Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Покритикуйте новичка (ну почти)

- - - - -

• Please log in to reply
172 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 738 сообщений

demonskl писал 19 Мар 2024 - 10:28:

ну как же так, уже на оскорбления перешли, я же серьезно для друга интересуюсь, а тут такие заявления.

В общем я подытожу:

- один иностранный специалист посоветовал не жрать свинину и не бухать, ну и ходить по 2 часа в день

- второй иностранный специалист, порекомендовал поменять прошивку мозга.

ТС ты запомни эти гениальные советы, от этих замечательных людей, достигших всех мыслимых высот в мужском конкурсе красоты. В общем с их точки зрения, чтобы накачаться, нужно меньше жрать, дро**ть в спортзале и больше ходить пешком, тогда все будет хорошо.

Советы, кстати хорошие. Алкоголь тормозит трату жира. А в свинине его много. Ходьба (6 кмч) - идеальный режим, когда соотношение горящего жира/углей максимально. А прошивка мозга неправильная тратит ЦНС на бред кукухи, вместо того, чтобы создавать концентрированную активацию мышц. Так что все по делу.

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 899 сообщений

demonskl писал 19 Мар 2024 - 10:28:

В общем с их точки зрения, чтобы накачаться, нужно меньше жрать, дро**ть в спортзале и больше ходить пешком, тогда все будет хорошо.

Вы не понимаете смысла сказанного, от того у Вас и нет результата, а тольуо лишь ожирение.

Alex_Rk

Alex_Rk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 428 сообщений

Казалось бы, всего лишь спросил совета, а тут вон какая дискуссия развилась :crazy:

Сообщение изменено: Alex_Rk (19 марта 2024 - 01:41)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 709 сообщений

Alex_Rk писал 19 Мар 2024 - 07:32:

Не не, я просто читаю, в том числе на форуме, смотрю. в этом смысле работаю.

Возможно тебе, как пловцу, будут интересны тренировочные предпочтения коллег по бассейну. Александр Черепанов стал МС по плаванию в 15 лет.

Он создал полезные для форума темы различной направленности и ведет свою тему.

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 899 сообщений

oscid писал 19 Мар 2024 - 10:39:

Советы, кстати хорошие. Алкоголь тормозит трату жира.

Ну Жека вон бухает, и выглядит отлично. Просто бухать нужно в меру, а не как я каждый день.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 929 сообщений

Grillmaster писал 19 Мар 2024 - 10:39:

Вы не понимаете смысла сказанного, от того у Вас и нет результата, а тольуо лишь ожирение.

а ожирение как у меня определили, на аватарке под мехом не видно, да и к зимней спячке я там готовился... 

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 867 сообщений

Михалы4 писал 19 Мар 2024 - 06:51:

Это – что, насмешка? Какое ещё нахрен кардио 2 часа? Просто свиные головы надо прекратить жрать, и алкашку.

от кардио польза для ссс, это ж не только трата калорий
Поэтому лучше больше съесть и больше подвигаться
2 часа мож и перебор но смысл такой

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 899 сообщений

demonskl писал 19 Мар 2024 - 10:44:

а ожирение как у меня определили, на аватарке под мехом не видно, да и к зимней спячке я там готовился...

Хорошо, не у Вас. У Вашего знакомого. У которого джинсы не налазят и мышцы не растут.

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 899 сообщений

renepjd писал 19 Мар 2024 - 10:44:

2 часа мож и перебор

Как раз примерно 15000 шагов и 600-700 килокалорий плюс к рациону. Один час вообще ни о чём, хоть и лучше, чем вообще ничего.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 709 сообщений

Советы, кстати хорошие. Хорошие и банальные.

Алкоголь тормозит трату жира. 24\7 думают о жиротопе параноики.

А в свинине его много. Свинина -жирная смерть, сахар - белая смерть, пшено - мелкая смерть? Есть вредные продукты?

Ходьба (6 кмч) - идеальный режим, когда соотношение горящего жира/углей максимально. 24\7?

А прошивка мозга неправильная тратит ЦНС на бред кукухи, вместо того, чтобы создавать концентрированную активацию мышц. 

Так что все по делу. Смайлов жалко?)))

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 867 сообщений

Grillmaster писал 19 Мар 2024 - 10:48:

Как раз примерно 15000 шагов и 600-700 килокалорий плюс к рациону. Один час вообще ни о чём, хоть и лучше, чем вообще ничего.

я ходьбу не считаю за кардио, поэтому не прально понял
А так то да, согласен
Ходить Мона чем больше тем лучше

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 899 сообщений

renepjd писал 19 Мар 2024 - 10:53:

я ходьбу не считаю за кардио, поэтому не прально понял

Да с этим термином "кардио" вечно непонятки((((

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 929 сообщений

Grillmaster писал 19 Мар 2024 - 10:46:

Хорошо, не у Вас. У Вашего знакомого. У которого джинсы не налазят и мышцы не растут.

я не говорил, что мышцы не растут, я говорил, что накачаться не может, а это маленько другое. 

при этом я еще говорил, что его тренировка приседаний занимает больше 2х часов, и спрашивал, что еще себе представляет необходимым сделать иностранный специалист, какие упражнения добавить, чтобы тренировать ноги не 2 часа, а 4, чтобы достигнуть более высоких результатов. Вот у меня например ноги, на мой взгляд, охренительные, но у Мартынкина  - лучше, вдруг вы секрет какой знаете.

Я смею предполагать, что ваша тренировка приседаний, как и тов. Сашо, не подразумевает приседаний с весом сильно больше 100 кг, поэтому вы делаете вывод, что у всех всё так же. Смею вас уверить, что вы не правы. Если вы оба когда-нибудь попробуете поприседать хотя бы 250 на разы в нескольких подходах, ваша точка зрения на тренировку ног радикальным образом изменится. Возможно у меня сложилось о вас неправильное представление, и в реальности вы оба могучие домкраты, тогда приношу свои глубочайшие извинения.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 738 сообщений

Виктор С писал 19 Мар 2024 - 10:50:

Советы, кстати хорошие. Хорошие и банальные.  Банальные, и рабочие.

Алкоголь тормозит трату жира. 24\7 думают о жиротопе параноики. Если есть цель ссохнуть лишнего, лучше алко не злоупотреблять. Плюс с ним залетает хорошо всякое нехорошее и жирное

А в свинине его много. Свинина -жирная смерть, сахар - белая смерть, пшено - мелкая смерть? Есть вредные продукты? Чем проще переесть жира, капустой или беконом? Чем проще переесть, гречкой или сладким? То то же!

Ходьба (6 кмч) - идеальный режим, когда соотношение горящего жира/углей максимально. 24\7?  В момент ходьбы ессно. Бегать не так эффективно. Углей больше идет в топку чем жира. Хотя трата калорий выше

А прошивка мозга неправильная тратит ЦНС на бред кукухи, вместо того, чтобы создавать концентрированную активацию мышц. 

Так что все по делу. Смайлов жалко?)))  Все по серьезному. Никаких смайлов

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 899 сообщений

demonskl писал 19 Мар 2024 - 11:03:

я не говорил, что мышцы не растут, я говорил, что накачаться не может, а это маленько другое.

Хм, на форуме по ББ разве это не одно и то-же?

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 899 сообщений

demonskl писал 19 Мар 2024 - 11:03:

Смею вас уверить, что вы не правы. Если вы оба когда-нибудь попробуете поприседать хотя бы 250 на разы в нескольких подходах, ваша точка зрения на тренировку ног радикальным образом изменится. .

Я говорил - перестать отдыхать между подходами по полчаса, и заняться похудением. Это значит, что не нужно делать несколько подходов. Для сохранения мышц достатрчно и одного.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 709 сообщений

Grillmaster писал 19 Мар 2024 - 11:09:

Я говорил - перестать отдыхать между подходами по полчаса, и заняться похудением. 

Отдых между подходами никак не связан с похудением.

Grillmaster писал 19 Мар 2024 - 11:09:

Это значит, что не нужно делать несколько подходов. Для сохранения мышц достатрчно и одного.

Для сохранения может и достаточно, но была поставлена задача роста:

Alex_Rk писал 18 Мар 2024 - 06:04:

Сейчас цель - набрать мышечную массу. После - рельеф.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 709 сообщений

Alex_Rk,  удобнее по пунктам:

Сейчас цель - набрать мышечную массу. После - рельеф. Уже обсудили, ссылки дали.

Тренировки четыре раза в неделю, сплит. Базовые упражнения, свободные веса, блоки. Четыре раза в неделю пловец выдержит. Сон и чсс покоя покажут достаточность или избыточность нагрузки.

Аэробика два-три раза в неделю (плавание, вело). Два из них совпадают с тренировкой в зале (велосипед до тренировки). Также без фанатизма, 20-40 минут, с перепадами высот. Вся аэробика только после железа. Если интересует рост ММ.

Мнение авторитетов о достаточности и избыточности кардио для ММ:

https://forum.steelf...e=3#entry732539

Выровнял баланс БЖУ до приблизительно 20/30/50.

Раз в день (утром) креатин.

В дни тренировок протеин (сразу после тренировки).

Перед сном казеин (во все дни).

Значение спорткорма преувеличено. Но вреда не будет. Пробуй пока не надоело.

К сожалению, редко выхожу на нужные значения по калоражу (практически все время меньше нужного). Чаще есть не всегда получается, в силу разных причин. Это проблема для роста ММ.

Что я делаю не так? Куда обратить внимание? Особенно в части аэробики. Может быть аэробики больше чем железа? Попробуй изменить соотношение.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 675 сообщений
Рельеф мышцы это и есть ее мышечная масса.

Мышцы нужно качать и одновременно худеть. Тогда будет рельеф.

Конечно, можно качать мышцы и худеть потом, но лучше не тратить время и худеть, качая мышцы.

Сообщение изменено: Sasho (19 марта 2024 - 04:00)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 569 сообщений

Sasho:

Рельеф мышцы это и есть ее мышечная масса. Невозможно добиться хорошего рельефа мышцы, если у мышцы плохой рельеф.

цитата дня )

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 675 сообщений
Честер,

Sasho:

Рельеф мышцы это и есть ее мышечная масса.[. Невозможно увидеть рельеф мышцы, если у мышцы плохой рельеф

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 929 сообщений
Тяжела и неказиста жизнь атлета культуриста

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 899 сообщений

Виктор С писал 19 Мар 2024 - 12:00:

Для сохранения может и достаточно, но была поставлена задача роста:

Так я и ртветил изначально - сперва убираем ожирение, т.к. пытаться расти при ожирении, это путь в никуда. Потом уже растём.
И этот пост был предназначен не топикстартеру вообще-то)

Сообщение изменено: Grillmaster (19 марта 2024 - 04:43)

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 899 сообщений

Виктор С писал 19 Мар 2024 - 12:00:

Отдых между подходами никак не связан с похудением.

Разумеется.
Имелось в виду сокращение подходов, соответственно сокращение колличества пауз между подходами, а это на минутчку с трёх подходов уже полтора часа. И эти высвобожденные полтора часа пускаем на ходьбу.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 538 сообщений

4-ю страницу критикуем программу, которую никто не видел :lol3:

Alex_Rk

Alex_Rk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 428 сообщений

Виктор С писал 19 Мар 2024 - 12:42:

Alex_Rk,  удобнее по пунктам:

Сейчас цель - набрать мышечную массу. После - рельеф. Уже обсудили, ссылки дали.

Тренировки четыре раза в неделю, сплит. Базовые упражнения, свободные веса, блоки. Четыре раза в неделю пловец выдержит. Сон и чсс покоя покажут достаточность или избыточность нагрузки.

Аэробика два-три раза в неделю (плавание, вело). Два из них совпадают с тренировкой в зале (велосипед до тренировки). Также без фанатизма, 20-40 минут, с перепадами высот. Вся аэробика только после железа. Если интересует рост ММ.

Мнение авторитетов о достаточности и избыточности кардио для ММ:

https://forum.steelf...e=3#entry732539

Значение спорткорма преувеличено. Но вреда не будет. Пробуй пока не надоело.

К сожалению, редко выхожу на нужные значения по калоражу (практически все время меньше нужного). Чаще есть не всегда получается, в силу разных причин. Это проблема для роста ММ.

Что я делаю не так? Куда обратить внимание? Особенно в части аэробики. Может быть аэробики больше чем железа? Попробуй изменить соотношение.

Про аэробику - читал как раз обратное, что до железа это и разогрев и вообще полезно при наборе массы. вот еще тут тоже интересная статья https://pubmed.ncbi....h.gov/35971745/

за ссылку спасибо, почитаю

Про количество - нет, как раз меньше. 20-30 (максимум 40) минут три раза в неделю. Железо - 4 раза в неделю 40 минут до часа.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 709 сообщений

Alex_Rk писал 19 Мар 2024 - 13:51:

Про аэробику - читал как раз обратное, что до железа это и разогрев и вообще полезно при наборе массы. вот еще тут тоже интересная статья https://pubmed.ncbi....h.gov/35971745/

Спасибо, прочитал. Для меня неожиданно. Остаюсь при своем мнении и бегать или крутить педали перед жимом я не буду.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 199 сообщений

Sasho писал 19 Мар 2024 - 12:58:

Рельеф мышцы это и есть ее мышечная масса. Невозможно увидеть рельеф мышцы, если у мышцы плохой рельеф

Мудро!

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 765 сообщений

Sasho писал 19 Мар 2024 - 12:58:

Рельеф мышцы это и есть ее мышечная масса. Невозможно добиться хорошего рельефа мышцы, если у мышцы плохой рельеф.

мыши - это маленькие люди (с)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 765 сообщений

Всем привет!

183/85, после продолжительной паузы вернулся в зал (ранее был спорт профессионально, после чего довольно длительно зал, поддержание формы и в целом без фанатизма).

Сейчас цель - набрать мышечную массу. После - рельеф.

Тренировки четыре раза в неделю, сплит. Базовые упражнения, свободные веса, блоки.
Аэробика два-три раза в неделю (плавание, вело). Два из них совпадают с тренировкой в зале (велосипед до тренировки). Также без фанатизма, 20-40 минут, с перепадами высот.

К сожалению, редко выхожу на нужные значения по калоражу (практически все время меньше нужного). Чаще есть не всегда получается, в силу разных причин.
Вес стабилен плюс минус. 84-85.

Что я делаю не так? Куда обратить внимание? Особенно в части аэробики.

Спасибо

я б выкинула велик, не нужен он. Вместо сплитов первое время делала б фулбади 3р в неделю + 4й плавание. После перерыва техника могла забытся. Лучше почаще тренить мг. На сплиты б через 4-6 месяцев перешла.

Если по калориям недобор, гейнер в помощь. Или пряники (если угли именно нажрать сложно). 2 гр белка на кг с ушами. А вот 30% жира имхо много, я б часть на угли отвела.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых