Ну так-то я с ним согласен ) Да, есть крутые тренеры, но их тяжело найти, да и не факт что они будут брать всех подряд, а не только перспективных.
Сергей, при всём моём глубоком к тебе уважении возражу.
Для "тренироваться самому" нужно дорасти.
Навскидку, на форуме успешно тренирующихся самостоятельно вместе с тобой всего лишь 5-6 человек. Они в основном выступающие. А самостоятельных изобретателей в разы больше, но и эффект соответствующий.
В основном это бесконечные пробователи разных схем из разных источников.
Кстати, мой тренер Евгений Воронин - недосягаемый рекордсмен всех федераций не брезгует учениками очень разного уровня. Хотя некоторые элитные тренеры НЖ/РЖ оговаривают условия - не с нуля.
А разбираться в тренинге самому явно лучше чем тренироваться у посредственного тренера (каких 90%+).
Логично. Но для "самому тренироваться" нужно дорасти. А тренер - это тот , у кого 90% успешных учеников.
Звание "тренер" нужно заслужить протоколами соревнований своих учеников.
Мне кажется его все неправильно поняли. "количество подъемов до отказа" - это по сути РПЕ, т.е. сколько повторов до отказа в конкретном подходе. Например х5@8 - это подход на 5 повторов с 2мя повторами в запасе.
Опять возражу. РПЕ - это для силовиков. Поэтому я перестал использовать эти буквы.
50х50 мне легче чем 30х300. Где там РПЕ?
Сообщение изменено: Виктор С (07 февраля 2026 - 08:05)