Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Базовые упражнения и их заменители

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
371 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 527 сообщений

Евгений, я не спец, но мне кажется, что ваша становая тяга выглядит так страшно потому, что вы тянете с пола. А лучше, на мой взгляд, до таких низов не опускаться, а делать в частичной амплитуде.

Вот тут я изложил свой взгляд подробнее с примером из видео:

Становая тяга - грамотно

Это самое ценное в на писаном.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Я тоже не спец, но у него и должен быть такой негатив или он просто боится штангу уронить и поэтому спину ломает? 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я тоже не спец, но у него и должен быть такой негатив 

Это пафос)

Сообщение изменено: Anatolii (30 января 2021 - 09:34)

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Я тоже не спец, но у него и должен быть такой негатив или он просто боится штангу уронить и поэтому спину ломает? 

Я тоже не спец но чтобы не иметь  проблемы с негативом надо, как штангисты, бросать штангу.

Уф, проблемы с негативом нет.

А вообще-то тут магия килограммов.  Снизь вес до  100 или даже до 90 кг и делай всё аккуратно и правильно. Пользы будет больше.

Сообщение изменено: Avaks (30 января 2021 - 10:18)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Я тоже не спец но чтобы не иметь  проблемы с негативом надо, как штангисты, бросать штангу.

Уф, проблемы с негативом нет.

Думаю, раз человек в квартире занимается такими весами, то проблемы однозначно есть, но имхо, негатив затянут. 

Power_Elka

Power_Elka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

А может проблема в том, что у меня самый большой в диаметре блин - это 15 кг. Если бы стоял блин 25 кг, то гриф штанги был бы выше, и соответственно мне бы не приходилось наклоняться так низко?

Я еще раз пересмотрел со стороны, может причина плохой техники именно в низко расположенном грифе, потому что таз из-за этого приходится низко опускать, и поэтому ногами сложно оторвать штангу от пола?

Я кстати учился становой вот по этому видео, там же все просто кажется, и вроде делаю также как этот мужик, он тоже плохо делает?

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 358 сообщений

А может проблема в том, что у меня самый большой в диаметре блин

Нет... при поставленной намертво технике хоть просто гриф с пола поднимай - основы нужной координации никуда не денутся.

Я кстати учился становой вот по этому видео,

Ну у тебя точно смотрится далеко не так, как в ролике.

Лучше вот такие видео использовать (они гораздо более информативны):

Скинь со штанги кил 30-40 и сними ещё раз видео, а потом выложи.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А может проблема в том, что у меня самый большой в диаметре блин - это 15 кг. Если бы стоял блин 25 кг, то гриф штанги был бы выше, и соответственно мне бы не приходилось наклоняться так низко?

Я еще раз пересмотрел со стороны, может причина плохой техники именно в низко расположенном грифе, потому что таз из-за этого приходится низко опускать, и поэтому ногами сложно оторвать штангу от пола?

Я кстати учился становой вот по этому видео, там же все просто кажется, и вроде делаю также как этот мужик, он тоже плохо делает?

С каким весом ты приседаешь?

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 358 сообщений

С каким весом ты приседаешь?

И как тоже интересно?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

И как тоже интересно?

Пока контекст вопроса другой. Если он тянет 120х5, то при +-  нормальном балансе МГ должен приседать 100х5. 

Подозреваю, что ноги слабые и они будут принуждать к кривой технике, ибо эго умерить мало кто может)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 358 сообщений

Подозреваю, что ноги слабые

Большая вероятность этого.

должен приседать 100х5

Просто он может считать, что способен приседать с этим весом на это кол-во повторений, но на самом деле это может быть больше приседо-наклон (гудмонинг), чем полноценный присед.

Power_Elka

Power_Elka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Не, ноги сильные, вот тут мои тренировки ног, приседания в конце видео, очень мало людей кто может столько же приседать

Power_Elka

Power_Elka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Скинь со штанги кил 30-40 и сними ещё раз видео, а потом выложи.

Ок, так и сделаю, во вторник или среду. Я обычно раз в неделю делаю становую по вторникам.

Я бы может ее вообще не делал, но спецы говорят, что без базовых тяжелых упражнений не будут расти мышцы плеч, бицепсов и трицепсов при изолированных упражнениях. И так оно вобщемто и есть, нормальный рост у меня начался только в этом году, когда я начал делать становую и тягу в наклоне. Делаю сначала становую, а потом подъем на бицепс, а потом приседания - и бицепс лучше растет, чем если делать только его без становой и приседаний.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 491 сообщений
Становая к плечам никаким боком не относится. И к рукам тоже.
Плечи базовые это жим штанги вверх. Жим гантелей вверх.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 358 сообщений

Не, ноги сильные, вот тут мои тренировки ног, приседания в конце видео, очень мало людей кто может столько же приседать

А где там демонстрация сильных ног? Коряво-дилетантская "техника" ударки ногами есть в наличии, демонстрация "пистолетика" тоже имеется (каким боком правда он к абсолютной силе в приседаниях со штангой и откуда там положительный перенос на присед - х. з.).

Вопрос остался - с каким весом штанги приседаешь (и приседаешь ли вообще) и как?

Power_Elka

Power_Elka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Становая к плечам никаким боком не относится. И к рукам тоже.

Но руки то напрягает и крылья тоже, а крылья это вообще главное для бодибилдера.

Плечи базовые это жим штанги вверх. Жим гантелей вверх.

У меня во-первых нет скамьи для жима, во-вторых такой жим больше качает переднюю дельту а не среднюю, и к тому же у меня левое плечо слишком странное, при таком жиме начинает болеть, хотя при любых других упражнениях на дельты не болит, вот такое загадочное левое плечо.

Power_Elka

Power_Elka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

А где там демонстрация сильных ног? Коряво-дилетантская "техника" ударки ногами есть в наличии

Ну покажи лучше если спец, а то всех дилентантами называть каждый может

Вопрос остался - с каким весом штанги приседаешь (и приседаешь ли вообще) и как?

Я со штангой ни приседаю, у меня нет стоек под штангу, я же в комнате тренируюсь а не в зале! Поэтому делаю приседания на одной ноге и езду на велике для усиления ног.

И заранее отвечаю: места в комнате под стойки нет, денег на спортзалы и стойки тоже нет, поэтому для укрепления ног пока что могу делать только становую и те упражнения что из видео.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Но руки то напрягает и крылья тоже, а крылья это вообще главное для бодибилдера.

Неизвестно ещё, что за "становая" у тебя, в твоем исполнении.

Но по сообщению уже можно догадаться. )

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

У меня во-первых нет скамьи для жима, во-вторых такой жим больше качает переднюю дельту а не среднюю, и к тому же у меня левое плечо слишком странное, при таком жиме начинает болеть, хотя при любых других упражнениях на дельты не болит, вот такое загадочное левое плечо.

Бодибилдингом не занимаются дома без оборудования и качать руки и широчайшие становой... Ну, что сказать))

Вполне вероятно, странна техника, а не плечи)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Неизвестно ещё, что за "становая" у тебя, в твоем исполнении.

Но по сообщению уже можно догадаться. )

Становая выше же есть. Не смотри)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 358 сообщений

Ну покажи лучше если спец

Тут и спецом не надо быть, чтобы понять... демонстрация йоко-тоби-гери... именно, что демонстрация и та некачественная. Где фаза заряда бьющей ноги перед ударом? Выносишь прямую ногу и подгибаешь вторую - вот и весь "удар". Ты противника собрался силой икроножных сокрушить, оттолкнувшись от него или это "касание отсроченной смерти"?))) По остальным - плюс-минус тоже самое... ребяческие понты уровня 70-хх.)

для укрепления ног пока что могу делать только становую

И делаешь её спиной.

Power_Elka

Power_Elka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Бодибилдингом не занимаются дома без оборудования и качать руки и широчайшие становой... Ну, что сказать))   Вполне вероятно, странна техника, а не плечи)

Вы даже не знаете, какие еще я делаю упражнения, а уже выводы делаете!

Руки я качаю сгибанием на бицепс, разгибанием на трицепс, махи гантелей делаю на дельты, и тягу в наклоне делаю на крылья.

Бодибилдингом можно заниматься и без скамеек. Бодибилдер это наверное не тот, кто должен уметь делать 100 различных упражнений. 

Power_Elka

Power_Elka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Где фаза заряда бьющей ноги перед ударом?

Это все я умею делать, в тот день я подустал уже и глубокий снег не способствует правильному удару.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 358 сообщений

Это все я умею делать, в тот день я подустал уже и глубокий снег не способствует правильному удару.

Ага... я вот так и понял прям.  :lol3:

Парень, если хочешь учиться, осваивать - меняй мышление... делай его больше критическим, учись обращать внимание на детали, а не только на картинку целиком. В противном случае - ДНБ.)

Вот ознакомься и, главное, слушай внимательно:

А там сам решай - надо тебе навык скрупулёзно прививать, попридержав эго, а потом ещё и закреплять его (навык... не эго  :D) или всё же ДНБ...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вы даже не знаете, какие еще я делаю упражнения, а уже выводы делаете!

Бодибилдингом можно заниматься и без скамеек. Бодибилдер это наверное не тот, кто должен уметь делать 100 различных упражнений. 

Так выводы я из твоих слов делаю) 

Можно, конечно. Можно заниматься единоборствами без спаррингов, плаванием без бассейна. Важно верить, что ты этим занимаешься. 

А со становой завязывай, она не терпит ухарского подхода. Уж лучше румынку делай.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 142 сообщений

Ага... я вот так и понял прям.  :lol3:
Парень, если хочешь учиться, осваивать - меняй мышление... делай его больше критическим, учись обращать внимание на детали, а не только на картинку целиком. В противном случае - ДНБ.)
Вот ознакомься и, главное, слушай внимательно:

А там сам решай - надо тебе навык скрупулёзно прививать, попридержав эго, а потом ещё и закреплять его (навык... не эго  :D) или всё же ДНБ...

Херовый ролик на самом деле. Классика от Головинского - химера из тяжелоатлетической и лифтерской вариации. Как фитнес-вариант, мб, и ничего, но для роста результатов - херня.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 358 сообщений

у меня нет стоек под штангу

А у меня не то, что стоек нет, но и самой штанги...))

Ставил все гири, что есть на диван, продевал в дужки трубу и выполнял аналог приседа Зерхера, фронт-присед с гирями и прочие изъёбства.

А у тебя есть ШТАНГА, парень... но нет фантазии и терпения походу. Молодо-зелено... главное - не угробься к зрелости.

Power_Elka

Power_Elka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

А со становой завязывай, она не терпит ухарского подхода.

Меня никто не остановит. Я поставил цель стать бодибилдером как Дуэйн Джонсон, и я заранее знал, что на пути будет куча завистников, которые будут советовать бросать это занятие. Если всех слушать, то можно вообще ничего не делать, все вредно, жить тоже вредно.

И становую я буду делать, и на следующей неделе покажу с весом 90 кг более правильную технику.

Power_Elka

Power_Elka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Ставил все гири, что есть на диван, продевал в дужки трубу и выполнял аналог приседа Зерхера

Как ты их с дивана закинешь на плечи, фантазер?)) Ох уж эти фантазеры

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 142 сообщений
А почему как Дуэйн Джонсон?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых