Научился делать скриншот на смарте) видео не понравилось))
Тут выше писал про поперечную с резиной.
В залы не хожу, чтобы от жизни не отвлекаться. Нагрузки на все мышцы хватает, на задние дельты до 30 кг на одну гантель , на бицепс до 25 на одну руку.
Но на грудные в силовом варианте -как бы был провал, пришлось искать "варики" . Жимы любые забыл. Не хочется чтобы боли вернулись.
(пишу для тех у кого проблемные плечи).
Кому на больное плечо плевать или у кого проблем нет, не тратьте время.
Давно хотел поделиться.
Обычно грудные качаю обратными шрагами на трицепс машине, или на резине, или отжимания с колен с задержкой внизу, (плечевые кости трут ребра). ( видео есть если чо))
Но это вариант на грани т. ск. и все равно силового компонента мало.
Дык с резиной, вычислил экспериментально, как выше описано, на поперечную, только лицом вниз и чтобы не участвовали трицепсы и плечи, накидываю резины на локти, (локти как будто для этого оказались созданы)) ни разу не видел подобного изврата, но оказался очень комфортным и эффективным вариантом, тем более, что не травматичный.
Тело прямое, располагается практически параллельно полу , повисая на резине. Опора на носки.
Не в силовом варианте делаю под высоким углом , больше жимом грудными. Или стоя, ежедневно, соточкой повт. крови накачать, начиная утренюю зарядку с приятного, для кайфа и профилактики дряблости)
А в силовом, почти весь мой вес, 75
Плюсом, как в т.а приседаниях- накладывется масса на ускорение и в пиковом сжатии ощущается -вроде грудные типа сотку жмут, разгон дает усилие больше чем просто номинальное сжатие, при жиме штанги, да еще там "попутчики" крадут нагрузку , приходится с весами кожилиться.
Впрочем как и в любом движении этот эффект, если делать баллистикой, маятник- стайл. ( не штангистам это мало знакомо из за привычки изначально к жестким , жмущим , равноускоренным движениям)
В исходном положении трапеции сжаты - грудные растянуты, плеч. суставы за ушами, нагрузки на суставы нет.
И используя вес тела, как бы накатываю вниз, создавая приличную инерцию и в последней части амплитуды резко сжимаю веер грудных, до пика.
Исключительно мощное прямое воздействие, собственно за что мышца и отвечает, руки не причём и плечевые суставы не вращаются а ходят вверх- вниз сходясь физиологично к середине груди. И не травмируются.
Повторов на 15 духа хватает. Можно продолжать и помощнее , ускоряя инерцию, но и так отменно.
Повторюсб в очередной раз- В т. а., за счет подобного наложения, сила растет на умеренных весах, нет жесткого, натужного, силового давления.
Там гибкий гриф влияет , тут -элластичныя свойства резины.
Привычка дурацкая с тех времен -использовать снаряд на халяву)))
В последних повторах не сложно соединить пальцы и тупо раскачиваться в кайф, пока не надоест, повисая на сжатых в пик мышцах, можно еще локтями помогать. усталость не накапливается , грудные работают практически за отказом.
++ Плечевые кости практически не отходят от корпуса, места крепления грудных не растягиваются критично, видимо и тут минимум травматичности,
да и резина не дает косых, паразитных нагрузок, как делает гриф, связывая руки. грудные то на жимах рвут, накопительной травмой места приекрепления, повреждения не видно до поры.
Насчет резины, они свисают с потолка исключительно безопасно, выше писал (структуру крепежа) иначе голову разбить можно.
Не знаю , кому какая пойдет, но чтобы не прогадать, ориентир т.ск.:
- я долго работал всегда двумя, по 4.5 см шириной , зеленые или красные.
Но постепенно сила росла и че то подумалось- хватит по сто раз маслать, купил 2 синих по 78 кг по моему, оказалось, что надо было раньше это сделать, хотел заказать еще более тугие, но наложив друг на друга, то есть по паре на локоть, старые + новые, оказалось на мой вес вполне корректно.
Но уже подумываю все равно тугие взять, тем более их полно и цена с пандемии сильно упала.
Так что если вес сотка, то ничего не могу сказать, говорю уверенно, когда годами на своей шкуре проверил. О нюансах написАл.
Слишком много людей в жизни меня наблюдает, чтобы я портил имидж, советовал вредное и косячил, он давно работает на меня .)
Сообщение изменено: ole (26 декабря 2025 - 02:49)