появляется какая-то мозговая активность после 24 ч.
всё таки я разделяю мнение эндокринологов о том что тестостерон при длительном применении приводит к бессоннице.
Я сам никогда не химичил, но бессонницу поймал после физнагрузок. Я на форуме уже писал на эту тему. На истину не претендую, но на собственном опыте пришёл к выводу, что спать не даёт повышение мочевой кислоты после физнагрузок. И эндокринологи, ИМХО, + - километр имеют допуски в этой версии, поскольку не могут объяснить именно механизм возникновения бессонницы в деталях, а это мракобесие. Ведь всё, что происходит в организме, это химия и физика. И, похоже, что мочевая кислота вызывает "мозговую активность", причем, не самого приятного свойства - на себе испытал. В том числе у меня есть версия, что она вызывает у стариков устойчиво злонамеренное поведение и является причиной т. н. возрастной бессонницы и букета мозговых заболеваний.
Чтобы не утомлять предисловиями, для себя эту проблему раньше решал потреблением лимонной кислоты, которая, в свою очередь разрушает мочевую. Но лимонная кислота небезопасна для желудка, и лучше её заменить вполне химически нейтральными и беспроблемными для желудка цитратами магниия или калия, последний последний гораздо дешевле, особенно если брать в порошке, например, на маркетплейсе, а не в капсулах, за капсулы ценник конский. Цитрат является основанием лимонной кислоты, которую он, судя по всему, уже в крови и восстанавливает до лимонной кислоты, теряя ион металла, заодно снабжая организм соответственно магнием или калием, что тоже неплохо при соблюдении дозировок. Люди в возрасте 70+, которые принимали цитраты, однозначно говорят, что засыпать стало гораздо легче, и сон спокойный.
Со снотворными баловство, ИМХО, плохо тем, что не устраняет причину, а заглушает её. А организм в это время находится под нагрузкой от МК, и подтачивает здоровье.
Сообщение изменено: old buddy (18 октября 2024 - 12:40)