Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Частичный отрыв/разрыв сухожилия груди

- - - - -

• Please log in to reply
296 ответов в этой теме

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

Ну ты кроме говна оппонируй тогда предметно.
Выскажи своё понимание более развернуто, что-то по более  "все хуйня, переделывай"

Да неохота много букв писать, просто всё эти науки, сегодня одно, завтра другое, а вера была, есть и будет это факт!

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
Я тут понял что админы форума относятся предвзято к новичкам, и банят за малейшую мелочь или грубость, тогда как старожилы форума пишут откровенные оскорбления и незавуалированный мат, явная ненормативная лексика и прямые оскорбления личности и им за это ничего нет. Выше по постам все видно, как старик с ником Montgomeri вел себя и общался неадекватно и перешел на личности, из за того что у него подгорело и он вовсе и не мужчина а соплежуй, хоть и возрастной. Но стоило ответить в его стиле и я получил банан на сутки. Ребят, спасибо всем кто ответил по сути, но далее общатся на форуме где админы не совсем адекватны и предвзято ведут себя именно к новичкам, не особо и есть желание. Найду другой форум где нормальные модеры, для которых правила едины. И знаешь что напишешь пост и бана не будет за просто так как тут мне выдали

Сообщение изменено: FreedomWorld (09 ноября 2023 - 07:23)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 090 сообщений

Я тут понял что админы форума относятся предвзято к новичкам, и банят за малейшую мелочь или грубость, тогда как старожилы форума пишут откровенные оскорбления и незавуалированный мат, явная ненормативная лексика и прямые оскорбления личности и им за это ничего нет. Выше по постам все видно, как старик с ником Montgomeri вел себя и общался неадекватно и перешел на личности, из за того что у него подгорело и он вовсе и не мужчина а соплежуй, хоть и возрастной. Но стоило ответить в его стиле и я получил банан на сутки. Ребят, спасибо всем кто ответил по сути, но далее общатся на форуме где админы не совсем адекватны и предвзято ведут себя именно к новичкам, не особо и есть желание. Найду другой форум где нормальные модеры, для которых правила едины. И знаешь что напишешь пост и бана не будет за просто так как тут мне выдали

собственно правила для всех едины и вы были забанены вдвоем . Прежде чем писать на форуме - ознакомьтесь с правилами форума , а потом уже что то предъявляйте администрации

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 725 сообщений

Найду другой форум где нормальные модеры, для которых правила едины. И знаешь что напишешь пост и бана не будет за просто так как тут мне выдали

Не найдешь.

На данную секунду это лучший русскоязычный форум по качу, он достаточно демократичен, тут есть грамотные люди и много полезной информации, просто надо притереться.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

я не вижу разницы с собой 20 летним и 40 летним именно в плане здоровья и силы.

вот тебе и результат близорукости

Сообщение изменено: malandr (10 ноября 2023 - 07:27)

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

вот тебе и результат близорукости

В моем случае это была досадная случайность. Умудрится было порвать часть связки на брусьях а не в жиме где часто такое происходит.

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

В моем случае это была досадная случайность. Умудрится было порвать часть связки на брусьях а не в жиме где часто такое происходит.

Здоровое сухожилие не рвётся - значит, были накопительные эффекты плюс возрастные изменения в плане ухудшения восстановление,

+ работа в отказ, + огрехи в технике.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Просто жим лежа на максимум делает очень большое количество занимающихся. А брусья если и тренируют, то либо без веса на разы (как турникмены), либо в специфической и достаточно безопасной технике (как стритлифтеры). Так-то даже тут на форуме несколько человек травмировались на брусьях.

Iskander80

Iskander80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 508 сообщений

Здоровое сухожилие не рвётся - значит, были накопительные эффекты плюс возрастные изменения в плане ухудшения восстановление,

+ работа в отказ, + огрехи в технике.

Абсолютно верно.

По технике исполнения видно, что работа мало того , что в отказ, так еще и далеко не только грудью, а всем, что может помочь.

Iskander80

Iskander80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 508 сообщений

Просто жим лежа на максимум делает очень большое количество занимающихся. А брусья если и тренируют, то либо без веса на разы (как турникмены), либо в специфической и достаточно безопасной технике (как стритлифтеры). Так-то даже тут на форуме несколько человек травмировались на брусьях.

Что скажешь по моей технике?

Первое видео - отжимания с упором на трицепс (+50кг) Тело выпрямлено , локти прижаты (насколько возможно) , голова смотрит вперед,  амплитуда укорочена

Второе видео - отжимания у упором на грудные (+40кг) Тело согнуто, локти больше расставлены в стороны (на видео ракурс не удачный, но если присмотреться, видно, что локти широко уходят ) . подбородок прижат , амплитуда побольше

https://www.youtube....rts/aXCw9gMpkys

Сообщение изменено: Iskander80 (10 ноября 2023 - 09:15)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

либо в специфической и достаточно безопасной технике (как стритлифтеры). 

Как сказать.

В правилах стритлифтинга СПР требуется чтобы в НМТ плечо было ниже локтя. С доп. весом такая глубина озадачивает.

По технике исполнения видно, что работа мало того , что в отказ, так еще и далеко не только грудью, а всем, что может помочь.

Первые три повтора у него норм, это на четвертом пошло "на зубах".

Iskander80

Iskander80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 508 сообщений

Как сказать.

В правилах стритлифтинга СПР требуется чтобы в НМТ плечо было ниже локтя. С доп. весом такая глубина озадачивает.

Первые три повтора у него норм, это на четвертом пошло "на зубах".

Ну вот это "на зубах" кмк самое травмирующее.

Могли руки раньше отключиться, которые до этого сильно  помогали и грудная могла  принять всю нагрузку, которую до этого никогда не испытывала. .

Ну и опять же - довольно глубоко.

Конечно надо стараться давать максимальную амплитуду, но тогда опускаться надо крайне медленно , подконтрольно, а не ронять себя с доп весом на гиперрастяжение грудных мышц. Может вот в этот момент микротравмы сухожилия получены?

Есть ощущение, что включаются мышцы ТОЛЬКО в позитивной фазе 

https://youtube.com/...ynB-y8TnLxiihiQ

Есть характерное "дергание" в начале позитивной фазы.

Из этого глубокого положения на ровном сведении плечей  выйти не может .

Сообщение изменено: Iskander80 (10 ноября 2023 - 09:32)

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
Дело в том что травмировался не на экстримальных весах, я тащил на раз +60 и было норм в полную амплитуду. И даже не на +50 где был 4 повтор еле еле. А на достаточно лайтовых +40, где я до этого делал спокойно по 9-10 повторов. Так вот и до травмы за день я делал 8 сетов с +40кг на отказ, потом 4 сета с +30 кг отказ и добил с +20кг еще 2 сета. Это было в воскресенье, все было хорошо, ничего не предвещало травмы. А во вторник я получил травму уже, и уже после разминки с легким весом. И не на экстримальном 1 повторе с диким весом запредельным, а обычным с 40кг. Поэтому не могу понять где могло и как накопится усталость или микротравмы, если я всегда отдыхал между тренировками по 2 дня. Я не долбил на максимум каждый день. Я стабильно занимался как всегда 2-3 раза в неделю брусья с доп весом 7-14 подходов, и 2-3 раза в неделю так же подтягивания. Я не давал какой то дикой запредельной нагрузки типо занятия каждый день по 3 часа. Как например Смаев раньше занимался, смотрел кучу видео, чудовищные нагрузки в стпитлифтинге, в самом вес за 120кг и занимался очень интенсивно. Я считаю занимался относительно лайтово так чисто для поддержания формы, для себя. Я никогда не имел проблем с сухожилиями или мышцами и вообще какого либо дискомфорта не испытывал

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 736 сообщений

Какой-то писец непонятно нахер  нужный. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 633 сообщений

занимался относительно лайтово

до травмы за день я делал 8 сетов с +40кг на отказ, потом 4 сета с +30 кг отказ и добил с +20кг еще 2 сета

2-3 раза в неделю брусья с доп весом 7-14 подходов

ну это не лайтово

Iskander80

Iskander80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 508 сообщений

Дело в том что травмировался не на экстримальных весах, я тащил на раз +60 и было норм в полную амплитуду. И даже не на +50 где был 4 повтор еле еле. А на достаточно лайтовых +40, где я до этого делал спокойно по 9-10 повторов. Так вот и до травмы за день я делал 8 сетов с +40кг на отказ, потом 4 сета с +30 кг отказ и добил с +20кг еще 2 сета. Это было в воскресенье, все было хорошо, ничего не предвещало травмы. А во вторник я получил травму уже, и уже после разминки с легким весом. И не на экстримальном 1 повторе с диким весом запредельным, а обычным с 40кг. Поэтому не могу понять где могло и как накопится усталость или микротравмы, если я всегда отдыхал между тренировками по 2 дня. Я не долбил на максимум каждый день. Я стабильно занимался как всегда 2-3 раза в неделю брусья с доп весом 7-14 подходов, и 2-3 раза в неделю так же подтягивания. Я не давал какой то дикой запредельной нагрузки типо занятия каждый день по 3 часа. Как например Смаев раньше занимался, смотрел кучу видео, чудовищные нагрузки в стпитлифтинге, в самом вес за 120кг и занимался очень интенсивно. Я считаю занимался относительно лайтово так чисто для поддержания формы, для себя. Я никогда не имел проблем с сухожилиями или мышцами и вообще какого либо дискомфорта не испытывал

Ты надорвал сухожилия на вот этих (на раз) +60 кг

А потом был лишь вопрос времени. 

Ты проваливаешься с весом вниз и жмешь его ТОЛЬКО от  себя.

Четко видна переходная фаза и начало включения работы мышц по характерному "дерганию" с разгибанием тела. 

Посмотри для сравнения мое видео.

Да, не эталон, но движение вниз и вверх ровное, переход негатив\позитив вообще не заметен. 

Мышцы одинаково нагружены и в фазе вниз и в фазе вверх.

Плюс НИКОГДА не делаю вес меньше 10 раз.

А на раз лет 20 уже не делал и не буду к херам.

мне 40+, нахрена мне такие аттракционы. 

Сообщение изменено: Iskander80 (10 ноября 2023 - 09:39)

Iskander80

Iskander80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 508 сообщений

Я стабильно занимался как всегда 2-3 раза в неделю брусья с доп весом 7-14 подходов, и 2-3 раза в неделю

Я делаю раз в неделю брусья на грудь ТРИ  подхода и раз в неделю ТРИ  подхода брусья на трицепс и то считаю это перебором брусьев.

Чувак, ты просто надорвался весами и количеством.

"Если бы это была лошадь, я бы ее пристрелил" (с.)

Сообщение изменено: Iskander80 (10 ноября 2023 - 09:44)

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
Да понял уже, теперь то уже поздняк метатся, травма получена, вернутся и заниматся вообще на брусьях уже не получится, да и когда восстановится все равно страх повтора. Теперь уже все

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
Может и надорвался, я так занимался в таком ритме последние 3 месяца еще с лета..самочувствие было норм и просто небыло ни боли ни дискомфорта в связках чтобы понять что перегружаюсь(

Iskander80

Iskander80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 508 сообщений

Может и надорвался, я так занимался в таком ритме последние 3 месяца еще с лета..самочувствие было норм и просто небыло ни боли ни дискомфорта в связках чтобы понять что перегружаюсь(

Насколько понял , они не особо нагружены нервными окончаниями , раз когда рвется тоже не больно.

Одна группа мышц в неделю, идеально для нормальной нагрузки.

нахера по 14 подходов три раза в неделю дрочить грудь?

Когда ей восстанавливаться?

Сообщение изменено: Iskander80 (10 ноября 2023 - 09:50)

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
Теперь вообще не могу даже подтягиватся и даже не то что подтягиватся, я не могу просто повиснуть на турнике, т.к больно тянет сухожилие груди при попытке повиснуть на турнике, оно я так понял все равно грудь напрягается даже в подтягивании. Хз сколько должно времени пройти чтобы я мог хотябы подтягиватся и жим стоя делать. Брусья больше не буду уже даже без доп веса, страх

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Iskander80, мне кажется, что техника это индивидуальное дело. То есть некие базовые принципы, а вот особенности строения тела это уже твои личные проблемы. Я уже не говорю о том, что одни мышцы могут быть развиты лучше, чем другие. Тренажеры опять же разные. Те же брусья взять...высота, ширина, даже диаметр трубы влияют, уже не говорю о наклоне корпуса, глубине опускания и положении локтей ...и прочее. 

Iskander80

Iskander80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 508 сообщений

Теперь вообще не могу даже подтягиватся и даже не то что подтягиватся, я не могу просто повиснуть на турнике, т.к больно тянет сухожилие груди при попытке повиснуть на турнике, оно я так понял все равно грудь напрягается даже в подтягивании. Хз сколько должно времени пройти чтобы я мог хотябы подтягиватся и жим стоя делать. Брусья больше не буду уже даже без доп веса, страх

К врачу ходил?

Откуда мы знаем , что у тебя случилось там. 

Iskander80

Iskander80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 508 сообщений

Iskander80, мне кажется, что техника это индивидуальное дело. То есть некие базовые принципы, а вот особенности строения тела это уже твои личные проблемы. Я уже не говорю о том, что одни мышцы могут быть развиты лучше, чем другие. Тренажеры опять же разные. Те же брусья взять...высота, ширина, даже диаметр трубы влияют, уже не говорю о наклоне корпуса, глубине опускания и положении локтей ...и прочее. 

Ну я согласен.

просто привел как пример. 

Сообщение изменено: Iskander80 (10 ноября 2023 - 09:54)

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

Насколько понял , они не особо нагружены нервными окончаниями , раз когда рвется тоже не больно.
Одна группа мышц в неделю, идеально для нормальной нагрузки.
нахера по 14 подходов три раза в неделю дрочить грудь?
Когда ей восстанавливаться?

Понял. Да вот думал что за те два дня отдыха она и восстанавливается

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

К врачу ходил?
Откуда мы знаем , что у тебя случилось там. 

Пока не сходил, не могу попасть к тому к кому хочу. Но посмотрев видео, почитав много инфы и так понял, что там частичный отрыв сухожилия. Не полный т.к грудь я могу напрягать, руками двигать без боли, просто тянет сухожилие, оно как будто выше сместилось к бицепсу. Синяк на бице есть небольшой, вообщем отрыв части сухожилия однозначно есть

Iskander80

Iskander80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 508 сообщений

Понял. Да вот думал что за те два дня отдыха она и восстанавливается

Иди уже к доктору (денег если нет бери кредит, иначе будешь инвалидом)

Восстанавливайся и все будет хорошо.

Перейдешь на количество повторов , вместо веса.

Отжаться 50 раз тоже результат. Для секаса очень полезно. :lol3:

Iskander80

Iskander80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 508 сообщений

Пока не сходил, не могу попасть к тому к кому хочу. Но посмотрев видео, почитав много инфы и так понял, что там частичный отрыв сухожилия. Не полный т.к грудь я могу напрягать, руками двигать без боли, просто тянет сухожилие, оно как будто выше сместилось к бицепсу. Синяк на бице есть небольшой, вообщем отрыв части сухожилия однозначно есть

Никаких домыслов и самоуспокоений.

незалеченная травма будет давать о себе знать всю жинзь.

Может там иммобилизацию руки делать надо и сухожилие подшивать. 

У меня знакомый тренер по ББ  полхода ходил с правой  рукой привязанной к телу на груди, неудачно упал с велика.

оторвал дельту вроде

а потом как новенький. (почти)

Сообщение изменено: Iskander80 (10 ноября 2023 - 10:02)

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

Иди уже к доктору (денег если нет бери кредит, иначе будешь инвалидом)
Восстанавливайся и все будет хорошо.
Перейдешь на количество повторов , вместо веса.
Отжаться 50 раз тоже результат. Для секаса очень полезно. :lol3:

Да 50 это маловато, просто от пола отжимался 70, слишком легко было.
Насчет инвалида, если только в плане что брусья и жим делать не смогу, а оно и не надо теперь. В любом случае 200к за операцию даже смысла нет отдавать. К врачу то я схожу

Iskander80

Iskander80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 508 сообщений

Да 50 это маловато, просто от пола отжимался 70, слишком легко было.
Насчет инвалида, если только в плане что брусья и жим делать не смогу, а оно и не надо теперь. В любом случае 200к за операцию даже смысла нет отдавать. К врачу то я схожу

дело твое, здоровье твое, тебе решать.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых