Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Длина грифа и жим

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
221 ответов в этой теме

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

ну, надо признать, что теперь  рихад, даже когда понимает, что несет чушь, не пытается оскорбить собеседника для компенсации. 

Стареет,тест упал, о телочках тоже уже не говорит , пройденный этап (с)
У меня наоборот либидо пздц на стену лезу, жёстче чем ,10 лет назад((((

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 381 сообщений

Стареет,тест упал, о телочках тоже уже не говорит , пройденный этап (с)
У меня наоборот либидо пздц на стену лезу, жёстче чем ,10 лет назад((((

вообще, это как раз подчеркивает косвенность связи либидо с тестом. если ты не начал заряжаться, то есть вероятность, что повышение связано с ростом общей мотивации и энергетики. тупо не терял время, и стал человеком с более выраженной положительной связью с социумом. иначе говоря, развился, получаешь об этом сигналы от социума и эта энергия направляется во все,чем занят.

у рихада , соответственно , наоборот.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну как говно, есть основная точка массы, есть влияние удаленности ее от точки приложения усилия на тяжесть.

:under_table:

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 381 сообщений

маэстро решил таки не пропускать Кубок первого канала по фигурному катанию.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

sandwolf77, ты пишешь имя с маленькой буквы (не логин как я, а имя), самоутверждаясь этим для собственной эмоциональной подпитки, и говоришь мне что кого-то оскорбляю? ) Я вообще никак постами личностей не касался - отвлеченный разговор о рычагах, центре тяжести, точке приложения усилий, а ты только этим и живешь.

Сообщение изменено: rihad (10 февраля 2021 - 11:49)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Что в том предложение неверно, по существу?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 381 сообщений

Я вообще никак постами личностей не касался - отвлеченный разговор о рычагах, центре тяжести, точке приложения усилий,

эээ, так я именно это и написал. и даже похвалил тебя - хороший же мальчик!

ты пишешь имя с маленькой буквы (не логин как я, а имя), самоутверждаясь этим для собственной эмоциональной подпитки, и говоришь мне что кого-то оскорбляю? )

насчет самоутверждения не скажу так твердо(не припомню,что бы гдето представлялся как "человек, пишуший имя рихада с маленькой буквы!",но как минимум улыбает, когда ты про это упоминаешь.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Здесь пытались результирующую разницу в тяжести подъема через разное навешивание блинов (от легких к тяжелым с внешней стороны) связать с изменившейся координацией, колебанием блинов. Ну какая координация? Она допустим в Смите - проложенная траектория помогает немного поднять вес, снимается часть работы. А какое изменение стабилизации с разным навешиванием блинов со свободными весами? Все что меняется - точка приложения массы по краям, степень ее удаленности от места приложения усилия. При прочих равных.

Сообщение изменено: rihad (10 февраля 2021 - 12:24)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 291 сообщений

Здесь пытались результирующую разницу в тяжести подъема через разное навешивание блинов (от легких к тяжелым с внешней стороны) связать с изменившейся координацией, колебанием блинов. Ну какая координация? Она допустим в Смите - проложенная траектория помогает немного поднять вес, снимается часть работы. А какое изменение стабилизации с разным навешиванием блинов со свободными весами? Все что меняется - точка приложения массы по краям, степень ее удаленности от места приложения усилия. При прочих равных.

мастер, они просто неспособны тебя понять, это бесполезно

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

Вообще-то первый это тему затронул я. Так как на околопредельных для меня весах малейшие затыки приводят к расстабилизации штанги,я подумал, что возможно, более большие диаметром блины,находясь ближе к рукам,будут вызывать меньший крутящий момент,и проще будет стабилизировать.

В целом идею зарубили, хотя я считаю, что идея недееспособна не априори,а вследствие небольшой разницы.

Ведь если довести до абсурда, и повесить блины в метре от каждой руки, думаю крутящий момент был бы еще больше со всеми вытекающими, и это было бы явно.

В случае же массы, как пишет Рихад, это не играет роли. банальное взвешивание на весах одной и той же штанги, с перемещением блинов от края к центру- масса останется неизменной.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 291 сообщений

банальное взвешивание на весах одной и той же штанги, с перемещением блинов от края к центру- масса останется неизменной.

Да, но если взвесить одну и ту же сковородку...

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 381 сообщений

В случае же массы, как пишет Рихад, это не играет роли. банальное взвешивание на весах одной и той же штанги, с перемещением блинов от края к центру- масса останется неизменной.

точно! так он сразу и написал! а представь, что жмешь целых две сковородки за края ручек! тото.

Наверное чем дальше блины от центра тяжести (центра грифа) тем тяжелей. Сравни насколько тяжелей держать сковороду за самый край ручки чем ближе к ней.

Сообщение изменено: sandwolf77 (10 февраля 2021 - 12:56)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Кому трудно понять Мастера, просто представьте, что жмете классическую штангу 100 кг с олимпийским грифом, а теперь штангу того же веса, но в 10 раз длиннее. Любое колебание вперед-назад одной из рук может вас скрутить, а обычную короткую штангу все легко стабилизируете

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 381 сообщений

Кому трудно понять Мастера, просто представьте, что жмете классическую штангу 100 кг с олимпийским грифом, а теперь штангу того же веса, но в 10 раз длиннее. Любое колебание вперед-назад одной из рук может вас скрутить, а обычную короткую штангу все легко стабилизируете

иду с козырей

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 291 сообщений

Представляю себе вес 20-ти метрового грифа.
Нет уж, увольте!

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

Э! А кто сказал что в Смите жать легче? Серьезно,что ли?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
swistl, ну 20кг гриф такой длины и необходимой прочности это скорей миф. Я же о конкретных примерах разницы стандартного грифа и более короткого, а также как Мерк сказал, блины от легких к тяжелым.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 381 сообщений

Представляю себе вес 20-ти метрового грифа. Нет уж, увольте!

надо его в смите жать. сразу станет легче. и сковородки прикрути, но только не за ручки. 

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

Рихад. Возьми положи гриф на весы и двигай блины от края к центру.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 291 сообщений

сковородки прикрути

Это для вертикальной стабилизации, я не понял?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 381 сообщений

Это для вертикальной стабилизации, я не понял?

не, если за ручку сковородка Рихада (тм) тянется вниз,  то за основание - должна тянуть вверх. если же в смите - можно как летающее средство использовать.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 291 сообщений

swistl, ну 20кг гриф такой длины и необходимой прочности это скорей миф. Я же о конкретных примерах разницы стандартного грифа и более короткого, а также как Мерк сказал, блины от легких к тяжелым.

Среди физиков это явление давно известно, как "сковородочный парадокс"

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 381 сообщений

Среди физиков это явление давно известно, как "сковородочный парадокс"

а в психологии как"сковородковый припадок". 

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 291 сообщений

а в психологии как"сковородковый припадок". 

Гравитационное слабоумие

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Рихад. Возьми положи гриф на весы и двигай блины от края к центру.

Вес тот же. Когда я привел в пример различную тяжесть удержания сковороды в зависимости от удаления массы от точки приложения усилия, можно было догадаться что "тяжесть" удержать ее меняется с одним и тем же весом сковороды. Эта же аналогия проводится и к штанге, с разницей в удаленности блинов от точки приложения усилия в зависимости от длины грифа.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 381 сообщений

Гравитационное слабоумие

дома у тебя гравитационное!

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Представляю себе вес 20-ти метрового грифа.
Нет уж, увольте!

того же веса

Уволен!!1

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

можно было догадаться что "тяжесть" удержать ее меняется с одним и тем же весом сковороды. Эта же аналогия проводится и к штанге, с разницей в удаленности блинов от точки приложения усилия в зависимости от длины грифа.

Я понял, о чем ты. Пойми меня- в случае с сковородкой отказ идет по предплечью. При хвате симметричной штанге отказ по предплечью исключен, крутящего момента нет.

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений
Ох и ебень(с)
Винтажный мастер вернулся

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор