Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Эти добавки работают/не работают!

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
3587 ответов в этой теме

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 549 сообщений
Стас

В целом я согласен, что гейнер - это орудие эктоморфа, при том с очень хорошим меном веществ

Гут...

Теперь про Н-ЛАДЖ и мешки с сахаром. Именно на ББ-коме, в одной теме именно Н-ЛАДЖ назвали именно МЕШКОМ С САХАРОМ

Ваще та я называл ВСЕ гейнеры МЕШКАМИ С САХАРОМ... N_Large мне понравился больше остальных всего лишь лучшим аминокислотным составом, отсутствием креатина, хорошим соотношением белки-углеводы и не таким уж большим количеством сахара...

А от порошков такого нет, даже если выпить их в идентичном соотношении сухого остатка. Почему? Да потому что туда кладут энзимы (в тот же ОПТИМУШНЫЙ ВЕЙ). Именно поэтому от него нет тяжести в животе, что свидетельствует о его лучшей перевариваемости, а значит и энергии на это дело он отберет меньше, к тому же необходимые вещества скорее поступят в ткани и будут помогать тебе трениться.

Согласен, но нада обязательно помнить о том, что если ты тяпнешь етого гейнера перед сном, то никакие энзимы не спасут тебя от откладывания жира на боках...
А сразу после треньки и я иногда гейнер дергаю... Но не чаще чем иногда и только после треньки... Типа запасы гликогена пополняем и форточку прикрываем...

Алексей Обыдённов

Алексей Обыдённов

Да прибудет с нами сила

• Pip
  • 933 сообщений
bochkin

На каком ресурсе и где (ссылку) можно подробно посмотреть состав продуктов, чтоб все компоненты входящих в них были расписаны по полной программе и чтоб от разных производителей

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
AleXZ
Я всегда смотрю здесь - http://www.bodybuild...tore/index.html
Выбираешь производителя, продукт и смотришь слева полный состав...

Родной Р.

Родной Р.

Ларису Ивановну хочу... :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Стас
Я вообще считаю, что употребление гейнера оправдано только после тренировки. Что касается наличия сахара в составе, то это вполне нормальное явление: после тренировки необходимо быстрое восстановление. Лучше потом через 2-2,5 часа нормально поесть.

Почему? Да потому что туда кладут энзимы (в тот же ОПТИМУШНЫЙ ВЕЙ). Именно поэтому от него нет тяжести в животе, что свидетельствует о его лучшей перевариваемости, а значит и энергии на это дело он отберет меньше, к тому же необходимые вещества скорее поступят в ткани и будут помогать тебе трениться.

Вообще потребление энзимов извне подавляет собственную выработку энзимов (причем часто навсегда). Лучше этим не увлекаться.

1. Prolab N-Large II

Хорошая вещь, но не очень приятная на вкус. А вообще в будущем вернусь к прежнему варианту, когда делал гейнер сам: смешивал различные ингридиенты из разных банок (так все же точнее состав).

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
Родной Р.

А вообще в будущем вернусь к прежнему варианту, когда делал гейнер сам: смешивал различные ингридиенты из разных банок (так все же точнее состав).

Не уверен, что так точнее состав, потому что считать его ты все равно буишь исходя из данных с банки, но мысль все равно очень хорошая...
Может быть тебе будет интересно прочитать это - http://forum.steelfa...40

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
Родной Р.
Откуда такая информация? Я имею ввиду про подавление выработки собственных ферментов в организме при приеме их с пищей. Есть куча препаратов, типа Мезима, фестали и т.д, во многие витаминные добавляются ферменты. Ссылку пожалуйста!

Стас

Стас

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 241 сообщений
не-не, про подавление энзимами выработки собственных ферментов это факт, можешь у любого врача спросить (это как подавление ААС выработки собственных гормонов), поэтому энзимы нужно курсить: неделю принимаешь- неделю не принимаешь.

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Virtual
У Адо об этом написано. В учебниках о нормальной и патологической физиологии тоже.
Bochkin

Не уверен, что так точнее состав, потому что считать его ты все равно буишь исходя из данных с банки

Я имел в виду, что состав приготовленного самим гейнера будет точнее, чем фабричный (в подобных гейнерах погрешность при производстве часто идет в пользу углеводов) Ссылку почитал, спасибо. Собственно, я так и делал раньше. Покупал Designer Protein, Isomatrix, MultiEnergy, смешивал их и брал на тренировку с парочкой цельнозерновых хлебцев. Основу, конечно, составляли сывороточный белок и "быстрые" углеводы (мальтодекстрин и декстроза) и около 15% - "медленный" белок (казеин из "Изоматрикса") и углеводы с низким ГИ (+ из "Изоматрикса" немного соевого и яичного белка). Ну а через 2-2,5 часа после употребления посттренировочного гейнера я ем обычную пищу.

Сообщение изменено: Родной Р. (02 июня 2005 - 01:37)

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Virtual

Есть куча препаратов, типа Мезима, фестали и т.д,

"Мезим" и "Фестал" употребляются либо людьми, которые страдают хроническими заболеваниями поджелудочной железы (недостаточная выработка собственных энзимов), либо в экстренных случаях, когда употребление черзмерного количества пищи принесло сильный дискомфорт.

во многие витаминные добавляются ферменты

Далеко не во многие. Да и чаще всего добавляют растительные ферменты вроде папаина.

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Bochkin

Спрашиваю как мастера Эта тема или нет , Андкюха уже спрашивал про нее , но ничего дельного не сказали ..

user posted image

Вот это средство как?

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
modena
Артур, я испробовал почти все продукты SAN. Могу сказать, что этот продукт вообще никакого результата не принес.

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Родной Р.

Я тоже хавал сан креатин и бсаа ююю и так доволе хм странно

Просто такая тема видишь на меня млин почти все действует , вот НИТРИКС ОТ БСН как пробывал?

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
modena
BCAA-Pro тоже употреблял: ничуть не лучше, чем у Dymatize.

вот НИТРИКС ОТ БСН как пробывал?

Нет. Зато NoX2 от Pinnacle - сильная вещь, если употрелять двойную дозу
NO-Xplode тоже сильная штука.

2 банки V12 Turbo для меня оказались потраченными впустую деньгами.

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
modena
Про трибувар ничего не скажу, потому что не ел...
Я вообще придерживаюсь позиции не тратить бабло на всякие новомодные штуки, которых плодицца десятки и сотни каждый год... Только самое необходимое!..
Родной Р.
Соглашусь с тобой, что V12 - полное гавно... я давился, но жрал, а результата ноль...
После этого в сторону SAN вообще не смотрю, хотя многие хвалят отдельные продукты этой канторы...

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Bochkin

А от чего тебя перло конкретно

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
modena

А от чего тебя перло конкретно

от первых курсов креатина хорошо перло, щас меньше...
хороший протеин помагает массы набрать...
а так прет больше от грамотного тренинга (условно грамотного и полноценного отдыха...
Для меня само понятие "прет" - это несколько иное, чем для тебя... Я 15 кг уже в любом случае не прибавлю... если тока на химке...

Сообщение изменено: Bochkin (19 июня 2005 - 01:19)

Алексей Обыдённов

Алексей Обыдённов

Да прибудет с нами сила

• Pip
  • 933 сообщений
bochkin

Я 15 кг уже в любом случае не прибавлю... если тока на химке... ...

Для меня это время тоже ушло без возвратно, ИМХО это не возможно по нескольким причинам: возраст 29, масса набранная на данный момент 100-105 кг, последнее это то что натурал.

Если наберу за пол года 4-5 кг. сухой мышечной массы, то это будет супер результат для таких атлетов как я.

Хотя конечно можа постараться набрать и 15 кг. массы, но большая её часть будет состоять из жира.

bochkin

можешь дать динамику своего веса за последние лет пять и как в это время питался и тренировался, чтоб наглядно? КОНЕЧНО ПО ВОЗМОЖНОСТИ.

Сообщение изменено: Bochkin (19 июня 2005 - 01:21)

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
AleXZ
По последним пяти годам все очень просто...
Вес гуляет в пределах 93-98 кг. в зависимости от режима и тренировок. Щас около 94...
Тренировки крайне не регулярные. Вызвано это тем, что когда появляецца семья, да и вообще в таком возрасте, происходит некая переоценка ценностей и не всегда физформа стоит на первом месте... Иногда нада тратить все время чтобы и капусты нарубить, а ребенок - это вообще отдельный разговор...
С августа прошлого года после годового перерыва возобновил регулярные тренировки, что позволило сбросить 3-4 кило жира и привести себя в более-менее приличную форму...
Тренировки средней интенсивности, сплит идет такой - одна неделя - ноги и грудь, вторая - спина и грудь, т.о. грудь один раз в неделю, ноги и спина - раз в 2 недели, иначе не успеваю восстановицца...
Питание 4-5 раз в день с месяц через месяц витаминными курсами (простые витамины ) и протеинчики с молочком...

Алексей Обыдённов

Алексей Обыдённов

Да прибудет с нами сила

• Pip
  • 933 сообщений
Ребята решил вчера померится и вот что получил: (6 недель тренинга на хороших добавках)
Вес 103
Бицец – 44
Бедро – 72
Талия – 106
Обхват груди – 63 (здесь стоит уточнить как мерил грудь….от раздела спереди до позвоночника сзади есессино, правая то половинка не развита совсем).

6 недель назад били такие результаты:
Вес 100 кг. +/- 2 кг.
Бедро 68 см.
Икра 42 см.
Бицепс 43см.

Правда с бедром чё то слишком, наверное 1,5 месяца назад не правильно немного замерил.

ИМХО вполне, в моей ситуации.

seriogin

seriogin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 282 сообщений
modena

тоже хочу бицепс 44

а талию 106???

Алексей Обыдённов

Алексей Обыдённов

Да прибудет с нами сила

• Pip
  • 933 сообщений
modena

а так нормально , а бедро кстати может так и выросло ,.

полученные результаты как раз говорят о том, что добавки в моём конкретном случае работают очень даже ни чего.
А за это уже спасибо всем форумчанам, кто помогал и поддерживал.

Добавлено
seriogin

а талию 106???.

с бедром в 72 см. и приседом (на данный момент 147,5 на 10 и 157,5 на 6) в пол годами её не так может распереть. Ты лучше на её качество посмотри в моём топе (см. подпись), а потом бла, бла, бла..

bochkin
сорри за оффтоп

Стас

Стас

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 241 сообщений

полученные результаты как раз говорят о том, что добавки в моём конкретном случае работают очень даже ни чего.

С чего ты взял? вот ты зря не померил объем талии через шесть недель, поэтому трудно судить, что это за прибавки в см (может один жир). А так:
-1 см на руку за шесть недель при "включении" добавок это более чем скромно (у меня на первом курсе одного только креатина полтора см сразу дало);
-вес 103 кг? ну и что? Ты писал, что до добавок было 100+/-2, то есть возможно было 102 кг, то есть прибавка в 1 кг состоялась, а в чем работа добавок?
-бедро сам говоришь, возможно, не верно замерил.
Поэтому речи о какой-либо прибавке или о работе добавок вести нельзя. Я не говорю, что их не было, я говорю, что по данным, которые ты привел они не отслеживаются.
Кстати, в период своего свободного хождения в исправительные учреждения Сев. Урала я наблюдал за тренировками зеков. Особенно был примечателен один паренек. Он качался лет пять, при этом исключительно в зоне. Рост 167 см, вес 89 кг, талия 76 см (втянутый живот), грудь 122 см, бицепс 42 см (все обмеры делались при мне, взвешивание он ходил в санчасть, потом мне сказал). При этом он показал мне свою фотку с курорта, где его арестовали ФСБшники, так там смех, как кузнечик, дохлый до ужаса (весил говорит не более 62 кг). Ну про питание в зоне особо рассказывать не буду, скажу одно, если судить по содержанию наших современных журналов, то им хватало только углеводов. Родственников богатых у него не было, подельники помогали только куревом и всякой ерундой.
Я спрашиваю: че нибудь пьешь?
Он: да, протеин и креатин.
Я:
Он: достает из тумбочки ПРОТЕИН №2 С КРЕАТИНОМ (может кто знает это бренд ЮНИОР, делает ЗАО АРТ СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ) и говорит, вот тут парню одному привезли он мне дал две пачки (по 800 гр стоит такая пачка 150-200 р.), одной НА МЕСЯЦ хватило. При этом (он как раз закончил треньку) ставит стакан с водой на стол, бросает в него две-три чайных ложки этого барахла, выпивает и говорит "Сейчас попрет". Я чуть живот не надорвал. Я говорю: "Химию пил". Отвечат: "Нет, что я дурак? Я сел в 20 лет, срок у меня 14 лет, я когда выйду как с женщинами общаться буду?". Я говорю "А кто пьет?", привели паренька, дохленький (65 кг), говорит, что по массе вообще не ударило, но жим на 5 кг поднял (до 95 на раз), пил он метан. Там еще несколько качков было и результаты у них более чем неплохие для обычных любителей, просто я привел в пример одного, так как у него значительный рост с до и после по массе.
Вобщем, как я понял, все добавки: регулярный сон, режим тренировок и отдыха, чистейший воздух (все колонии в тайге были). Тренировались они по ВЕЙДЕРу: двухдневный сплит с тренировками три раза в неделю, с работой за отказом.
А вы говорите НИТРИКС-ШМИТРИКС.
Добавлено

с бедром в 72 см. и приседом (на данный момент 147,5 на 10 и 157,5 на 6) в пол годами её не так может распереть.

у тебя детский присед, полтора своих веса на 6-10 раз, это ни о чем. Так что талия у тебя скорее всего ... вобщем говорит о многом.
Короче, мой вывод: есть добавки рабочие и нет. Все это ОЧЕНЬ индивидуально, к тому же дает временный эффект. Стоят они настолько дорого, что эти деньги более целесообразно тратить на: массаж, сауна, ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ (СВЕЖАЯ рыба семейства лососевых, ОХЛАЖДЕННАЯ, а не замороженная-размороженная мясная продукция, РАЗНООБРАЗНЫЕ источники полезных жиров, а не как некоторые: гранулы рыбьего жира+арахис - и всё). Ну и если есть проблемы с нормальным приемом пищи, то на белково-углеводные комплексы.
Выше головы не прыгнешь, добавки могут чуток помочь в восстановлении, но РОСТА (а не краткосрочного увеличения объема) мышц или РЕЛЬЕФА (а не выгона воды из организма) они не дадут. Давайте помолчим и вспомним ГРИМЕКА, РИВЗА, СКОТТА и прочих редисок, ставших первыми без БиСиЭйЭй и АМИНО 2222.

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Стас
seriogin

пацаны, а вот у меня при талии 76 такого рельефа и впомине нет...

http://forum.steelfa...=post&id=208439
http://forum.steelfa...=post&id=208442
http://forum.steelfa...=post&id=208446
http://forum.steelfa...=post&id=208449

AleXZ
попробуй поделать вакуум. ИМХО талия сильно уйдет при этом!

Алексей Обыдённов

Алексей Обыдённов

Да прибудет с нами сила

• Pip
  • 933 сообщений
стас

С чего ты взял?.

я же не утверждаю что это круто для всех, я про свой случай и про свой имперический опыт.
Я знаю про себя, что для меня 1см. за 6 недель это ГУД, я не знаю как будет дальше с приростом потому что опыта нет, я сказал про сегодня и к стати про себя, а не про дядю стёпу какого ни будь, от куда ни будь. Из жизни можно найти кучу фактов и случаев которые будут противоречить друг другу на корню и если пытаться их сопоставить и соединить можно вооще себя в такую ПУРГУ загнать, что потом не сообразишь как от туда вылезти.
ИМХО топ создавался чтоб люди делились своими ощущениями и опытом по этому вопросу.
И обращались за советами к другим.
Вот я свой опыт и описал. Чё не так?

стас

Вобщем, как я понял, все добавки: регулярный сон, режим тренировок и отдыха, чистейший воздух (все колонии в тайге были). Тренировались они по ВЕЙДЕРу: двухдневный сплит с тренировками три раза в неделю, с работой за отказом.
А вы говорите НИТРИКС-ШМИТРИКС.

А чё у них результаты были выдающиеся, ты их в пример то ставишь?
Тренироваться можно хоть в ж…е у нерга как КУБИК и чё он доказал всем что надо без добавок обходится. Ни х….а, жрал, жрёт и жрать будет.

стас

у тебя детский присед, полтора своих веса на 6-10 раз, это ни о чем. Так что талия у тебя скорее всего ... вобщем говорит о многом. .

я между прочем билдер, а не лифтёр и мне н…уй не надо жопу рвать с 200кг. Насколько тебе известно билдер идёт к нагрузке на мышцы (чем более меньшим весом он добьется прибавки в массе, тем для него лучше), а лифтёр уходит (ему надо присесть больше при меньшей нагрузке на аппарат).
Так что, разделять надо.

Добавлено
Lizardman

попробуй поделать вакуум. ИМХО талия сильно уйдет при этом!.

неделю как начал делать, до того как на форуме общаться не начал не знал про это ВАКУУМ нифига.
СПАСИБО

сорри за оффтоп

Стас

Стас

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 241 сообщений
AleXZ
ни че ты гонишь.
Про добавки, так я тебе все расписал: талию ты после приема добавок не обмерил, ногу ты перед приемом не обмерил толком, взвеситься толком перед приемом добавок ты тоже не взвесился. НА ОСНОВАНИИ КАКИХ ДАННЫХ ТЫ ГОВОРИШЬ О ПРОГРЕССЕ? Может этот 1 см на руке это результат плохого обмера, или ожирения?

Вот я свой опыт и описал. Чё не так?

да не так то, что нужно сопоставлять сопоставляемое, а ты (как я понял) принимал одновременно несколько добавок, теперь ты не знаешь какая из них дала рост, к тому же надо сравнивать рост при прочих равных (калораже, программе и пр.). А если ты даже ногу обмерить толком не смог, а вес у тебя был 100+/-2 так о чем можно говорить? Может у тебя и бицепс был 43+/-3?

А чё у них результаты были выдающиеся, ты их в пример то ставишь?

блин, ну если ты сможешь свою функциональную массу, а не жир, поднять на 25 кг за пять лет без "химиии" на лагерном питании, если ты сможешь давить лежа при весе 89 кг 120 кг на 8-10 раз, при тех же условиях, то базаров нет, результаты у них САМЫЕ обычные.

я между прочем билдер

с талией в 106 см ?

мне н…уй не надо жопу рвать с 200кг.

Ты чудо, а не билдер. Френк ЗАН приседал в 1972 году в полном приседе 184 кг на 10 раз, а весил то он факт меньше твоего. Билдер ... пля ...
Добавлено

а вот у меня при талии 76 такого рельефа и впомине нет...

не понял, какого такого?

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Стас
хм, да связь проста. Речь идет о том, что талия 102 может быть абсолютно разного качества. В данном случае я считаю, что качество неплохое! А следовательно абсолютное значение имет право быть достаточно большим. А сейчас, после цикла вакуума, не удивлюсь если этот обмер уменьшится на 10-15 см

И тогда уже и абсолютное значение не будет даже навевать веселье

с талией в 106 см ?     

Добавлено
AleXZ
Кстати, по поводу оценки эффективности добавок Стас прав в том, что ты принимаешь в комплексе их. А следовательно не можешь сказать с уверенностью что конкретно на тебя действует. Что-то из этого точно действует, раз у тебя пруха есть, но говорить так про все, ИМХО, не правильно!

Алексей Обыдённов

Алексей Обыдённов

Да прибудет с нами сила

• Pip
  • 933 сообщений
стас

с талией в 106 см ?

да потому что ошибок до чёрту в треньке наделал, теперь исправлять буду

короче это вооще не в тему база пошел, мы ща топ с тобой за какаем

и последний раз говорю тебе, всё выше сказанное исходя из моих собственных ощущений, а не ГРИМЕКА, РИВЗА, СКОТТА и ещё х…н знает кого из мира ББ и лифтинга, по моему тема не для них создавалась.

И последнее исходя из твоих данных, ты воще чё гонишь, я не понял а, теоретик , на практике сначала, а потом советы людям раздавай и критикуй. Я понимаю seriogin наехал, а ты куда лезешь?
Короче или в тему, или в личку если не в топ. Базар здесь с тобой закрыт, по крайней мере для меня, если не в тему.

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
А тема то называеться Эти добавки работают/не работают!, Поделись своим опытом...

Что толку вступать в полемику и говорить что добавки это ерунда которую придумали маркетологи и производители этих самых добавок.

Вот лучше подскажите есть ли смысл посидеть на такой связке

1 Трибулус
2 6-OXO
3 ZMA

По деньгам получаеться около 100 У.е. не хотелось бы выкинуть их на ветер

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Arcam

1 Трибулус

У Dymatize брал - эффект нулевой. У Interactive Tribolan брал - тоже. Сначала употреблял по инструкции, затем увеличил дозировку в 3 раза. Последствий приема - ни положительных, ни отрицательных - не наблюдаю. Думаю, ерунда.

2 6-OXO

Не пробовал, не знаю.

3 ZMA

Хорошее восстанавливающие средство. Есть смысл в циклировании.
А вообще данная комбинация напоминает препарат от Instone.

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
ем трибулус - толку ноль

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых