Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кифоз и эпикондилит

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
130 ответов в этой теме

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 703 сообщений

Добрый день!

Я бы попробовал чуть изменить ширину постановки рук, вполне вероятно, что надо взяться чуть-чуть уже. Не видно на видео.

И стартовое положение изменил бы - не с выпрямленных рук под 90 градусов , а чуть отвести их назад (наклонить  к голове). Так снимется вертикальная нагрузка на локти и при выполнении упражнения не будет полностью сниматься нагрузка с трицепса (в вертикальном положении нагрузка с него снимается и вертикально все "давит" на локти).

"Очень дельный" совет при наличии воспалительного процесса на связках.

Нагрузка то может быть и снимается (вертикальная) с локтей. Хотя непонятно зачем это делать...

И при этом резко увеличивается нагрузка на весь связочный аппарат локтевого сустава,  котором и так уже есть проблема.

Совет из серии тех, что повсеместно можно услышать от тренеров, спортсменов и фанатиков кача в залах - " Болит? Надо закачивать..."

А вот и х@юшки... Организм не обманешь...

Если организм дает звонок болями в каком либо месте, надо остановится, подумать, постараться понять ЧТО И ПОЧЕМ, и уже после этого двигаться... К врачу соответствующей специализации и пройти курс лечения. А пока он идет - подумать о причине, чтобы в дальнейшем ее устранить. 

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Нагрузка то может быть и снимается (вертикальная) с локтей. Хотя непонятно зачем это делать...
И при этом резко увеличивается нагрузка на весь связочный аппарат локтевого сустава, котором и так уже есть проблема.
Совет из серии тех, что повсеместно можно услышать от тренеров, спортсменов и фанатиков кача в залах - " Болит? Надо закачивать..."
Если организм дает звонок болями в каком либо месте, надо остановится, подумать, постараться понять ЧТО И ПОЧЕМ, и уже после этого двигаться... К врачу соответствующей специализации и пройти курс лечения. А пока он идет - подумать о причине, чтобы в дальнейшем ее устранить.

Я больше в целом про технику упражнения. Которая в последствии возможно поможет избежать повторения проблем.
Это не лечебная рекомендация, разумеется.

Сообщение изменено: LesNik333 (25 февраля 2021 - 02:58)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 991 сообщений

И при этом резко увеличивается нагрузка на весь связочный аппарат локтевого сустава, котором и так уже есть проблема.

Саш делаю все упражнения из комплекса, который ты мне дал. Пока терпимо в локте, не хуже.
Такой вопрос, хочу начать заниматься в понедельник.
Но при этом выбрать такие упражнения , при которых нет дискомфорта в локте, веса небольшие, повторы 15-20 раз?

Сообщение изменено: Горец67 (25 февраля 2021 - 04:09)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 703 сообщений

Саш делаю все упражнения из комплекса, который ты мне дал. Пока терпимо в локте, не хуже.
Такой вопрос, хочу начать заниматься в понедельник.
Но при этом выбрать такие упражнения , при которых нет дискомфорта в локте, веса небольшие, повторы 15-20 раз?

В общем то назвать тот набор упражнений комплексом было бы не правильно. Просто рабочие упражнения, которые можно выполнять все вместе в любой последовательности. Можно их использовать поодиночке... Главное их просто тупо делать. Но это не догма и есть масса других более-менее эффективных упражнений...

По упражнениям далее, в смысле тренировкам, определяющим тут является не количество повторений. Скорее более важно понимание причины получения травмы и соответственно не провоцировать ее рецидив, наступая на одни и те же грабли. Не могу я тебе со 100-процентной уверенностью сказать - МОЖНО или НЕЛЬЗЯ, ЧТО МОЖНО и ЧТО НЕЛЬЗЯ. Это ж исключительно твои внутренние  ощущения.... Тут ты только сам решаешь.

Я как раз и не люблю заочные консультации за отсутствие контакта с собеседником. А многое же еще и надо руками потрогать/пощупать. Хотя в нынешних условиях я конечно же практикую и такой способ работы. 

Сообщение изменено: Александр Черепанов (25 февраля 2021 - 08:22)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 991 сообщений

В общем то назвать тот набор упражнений было бы не правильно. Просто рабочие упражнения, которые можно выполнять все вместе в любой последовательности. Можно их использовать поодиночке... Главное их просто тупо делать. Но это не догма и есть масса других более-менее эффективных упражнений...

По упражнениям далее, в смысле тренировкам, определяющим тут является не количество повторений. Скорее более важно понимание причины получения травмы и соответственно не провоцировать ее рецидив, наступая на одни и те же грабли. Не могу я тебе со 100-процентной уверенностью сказать - МОЖНО или НЕЛЬЗЯ, ЧТО МОЖНО и ЧТО НЕЛЬЗЯ. Это ж исключительно твои внутренние  ощущения.... Тут ты только сам решаешь.

Я как раз и не люблю заочные консультации за отсутствие контакты с собеседником. А многое же еще и надо руками потрогать/пощупать. Хотя в нынешних условиях я конечно же практикую и такой способ работы. 

Саш все понятно) но уж хочется продолжать тренировки
Одни советуют продолжать тренироваться, исключая те упражнения которые причиняют боль, другие советуют полностью прекратить занятия до полного излечения.
А принимать решение это уже надо самому.
Вообщем буду пробовать потихоньку войти в режим занятий.
А так упражнения данные тобою остаются в арсенале на длительное время

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 727 сообщений

Локоть пипец вообще как ходит. Это уже на спину упр.

Ага, надо попробовать подать руки назад, вообще вверху нет нагрузки.

Правда тогда наверно вес придется уменьшить и внизу нагрузка уменьшится, ну и жалко если спина перестанет работать, много спины не бывает.

Ширина хвата 32,5 см.

Сообщение изменено: RTR150 (26 февраля 2021 - 07:26)

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Ага, надо попробовать подать руки назад, вообще вверху нет нагрузки.
Правда тогда наверно вес придется уменьшить и внизу нагрузка уменьшится, ну и жалко если спина перестанет работать, много спины не бывает.
Ширина хвата 32,5 см.

Да, конечно, вес уменьшится.
Но это нормально, работать будет чисто трицепс. Движения будут плавнее, нагрузка при этом контролироваться будет лучше.
А так получается, что большие веса «закидываем» наверх всем чем можно, напрягая при этом те самые связки и сустав, особенно если резко его «ставить в замок» в верхнем упражнении.
Я бы отменил упражнение на какой-то период, пролечился бы, потом попробовал бы изменить технику и постепенно наращивать нагрузку.
Все это имхо, конечно же...

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 991 сообщений

В общем то назвать тот набор упражнений комплексом было бы не правильно. Просто рабочие упражнения, которые можно выполнять все вместе в любой последовательности. Можно их использовать поодиночке... Главное их просто тупо делать. Но это не догма и есть масса других более-менее эффективных упражнений...

По упражнениям далее, в смысле тренировкам, определяющим тут является не количество повторений. Скорее более важно понимание причины получения травмы и соответственно не провоцировать ее рецидив, наступая на одни и те же грабли. Не могу я тебе со 100-процентной уверенностью сказать - МОЖНО или НЕЛЬЗЯ, ЧТО МОЖНО и ЧТО НЕЛЬЗЯ. Это ж исключительно твои внутренние ощущения.... Тут ты только сам решаешь.

Я как раз и не люблю заочные консультации за отсутствие контакта с собеседником. А многое же еще и надо руками потрогать/пощупать. Хотя в нынешних условиях я конечно же практикую и такой способ работы.

Саш, боюсь сглазить)))) потихоньку идёт улучшение ситуации с локтем
( Если сам не запорю по дурости)
Делаю два раза в день те упражнения которые ты порекомендовал, заниматься начал, руку заматываю эластичным бинтом, использую лямку на руку, стараюсь выполнять так упражнения, чтобы в локте дискомфорта не было( те упражнения в которых в локте был дискомфорт и не смог устранить его, тупо убрал).
Спасибо за советы и участие.
Надеюсь восстановлюсь в ближайшее время.
С уважением

Сообщение изменено: Горец67 (28 февраля 2021 - 02:55)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 703 сообщений

Саш, боюсь сглазить)))) потихоньку идёт улучшение ситуации с локтем
( Если сам не запорю по дурости)
Делаю два раза в день те упражнения которые ты порекомендовал, заниматься начал, руку заматываю эластичным бинтом, использую лямку на руку, стараюсь выполнять так упражнения, чтобы в локте дискомфорта не было( те упражнения в которых в локте был дискомфорт и не смог устранить его, тупо убрал).
Спасибо за советы и участие.
Надеюсь восстановлюсь в ближайшее время.
С уважением

Сглаз абсолютно ни при чем. 

Если сам не накосячишь. Торопись медленно... 

Еще раз напишу - упражнения рабочие, проверенные. И главное их выполнять, да это скучно, не интересно, зачастую монотонно и очень быстро начинает надоедать. А про твой случай я писал - в общем то ничего особенного и фатального. Рядовой случай... И если не запустить и купировать воспаление в самом начале, то результат достаточно гарантированно придет. 

напомню есть два вида травм:

- накопительные, это когда бяка сидит внутри и постепенно, благодаря владельцу тушки, растет и ширится. Причин - сонм, итог - травма, серьезная, зачастую фатальная.

- реактивные, когда РАЗ- и травма.

Как это можно применить к тебе? Если свою "маленькую" травму ты не изведешь на корню, а почувствовав улучшение снова ударишься во все тяжкие, то имеешь шансы заработать уже накопительную травму. 

Я писал ранее о том что один из главных моментов выздоровления является осознание причины (а это собственный анализ предпосылок и момента) и устранение ее. Это позволит избежать в дальнейшем рецидивов.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 991 сообщений

Сглаз абсолютно ни при чем. 
Если сам не накосячишь. Торопись медленно... 
Еще раз напишу - упражнения рабочие, проверенные. И главное их выполнять, да это скучно, не интересно, зачастую монотонно и очень быстро начинает надоедать. А про твой случай я писал - в общем то ничего особенного и фатального. Рядовой случай... И если не запустить и купировать воспаление в самом начале, то результат достаточно гарантированно придет. 
напомню есть два вида травм:
- накопительные, это когда бяка сидит внутри и постепенно, благодаря владельцу тушки, растет и ширится. Причин - сонм, итог - травма, серьезная, зачастую фатальная.
- реактивные, когда РАЗ- и травма.
Как это можно применить к тебе? Если свою "маленькую" травму ты не изведешь на корню, а почувствовав улучшение снова ударишься во все тяжкие, то имеешь шансы заработать уже накопительную травму. 
Я писал ранее о том что один из главных моментов выздоровления является осознание причины (а это собственный анализ предпосылок и момента) и устранение ее. Это позволит избежать в дальнейшем рецидивов.

принято)
Спасибо

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 727 сообщений

А пробовал что нибудь дексаметазон?

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 991 сообщений

А пробовал что нибудь дексаметазон?

я)))

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 727 сообщений

я)))

Не томи, когда, какой эффект, побочки?

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 991 сообщений

Не томи, когда, какой эффект, побочки?

в этом году, при аллергии( причем аллергия была первый раз в жизни).
Утром и вечером укол. 3 дня, побочек не заметил.
В 2019 году, тоже колол 5 дней, 1 раз в день. Побочек не заметил.
Насчёт эффекта- против аллергии средний, против воспаления - средний, но это мой личный опыт.
То что действует это факт

Сообщение изменено: Горец67 (02 марта 2021 - 12:05)

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 727 сообщений

Насчёт эффекта- против аллергии средний, против восполнения - средний, но это мой личный опыт. То что действует это факт

А не хочешь сейчас от локтя попробовать? Я почитал, как раз от воспалений это очень сильный препарат.

Я вот пока думаю по себе, может в мае пропить таблетками, у меня все равно аллергия на цветение, меня самое главное беспокоит левое плечо при жиме, пока не жму, даю время восстановиться, но боюсь при возобновлении жима опять начнется, а хотелось бы кардинально восстановиться.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 991 сообщений

А не хочешь сейчас от локтя попробовать? Я почитал, как раз от воспалений это очень сильный препарат.
Я вот пока думаю по себе, может в мае пропить таблетками, у меня все равно аллергия на цветение, меня самое главное беспокоит левое плечо при жиме, пока не жму, даю время восстановиться, но боюсь при возобновлении жима опять начнется, а хотелось бы кардинально восстановиться.

нет, не хочу.
Я же выше писал что делаю.
И излишне не беспокоить руку.
Вот я сегодня немного перебрал с нагрузкой и сразу почувствовал на больной руке. В следующий раз уменьшу веса в некоторых упражнениях.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 991 сообщений
Все,я спать.)

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 640 сообщений

Александр Черепанов, Здравствуйте,а есть у вас реабилитационные упражнения при синдроме де Кервена?

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 703 сообщений

Вам хочется песен, их есть у меня... (с)

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 065 сообщений

Пока диклофенак-гель.

Диклофенак работает не местно, а на всём организме в целом. Мази это для бабушек, для самоуспокоения  и дозировка непонятная.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 727 сообщений

Диклофенак работает не местно...

То есть болит спина - маж живот и эффект будет тот же?

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 786 сообщений

Не мазать. Если колоть) 

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 065 сообщений

Конечно. По идее надо мазать там где лучше всасывается. Но лучше таблетку слопать или укол. Точно будешь знать сколько ввёл в организм. А мазь...выдави 1 см, сколько там всосётся, короче непонятная затея. И мазь не знает, что ей нужно сидеть в спине. Она оттуда свалит через минуту.

Да и принцип действия не обезболить участок, а вырубить во всём организме какие то там рецепторы. Не помню что. 

Сообщение изменено: morrda (03 марта 2021 - 09:58)

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 727 сообщений

Конечно.

Честно говоря для меня это новость, а есть какие то пруфы?

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 065 сообщений

Честно говоря для меня это новость, а есть какие то пруфы?

Да ты просто подумай. У тебя болит спина, какие нибудь мелкие стабилизаторы, которые находятся под продольными мышцами. Это приблизительно на 5 см в глубину. Как ты представляешь, что туда попадёт мазь, почему она устремиться именно в больной участок и будет там по какой то причине долго находиться. Укол новокаина у зубного врача, прекращает своё действие через пару часов, но это укол, на его месте образуется депо и оно быстро рассасывается, если это не маслянный раствор например. А почему диклофенак не колят в спину а в жопу? Видимо потому, что нет никакой разницы. Примерно то же самое, что колоть тестостерон в бицепс и думать что именно он и вырастет.

Сообщение изменено: morrda (03 марта 2021 - 10:24)

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 727 сообщений

Да ты просто подумай

Так не пойдет, нужны доказательства.

Я помню, кода у меня болела спина, мне на физио диклофенак-гель забивали ультразвуком именно в спину, что они там совсем дураки, что ли?

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 065 сообщений

Я помню, кода у меня болела спина, мне на физио диклофенак-гель забивали ультразвуком именно в спину, что они там совсем дураки, что ли?

Платная клиника?

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 727 сообщений

Платная клиника?

Нет, обычная городская. Дело в том, что для этого даже аппарат существует.

Но получается ультразвуком диклофенак можно глубже запихать.

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 065 сообщений

Так не пойдет, нужны доказательства.

Может это вопрос веры? Например часть врачей верят в это. Но я присоединяюсь к другой части, так как мне кажется это более здравым взглядом.

Отвечает заведующий отделением ревмоортопедии и реабилитации НИИ ревматологии им. Насоновой, к. м. н. Максим Макаров:

— Кожа — уникальный орган-барьер, который не пропускает вглубь никакие вещества-агенты. В суставы не может проникнуть ни одна мазь. Но это не значит, что мази при болезнях суставов бесполезны. Их назначают при травмах и заболеваниях суставов в качестве местного обезболивающего средства. В их состав входят разогревающие компоненты, которые обладают отвлекающим действием.

https://formulazdoro...vayuschie-mazi/

Сообщение изменено: morrda (03 марта 2021 - 10:39)

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 727 сообщений

Может это вопрос веры? Например часть врачей верят в это. Но я присоединяюсь к другой части, так как мне кажется это более здравым взглядом. Отвечает заведующий отделением ревмоортопедии и реабилитации НИИ ревматологии им. Насоновой, к. м. н. Максим Макаров: — Кожа — уникальный орган-барьер, который не пропускает вглубь никакие вещества-агенты. В суставы не может проникнуть ни одна мазь. Но это не значит, что мази при болезнях суставов бесполезны. Их назначают при травмах и заболеваниях суставов в качестве местного обезболивающего средства. В их состав входят разогревающие компоненты, которые обладают отвлекающим действием.

Мда, интересная конечно информация, есть повод задуматься.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых