Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мои "лайфхаки"

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
134 ответов в этой теме

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Нет-нет, я уверен, что я правильно делаю. Там в самой нижней точке просто пиковое резкое сжатие, такой себе "удар" сжатия получается. Просто пытаюсь понять его причину, направление этого появляющегося сжатия.

понял. Направлению там некуда уходить кроме как в поперечную, прямая мышца практически раслаблена. ведь резина в отличии от железяки исключительно вдоль волокон мыш. веретена идет, не давая паразитных, косых нагрузок.

если уш хочешь поиграть направлением, то поперечная конечно не похожа на бицепс, можно поиграться положением тела от практически вертикального до лежачего, только сохраняя тазобедренные впереди плечевых суставов.

Как кстати у тебя на великах " ломучее говно" работает?) у меня более 15 лет без проблем. "верить никому нельзя, мне можно"))

На грипшифтах одна беда, Внутри там как калаш, вечное, но резина деградирует постепенно, но я нашел выход.

рыл термоусадку и оказывается есть нескользящая, спецом для ручек спиннингов, ракеток, инструмента и т.д.  ромбиками и цвет, и размер любой.

вот,  вычислил размер и насадил не снимая с руля, получилось пожизненное)). теперь спокойно покупаю на авито  с ушатанной резиной для установки на велики друзьям и на собираемые на продажу, не стыдно стало))

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 339 сообщений

Как кстати у тебя на великах " ломучее говно" работает?)

Да, всё работает, спасибо. Правда, прям большими объёмами катания в этом году похвастаться не могу, катания выходного дня в основном.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Да, всё работает, спасибо. Правда, прям большими объёмами катания в этом году похвастаться не могу, катания выходного дня в основном.

ну тогда тебе на всю жизнь! )), не надо будет переделывать, деньги тратить, винтаж с каждым годом ценнее, потом продаж как "рарик") )) купишь топовый, современный на эти деньги. На мою кону пацаны покушаются. Культовая "стинки", но я спецом не продаю. 

Мне то она не нужна практически. На ее фоне про велики прикольнее говорить, а те как сороки, на все " блестящее " падки)))

Сообщение изменено: ole (25 декабря 2025 - 01:31)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Дурацкая привычка экспериментировать))

Двоюродная сестра навязала  литровую банку, огурцы с помидорами из своего сада. Замечательно делает!

Схомячил за раз. Там вишневый лист и все такое.

Огурцы зимой в магазинах  без вкуса. Да и за лето приелись, массировано потребляю в сезон.

Думаю, дай ка я в рассол помещу почищенный и крупными дольками огурец.

Оказалось, к вечеру он уже  отменного вкуса, малосольного, залетает под еду на ура,  если 2 дня то уже более соленый , так что приходится ежедневно прокручивать процесс., но это минута, при навыке.

И более всего понравилось, что уже 2 месяца процесс, ни намека на то чтобы портилось и на изменение вкуса, давно бы, пардон*с, с унитаза не слезал)

Естественно что огурец на себя соль берёт и иногда подсыпаю крупную, не жалея, гипертонии Бог лишил, так что не повредит, да и рассол- то не пью)) ну и чеснок дольками добавил.

Надо попробовать с помидорами и перцем. Ну нет аппетита на овощи в не сезона, видом- муляж. А заготовки из сада, постоянно есть- там уже  соль будет излишняя,  диабет-гипертензия то поголовная из за солений и варений.))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений
IMG_20251225_124728.jpg IMG_20251225_144018.jpg

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Яблоки, смородина, крыжовник, малина, если добавить вишни , то более красное будет.

уже замерзло,  пакет брусков, пока не кончится, и так по кругу.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Screenshot_2025-12-26-15-44-34-535_com.miui.gallery.jpg

расклад ниже будет

Сообщение изменено: ole (26 декабря 2025 - 02:38)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Научился делать скриншот на смарте)  видео не понравилось))

Тут выше писал про поперечную с резиной.

В залы не хожу, чтобы от жизни не отвлекаться.   Нагрузки на все мышцы хватает, на задние дельты до 30 кг на одну гантель , на бицепс до 25 на одну руку.

Но на грудные в силовом варианте -как бы был провал, пришлось искать "варики"  . Жимы любые забыл. Не хочется чтобы боли вернулись.

(пишу для тех у кого проблемные плечи).

Кому на больное плечо плевать или  у кого проблем нет, не тратьте время.

Давно хотел поделиться.

Обычно грудные качаю обратными шрагами на трицепс машине, или на резине, или отжимания с колен с задержкой внизу,  (плечевые кости трут ребра). ( видео есть если чо))

Но это вариант на грани т. ск. и все равно силового компонента мало.

Дык с резиной, вычислил экспериментально, как выше описано,  на поперечную,  только лицом вниз и чтобы не участвовали трицепсы и плечи, накидываю резины на локти, (локти как будто для этого оказались созданы)) ни разу не видел подобного изврата, но оказался очень комфортным и эффективным вариантом, тем более, что не  травматичный. 

Тело прямое,  располагается практически параллельно полу , повисая на резине. Опора на носки.

Не в силовом варианте  делаю  под высоким углом , больше жимом грудными.   Или стоя, ежедневно, соточкой повт. крови накачать, начиная утренюю зарядку с приятного, для кайфа и профилактики дряблости)

А в силовом, почти весь мой вес, 75

Плюсом, как в т.а приседаниях- накладывется масса на ускорение и в пиковом сжатии ощущается -вроде  грудные типа  сотку жмут,  разгон дает усилие больше чем просто номинальное сжатие, при жиме штанги, да еще там  "попутчики" крадут нагрузку , приходится с весами кожилиться.

Впрочем как и в любом движении этот эффект, если делать баллистикой, маятник- стайл. ( не штангистам это мало знакомо из за привычки изначально к жестким , жмущим , равноускоренным движениям)

В исходном положении трапеции сжаты - грудные растянуты, плеч. суставы за ушами, нагрузки на суставы нет.

И используя вес тела, как бы накатываю вниз, создавая приличную инерцию и в последней части амплитуды  резко сжимаю веер грудных, до пика.

Исключительно мощное прямое  воздействие, собственно за что мышца и отвечает, руки не причём и плечевые суставы не вращаются а ходят вверх- вниз сходясь физиологично к середине груди. И не травмируются.

Повторов на 15 духа хватает. Можно продолжать  и помощнее , ускоряя инерцию, но и так отменно.

Повторюсб в очередной раз- В т. а., за счет подобного наложения, сила растет на умеренных весах, нет жесткого, натужного, силового давления.

Там гибкий гриф влияет , тут  -элластичныя  свойства резины.

Привычка дурацкая с тех времен -использовать снаряд на халяву)))

В последних повторах  не сложно  соединить пальцы и тупо раскачиваться в кайф,  пока не надоест, повисая на сжатых в пик мышцах, можно еще локтями помогать. усталость не накапливается , грудные работают практически за отказом.

++ Плечевые кости  практически не отходят от корпуса, места крепления грудных не растягиваются критично, видимо и тут минимум травматичности,

да и резина не дает косых, паразитных  нагрузок, как делает гриф, связывая руки. грудные то на жимах рвут, накопительной травмой места приекрепления, повреждения не видно до поры.

Насчет резины, они свисают с потолка исключительно безопасно, выше писал (структуру крепежа) иначе голову разбить можно.

Не знаю , кому какая пойдет, но чтобы не прогадать, ориентир т.ск.:

- я долго работал всегда двумя, по 4.5 см шириной , зеленые или красные.

Но постепенно сила росла и че то подумалось- хватит по сто раз маслать, купил 2 синих по 78  кг по моему,  оказалось, что надо было раньше это сделать, хотел заказать еще более тугие, но наложив друг на друга, то есть по  паре на локоть, старые + новые, оказалось на мой вес   вполне корректно.

Но уже подумываю все равно тугие взять, тем более их полно и цена с пандемии сильно упала.

Так что если вес сотка, то ничего не могу сказать, говорю уверенно, когда годами на своей шкуре проверил. О нюансах написАл.

Слишком много людей в жизни меня наблюдает, чтобы я портил имидж, советовал вредное и косячил, он давно работает на меня .)

Сообщение изменено: ole (26 декабря 2025 - 02:49)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Приобрел на али прикольный гаджет, 600 р по моему стоил, при заказе.

Сделан по типу корсета для исправления осанки, но не сравнимо эффективнее и комфортнее, легонький эластичный, накидывается на плечи, не мешает, а ниже лопаток оказывается датчик, который реагирует. Если сидишь за компом как секретарша, то молчит, чуть наклон- "бжикает".  А ведь задача то и стоит- довести до автомата. Когда то для этого у стены стоял, пока фильм не кончится. А так бы горбатость была обеспечена. Все равно , если не тренироваться, то плечи съезжают вперед.

Исключительно полезная штука оказалась, ибо за монитором если увлечься, тело съезжает в расслабуху и позвоночник страдает, в больницу раньше чем положено можно попасть.

Вот бы его субъектам, у которых еще формируется осанка, хрящики мягкие пока, ибо из за этого зла- смартов,  позвонки формируются неправильно, со всеми вытекающими, двойные подбородки поголовные уже у школьников, ребенку мало кто постоянно тычет в спину , это только злит, отвлекая от интересной игры.

Экспериментирую, чем ниже наденешь, тем меньше задалбывает своим жужжанием, поиски компромисса. ( Виктор научил)))

если кому интересно -  фотку запилю 

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Снял сейчас, не сижу за компом, хожу как офицер)) понравилось.

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений

Сделан по типу корсета для исправления осанки, но не сравнимо эффективнее и комфортнее, легонький эластичный, накидывается на плечи, не мешает, а ниже лопаток оказывается датчик, который реагирует. Если сидишь за компом как секретарша, то молчит, чуть наклон- "бжикает".  А ведь задача то и стоит- довести до автомата. Когда то для этого у стены стоял, пока фильм не кончится. А так бы горбатость была обеспечена. Все равно , если не тренироваться, то плечи съезжают вперед.

Исключительно полезная штука оказалась, ибо за монитором если увлечься, тело съезжает в расслабуху и позвоночник страдает, в больницу раньше чем положено можно попасть.

Вот бы его субъектам, у которых еще формируется осанка, хрящики мягкие пока, ибо из за этого зла- смартов,  позвонки формируются неправильно, со всеми вытекающими, двойные подбородки поголовные уже у школьников, ребенку мало кто постоянно тычет в спину , это только злит, отвлекая от интересной игры.

Экспериментирую, чем ниже наденешь, тем меньше задалбывает своим жужжанием, поиски компромисса. ( Виктор научил)))

Интересно попробовать, я за фото! И ссылку.

Прошлый гаджет - для шеи,  использую на регулярке и друзьям купил в подарок.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 13 605 сообщений

Олег...)), фотка малоинформативна. Ты лучше ссылку на товар скопируй. 

Если заинтересует, то нет охоты связываться с Али. У них сроки доставки - как в 17 веке ямщики везут на санях. Есть всегда возможность найти этот товар на Валдберис или Озон. да, буде чуть дороже, но доставка в разы быстрее.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Олег...)), фотка малоинформативна. Ты лучше ссылку на товар скопируй. 

Если заинтересует, то нет охоты связываться с Али. У них сроки доставки - как в 17 веке ямщики везут на санях. Есть всегда возможность найти этот товар на Валдберис или Озон. да, буде чуть дороже, но доставка в разы быстрее.

Хорошо,  но  только фотку с карточки товара и ссылку могу скопировать, а потом можно и на маркетплейсах поискать. На ВБ не смотрел этот предмет.

Но насчет али, после пандемии действительно долго было, но логистика  перестраивается постоянно, сейчас не более 15 дней идет, правда эта штука чуть подольше ,

но мне зимой не к спеху, я ведь мониторю ежедневно, в т.ч и на маркетплейсах, насчет запчастей. Корзины все под завязку. Заказываю одну, если не придрался, то 20 заказываю на склад.

Но немаловажно, что  на али, цена порой до волшебной скатывается, если знать  оптимальную цену вещи, ибо там , если доллар низкий- то и цена падает и есть корзина  "комбо", там больше 1000 доставка кучей бесплатно.

Вот, сейчас, все, давно лежавшие вещи выгреб,  (некоторые на маркетплейсах дороже, а некоторых просто нет.)доллар ок. 77, и таких цен могу больше не увидеть в любой момент. 

На ВБ расширение хрома с ценой за года, порой полгода лежит и резко падает, одну вещь- пофиг, но когда 50, то это как бы- зимой зарабатываю, а летом отдается. "спекулянт проклятый"))) .

Мне денег хватает, для клиентов цена в мастерской не меняется годами, а логистика- моя забота. Обманывать не привык. " неправильный механик"))

Просто глаза режет когда люди здоровье портят, особенно молодые и так с ними не знаешь что в будущем.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Летом буду продвигать, клиентов тыща проходит.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений
IMG_20251227_140036.jpg

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

https://www.wildberr...983/detail.aspx

на али он ок.800   на ВБ полно, но этот несколько побольше стоит)))

Сообщение изменено: ole (27 декабря 2025 - 01:06)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Там, на картинках для ребятишек видно нашейный,  надо будет попробовать, для жизни со смартом . Возможно будет эффективнее( я не живу с гаджетом в руках, как сейчас принято) контроль подбородка, не даст голову опускать и надевать несколько удобнее, кмк. Ну и цена более чем приемлема. Удобное крепление на липах, для взрослых подойдет.

Шейный отдел, более важный, бабушки горбатые по 100 лет живут. А пока, выросшие со смартами не постарели, но уже  результаты вполне очевидны.https://www.wildberr...px?targetUrl=MI

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

У китайцев искать по названию, практически бесполезно "горбатый корсет для детей и взрослых"  ))

я обычно забиваю в яндексе " блаблабла на али экспрессе"

Сразу кидает на нужную страницу и дает картинки со ссылкой, почти в 100% случаев срабатывает. 

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений
IMG_20260112_151225.jpg

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 072 сообщений

attachicon.gif IMG_20260112_151225.jpg

это для чего?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

это для чего?

)))  "увидел идею, закрыл глаза- представил в движении (визуализировал) -сделал шаблон из проволоки - повторил, даже без чертежа и размеров, на коленке т.ск.,  - протестировал- Супер!! ( если захочется  - по эстэтичнее сделаю. По рычажности вроде угадал)

Мне не нужно для этого бежать за материалом и покупать инструмент. Люблю воплощать рабочие идеи.

А для чего?? Интересно , кто- что предположит. Некая интрига т. ск.)) 

Могу намекнуть)) рабочий вес с помощью "приблуды" повышается в 2 раза примерно, в одном и том же упражнении. Причем исключительно комфортно, особенно дома, где труднее, нежели в зале, найти силовые варианты для мышцы.

Подоплеку с перечнем бонусов напишу в своей закрытой теме, как ни-будь. Там безопаснее)

Даже видео возможно сниму.

Сообщение изменено: ole (12 января 2026 - 02:05)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 13 605 сообщений

)))  "увидел идею, закрыл глаза- представил в движении (визуализировал) -сделал шаблон из проволоки - повторил, даже без чертежа и размеров, на коленке т.ск.,  - протестировал- Супер!! ( если захочется  - по эстэтичнее сделаю. По рычажности вроде угадал)
Мне не нужно для этого бежать за материалом и покупать инструмент. Люблю воплощать рабочие идеи.

А для чего?? Интересно , кто- что предположит. Некая интрига т. ск.)) 

Могу намекнуть)) рабочий вес с помощью "приблуды" повышается в 2 раза примерно, в одном и том же упражнении. Причем исключительно комфортно, особенно дома, где труднее, нежели в зале, найти силовые варианты для мышцы.

Подоплеку с перечнем бонусов напишу в своей закрытой теме, как ни-будь. Там безопаснее)
Даже видео возможно сниму.

Жаль, но мне писать нельзя. Будет просто не честно показаться всезнайкой заранее зная правильный ответ. Подсказки есть в моей теме

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

))) дык я у тебя и взял  тему) мне важна идея, а под себя обработать не вопрос. Я двуруко практически не делаю движений.

Спасибо Саша!!

Оказалось очень жизненно важно, при том что я по этому пути давно иду, До такой элементарной вещи не додумался. 4 способа использую, но этот пятый, оказался попавшим в точку! 

Сообщение изменено: ole (12 января 2026 - 02:20)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 067 сообщений

А за счёт чего рабочий вес повышается? Как я понял весь смысл данного приспособления как раз в укорачивании рычагов. 

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

А за счёт чего рабочий вес повышается? Как я понял весь смысл данного приспособления как раз в укорачивании рычагов. 

В большинстве видов спорта в наличии естественный отбор по анатомическим качествам.

Для армрестлеров, если приглядеться, более чем актуальны короткие предплечья , дополнительный рычаг кисти по возможности  максимально уводится от нагрузки. Иначе проиграет. Можно приколоться как они заворачивают кулак мизинцем к себе, именно с этой целью, ибо напротив такой же хитрец))

Лет 10 с ними тренировался рядом, ни разу не видел ПШНБ  и отсутствие бицепсов.))

Долго не понимал смысла их движений на тренировке, как бы  мозг сопротивлялся , будучи оккупированным разными мифами из журналов.

С приблудой, повесил на цепь 3 гири для концентрированного сгиба, 25 кг, стоя в наклоне на двуглавую, поделал на 12 повт, практически отключив сопутствующие мышцы (, было совсем не тяжело, можно было еще, но смысл был в проверке. )

Как считаешь, смогу я пшнб делать свободно  50, если я и 30 не стану надрываться? ( помню это, на редкость изматывающее, дискомфортное движение, с очень низким КПД и излишне высокими требованиями к ресурсам ЦНС.)

Кстати, если качать бицепс гирей, одноруко, то,  практически пропадает возможность сжимать ручку кулаком, теряется смысл как бы и легко использовать технику армрестлинг стайл, что безусловно работает на двуглавую.  

С вышеозначенной приблудой вообще пропадает смысл выдавливать сок из ручки.

Сообщение изменено: ole (12 января 2026 - 05:34)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 067 сообщений

Долго не понимал смысла их движений на тренировке, как бы  мозг сопротивлялся , будучи оккупированным разными мифами из журналов. Повесил на цепь 3 гири для концентрированного сгиба, 25 кг, стоя в наклоне на двуглавую, поделал на 12 повт, практически отключив сопутствующие мышцы (, было совсем не тяжело, можно было еще, но смысл был в проверке)    Как считаешь, смогу я пшнб делать свободно  50, если я и 30 не стану надрываться? ( помню это, на редкость изматывающее, дискомфортное движение, с очень низким КПД и излишне высокими требованиями к ресурсам ЦНС.)     Кстати, если качать бицепс гирей, одноруко, то,  практически пропадает возможность сжимать ручку кулаком, теряется смысл как бы и легко использовать технику армрестлинг стайл, что безусловно работает на двуглавую.  

Если комфортно, то и отлично. А если не с гирей делать концентрированные подъёмы а с гантелей? Будет принципиальное отличие от выполнения с приспособой?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Если комфортно, то и отлично. А если не с гирей делать концентрированные подъёмы а с гантелей? Будет принципиальное отличие от выполнения с приспособой?

Дык я и делал всегда с гантелей сидя , (армрестлинг стайл,  заворот кисти и до угла 90 град. в локте, пальцы отключены, кроме мизинца) тяжелый режим (из ТЛС), просто на приблуду гантелю сложнее повесить и гантеля все равно в кулаке, то есть длиннее рычаг.

но я плюсы гирь еще несколько лет назад вычислил, как площадок открытых понаделали.

Ну и у меня гири самопальные, мягкие, ( фотку и их преимущества светил) их можно и 6 штук в одну руку взять и по одной сбрасывать по ходу подхода как на воздушном шаре))

Сообщение изменено: ole (12 января 2026 - 05:56)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 067 сообщений

Спасибо!

Самопальные гири - хорошая вещь. Я когда пандемия была делал для своей половины из пачек с собачьим кормом. :)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Спасибо!

Самопальные гири - хорошая вещь. Я когда пандемия была делал для своей половины из пачек с собачьим кормом. :)

ЗимойIMG_20221010_003402.jpg

летомIMG_20230701_220318.jpg

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 13 605 сообщений

/

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3807228096689580145.mp4    6,8Мб

1 посетителей читают эту тему