Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Лучше помогите материально
Отправлено 14 октября 2004 - 02:10

мужчин не хватит ....от силы на процентов 20 все остальное средний уровень
дохода ....женщинам по закону платят столько же сколько мужчинам .....у нас
равноправие .... НУ и что получается на 20 % мужчин с повышенным доходом
80 % женщин ......ТАК ЧТО ИЛИ ВМЕСТЕ В КОПИЛКУ ИЛИ ......
Отправлено 14 октября 2004 - 04:29

Не забывай, что до некоторых печальных событий в России (пока мы еще были на 2 месте среди развитых стран), в богатых семьях не работали не только женщины, но и мужчины.З.Ы. почему-то в течение многих веков, когда женщины из хороших семей не работали в принципе, ни у кого не возникал вопрос "О чём с ними разговаривать?"
В общесте быть необразованным человеком было неприлично. И женщины и мужчины знали по два - три языка. Частые учителя по всем предметам. Устраивались литературные вечера. А беседы состояли на половину из острот и интеллектуальных уколов (для примера можно почитать О.Уальда).
А в аспекте более бедных семей, я припоминаю только факты, когда женщины не то, что работали, они и рожали то в поле. Родила - и дальше к плугу .
Irma
Я бы так не смогла. Я через неделю сидения дома плесенью покроюсь Я вообще могу нормально существовать только в режиме "хронический дедлайн

LaBene
Фемизим родился от мужчин.ну не знаю... откуда тогда феминизм, если всем приятно, когда за них платят?
Раз никто никому не должен (Симон про это писал), пусть это соблюдается во всем.
По тому что, таже при такой позиции при совместном проживании, женщина все равно должна по определению вести домашнее хозяйство.
А тут, о чудо, я не должна вечерами мешать лопатой огромный чан с пловом, например, мне вполне хватит коробочки творожка на ужин и посвящать себя тому подобным занятиям.
Нереальная ведь ситуация? Вот женщины и взбунтовались.

Отправлено 14 октября 2004 - 07:34

Голосовала за последний пункт - все зависит от конкретных людей,хотя я сама очень независимая и эмансипированная.Однако достаточно толитарно отношусь к разным жизненным позициям.
Чувствую себя некомфортно, когда мужчина тратит на меня свои деньги, к мужу
это уже не относится, хотя по началу было много конфликтов на этой почве. кстати, зарабатываю гораздо больше него, а вообще, принцип выбора спутника жизни для меня не "каменная стена", а чтобы человек был хороший

Мужчина - добытчик, по моему мнению, это не априори, деньги зарабатывать должен тот, у кого это лучше получается. Если мужчина делает это лучше меня - почему нет? Буду всячески поддерживать и стимулировать

Отправлено 16 июля 2005 - 11:19

Если в семье произносится фраза =никто ничего никому не должен= или вообще у кого то из супругов появляются мысли на тему = кто кому чего должен=...это уже серьезный симптом, что не все ладно в Датском королевстве.....Пока этих мыслей нет ни у одной половины...все хорошо...и неважно, кто больше зарабатывает...Потому что вклад в семью может измеряться не только деньгами!
Что касается первого допустим свидания, то.....я буду настаивать на том, что б самой за себя заплатить в том же ресторане, но если мне поставят такое условие или я увижу, что это воспринято как должное...с этим человеком у меня больше никаких отношений не будет. Понимайте как хотите.

Добавлено
ой) только сейчас заметила, какая древняя тема)))))
Отправлено 17 июля 2005 - 01:03

Женщина может работать, если захочет, для собственного удовольствия, а не для того чтобы выжить, а добытчиком должен быть мужчина.
Сама хотела написать то же самое, но увидела, что моё мнение совпадает с ВашимПо мне так лучше зависить финансово от мужчины, зато спать до часу дня, заниматься собой и заниматься тем что по душе, а не покрываться морщинами под офисным освещением Мужчина должен быть мужчиной, а женщина - женщиной.

ivan drago
SIMON1300Работа женщины это её желание, чтобы мозги не закисли. Если хочет, то пусть работает и тратит свои деньги на всякую хрень, а семью содержать должен мужчина.
Вот-вот. Работа женщины - по желанию. Но причём работа и мозги? Ну какое развитие на работе???? только до определённого момента, а потом всё одинаково. Или прикажете работу менять каждые 3 года? САМОРАЗВИТИЕ к работе отношения не имеет. У меня высшее обр. и дома я имею возможность читать книги, и читаю себе в удовольствие, а на работе только тупить и будешь. А если девушка дура,и у неё вместо мозгов бутики и глупые глянцевые журналы, то она и на работе будет, и по жизни, и дома, и с детьми и с мужем будет дура.женщине ЛУЧШЕ все таки чем-то заниматься по жизни... не ради денег, а для внутреннего развития... просто чтобы расти морально, а не деградировать по салонам красоты и модным бутикам... для всего должно быть свое время...
LaBene
Сейчас мне почти 21. Я не хочу быть чьей-то содержанкой, потому что вполне в состоянии заработать себе на жизнь, уже давно получаю не 200 долларов, да и работу с учёбой оказалось, что совмещать можно
Но недавно моя подруга столкнулась с тем, что её любимый, пригласив её на ужин, сказал: «Как это хорошо, когда женщина за себя платит. Это так поднимает её в глазах мужчин». Может я чего не понимаю, но это, по-моему, чересчур

А так называемые мужчины рады.
Мужчина - добытчик. Он должен к этому стремиться. В жизни всё бывает, но главное стараться - и всё получится. А те, кто говорят - я ничего никому не обязан- это не мужчины. Если у них нет чувства ответственности за свою семью и детей... грустно.... т.к. говорить, я мужчина! можно, но это пустой звук.
Отправлено 17 июля 2005 - 01:34

В свою очередь, я в каком-то роде такое же сильное "слабое" плечо для своего родного человечка.. ведь жизнь прекрасна и удивительна.. но чаще она более удивительна, чем прекрасна.
Опять-таки, не в напряг обоим партнерам.. - для меня брак либо любые серьезные отношения это в первую очередь партнерство.. а не когда кто-то от кого-то зависит. Колхоз дело добровольное.
Был у меня период в жизни, когда я "сбежала из дворца", может как-нибудь расскажу отдельной сказкой. Но, каждый раз окунаясь в тот день, понимаю, что поступила правильно.
Сообщение изменено: Erzulie (17 июля 2005 - 02:06)
_kavkaz_
Отправлено 17 июля 2005 - 01:55

хотя в разных народах этот вапрос по разному реагируеться Должен ли мужчина содержать женщину?,,,,в европе наприер женшины очень сомастаятельны так и в америке,,,,в азии и в моей стране все по другому,,,,,,,,
Разные народы разные культуры и разные взгляды,,,,,,,
Отправлено 17 июля 2005 - 02:03

мне кажется, любая женщина, которая кичится своей самостоятельностью, не устоит перед правильным натиском правильного мужчины, на которого можно переложить бОльую часть таких неженских хлопот... ну и, естесственно, отдавать - потому что процесс взаимный не должен быть одностороннимв европе наприер женшины очень сомастаятельны так и в америке,,,,в азии и в моей стране все по другому,,,,,,,,
Разные народы разные культуры и разные взгляды,,,,,,,
Иногда так сложно провести грань между мужественностью и женственностью, что боишься, как бы эта гремучая смесь не осталась навсегда.. а ведь хочется быть не гренадером в юбке, а маленькой ласковой домашней девочкой, которая может быть сильной, когда сама захочет, а не вынуждена быть сильной, потому что иначе никак

Отправлено 17 июля 2005 - 03:58

Добавлено
Так ведь дел сколько за жизнь! Сколько надо выпить, выкурить... Съесть в конце концов !Даже не знаю что сказать , одно точно, средняя продолжительность жизни мужика во всех странах меньше чем у женщины. Это о чём то , но всё же говорит . Наверное пацанчики напрягаются поболее
Отправлено 17 июля 2005 - 07:34

VeneraHot
Согласна с вами, девушки

Ну, работа "по желанию" - это идеал, не всегда такое возможноРабота женщины - по желанию. Но причём работа и мозги? Ну какое развитие на работе???? только до определённого момента, а потом всё одинаково. Или прикажете работу менять каждые 3 года? САМОРАЗВИТИЕ к работе отношения не имеет. У меня высшее обр. и дома я имею возможность читать книги, и читаю себе в удовольствие, а на работе только тупить и будешь. А если девушка дура,и у неё вместо мозгов бутики и глупые глянцевые журналы, то она и на работе будет, и по жизни, и дома, и с детьми и с мужем будет дура.

По отношение саморазвития к работе - согласна! Почему-то в мозгах общества сидит стереотип: "домохозяйка" - толстая глупая баба в халате и бигудях, которая смотрит только бразильские сериалы и готовит борщи

Erzulie
Именно - партнерство! И отношения строятся так, как удобно двоим конкретным людям.Опять-таки, не в напряг обоим партнерам.. - для меня брак либо любые серьезные отношения это в первую очередь партнерство.. а не когда кто-то от кого-то зависит.
В жизни все бывает, и кто-то когда-то от кого-то да зависит. Всего не предусмотришь - болезнь, безработица, беременность с осложнениями и т.д.
Поэтому скептически отношусь к высказываниям юных феминисток, что они никогда не смогли бы от кого-то зависеть

Отправлено 18 июля 2005 - 11:14

Отправлено 18 июля 2005 - 02:22

Сообщение изменено: ИННА (18 июля 2005 - 02:23)
Отправлено 18 июля 2005 - 04:03

Отправлено 18 июля 2005 - 10:43

девушка, я Вам так скажу, строго:Вот-вот. Работа женщины - по желанию. Но причём работа и мозги? Ну какое развитие на работе???? только до определённого момента, а потом всё одинаково. Или прикажете работу менять каждые 3 года? САМОРАЗВИТИЕ к работе отношения не имеет. У меня высшее обр. и дома я имею возможность читать книги, и читаю себе в удовольствие, а на работе только тупить и будешь. А если девушка дура,и у неё вместо мозгов бутики и глупые глянцевые журналы, то она и на работе будет, и по жизни, и дома, и с детьми и с мужем будет дура.
ва-первых, паменяйте аватар

теперь серьезно... все зависит от того какая работа... сидеть дома и книжки читать, мое мнение, замечу только мое мнение - это и есть законченное тупить...

З.Ы. уогда я писал работа, я не имел в виду бухгалтер или какой-нибудь счетовод стопятого разряда... и тем более ресепшеонист и секретарь... мужик, если оно достойно стоит в жизни, может неким образом создать бизнес для хозяйки семейного очага... ну купить бутичок, или там салон красоты... да мало ли чего есть... главное чтобы женщина чувствовала себя свободной... да, скорее всего, этот салон красоты будет жить на дотации доброго отца семейства... ну и что? зато женщина счастлива - а это главное... она чувствует свою социальную значимость... чувствует себя хозяйкой... это хорошо...
удач Вам
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых