Мне нравится, и очень прилично по интенсивности и по объёму, соответственно. И как-то убедительно, сбалансировано.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

sachados
Отправлено 08 сентября 2021 - 03:43

Мне нравится, и очень прилично по интенсивности и по объёму, соответственно. И как-то убедительно, сбалансировано.
Спасибо, очень приятно.
Во второй день поставил другие упражнения, чтоб чуть сместить акцент и не привязываться к весам первого и третьего дня, а просто чтоб отдельная тренировка была, а не сброс весов во вторник после вчерашних. чисто психологически так легче мне.
На ноги пока аккуратно, месяц назад был какой-то звук на сгибаниях ног лёжа в районе короткой головки бицепса бедра, поэтому пока чисто закачка.
Трицепс - какой-то старинный тренажёр с цепью, лёжа из-за головы. Возможно заменю на французский лёжа.
Ощущения после работы два дня подряд хорошие.
Отправлено 10 сентября 2021 - 10:56

37 подходов за тренировку. Ладно был бы дрищем, но ты же здоровый мужик, зачем тебе так усираться?
Я ещё в таком режиме(объёмно) не работал, хочется попробовать. Делал такую же трёхподходную программу, посмотрим, что будет на пяти, думаю, организм адаптируется. Плюс это позволит снизить необходимые рабочие веса в упражнениях. Единственно, сейчас нужно понять, насколько тяжело нужно работать в основных упражнениях.
Отправлено 10 сентября 2021 - 11:14

Ещё мне, для собственного интереса хочется "поженить" объёмный тренинг с вариациями Сандвольфа или Ташеррера. Из готового, мне вот очень нравится BBB challenge из 5-3-1 Джима Вендлера. Вот типа такого на выходе что-то должно получиться, так же с делоадами, но и с разными блоками повторности в добавок.
Отправлено 10 сентября 2021 - 11:22

Из готового, мне вот очень нравится BBB challenge из 5-3-1 Джима Вендлера
перепробовал много вариантов от Вендлера, но ни по одному не получил силовой прибавки. Он (на мне) хорош для вхождения в форму после перерывов или просто как ненапряжная вставка между тяжелыми циклами. Единственный вариант, что дал мне хороший старт для силового цикла, был Монолит, но там объем недетский.
Отправлено 10 сентября 2021 - 11:35

перепробовал много вариантов от Вендлера, но ни по одному не получил силовой прибавки. Он (на мне) хорош для вхождения в форму после перерывов или просто как ненапряжная вставка между тяжелыми циклами. Единственный вариант, что дал мне хороший старт для силового цикла, был Монолит, но там объем недетский.
А в чём была причина неудач по нему? Вроде бы сам принцип там логичный и не сложный. У сандвольфа сейчас то же самое, только не 5-3-1, а рост интенсивности понедельно в 5х5 с выходом на 5ПМ на третьей неделе. Мне так больше нравится. А в БББ челленж нравится именно качковско-объёмная программа с встроенным "движком" для роста силовых в основных упрах. Но Сандвольфа больше нравится система. Я пробовал в жиме стоя делать в программу похожие вставки, но а-ля ташеррер, Прибавил с 70х5 до 70х12.
По Вендлеру вот это имел ввиду:
например день жима стоя
1. жим стоя 5-3-1 (последний подход выполняем не на макс, а запланированное число повторений), затем идет 5х10 жима стоя с 50% (второй месяц 60%, третий 70%)
2. жим лежа 5х10
3. Подтягивания 5х10
4. Опционально - Сгибания на бицепс 3х10
5. Опционально - Разгибание на трицепс 3х10
6. Опционально - Лицевая тяга (либо махи на зад дельту) 3х10
Отправлено 10 сентября 2021 - 12:42

А в чём была причина неудач по нему?
мне кажется, из-за низкого объема именно силовой работы.
Вроде бы сам принцип там логичный и не сложный
оно-то так, только текстовая эстетика не всегда коррелируется с результатами. У Ментцера тоже все на логике построено.
Отправлено 10 сентября 2021 - 01:01

мне кажется, из-за низкого объема именно силовой работы.
Согласен. Я-то рассматривал сам принцип, в отрыве от программы. Поэтому и говорю, что эта тема мне у Сандвольфа нравится, 5х5 достаточный объём уже сам по себе, плюс к нему эта фишка для поддержания на высоте и развития нервно-мышечной регуляции...
Отправлено 10 сентября 2021 - 01:13

Поэтому и говорю, что эта тема мне у Сандвольфа нравится, 5х5 достаточный объём уже сам по себе, плюс к нему эта фишка для поддержания на высоте и развития нервно-мышечной регуляции...
Поэтому и говорю, что эта тема мне у Сандвольфа нравится, 5х5 достаточный объём уже сам по себе, плюс к нему эта фишка для поддержания на высоте и развития нервно-мышечной регуляции...
мне кажется, в попытках создать золотую эклектику ты рискуешь перемудрить и потерпеть фиаско. Суть программы ж не только принцип, есть много нюансов. А если просто скрещивать симпатичные тебе элементы с различных систем, то и рабочесть тех элементов может быть снижена.
Отправлено 10 сентября 2021 - 01:32

мне кажется, в попытках создать золотую эклектику ты рискуешь перемудрить и потерпеть фиаско. Суть программы ж не только принцип, есть много нюансов. А если просто скрещивать симпатичные тебе элементы с различных систем, то и рабочесть тех элементов может быть снижена.
Конечно ты прав. Но это лишь для увлечения, интереса, мотивации. Думать над этими тонкостями мне нравится не меньше, чем сами тренировки и результат. Вобщем половина кайфа в этом, так что я не готов от этого отказаться даже за такую цену, как более быстрый прогресс)))
Отправлено 10 сентября 2021 - 01:35

Кандид писал 10 Сент 2021 - 10:13:
100%
Хотя в архитектуре эклектика бывает хороша.
Отправлено 10 сентября 2021 - 01:42

Отправлено 10 сентября 2021 - 01:46

Возможно, такому возрастному достаточно кабану как Вадим, важнее замотивировать себя вообще остаться в подвале, чем увеличить бицуху на пару сантимов.
Никак нет. Наоборот, результат на первом месте. Всё остальное в рамках прогресса только рассматривается.
Отправлено 10 сентября 2021 - 01:51

Первое.
хм...
Конечно ты прав. Но это лишь для увлечения, интереса, мотивации. Думать над этими тонкостями мне нравится не меньше, чем сами тренировки и результат. Вобщем половина кайфа в этом, так что я не готов от этого отказаться даже за такую цену, как более быстрый прогресс)))
Отправлено 10 сентября 2021 - 02:02

хм...
К примеру, есть "блоковый адаптивный". Есть его принципы. Если я, допустим, вместо распределения нагрузки "как там", внутри методики буду шагать от программы к программе, как у Олега. Результат изменится? Да. Но, думаю, будет всё же где-то рядом с оригиналом. Если я наполню её объёмной работой и посмотрю, как изменится реакция именно для гипертрофии, то тоже не далеко уйду от оригинала. Если сделаю сначала равномерную нагрузку в недельном цикле, а не ударную, а с ростом весов и нужды в отдыхе, перейду на ударную, то это тоже не сильно испортит всё. А интерес и мотивацию для меня подстегнёт. Вот так я мыслю.
Отправлено 10 сентября 2021 - 02:08

sachados писал 10 Сент 2021 - 11:02:
К примеру, есть "блоковый адаптивный". Есть его принципы. Если я, допустим, вместо распределения нагрузки "как там", внутри методики буду шагать от программы к программе, как у Олега. Результат изменится? Да. Но, думаю, будет всё же где-то рядом с оригиналом. Если я наполню её объёмной работой и посмотрю, как изменится реакция именно для гипертрофии, то тоже не далеко уйду от оригинала. Если сделаю сначала равномерную нагрузку в недельном цикле, а не ударную, а с ростом весов и нужды в отдыхе, перейду на ударную, то это тоже не сильно испортит всё. А интерес и мотивацию для меня подстегнёт. Вот так я мыслю.
вот смотри, ты сделаешь, предположим. но ведь чтобы узнать, сильно или не сильно, нужно сначала сделать без изменений, а потом с изменениями. а так как ты сравнишь, по людям с другой генетикой, образом жизни и мотивацией?
то есть, как ни крути, ты занимаешься личным творчеством, изначально личным. потому как все на свете состоит из каких-то уже существующих до этого компонентов, нет нужды придумывать свои ноты, чтобы написать свою музыку.
что не лишает право на существование твоего творчества, так форма у тебя уже хорошая, и чего-то принципиально нового можно не ждать. а мотивация появляется.
Отправлено 10 сентября 2021 - 02:50

sachados писал 10 Сент 2021 - 11:02:
Пока упражнения поставлены по принципу связок, одно за другим, меня ничего не напрягает, методически. Второе - пока МГ представлены в балансе, - зелёный свет. ))))
Отправлено 10 сентября 2021 - 02:55

Пока упражнения поставлены по принципу связок, одно за другим, меня ничего не напрягает, методически. Второе - пока МГ представлены в балансе, - зелёный свет. ))))
В свете этого хочется сразу оставить по одному упражнению на МГ в формате фуллбади))
Смысл не в том, что хочется вес взять больше, а в том, что опасаешься, что более позжестоящие МГ можешь не проработать хорошо при равномерной нагрузке на каждую.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых