Andy_Two:
Ну если тех кол-в оксипролина и оксилизина, которые организм самостоятельно производит из пролина и лизина, например при нарушении обмена веществ или вообще х.з. почему, не достаточно, то да... тогда, наверное, имеет смысл дополнительно принимать желатин в дополнении к мясу, птице, сыру, протеину и т.п. То есть, если есть желание, можно поизвращаться. ))
Да тут не в извращениях дело, а в том, что большинство простых смертных (в том числе - посещающие тренажерку) хронически не добирают белка. Это на форумах, да в блогах все такие правильные, грамотно рассуждают, дают советы - сколлько в граммах и т. д.) Я и сам регулярно грешил пробелами в питании до недавнего времени. Возможно этим "грехом" и объясняется некоторый положительный эффект (совпадение?) от коллагеновой загрузки (повторюсь: не за счет качественного состава, а именно количества)... ну иногда)
Анаболий Метанович:
Sakhalinets писал 16 Июн 2020 - 14:27: ......Я обзавелся титановыми т/б суставами, когда Рони еще лечил свои хрящи БАДами..)
Так в чём тогда логика?
Не могу знать. Колемана не я сюда в качестве примера привел...
Так и не понял, примера чего именно - нерабочести БАДов, когда поздно пить боржом? Так об этом и нет речи...