Да неохота много букв писать, просто всё эти науки, сегодня одно, завтра другое, а вера была, есть и будет это факт!Ну ты кроме говна оппонируй тогда предметно.
Выскажи своё понимание более развернуто, что-то по более "все хуйня, переделывай"
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Частичный отрыв/разрыв сухожилия груди
Отправлено 09 ноября 2023 - 07:22
Сообщение изменено: FreedomWorld (09 ноября 2023 - 07:23)
Отправлено 09 ноября 2023 - 07:24
собственно правила для всех едины и вы были забанены вдвоем . Прежде чем писать на форуме - ознакомьтесь с правилами форума , а потом уже что то предъявляйте администрацииЯ тут понял что админы форума относятся предвзято к новичкам, и банят за малейшую мелочь или грубость, тогда как старожилы форума пишут откровенные оскорбления и незавуалированный мат, явная ненормативная лексика и прямые оскорбления личности и им за это ничего нет. Выше по постам все видно, как старик с ником Montgomeri вел себя и общался неадекватно и перешел на личности, из за того что у него подгорело и он вовсе и не мужчина а соплежуй, хоть и возрастной. Но стоило ответить в его стиле и я получил банан на сутки. Ребят, спасибо всем кто ответил по сути, но далее общатся на форуме где админы не совсем адекватны и предвзято ведут себя именно к новичкам, не особо и есть желание. Найду другой форум где нормальные модеры, для которых правила едины. И знаешь что напишешь пост и бана не будет за просто так как тут мне выдали
Отправлено 09 ноября 2023 - 10:49
Найду другой форум где нормальные модеры, для которых правила едины. И знаешь что напишешь пост и бана не будет за просто так как тут мне выдали
Не найдешь.
На данную секунду это лучший русскоязычный форум по качу, он достаточно демократичен, тут есть грамотные люди и много полезной информации, просто надо притереться.
Отправлено 10 ноября 2023 - 08:59
В моем случае это была досадная случайность. Умудрится было порвать часть связки на брусьях а не в жиме где часто такое происходит.
Здоровое сухожилие не рвётся - значит, были накопительные эффекты плюс возрастные изменения в плане ухудшения восстановление,
+ работа в отказ, + огрехи в технике.
Отправлено 10 ноября 2023 - 09:03
В моем случае это была досадная случайность. Умудрится было порвать часть связки на брусьях а не в жиме где часто такое происходит.
Просто жим лежа на максимум делает очень большое количество занимающихся. А брусья если и тренируют, то либо без веса на разы (как турникмены), либо в специфической и достаточно безопасной технике (как стритлифтеры). Так-то даже тут на форуме несколько человек травмировались на брусьях.
Отправлено 10 ноября 2023 - 09:05
Здоровое сухожилие не рвётся - значит, были накопительные эффекты плюс возрастные изменения в плане ухудшения восстановление,
+ работа в отказ, + огрехи в технике.
Абсолютно верно.
По технике исполнения видно, что работа мало того , что в отказ, так еще и далеко не только грудью, а всем, что может помочь.
Отправлено 10 ноября 2023 - 09:09
Просто жим лежа на максимум делает очень большое количество занимающихся. А брусья если и тренируют, то либо без веса на разы (как турникмены), либо в специфической и достаточно безопасной технике (как стритлифтеры). Так-то даже тут на форуме несколько человек травмировались на брусьях.
Что скажешь по моей технике?
Первое видео - отжимания с упором на трицепс (+50кг) Тело выпрямлено , локти прижаты (насколько возможно) , голова смотрит вперед, амплитуда укорочена
Второе видео - отжимания у упором на грудные (+40кг) Тело согнуто, локти больше расставлены в стороны (на видео ракурс не удачный, но если присмотреться, видно, что локти широко уходят ) . подбородок прижат , амплитуда побольше
https://www.youtube....rts/aXCw9gMpkys
Сообщение изменено: Iskander80 (10 ноября 2023 - 09:15)
Отправлено 10 ноября 2023 - 09:16
либо в специфической и достаточно безопасной технике (как стритлифтеры).
Как сказать.
В правилах стритлифтинга СПР требуется чтобы в НМТ плечо было ниже локтя. С доп. весом такая глубина озадачивает.
По технике исполнения видно, что работа мало того , что в отказ, так еще и далеко не только грудью, а всем, что может помочь.
Первые три повтора у него норм, это на четвертом пошло "на зубах".
Отправлено 10 ноября 2023 - 09:19
Как сказать.
В правилах стритлифтинга СПР требуется чтобы в НМТ плечо было ниже локтя. С доп. весом такая глубина озадачивает.
Первые три повтора у него норм, это на четвертом пошло "на зубах".
Ну вот это "на зубах" кмк самое травмирующее.
Могли руки раньше отключиться, которые до этого сильно помогали и грудная могла принять всю нагрузку, которую до этого никогда не испытывала. .
Ну и опять же - довольно глубоко.
Конечно надо стараться давать максимальную амплитуду, но тогда опускаться надо крайне медленно , подконтрольно, а не ронять себя с доп весом на гиперрастяжение грудных мышц. Может вот в этот момент микротравмы сухожилия получены?
Есть ощущение, что включаются мышцы ТОЛЬКО в позитивной фазе
https://youtube.com/...ynB-y8TnLxiihiQ
Есть характерное "дергание" в начале позитивной фазы.
Из этого глубокого положения на ровном сведении плечей выйти не может .
Сообщение изменено: Iskander80 (10 ноября 2023 - 09:32)
Отправлено 10 ноября 2023 - 09:32
Отправлено 10 ноября 2023 - 09:38
Дело в том что травмировался не на экстримальных весах, я тащил на раз +60 и было норм в полную амплитуду. И даже не на +50 где был 4 повтор еле еле. А на достаточно лайтовых +40, где я до этого делал спокойно по 9-10 повторов. Так вот и до травмы за день я делал 8 сетов с +40кг на отказ, потом 4 сета с +30 кг отказ и добил с +20кг еще 2 сета. Это было в воскресенье, все было хорошо, ничего не предвещало травмы. А во вторник я получил травму уже, и уже после разминки с легким весом. И не на экстримальном 1 повторе с диким весом запредельным, а обычным с 40кг. Поэтому не могу понять где могло и как накопится усталость или микротравмы, если я всегда отдыхал между тренировками по 2 дня. Я не долбил на максимум каждый день. Я стабильно занимался как всегда 2-3 раза в неделю брусья с доп весом 7-14 подходов, и 2-3 раза в неделю так же подтягивания. Я не давал какой то дикой запредельной нагрузки типо занятия каждый день по 3 часа. Как например Смаев раньше занимался, смотрел кучу видео, чудовищные нагрузки в стпитлифтинге, в самом вес за 120кг и занимался очень интенсивно. Я считаю занимался относительно лайтово так чисто для поддержания формы, для себя. Я никогда не имел проблем с сухожилиями или мышцами и вообще какого либо дискомфорта не испытывал
Ты надорвал сухожилия на вот этих (на раз) +60 кг
А потом был лишь вопрос времени.
Ты проваливаешься с весом вниз и жмешь его ТОЛЬКО от себя.
Четко видна переходная фаза и начало включения работы мышц по характерному "дерганию" с разгибанием тела.
Посмотри для сравнения мое видео.
Да, не эталон, но движение вниз и вверх ровное, переход негатив\позитив вообще не заметен.
Мышцы одинаково нагружены и в фазе вниз и в фазе вверх.
Плюс НИКОГДА не делаю вес меньше 10 раз.
А на раз лет 20 уже не делал и не буду к херам.
мне 40+, нахрена мне такие аттракционы.
Сообщение изменено: Iskander80 (10 ноября 2023 - 09:39)
Отправлено 10 ноября 2023 - 09:43
Я стабильно занимался как всегда 2-3 раза в неделю брусья с доп весом 7-14 подходов, и 2-3 раза в неделю
Я делаю раз в неделю брусья на грудь ТРИ подхода и раз в неделю ТРИ подхода брусья на трицепс и то считаю это перебором брусьев.
Чувак, ты просто надорвался весами и количеством.
"Если бы это была лошадь, я бы ее пристрелил" (с.)
Сообщение изменено: Iskander80 (10 ноября 2023 - 09:44)
Отправлено 10 ноября 2023 - 09:50
Может и надорвался, я так занимался в таком ритме последние 3 месяца еще с лета..самочувствие было норм и просто небыло ни боли ни дискомфорта в связках чтобы понять что перегружаюсь(
Насколько понял , они не особо нагружены нервными окончаниями , раз когда рвется тоже не больно.
Одна группа мышц в неделю, идеально для нормальной нагрузки.
нахера по 14 подходов три раза в неделю дрочить грудь?
Когда ей восстанавливаться?
Сообщение изменено: Iskander80 (10 ноября 2023 - 09:50)
Отправлено 10 ноября 2023 - 09:50
Отправлено 10 ноября 2023 - 09:51
Iskander80, мне кажется, что техника это индивидуальное дело. То есть некие базовые принципы, а вот особенности строения тела это уже твои личные проблемы. Я уже не говорю о том, что одни мышцы могут быть развиты лучше, чем другие. Тренажеры опять же разные. Те же брусья взять...высота, ширина, даже диаметр трубы влияют, уже не говорю о наклоне корпуса, глубине опускания и положении локтей ...и прочее.
Отправлено 10 ноября 2023 - 09:51
Теперь вообще не могу даже подтягиватся и даже не то что подтягиватся, я не могу просто повиснуть на турнике, т.к больно тянет сухожилие груди при попытке повиснуть на турнике, оно я так понял все равно грудь напрягается даже в подтягивании. Хз сколько должно времени пройти чтобы я мог хотябы подтягиватся и жим стоя делать. Брусья больше не буду уже даже без доп веса, страх
К врачу ходил?
Откуда мы знаем , что у тебя случилось там.
Отправлено 10 ноября 2023 - 09:52
Iskander80, мне кажется, что техника это индивидуальное дело. То есть некие базовые принципы, а вот особенности строения тела это уже твои личные проблемы. Я уже не говорю о том, что одни мышцы могут быть развиты лучше, чем другие. Тренажеры опять же разные. Те же брусья взять...высота, ширина, даже диаметр трубы влияют, уже не говорю о наклоне корпуса, глубине опускания и положении локтей ...и прочее.
Ну я согласен.
просто привел как пример.
Сообщение изменено: Iskander80 (10 ноября 2023 - 09:54)
Отправлено 10 ноября 2023 - 09:54
Понял. Да вот думал что за те два дня отдыха она и восстанавливаетсяНасколько понял , они не особо нагружены нервными окончаниями , раз когда рвется тоже не больно.
Одна группа мышц в неделю, идеально для нормальной нагрузки.
нахера по 14 подходов три раза в неделю дрочить грудь?
Когда ей восстанавливаться?
Отправлено 10 ноября 2023 - 09:58
Пока не сходил, не могу попасть к тому к кому хочу. Но посмотрев видео, почитав много инфы и так понял, что там частичный отрыв сухожилия. Не полный т.к грудь я могу напрягать, руками двигать без боли, просто тянет сухожилие, оно как будто выше сместилось к бицепсу. Синяк на бице есть небольшой, вообщем отрыв части сухожилия однозначно естьК врачу ходил?
Откуда мы знаем , что у тебя случилось там.
Отправлено 10 ноября 2023 - 09:58
Понял. Да вот думал что за те два дня отдыха она и восстанавливается
Иди уже к доктору (денег если нет бери кредит, иначе будешь инвалидом)
Восстанавливайся и все будет хорошо.
Перейдешь на количество повторов , вместо веса.
Отжаться 50 раз тоже результат. Для секаса очень полезно.
Отправлено 10 ноября 2023 - 10:02
Пока не сходил, не могу попасть к тому к кому хочу. Но посмотрев видео, почитав много инфы и так понял, что там частичный отрыв сухожилия. Не полный т.к грудь я могу напрягать, руками двигать без боли, просто тянет сухожилие, оно как будто выше сместилось к бицепсу. Синяк на бице есть небольшой, вообщем отрыв части сухожилия однозначно есть
Никаких домыслов и самоуспокоений.
незалеченная травма будет давать о себе знать всю жинзь.
Может там иммобилизацию руки делать надо и сухожилие подшивать.
У меня знакомый тренер по ББ полхода ходил с правой рукой привязанной к телу на груди, неудачно упал с велика.
оторвал дельту вроде
а потом как новенький. (почти)
Сообщение изменено: Iskander80 (10 ноября 2023 - 10:02)
Отправлено 10 ноября 2023 - 10:03
Да 50 это маловато, просто от пола отжимался 70, слишком легко было.Иди уже к доктору (денег если нет бери кредит, иначе будешь инвалидом)
Восстанавливайся и все будет хорошо.
Перейдешь на количество повторов , вместо веса.
Отжаться 50 раз тоже результат. Для секаса очень полезно.
Насчет инвалида, если только в плане что брусья и жим делать не смогу, а оно и не надо теперь. В любом случае 200к за операцию даже смысла нет отдавать. К врачу то я схожу
Отправлено 10 ноября 2023 - 10:04
Да 50 это маловато, просто от пола отжимался 70, слишком легко было.
Насчет инвалида, если только в плане что брусья и жим делать не смогу, а оно и не надо теперь. В любом случае 200к за операцию даже смысла нет отдавать. К врачу то я схожу
дело твое, здоровье твое, тебе решать.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых