Человечек приседает на секундочку 200*10спринтер
Сообщение изменено: AnatolyR (05 августа 2022 - 09:14)
Эх, Евгений, идешь своим путем? А ведь все уже открыто и я раньше пытался подсказать. Мне не лень повторить: линейная прогрессия в многоповторе - это надежный путь к травме. Только циклирование весов и протоколов позволяет прогрессировать. Навскидку: для 95х28 на помосте, нужно на тренировках жать и 100х10-15 и 50х50 и ещё по мелочи.
ИМХО, 50х50- лишние
Виктор С писал 05 Авг 2022 - 06:47:
Может быть и лишние, но необходимость весов и повторений ниже и выше соревновательных цифр - это принципиально.
Насчёт весов ниже соглашусь. Насчёт повторений выше, сможешь пояснить зачем?
Думается, не все так очевидно. Пример из другого вида спорта- марафонцы к марафону готовятся, бегая отрезками, а не расстояниями по 1.5-2 марафона за раз.
Ты б ещё жим а-ля 95х28 сравнил с ультрамарафоном...)Пример из другого вида спорта- марафонцы к марафону готовятся, бегая отрезками, а не расстояниями по 1.5-2 марафона за раз.
sergei-777 писал 05 Авг 2022 - 08:47:
Ты б ещё жим а-ля 95х28 сравнил с ультрамарафоном...)
Сравнение болта с трамвайной ручкой и то более реально.))
Заявленный в теме протокол жима по стратегии подготовки впору сравнить с академ. греблей метров на 500...
Это у тебя болт с трамвайной ручкой, а я жму сотку на 24 раза
Олег К писал 05 Авг 2022 - 07:36:
...........
Думается, не все так очевидно. Пример из другого вида спорта- марафонцы к марафону готовятся, бегая отрезками, а не расстояниями по 1.5-2 марафона за раз.
Не знаю как готовятся марафонцы для бега и не знаю как готовятся в многоповторе НАП, где жмут без ограничения времени по 30-40 минут.
Но применительно к заявленным условиям задачи (95х28) полагаю, что это займет не более 2 минут.
А превышение времени жима на тренировках позволяет рассчитывать на бонусы (облегчение) при прохождение дистанции.
Уровень превышения - это уже тонкая настройка тренера, а я не тренер.
Олег К писал 05 Авг 2022 - 07:36:
........Насчёт повторений выше, сможешь пояснить зачем?..
Применительно к докладчику: в годовом макроцикле диапазон повторений в одном подходе без отдыха 100 - 500+ с весами от 35 кг до пустого грифа. Диапазон времени непрерывного жима от 2 до 30 минут с разными весами.
Хотя соревновательная цель не более 10 минут и хотя бы 200+ повторений.
То есть потенциально целевой результат тоже окучивается с разных сторон, имея тенденцию к сужению этого окучивания при приближении к соревам?Применительно к докладчику: в годовом макроцикле диапазон повторений в одном подходе без отдыха 100 - 500+ с весами от 35 кг до пустого грифа. Диапазон времени непрерывного жима от 2 до 30 минут с разными весами.
ага, и так как в ББ НЕТ соревновательного движения, а есть только визуальная оценка, то ведущим становится гипертрофический видухинг, а как показывает практика, она зависит от СВ (это от 1 до 100 повторений в среднем по палате), вот ее (СВ) мы и тренируем
Плоско мыслите, коллега. )))) По Михалычу атлеты соревнуются не в мышечном развитиии, посредством позирования. А в самом позировании. Толи кто дольше пропозирует, толи кто сильнее, надо уточнить у автора сей версии. ))))
По поводу вот этого "окучивания" вдоль и поперёк соревновательного результата. Думаю, тут две составляющих. Первая субцелевая, если можно так сказать. То есть приобретение тренированности в том или ином формате качеств, которые потом транслируются в результат. Сколько и чено и как перенести - это следующи конкретный вопрос. Я пока о принципе. А вот второй параметр, особенно у среднетренированных, на уровне КМС, например, это просто увеличение адаптационной реакции за счет роста объёма работы. Грубо и прямо. То есть вот вся эта специальная работа эффективная еще и в силу расширения тренингового поля. И качественно, поскольку применяются другие, отличные от целевых параметры и режимы работы, и даже упражнения. И количественно мы также расширяем тренинг, за счет роста объёма работы.
По иному никак, мне кажется. Сколько и чего, это уже конкретика. Но принцип, думаю, такой на самом деле.
Здесь я вижу ситуацию так, если мы считаем тренировку в которой максимально ярко появляется силовая выносливость бодибилдера, наиболее важной, вносящий решающий вклад в конечный результат выступления на соревнования, то тогда тренировка не приводящая к отказу или состоянию близкому к нему не будет считаться работой на силовую выносливее бодибилдера, так как такая тренировка значительно в меньшей степени вносит вклад в спортивный результат. Поэтому, предлагая такую формулировкуя я учитывал прежде всего, как раз степень вклада тренировки на силовую выносливость бодибилдера в конечный результат.Приведу пример. Атлет выполняет 5 подходов по 10 повторений с весом 70 кг. Вес для него даааалеко не отказной. Никакого особо растущего утомления и близко не видно, для него это разминочный вес. И что? Это не работа в режиме СВ? Объективно, если работа на 10 повторений считается, как пример, зоной работы в режиме СВ, то она ОБЪЕКТИВНО таковой и является. Независимо ни от далёкости или близости к отказу, от степени утомления и от времени выпролнения это работы.
Это для Михаила. Оппонентов оппонентских прошу не беспокоиться.
Виктор С писал 05 Авг 2022 - 12:09:
Не знаю как готовятся марафонцы для бега и не знаю как готовятся в многоповторе НАП, где жмут без ограничения времени по 30-40 минут.
Но применительно к заявленным условиям задачи (95х28) полагаю, что это займет не более 2 минут.
А превышение времени жима на тренировках позволяет рассчитывать на бонусы (облегчение) при прохождение дистанции.
Уровень превышения - это уже тонкая настройка тренера, а я не тренер.
Применительно к докладчику: в годовом макроцикле диапазон повторений в одном подходе без отдыха 100 - 500+ с весами от 35 кг до пустого грифа. Диапазон времени непрерывного жима от 2 до 30 минут с разными весами.
Давай будем исходить из того, что эти 28 повторов уложатся в 1-1.5 минуты. С темпом 2-3 секунды на 1 повтор. Таким образом нам надо просто сильные мышцы сделать более устойчивыми к закислению. Это всё ещё силовой спорт, а не русский народный многоповтор с весами 1/2 от своего веса.
Марафонцы были упомянуты в контексте интервального метода, понятно что он у них свой. А у силовиков на народный жим своего веса он тоже может быть свой.
Т.е. в принципе я к тому, что не обязательно выходить за целевую зону повторов при подготовке, можно делать даже меньше повторами, но несколько сетов с короткими паузами отдыха.
Как вариант. Растить силу в 5-10ПМ как целевую работу и отслеживать бы дополнительно как растет результат либо в каком-то проценте от этого 5-10ПМ, либо в самом 95. Пока рос бы и 5-10ПМ и количество многоповтора за ним тянулось, продолжать ту же работу. А вот как начался бы отрыв - целевая зона растет, а 95 - не увеличивается или проверочный низкопроцент начинает приближаться к 5-10ПМ по повторам, то переключиться бы на рост повторов в режиме ближе к 15-30 примерно на время. Тоже до возникновения плато по результатам. Дальше, если потребуется, опять в режим роста 5-10ПМ.
sandwolf77 писал 05 Авг 2022 - 13:35:
Как вариант. Растить силу в 5-10ПМ как целевую работу и отслеживать бы дополнительно как растет результат либо в каком-то проценте от этого 5-10ПМ, либо в самом 95. Пока рос бы и 5-10ПМ и количество многоповтора за ним тянулось, продолжать ту же работу. А вот как начался бы отрыв - целевая зона растет, а 95 - не увеличивается или проверочный низкопроцент начинает приближаться к 5-10ПМ по повторам, то переключиться бы на рост повторов в режиме ближе к 15-30 примерно на время. Тоже до возникновения плато по результатам. Дальше, если потребуется, опять в режим роста 5-10ПМ.
В общем, как ни крути, а сначала надо заиметь результат хотя бы 125-130 кгх10, а потом уж и конвертировать его в 95 кгх28.
Михаил 111 писал 05 Авг 2022 - 13:04:
Здесь я вижу ситуацию так, если мы считаем тренировку в которой максимально ярко появляется силовая выносливость бодибилдера, наиболее важной, вносящий решающий вклад в конечный результат выступления на соревнования, то тогда тренировка не приводящая к отказу или состоянию близкому к нему не будет считаться работой на силовую выносливее бодибилдера, так как такая тренировка значительно в меньшей степени вносит вклад в спортивный результат. Поэтому, предлагая такую формулировкуя я учитывал прежде всего, как раз степень вклада тренировки на силовую выносливость бодибилдера в конечный результат.
То есть условно, чем ближе к отказу, тем эта силовая выносливость ближе к бодибилдингу и дальше от марафона.
Повтор, но лучше воспроизведу. СВ = А = 0+ кг х 1+ повторений. Сила равна 1ПМ. ОВ = 0+кг х 1+ повторений х Х подходов х Y упражнений х Z тренировок. Условно, в недельном цикле.
В каждом виде, силовом, свой коридор повторности, то есть целевые параметры СВ. Отказ, утомление роли не играют, квалифицирующей. В зависимости от интенсивности работа может быть более напряженной или менее напряженной, или (условно) средней напряженности. Линейной зависимости эффективности от степени напряженности нет. Это определется более общими параметрами, недельными, мезоциклическими и так далее. Если мы рассматриваем гипертрофию не как локальное явление, а системную многолетнюю адаптацию. Время такой работы относительно СВ определяется как плотность тренинга, это на продвинутых уровнях. R = V/T. Плотность равна частному от деления объёма нагрузки на время работы. От 200 кг/мин - уровень средней тренированности.
Это один мужик придумал, если чо, необразованный. Просто личное мнение. Того мужика. Может, пригодится. Понятно, что интенсивность применяется оптимальная, при условии, - необходимости выполнить планируемую работу. В ББ коридор - от 6 до 12 повторений, целевой. Как наиболее оптимальный лоя гипертрофии. Работа "около" активно используется. Обычно коридор повторности от 4-5 до 16-18 повторений. Процентов 70 работы в целевом коридоре, то есть от 6 до 12 повторений.
Это просто мнение, и просто практика. Таким решениям обязан в том числе и науке, которая ничего конкретного не предложила. Так что прошу извинить за наглость. Работать то как-то надо было.
То есть тоже окучиваем с двух сторон, но не целевой результат, а целевой диапазон... и это для того, чтоб более эффективно отрабатывать в этом целевом диапазоне.Обычно коридор повторности от 4-5 до 16-18 повторений. Процентов 70 работы в целевом коридоре, то есть от 6 до 12 повторений.
Непосредственно для ББ не предложила, потому что ей такую задачу не ставили...Таким решениям обязан в том числе и науке, которая ничего конкретного не предложила.
Так абсолютно правильно, Я даже больше скажу, что по-другому в общем-то и никак. Если говорить о практике то я думаю в 90% случаев во всех залах, вообще в мире, все люди тренируются примерно так. Конечно, продвинутые думают о вариативности и ощущение работающих мышц, Но это менее типично, таких мало.Это один мужик придумал, если чо, необразованный. Просто личное мнение. Того мужика. Может, пригодится. Понятно, что интенсивность применяется оптимальная, при условии, - необходимости выполнить планируемую работу. В ББ коридор - от 6 до 12 повторений, целевой. Как наиболее оптимальный лоя гипертрофии. Работа "около" активно используется. Обычно коридор повторности от 4-5 до 16-18 повторений. Процентов 70 работы в целевом коридоре, то есть от 6 до 12 повторений.
Это просто мнение, и просто практика. Таким решениям обязан в том числе и науке, которая ничего конкретного не предложила. Так что прошу извинить за наглость. Работать то как-то надо было.
То есть тоже окучиваем с двух сторон, но не целевой результат, а целевой диапазон... и это для того, чтоб более эффективно отрабатывать в этом целевом диапазоне.
Конечно окучиваем. Как пример, связка ОТ > ОСТ > ОТ. Выше целевого, прорабатывающий тренинг. Тоже, кстсти, неплохо развивает силу. Обычно по силе хороший прогресс, после прорабатывающего. Стресс, наверное, роль играет. И, как выше и писал, на прорабатывающнм интенсивность резко снижается, но объём нагрузки - максимальный, за счет беспрецедентного увеличения и повторений, и упражнений, и количества тренировок. Хорошо, хоть количество подходов меньше.
Непосредственно для ББ не предложила, потому что ей такую задачу не ставили... Вот интересно, если б в то время руководство решило, что надо развивать ББ, обогнать американцев в этом (тогда такое любили) и поставило бы такую задачу профессорам и тренерам... как думаете, получилось бы у них?
Тогда были методисты. Они шли в лучшие ДЮСШ, лучшие команды, собирали конкретику, приёмы работы, и так далее. Писали учебники, потом издавали. Первый такой учебник, именно учебник по ТА для спортивных и физкультурных техникумов мне и подарил сослуживец, во время службы в СА. Он сам готовился поступать в спортивный ВУЗ. То есть. Сначала бы организовали спортивные секции, тренера бы варились в собственном соку, потом написали бы учебники, потом стали бы уже готовить специалистов в ВУЗах. Но... Учитывая тогдашнии реалии, всё это делалось бы практически одновременно. Шишек бы набили кучу. Уж слишком специфичен ББ. Уверен, прежде пошли бы по пути жим, присед, тяга, подъём на бицепс, жим стоя, подтягивания. Просто потому, что организовали бы "призыв" из смежных видов - ТА, метаний, гребли и так далее... И лучшие специалисты туда навряд бы пошли, как водится. Проигрывали бы вдрызг, поначалу. Но в целом, в соревновании рынка и патриотизма выиграл бы рынок, думаю. Противник бы тоже не стоял на месте. Хотя... Всё могло бы быть и иначе, трудно сказать определённо. ))))
Сообщение изменено: George2487 (05 августа 2022 - 05:57)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых