Полезная тема и для матерых и дли новичков - чтобы не переоценивать себя. Хотя иногда лучше переоценить - чтобы потом не жалеть.
И, наконец, осталось рассмотреть самый главный вопрос- о тренировке миокарда на таком типе тренинга. Недавно один пользователь ЖФ ( еще раз спасибо, Андрей!) предоставил мне эти данные, а именно пульсограммы своих тренировок в вышеуказанном стиле:
https://forum.steelf...40&p=1058745962
https://forum.steelf...40&p=1058748140
https://forum.steelf...40&p=1058750980
Андрей молодец. Ещё бы динамику ЧСС покоя за 2 недели для полноты картины.
Подведя черту под всем выше изложенным, можно сказать, что классический атлетизм, любительский бодибилдинг, силовой фитнес (назовите, как угодно)- это есть самый лучший функциональный тренинг общего плана. Потому что в добавку к функциональному, мы получаем ещё и атлетичное, развитое и красивое тело. Что же касается таких специфических нагрузок, как бег, велосипед, плавание, лыжи и т.д., то в умеренных количествах они вполне сочетаются с тренингом, развивающим силовые качества. Для навыков «повседневной жизни» этой солянки хватит сполна, без всяких «функциональных» фрикций.
90% солидарен. "Функциональные фрикции" необязательны. Но немало тех, кто их попробовал, заразился и им нравится. И у них может не быть цели "накачаться как качки".
Известные тебе интервальные таблицы Волкова - отличный инструмент в грамотных руках.
TLDR кроссфит говно)
Мне тоже не нравится КФ из-за компоновки нагрузок и по др. параметрам, которые указывал ранее, но я не посмел бы обзывать говном то, чем занимаются много человек.
Вот кёрлинг - действительно г..рустное занятие.)
Почему то "топящие функциональщики" всегда приводят примеры, где только они в выигрыше, при этом некий образ функционального тренинга не ограничивается никакими рамками, то есть, почему бы не дать им в руки сразу стиральную машинку и послать на 5-й этаж. Им можно простить такую банальность. Тренироваться для того, чтобы таскать стиральные машины в одиночку - это бред.
Похожим тут страдают убеждённые химики и русские жимовики: осознавая "химическую" подлость по отношению к своему организму или лютую неполноценность своего спортивного конкурса соответственно, сразу стараются затащить тебя на свою территорию, в своё говно: "а ты попробуй захимичь", "а ты попробуй пожми 55 кг на 100 раз" и т.п. Воинствующих химиков на форуме не замечал, а неугомонных ортодоксальных натуралов достаточно много. Представителей РЖ вооще - по пальцам и днем с огнем. Они тихо сидят в своем недорогом двухэтажном люксе с видом на море, но никого к себе не тащят.
По этому, следуют хотя бы разделить пресловутую "функциональность" на бытовую(повседневную) и спортивную(соревновательную) для некого сравнения пиписек. Не следует ничего изобретать. Всё уже изобретено.
Может кто-то из РЖ твой бизнес отжал или в узком месте дорогу перешел?)
Вот уж что-что, так это хотелось бы срать на мнение всяких "тренеров чемпионов" и прочих людей живущих в зале и живущих только спортом. У них там свой мир на дне баночки с мочой...
Мнение обычного опытного человека Олега, с точки зрения другого человека живущего полноценной жизнью, гораздо ценнее, чем всяких "специалистов" из залов, ставших полубомжами за последние полгода карантина.
В таком виде поддержал бы. Мнение Олега для меня имеет вес. Хотя я не всегда с ним согласен.
G1ob, если верить твоему профилю, то ты молодой и здоровенный парень, но из тебя периодически прёт негатив как из старпера 70 лет, у которого нет зубов, угнали машину, долги по кредитам и всё заебало. Унылый, вредный и носки с дырками.