно скорее понты разница
Просто на велике больше ездил как я помню

Ну вот надеюсь на кардио, что станет заменой велику. Правда ввиду преклонного возраста даже не могу долго бежать на дорожке-начинают болеть колени через 20-30 минут бега трусцой. А велотренажеры в зале это нечто(помнят еще моего деда царство ему небесное).жду уже весну и чтобы хотя бы в 19 часов было немного светло и снова на аллюминиевого коня

lahesis333

lahesis333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Полюбому работает  единственное - по результатам недели если ушел в весе в плюс убавляешь 100 калош, если ушел в минус прибавляешь 100. Это если надо вес держать. На массонабор устанавливаешь норму набора и по тем же принципам, только никто тебе тут не гарантирует что это будут мышцы а не жир. А вот с похудением проще - женщинам дефицит 400 ккал ББ 800 ккал и сбавляешь, уходит жир. По факту сложнее, но основа такова. Даже непонятно что тут можно возразить, настолько все просто. Что Метанович возразил, так и я ему возразил. Только мои возражения всегда по прочтении поста, а его по прочтению ника. 

вот например что мне насчитал ии

Я рассчитывал ваши нормы по формуле Миффлина-Сан Жеора (самой точной для не-спортсменов), с учётом циклирования по типам дней и вашего дефицита для жиросжигания.

Пошаговый расчёт (актуальные данные на 12.01.26):

1. Базовый метаболизм (BMR):
BMR = (10 * вес) + (6.25 * рост) - (5 * возраст) + 5

• Вес: 72.5 кг (после праздников)

• Рост: 174 см

• BMR = (10*72.5) + (6.25*174) - (5*38) + 5 = 725 + 1087.5 - 190 + 5 = 1627.5 ккал

2. Коэффициент активности (с учётом вашего расписания):

• Пн, Ср, Пт (силовая): 1.55

• Вт, Чт (кардио): 1.475

• Сб (кардио): 1.375

• Вс (отдых): 1.2

• Среднесуточный коэффициент: (3*1.55 + 2*1.475 + 1*1.375 + 1*1.2) / 7 = 1.45

3. Поддерживающая калорийность (среднесуточная):
1627.5 * 1.45 ≈ 2360 ккал

4. Дефицит для жиросжигания (с 12.01.26):

• Для вашего типа («жиродрищ») взял агрессивный, но контролируемый дефицит ~310-330 ккал/день от поддержания.

• Среднесуточная цель: 2360 - 320 ≈ 2040 ккал.

5. Циклирование по дням (итоговые нормы):

День Нагрузка Калории (цель) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Пн, Ср, Пт Силовая 2300 150 60 ~305 Вт, Чт Кардио 2050 150 60 ~230 Сб Кардио 1950 150 60 ~190 Вс Отдых 1900 150 60 ~170 Среднее   ~2040 150 60 ~225

Углеводы рассчитаны остаточным методом:
Углеводы (г) = [Калории - (Белки*4) - (Жиры*9)] / 4

Пример для понедельника: [2300 - (150*4) - (60*9)] / 4 = [2300 - 600 - 540] / 4 = 1160 / 4 = 290г (в таблице округлено до 305г для удобства).

Эта схема учитывает:

1. Ваш низкий мышечный процент и склонность к набору жира (агрессивный дефицит).

2. Необходимость энергии для тренировок (циклирование).

3. Приоритет сохранения мышц (высокий белок 150г).

4. Текущий вес (72.5 кг).

Нормы будут пересчитаны при стабильном изменении веса (±2-3 кг).

Mercator

Mercator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Единственное, не совсем уверен что он правильно посчитал калораж на мой вес и активности...

Это и есть главная ошибка всех систем по похудению - считают, что нужный калораж можно подсчитать. А это невозможно по определению - слишком много неопределенностей плюс индивидуальность.Оттого в системе МФ калораж считается только для входа в систему на первые 2 недели, потом нужно эти цифры напрочь забыть и только корректировать по отвесам или привесам (стабильности веса на удержании). Прибавляя или убавляя 100 ккал или оставляя как есть.  

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 637 сообщений

Wal72,ну вот как ни странно, но на весы я становился крайне давно. Думал что после зажоров новогодних мои 74кг превратились в 76, но весы показали 72,5... Походу даже начальный вес я неправильно сам себе указал)Теперь хоть какую то динамику буду прослеживать

Лучше калорийность научится отслеживать интуитивно. Смотреть сколько сьедаешь в течении дня. Если не худеешь, то начинаешь потихоньку чего нибудь убирать и опять смотреть на вес и изменения в теле.

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 437 сообщений

1627.5 * 1.45 ≈ 2360 ккал

У меня при весе 100кг 2200 поддержка, я правда наверное постарше.

Не удивительно что вы при таком коллораже жиреть начали при 67

Лучше по факту считать и подгонять под себя. Считаете все что едите, смотрите неделю куда вес двигается - корректируете

Кардио можно дожигать если в течении дня пережор

Сообщение изменено: poltora (13 января 2026 - 03:33)

Mercator

Mercator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Посмотрел формулы расчета калоража. Вся эта методика ни о ч ем без коррекции калорийности, только о том никто не пишет и не говорит, невыгодно.

1,375. на этой мелочи еще неопределенность 200 ккал. И вот тебе прога советует убрать 300 ккал. А от чего убирать неопределенность 500 ккал.

Это что на работе скажут мы тебе решили к зарплате 5000 рублей прибавить, Только не знаем, к чему прибавлять - к 40 тысячам или 60 тысячам.

Я с этим вопросом еще когда разбирался, все опубликовано, меня все диетологи знают и все ненавидят, всем система похудения, ориентированная не на коммерцию а на результат мешает. Хотя где сейчас эти диетологи. Они хоть как-то, но худели девок на диетах, а сейчас от них последние ушли, все на оземпик.  

Mercator

Mercator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Лучше калорийность научится отслеживать интуитивно. Смотреть сколько сьедаешь в течении дня. Если не худеешь, то начинаешь потихоньку чего нибудь убирать и опять смотреть на вес и изменения в теле.

Это не интуитивно, не путай термины, это коррекция калорийности по принципам Минус фунт, чего бы я тут убивался если бы не знал что это единственное к чему каждый думающий приходит. Одно НО: такое работает когда тебя кормят в армии или на вахте, санатории, сборах, где рацион технолог считает и ему четко задано сколько калорий в день ( у нас часть маленькая была. повар гражданская была понятно не понимала, так считал офицер дежурный по части, и строго расклад выдачи в котел), тогда реально отнимаешь скажем десерт или салат, и т.п. или прибавляешь идешь в буфет и добавляешь строго каждый день по вафле или двум, прянику. Да хоть мороженое. А на глазок, да еще интуицуия - ни о чем. Я выше писал - добвлять или убавлять по 100 ккал и смотреть на результат.

И результат так просто не определишь взвешиванием, вес гуляет а ты под гуляющий вес будешь калории регулировать, еще больше расшатаешь.  - там целая система определения недельного результата. 

Mercator

Mercator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

учше по факту считать и подгонять под себя. Считаете все что едите, смотрите неделю куда вес двигается - корректируете

Кардио можно дожигать если в течении дня пережор

Про кардио умно. У мну девки когда худели весером на форуме хвастались: я 200 калорий перерела, пирожным угостили и не устояла, так я их на эллипсе вечером сожгу

работает если не увлекаться

про эту коррекцию все тут, масса статей:

можно все подряд читать, кто прочел и усвоил, сам диетологом стал, можно на выбор самые показательные

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых