FreedomWorld писал 10 Нов 2023 - 06:32:
Дело в том что травмировался не на экстримальных весах, я тащил на раз +60 и было норм в полную амплитуду. И даже не на +50 где был 4 повтор еле еле. А на достаточно лайтовых +40, где я до этого делал спокойно по 9-10 повторов. Так вот и до травмы за день я делал 8 сетов с +40кг на отказ, потом 4 сета с +30 кг отказ и добил с +20кг еще 2 сета. Это было в воскресенье, все было хорошо, ничего не предвещало травмы. А во вторник я получил травму уже, и уже после разминки с легким весом. И не на экстримальном 1 повторе с диким весом запредельным, а обычным с 40кг. Поэтому не могу понять где могло и как накопится усталость или микротравмы, если я всегда отдыхал между тренировками по 2 дня. Я не долбил на максимум каждый день. Я стабильно занимался как всегда 2-3 раза в неделю брусья с доп весом 7-14 подходов, и 2-3 раза в неделю так же подтягивания. Я не давал какой то дикой запредельной нагрузки типо занятия каждый день по 3 часа. Как например Смаев раньше занимался, смотрел кучу видео, чудовищные нагрузки в стпитлифтинге, в самом вес за 120кг и занимался очень интенсивно. Я считаю занимался относительно лайтово так чисто для поддержания формы, для себя. Я никогда не имел проблем с сухожилиями или мышцами и вообще какого либо дискомфорта не испытывал
Ты надорвал сухожилия на вот этих (на раз) +60 кг
А потом был лишь вопрос времени.
Ты проваливаешься с весом вниз и жмешь его ТОЛЬКО от себя.
Четко видна переходная фаза и начало включения работы мышц по характерному "дерганию" с разгибанием тела.
Посмотри для сравнения мое видео.
Да, не эталон, но движение вниз и вверх ровное, переход негатив\позитив вообще не заметен.
Мышцы одинаково нагружены и в фазе вниз и в фазе вверх.
Плюс НИКОГДА не делаю вес меньше 10 раз.
А на раз лет 20 уже не делал и не буду к херам.
мне 40+, нахрена мне такие аттракционы.
Сообщение изменено: Iskander80 (10 ноября 2023 - 09:39)