Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Желатин для суставов - как правильно принимать?

* * - - - 1 голосов

• Please log in to reply
132 ответов в этой теме

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений
Коллаген обладает высокой степенью усвоения из кишечника. Большая часть усваивается в форме аминокислотных цепочек – так называемых олигопептидов, чем обусловлены следующие эффекты:

Восстановление хряща и укрепление связок.
Увеличение плотности фибробластов – клеток, которыми и вырабатывается коллаген.
Повышение активности фибробластов, за счет чего быстрее делятся и вырабатывают больше коллагена.
Учеными установлено, что коллаген помогает при болях в суставах. Также точно известно, что он укрепляет связки и суставы. Коллаген активирует не только фибробласты, но и остеобласты, а это ведет за собой укрепление костных тканей. Он помогает в строительстве мышечной ткани...

Сообщение изменено: Sakhalinets (16 июня 2020 - 11:58)

Иван_Козар

Иван_Козар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Sakhalinets писал 16 Июн 2020 - 08:54:

или оно просто слабое... Тут, конечно, сами решайте)

Вот об этом я и говорю - слабое наверное! Но, по 10 гр в день я думаю можно кушать регулярно!

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Разве желатин (коллаген) напрямую идёт в суставы, )) а не расщепляется предварительно на аминокислоты, как например, протеин?

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Иван_Козар:

Но, по 10 гр в день я думаю можно кушать регулярно!

Можно, если есть желание. В Пятерке продаются такие пакетики как раз по 10гр. Только это получается дорого, дешевле прот выпить, да и аминокислотный состав в протеине более полный, правильный. )

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 594 сообщений

Желатин из той же оперы, что подорожник и заговоры. Нужно с утра говорить:" У собачки скрипи, у кошечки скрипи, а у меня не скрипи" Это стабильно работает. 

Иван_Козар

Иван_Козар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Только тако

Andy_Two писал 16 Июн 2020 - 09:03:

Только это получается дорого, дешевле прот выпить

Вы наверное шутник :threaten:

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Иван_Козар:

Вы наверное шутник

Нет.

Желатин, если покупать в пакетиках по 10гр, это дороже протеина. А пользы меньше.

Но в случае с желатином, главное - верить. ))

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 594 сообщений

Andy_Two писал 16 Июн 2020 - 09:09:

Нет.

Желатин, если покупать в пакетиках по 10гр, это дороже протеина. А пользы меньше.

Но в случае с желатином, главное - верить. ))

Это называется не вера, а индуцированный бред.

Иван_Козар

Иван_Козар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Я по 25 гр покупаю, за 9 гривен, правда можно поискать и на развес, ещё дешевле выйдет!

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Иван_Козар:

Я по 25 гр покупаю, за 9 гривен

1000 рублей килограмм.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 253 сообщений

Sakhalinets писал 16 Июн 2020 - 08:54:

Хорош для хрящей, но малополезен для сустава? А сустав - это не хрящ??
Желатин (коллаген) на суставы оказывает такое же влияние, как и, например, потребляемой вами мясо - на ваши мышцы. Положительное это влияние или не очень, или оно просто слабое... Тут, конечно, сами решайте)

Да уже решили всё :)

Всё это ни о чём....

ПисАл уже выше со ссылкой на толковые исследования....

https://forum.steelf...entry1058844620

Да и Рони подтвердил лишний раз :)

Миниатюры

• 1473426026_46.jpeg

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Иван_Козар:

Я по 25 гр покупаю, за 9 гривен

Забавно, что у нас в Пятерке пакетики по 10гр примерно за ту же цену (если в рубли перевести), т.е. получается в два раза дороже. )

Иван_Козар

Иван_Козар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Оттак, а вы мне говорите протеин дешевле!

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Иван_Козар:

Оттак, а вы мне говорите протеин дешевле!

Я и сейчас это говорю. )) За стоимость одного нашего пакетика 10гр у вас можно купить два пакетика по 10гр. ))

Доб.: причем протеин не только дешевле, но и полезнее. )

Сообщение изменено: Andy_Two (16 июня 2020 - 01:40)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Andy_Two:

Разве желатин (коллаген) напрямую идёт в суставы, )) а не расщепляется предварительно на аминокислоты, как например, протеин?

Смысл потребления желатина - в том, чтобы решить проблему количеством нужных организму для синтеза коллагена из необходимых для этого аминокислот...

Польза коллагена заключается в наличии двух аминокислот, которые редко встречаются в других белках – оксипролин и оксилизин, а также как источник глицина (до 30%). Обычно, в клетках человеческого организма, вырабатывается 2 типа белка - это неколлагеновый белок и коллаген. ... Каждая нить молекулы состоит из огромного количества аминокислот, из которых состоит белок, а тройная белковая нить, переплетаясь, создает молекулу коллагена.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Анаболий Метанович:

Да уже решили всё :) Всё это ни о чём.... ПисАл уже выше со ссылкой на толковые исследования.... https://forum.steelf...entry1058844620 Да и Рони подтвердил лишний раз

К чему это? К тому, что хондропротекторы - не лекарство? Так я и не утверждаю этого. Я говорю, что желатин - такая же необходимая пища для любителя подымать тяжести, как и прочие белковые продукты. И Рони мне не авторитет. Я обзавелся титановыми т/б суставами, когда Рони еще лечил свои хрящи БАДами..)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Sakhalinets:

Смысл потребления желатина - в том, чтобы решить проблему количеством нужных организму для синтеза коллагена из необходимых для этого аминокислот.

Ну если тех кол-в оксипролина и оксилизина, которые организм самостоятельно производит из пролина и лизина, например при нарушении обмена веществ или вообще х.з. почему, не достаточно, то да... тогда, наверное, имеет смысл дополнительно принимать желатин в дополнении к мясу, птице, сыру, протеину и т.п. То есть, если есть желание, можно поизвращаться. ))

Иван_Козар

Иван_Козар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Sakhalinets:

И Рони мне не авторитет.

Да уж, с ним действительно неувязочка вышла, дорого он заплатил за своё чемпионство!

Сообщение изменено: Иван_Козар (16 июня 2020 - 02:33)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 253 сообщений

Sakhalinets писал 16 Июн 2020 - 11:27:

......Я обзавелся титановыми т/б суставами, когда Рони еще лечил свои хрящи БАДами..)

Так в чём тогда логика?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 594 сообщений

Очевидно, что ТС нужно искать место, где ставят титановые суставы во все места и увеличить дозу желатина до 100гр в день. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 253 сообщений

Вот из той же серии рекомендация:

Испанский диетолог Алехандро Кановас рекомендовал ввести в рацион ряд простых продуктов для укрепления дыхательной системы и организма в целом.

https://news.mail.ru...e=pulse_mail_ru

Хавайте яйца и вы забудете про ковид и ваши лёгкие будут ваще-е-ееее....

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Andy_Two:

Ну если тех кол-в оксипролина и оксилизина, которые организм самостоятельно производит из пролина и лизина, например при нарушении обмена веществ или вообще х.з. почему, не достаточно, то да... тогда, наверное, имеет смысл дополнительно принимать желатин в дополнении к мясу, птице, сыру, протеину и т.п. То есть, если есть желание, можно поизвращаться. ))

Да тут не в извращениях дело, а в том, что большинство простых смертных (в том числе - посещающие тренажерку) хронически не добирают белка. Это на форумах, да в блогах все такие правильные, грамотно рассуждают, дают советы - сколлько в граммах и т. д.) Я и сам регулярно грешил пробелами в питании до недавнего времени. Возможно этим "грехом" и объясняется некоторый положительный эффект (совпадение?) от коллагеновой загрузки (повторюсь: не за счет качественного состава, а именно количества)... ну иногда)

Анаболий Метанович:

Sakhalinets писал 16 Июн 2020 - 14:27: ......Я обзавелся титановыми т/б суставами, когда Рони еще лечил свои хрящи БАДами..)

Так в чём тогда логика?

Не могу знать.  Колемана не я сюда в качестве примера привел... :pardon:  Так и не понял, примера чего именно - нерабочести БАДов, когда поздно пить боржом? Так об этом и нет речи...  

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Sakhalinets:

Да тут не в извращениях дело, а в том, что большинство простых смертных (в том числе - посещающие тренажерку) хронически не добирают белка. Это на форумах, да в блогах все такие правильные, грамотно рассуждают, дают советы - сколлько в граммах и т. д.) Я и сам регулярно грешил пробелами в питании до недавнего времени. Возможно этим "грехом" и объясняется некоторый положительный эффект (совпадение?) от коллагеновой загрузки

Иван, согласен.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Кстати, сам ни какие БАДы не употребляю. Денег жалко..)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 816 сообщений

"...в предыдущей записи я обсуждал результаты с сессии, на которой я присутствовал в ECOSEP (Европейский колледж спортивной медицины и реабилитации) в Барселоне. Профессор Кевин Типтон из Шотландского университета Стерлинг и Стюарт Филлипс из университета Мак Мастер в Канаде обсуждали восстановление мышечных травм. Здесь я обобщу рекомендации по питанию при подобных травмах. Кит Баар из Калифорнийского университета в Дэвисе продолжил обсуждать сухожилие, которое менее изучено, чем мышца. Травмы сухожилия очень распространены, одной из причин столь высокого травматизма является прочность, сила и скорость, которые зависят от натяжения соединительной ткани (сухожилия, связки). Жесткие сухожилия могут быть лучше для производительности, но они также больше подвергнуты к травмам. Это позволяет сделать сухожилия жёстче с помощью плиометрики, что поможет скорости, прочности и силе, но жесткая соединительная ткань может способствовать повышению травматизма прилегающей мускулатуры. Жесткость соединительной ткани, как и сухожилий или связок, зависит от двух основных факторов:

,

• содержания коллагенов

• количества перекрестных связей внутри коллагена

,

Перекрестные связи увеличиваются, когда спортсмены тренируются на высокой скорости или с быстрыми изменениями в направлении. Исчезают они во время силовых упражнений с медленными движениями. Возрастающие медленные сокращения оптимальны для улучшения состояния сухожилий. Также включение подобных упражнений поможет сократить время без спорта и скорее вернуться в игру. 

,

В отличие от мышц, клетки соединительных тканей быстрее адаптируются к физическим нагрузкам. Чтобы получить максимальный эффект, вам требуется всего лишь 5-10 минут упражнений. После этого вам нужно подождать 6 часов, чтобы ткань вновь стала отзывчивой. Кит показал это на примере восстановительной программы основного игрока баскетбольной лиги, который выздоровел, выполняя упражнения 3 раза в день по 10 минут с перерывами в шесть часов между упражнениями. Также Кит представил доказательство того, что употребление витамина C и желатина способствует большему производству коллагена, особенно при разрыве связок или сухожилий. (5 г желатина, 500 мг витамина С за 30-60 минут до занятий).

,

Кроме этих специальных упражнений и рациона пищи, рекомендации по потреблению белка аналогичны тем, что для мышц:

,

• 20 г высококачественного белка (0,3 г/кг веса во время КАЖДОГО приема пищи)

• потребление белка между восстановительными процессами.

,

Кит также предупредил, что после вынужденного простоя сухожилия теряют податливость/эластичность ближе к мышце. На самом деле это может сделать спортсменов, которые возвращаются после травмы, чуть быстрее, но также из-за этого мышцы становятся более склонными к травмам. Поэтому важно отслеживать и контролировать тренировочные нагрузки. 

,

В конце концов, мы можем давать некоторые практические рекомендации из имеющихся доказательств, однако впереди большой путь к полному пониманию регенераций тканей после травм. В ближайшем будущем мы можем ожидать изменения и улучшения в этой сфере..."

© Из Сети

Сообщение изменено: Александр Черепанов (18 июня 2020 - 06:01)

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 958 сообщений
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Я лично слышал рекомендации опытного практикующего дерматолога, который при проблемах с ногтями и волосами, кроме прочего "приписывал" желатин. Я думаю он не оригинален.

Я не знаю, были ли серьёзные исследования терапевтических свойств желатина, но врачи его используют.

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 958 сообщений
У желатина не самый лучший аминокислотный профиль, для кача он ничего не даёт, в отличии от спорт.протеинов, но, с другой стороны, может быть, при определённых условиях, употребление желатина действительно улучшит выработку коллагена?
Пока нет практических результатов, это обсуждение - гадание.

Сообщение изменено: Дрыщератор (19 июля 2020 - 10:48)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Дрыщератор:

Пока нет практических результатов, это обсуждение - гадание.

Так а чего гадать? )) Закупился желатином (он не так дорого стОит), попринимал какое-то время и посмотрел разницу на себе.... до.. и после. ) Если стало лучше, то желатин помогает... в любом случае, от него не умирают. ))

Иван_Козар

Иван_Козар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Andy_Two:

то желатин помогает.

Угу, морщины пропадают...

Иван_Козар

Иван_Козар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Andy_Two:

Закупился желатином (он не так дорого стОит)

Угу, по сравнению с маркетинговыми изысками изготовителей спортпита!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых