Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращённые тренировки. Их + и -

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
5559 ответов в этой теме

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
morrda

morrda:

У меня вопрос такой возник...а кроме этого Кубика ещё кто нибудь тут блюёт на тренировках?

Лично у меня такого не было.....Но знаю,читал где то, что такое может быть после дыхат. приседаний на 20 раз.

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Будте здоровы! Вставлю свои 5 копеек) Лично я путем проб и ошибок пришел к такой проге:
ПН
1.Швунг стоя
2.Жим лежа
3. Отжим на брусьях с весом
СР
1.Фронтальный присед
2.Присед
3.Становая на прямых ногах
ПТ
1.Взятие на грудь
2.Тяга в наклоне
3.Подтягивание с весом
Росло все хорошо. Из добавок-мультивитамины. Химии-никакой. Результат: бича-47, бедро-77.

Сообщение изменено: Сергій Тур (21 апреля 2010 - 07:45)

Scatch

Scatch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 876 сообщений
Сергий, а почему росЛО? Перестало?

Сообщение изменено: Scatch (21 апреля 2010 - 07:50)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 486 сообщений

Сергій Тур:

Росло все хорошо. Из добавок-мультивитамины. Химии-никакой. Результат: бича-47, бедро-77.

а талия?
smile.gif

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Сергій Тур

Сергій Тур:

ПН
1.Швунг стоя
2.Жим лежа
СР
1.Фронтальный присед
2.Присед
ПТ
1.Взятие на грудь
2.Тяга в наклоне
3.Подтягивание с весом

А сколько делал подходов и повторений???

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений

Scatch 21.4.2010, 19:46
Сергий, а почему росЛО? Перестало?

Сейчас физически тяжелая работа забирает много сил, стою на месте(

AnatolyR 21.4.2010, 20:08

а талия?

Талия росла само-собой. Устраивал ей сгон к лету) Но в мышцах прибавил по этой программе очень

Fenix7 21.4.2010, 22:33
А сколько делал подходов и повторений???

По три рабочих подхода, повторов по 8-12 кахдый. Класика в общем) Иногда делал 5Х5. В приседах и становой на прямых временами делал 3Х20

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Сергій Тур

Сергій Тур:

По три рабочих подхода, повторов по 8-12 кахдый.

До отказа? И как набавлял вес на штанге?

Сообщение изменено: Fenix7 (26 апреля 2010 - 05:17)

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений

Fenix7 Сегодня, 17:15
До отказа? И как набавлял вес на штанге?

Да рабочие до отказа. Цель сделать три подхода 12-10-8. Сделал-добавляю рабочий вес, делаю сколько выходит. Цель: дойти с новым весом до 12-10-8.

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Сергій Тур
Понятно! Спасиба за ответ!

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Сергій Тур:

ПН
1.Швунг стоя
2.Жим лежа
СР
1.Фронтальный присед
2.Присед
ПТ
1.Взятие на грудь
2.Тяга в наклоне
3.Подтягивание с весом

Хорошая программа: базовая, тяжелая и, уверен, эффективная - сам подобными пользовался и в действенности убедился.

Сергій Тур:

Да рабочие до отказа. Цель сделать три подхода 12-10-8. Сделал-добавляю рабочий вес, делаю сколько выходит. Цель: дойти с новым весом до 12-10-8.

А был какой-то элемент периодизации нагрузок? К примеру:
1. Регулярный переход на более низкие веса на некоторое время? (добровольный либо вынужденный - из-за семьи/работы/обострения травм).
2. Регулярный отдых от нагрузок - хотя бы 10-14 дней подряд после периода жесткого тренига?
3. Переход на другой тип нагрузки - несколько недель работы на 15-20 повторений? На сушке, например?
4. При переходе на новый вес делались ли первые тренировки легче последующих (например, с запасом в 1-2 повтора) - хотя бы иногда? Или всегда до отказа?
5. Регулярная смена упражнений?

И еще вопрос: каков стиль выполнения? Взрывной? Замедленный? Со швунгом и взятием на грудь более или менее понятно - там в позитиве замедлениями не побалуешься. А вот остальное?

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
Сергій Тур , 150 х10...это 200 на раз ???

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений

megaMASS100 Сегодня, 10:41

Сергій Тур , 150 х10...это 200 на раз ???

Это врятли) 150 на 10, это не тренировочный результат, я специально к этому шел и делал специализацию именно на жим. Но на максимум не жал, делал 8-10 повторов. Врятли я бы пожал 200. Для этого нужны совсем другие тренировки, и не факт что мои суставы их переживут. Еще раз повторяю:150*10-это максимально, что я делал. Тренировочные веса гораздо меньше: 125-135 кг.

ВОССТАВШИЙ

ВОССТАВШИЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 577 сообщений

Сергій Тур:

Врятли я бы пожал 200.

Да не....если 150кг на 10....двушку пошал бы....ну хотя бы в касание без всяких пауз... smile.gif

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Может быть, а может и не быть. Я очень редко делаю менее 8 повторений, а меньше 5 вообще не пытался) Малоповторная и многоповторная работа по разному нагружает суставы. К синглам их надо готовить. А так как я этого не делал и не делаю, то травма при такой попытке весьма вероятна)

ВОССТАВШИЙ

ВОССТАВШИЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 577 сообщений

Сергій Тур:

К синглам их надо готовить

Да...да...
Я просто со своей колокольни....

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Тренировочная программа для "ультрахардгейнера"

Автор: Шеннон Питмен

Для тех, кто потерял надежду...
Уже много лет я встречаю атлетов, которые от стандартных программ, которые ежемесячно публикует различная бодибилдерская периодика, ровным счетом не получают никакой пользы. Я и сам когда-то был одним из таких атлетов. Больше шести лет я следовал "суперпрограммам", пока, наконец, не понял, что должны существовать альтернативные тренировочные методики, ведущие к моей заветной цели - мощной и сильной мускулатуре, о которой я давно мечтал. В целенаправленном поиске более продуктивных тренировочных методов, я познакомился с работами некоторых авторов, которые писали на эту тему. На основе материалов Стюарта Мак-Роберта (Stuart McRobert), Артура Джоунса (Arthur Jones) и Рэндела Штроссена (Randell Strossen) я и разработал для себя программы, которые стали основой, оплотом моих сегодняшних тренировок.
Большинство атлетов, подобных мне, переключаясь на сокращенные программы, начинают довольно хорошо прогрессировать, и в своих статьях я уже немало об этом рассказывал. Но, тем не менее, встречаются люди, которые не растут даже тренируясь по сокращенным программам. В таких случаях им обычно говорят, что бодибилдинг для них не подходит, и что они обречены на неудачу. Вы можете себе представить, какое разочарование царит в этой группе атлетов? Подавляющее большинство представителей этой группы в конечном итоге остывают к занятиям и забрасывают тренировки, приходя к выводу, что бодибилдинг - это напрасная трата сил и времени. Обращаюсь к вам, ультрахардгейнеры! Не надо отчаиваться, друзья,

Надежда есть!
Для тех, кого природа обделила хорошей генетикой, надежда есть! Те, кто читал мои предыдущие статьи, вероятно, обратили внимание, что я придерживаюсь идеи периодического "оживления" тренировочной программы. То есть, я предлагаю изредка вносить в программу какой-то новый элемент, удаляя при этом другой. И ультрахардгенер, в течение ряда лет не имеющий никаких достойных результатов, несмотря на самоотверженные тренировки, нуждается в этом как никто другой. Ему необходимо сократить тренировочный объем и частоту тренировок. То есть, еще больше сократить уже сокращенные программы.
В таких случаях целесообразна программа, прорабатывающая мышечную структуру тела целиком, с помощью всего нескольких упражнений. Основа должна быть такой: жимы, толкающие движения, приседания (жимы ногами) и стандартная становая тяга. То есть, в тренировочной программе должен остаться только самый необходимый минимум, стимулирующий основные мышечные группы. И лишь очень немного времени может быть затрачено на изолированную проработку мышц.
Фактически, идея изолированной мышечной проработки должна быть вообще выброшена из сознания ультрахардгейнера. А взамен этой идеи я предлагаю идею тренинга, направленную на стимуляцию крупных мышечных групп. Возьмем, к примеру, жим лежа на скамье. Он одновременно стимулирует грудные мышцы, дельтовидные мышцы и трехглавые мышцы. Это и есть тот путь, по которому должен идти ультрахардгейнер. Сосредоточьтесь на основных упражнениях, прорабатывающих самые крупные мышцы, сгруппированные в одном движении. Этим вы устраните потребность во множестве дополнительных упражнений.
Восстановительные ресурсы "ультрахардгейнера" находятся на крайне низком уровне, поэтому его тренировка должна быть высокоинтенсивной, но малообъемной, необходимой лишь для стимуляции мышц, после которой следует уход из зала. Вот пример, тренировочной программы, подобной тем, что предлагает в своей книге "По ту сторону силы" ("Beyond Brawn") Стюарт Мак-Роберт (очень рекомендую почитать!).
День 1 День 2
Приседания 1 x 20 Мертвая тяга на прямых ногах 2 x 12
Жим лежа 2 x 6 Подтягивания 2 x 8 (с дополнительным весом)
Жим стоя 2 x 10 Подъемы на носки, стоя 3 x 15

Обратите внимание, в программу включены приседания из 20 повторений. Надеюсь, вы знаете, как правильно выполнять это упражнение. Это НЕ низкоинтенсивное, НЕ высокообъемное и НЕ "пампинговое" упражнение. Правильно выполненные приседания из 20 повторов - одно из самых лучших упражнений, усиливающих метаболизм организма. Обратите также внимание на то, что в программе почти полностью устранены "пересечения" упражнений. Итак, даете необходимый стимул определенной мышечной группе, а затем сразу же переходите к следующему упражнению. Каждая тренировка включает в себя менее 10 общих подходов, прорабатывающих половину всей вашей мускулатуры.
Возможно, приверженцы 20 подходов на одну часть тела, познакомившись с этой программой, останутся в недоумении. Тем не менее, годами практикуя высокообъемный тренинг, сегодня я могу утверждать, что чувство усталости, при использовании сокращенных программ, более высокое, поскольку в этом случае общий процент вовлекаемых в работу мускулов очень большой.
Тренироваться необходимо самое большее два раза в неделю, а если результаты не идут - и того меньше. Не думайте, что эта система окажется для вас слишком простой. Это очень эффективная программа, если, конечно, по-настоящему выкладываться в каждом подходе. Итак, если у вас есть проблемы с набором мышечной массы, обязательно попробуйте сверхсокращенные программы, и, возможно, когда-то вы меня еще поблагодарите за этот совет.

Mahdi

Mahdi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 705 сообщений
Fenix7

День 1 День 2
Приседания 1 x 20 Мертвая тяга на прямых ногах 2 x 12
Жим лежа 2 x 6 Подтягивания 2 x 8 (с дополнительным весом)
Жим стоя 2 x 10 Подъемы на носки, стоя 3 x 15

Я правильно понял? Эта программа выглядит так:

День 1
Приседания 1 x 20
Жим лежа 2 x 6
Жим стоя 2 x 10

День 2
Мертвая тяга на прямых ногах 2 x 12
Подтягивания 2 x 8 (с дополнительным весом)
Подъемы на носки, стоя 3 x 15

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Mahdi

Mahdi:

Я правильно понял? Эта программа выглядит так:

День 1
Приседания 1 x 20
Жим лежа 2 x 6
Жим стоя 2 x 10

День 2
Мертвая тяга на прямых ногах 2 x 12
Подтягивания 2 x 8 (с дополнительным весом)
Подъемы на носки, стоя 3 x 15

Да, правильно.

Сообщение изменено: Fenix7 (04 мая 2010 - 09:02)

Джонни Драма

Джонни Драма

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Занимался я по Вейдеру (вспоминаю с ужасом) весил 80-85 кг.. прочитал Руки Титана, начал заниматься по проге 5х5, примерно за год набрал 109 кг мой ! друг вернулся с армий увидел мой руки был в шоке, до сих пор всем рассказывает!
Лично я считаю так:
Плюсы такого сокращенного тренинга:
1) Не надо ходит часто в зал - всего два реза в неделю (а то и один раз)
2) не надо много потеть 3-4 упражнение все 5х5
3) быстрый рост в килограммах
4) рост показателей в упражнениях - обусловлена весам тела!
5) Не каких воздержании в продуктах питание!
Минусы
1) Отсутствие рельефа - в частности пресса
2) отсутствие выносливости - на 4 этаж с отдышкой
3) неповоротливость - в клубах с девчонками особо не потанцуешь
4) Небольшие проблемы с печенью и желудком - и за жирной и калорийной пищи
Через пол года я решил бросить это дела похудеть ..перешел на низкоуглеводную диету, временами посещал зал, через годик к следующему лету, весил уже 88 кг, уже не каких ахов и вздохов глядя на мой руки не была..обычное тело плечистого парня! упали веса в приседаниях и жими лежа причем существенно! Ну зато многие знакомые говорили что похорошел, потянулся )
Бросил я заниматься билдингом, начал только пол года назад! Пришел в новый зал, там мне тренер написал куча изолированных упражнений, на мой вопрос а "А разве рост мешочной массы не связан с увлечением веса и сокращению повторов ? на что он мне ответил "Ты что пауэрлифтер ? 5 повторов только у них ! Твоя главное задача накачать как можно больше крови в мышцы итд (ну умные люди знаю зачем). Приняв его прогу на вооружение я стал заниматься, веса не увеличивались..но мало мальски рост мешочной массы был (думаю из долгого перерыва), появился пресс (вот оказывается как он выглядит!) как та с другом пробежался на стадионе, каково же было моё удивление -меня хватила аш 3,5 километра! для меня это очень хороший прогресс. Вес был в районе 78 кг, ну цель у меня не сушка..по этому решил сократит изолированные упражнение, и перешел по 8 повторов! сейчас мой 85 кг!
Думаю ошибочно хвалиться собственным весом и это во все не показатель реальной сухой мышечной массы! Там больше жира, если вам в кайф тягайте и дальше 5х5 ! Успехов )

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Джонни Драма

Джонни Драма:

прочитал Руки Титана, начал заниматься по проге 5х5, примерно за год набрал 109 кг

А как "тогда" выросли силовые показатели (жим,тяга,присед) ???

Сообщение изменено: Fenix7 (05 мая 2010 - 05:49)

Джонни Драма

Джонни Драма

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Fenix7
До 5х5 я делал (начитавшись Менс Хэлса с Вейдером) куча изоляции, по этому подошел к проге МакРоберта так сказать " пороха не нюхавший"
Присед 120! кг до этого вообще не делал, а если и делал то кажется вообще со штангой !
Становая 120-130 где так !
Жим 90 кг! до 30 кг начинал вообще со штаги с замками
Тяга гантели в наклоне
Был еще Жим сидя, Жим Узким 70 кг!
Насчет Становой уш очень мне нравилось это упражнение, прогрессировал а бешеном темпе, опять таки согласно МакРоберту надо прибавлять на каждой тренке, типа найти в зале блины по 0,5 и вешать каждую тренку, как та в новом зале решил выпендриться че там 0,5 повешу по серьезному..короче спина не выдержала помню .такую боль как иголкой в поясницы ..и вот с тех пор 4 года прошла я до сих пор чувствую боль если нагрузка на поясницу!

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Джонни Драма

как та в новом зале решил выпендриться че там 0,5 повешу по серьезному.

По серьёзному, это сколько? 1,25 кг?
Ты считаешь что именно в этом причина травмы?

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
давайте-ка я вам в качестве аргумента напомню, как выглядел на УЛЬТРАкоротких (мин 20 без разминки) треньках наш товарищ Владимир С.
увы чет сблызнул с сайта

Миниатюры

• 47079026142d5519f641b3.jpg

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
а курсы его, заодно, не распишешь?

Джонни Драма

Джонни Драма

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
dip74
кг на 10 примерна так..ну помню что техника подвела, поначалу спина была ровная..в пик движения ..бац и прогнул спину..и сразу боль! Кстати сегодня делал мёртвую тягу, боли в поясницы нет, я так так рад))! помогли гиперэкстензий

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
Есаул , ааа вот как оказывается выглядит белый брат Халка )))

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Сокращенные тренировки

Сокращенные тренировки включают в себя только базовые упражнения - всякая дополнительная и "отделочная" работа исключается. Количество базовых упражнений может быть сокращено до четырех, трех или даже двух; в крайнем случае можно выполнять всего одно упражнение. Отнеситесь к этому методическому указанию серьезно. Для некоторых любителей это единственный путь к успеху.
Даже для тех, кто способен продвигаться вперед при помощи более сложных комплексов упражнений, сокращенные программы могут оказаться более эффективными. Тише едешь, дальше будешь - это правило особенно справедливо для среднего и не пользующегося стероидами любителя. Не верите? Проверьте сами! Только не забывайте об упорстве и терпении.
У сокращенных программ есть два больших преимущества.
Во-первых, поскольку сами тренировки недолгие, можно все упражнения выполнять предельно интенсивно.
Во-вторых, вашему организму будет легче восстанавливаться между тренировками.

А значит, гораздо ниже будет вероятность переутомления. Вы будете восстанавливаться быстрее, чем обычно, станете лучше чувствовать себя в свободные от тренировок дни, и начнете тренироваться с большим энтузиазмом. А значит будете быстрее расти. Вот он, секрет успеха! Еще одно преимущество сокращенных программ - вы будете проводить в спортзале меньше времени. Для тех, кто ведет очень напряженную жизнь, это имеет большое значение.
Сокращенные тренировки - это вообще единственный путь к успеху для тех любителей, чья конституция почти совсем "не подходит" для культуризма. Впрочем, использовать сокращенные программы (особенно на первой стадии тренинга) очень полезно и тем, кто не обделен природой. Даже им сокращенный тренинг дает немалые преимущества в сравнении с традиционными методиками.

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Советы по набору массы

Posted By: Sean Toohey stoohey@elinkdc.com
Date: Monday, 24 July 2000, at 2:51 p.m.

Вот тебе программа на следующие три месяца:

Если ты лучше ешь и отдыхаешь в будни, то тренируйся в понедельник и пятницу, таким образом, у тебя останется три дня отдыха на неделе. Если же тебе лучше удаётся есть и восстанавливаться по выходным, то тренируйся в понедельник и четверг, таким образом ты сможешь отдыхать с пятницы по воскресенье.

Помимо того, что я тебе рекомендую есть ниже, тебе понадобится есть три приёма пищи. Надеюсь, что все твои приёмы пищи будут богаты ВСЕМИ нутриентами. На белок можешь особо не налегать, потому что ты будешь пить коктейль. Сначала – коктейль. Каждый день смешивай в блендере следующее. Половину пей утром, другую половину перед сном:

4 чашки цельного молока

2 чашки сухого молока

1 чашка сывороточного протеина (любого)

1 доза шоколадного сиропа или 1 чашка мороженого

В этом коктейле содержится 180 и более грамм белка, много углеводов и калорий.

ТАКЖЕ: Я хочу, чтобы ты ел каждый день 1 фунт вермишели (спагетти). Да, ты всё понял правильно – ЦЕЛУЮ пачку. Меня даже не интересует, будешь ли ты её жевать. Свари и проглоти половину пачки, остальную половину съешь во второй половине дня.

Прибавь к этому ещё три приёма пищи. Бутерброд с арахисовым маслом тоже пойдёт, но куриная грудка с картофелиной – лучше. Всегда, когда можешь, ешь овощи. Всегда пей много воды. Если тебе не нравится вкус (вернее отсутствие такового) в простой воде, то выдави туда лимон. К концу дня ты должен съесть кучу калорий, съеденный белок должен СИЛЬНО зашкалить за отметку 230 грамм. Также принимать одну мульти-витаминную-мульти-минеральную таблетку. Центрум или что-то подобное. Просто на всякий случай.

А теперь сама программа…

Отжимания 1 x 6-12, 1 x 14 (форсированные)

Тяга верхнего блока узким обратным хватом (типа подтягиваний) 1 x 6-12, 1 x 14

Жим гантелей над головой 1 x 6-12, 1 x 14

Шраги с гантелями сидя 1 x 6-12, 1 x 14

Приседания 2 x 15

Во всех упражнениях, кроме приседаний, используй двойную прогрессию – т.е. возьми вес, с которым ты сможешь сделать 6 повторений, затем на каждой тренировке увеличивай насколько можешь число повторений с этим весом, пока не дойдёшь до 12-ти повторений. Затем добавь вес. Второй сет – форсированный или ступенчатый. Добивайся ощущения "пампа" – накачки. Если даже памп не даёт тебе роста, всё равно тебе будет приятно. Не напрягайся так, как будто на тебя пистолет навели, но всё равно, не бросай сет слишком рано.

В приседаниях сделай один сет до отказа на пятнадцать повторений. Затем, для второго сета, снизь вес на 75 фунтов и сделай приседания так, как будто ты – хорошо смазанный поршень: вверх и вниз, вверх и вниз – никаких рывков, пауз и т.д. Движения плавные, уверенные, чистые. Так и делай – раз, два, три, четыре… до 15. Когда сможешь сделать два сета из пятнадцати повторений, то добавь 5 кг к каждому сету… умри, но сделай.

Сразу же после тренировки, съешь три сваренных вкрутую яйца (или выпей сырой яичный порошок - не бойся, на вкус он лучше, чем на вид. Выпей углеводный напиток (Gatorade или какой-нибудь другой).

Спи каждую ночь 9 часов и НИКОГДА не пей алкоголь. Брось курить, если ты ещё этого не сделал.

Вопросы есть?

Шон

Сообщение изменено: Fenix7 (16 мая 2010 - 11:20)

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
СТЮАРТ МакРОБЕРТ

Я хочу предложить тебе настроиться на максимальный прогресс в течение следующих двух месяцев. Брось себе вызов! Используй эту статью в качестве стимула, который позволит твоей мотивации выйти на новый уровень. Для многих людей, таким стимулом, способным вывести их из ряда посредственностей и привести к пику их возможностей, являются предстоящие соревнования. В течение следующих двух месяцев я призываю тебя создать для себя условия, похожие на предсоревновательные.

Если ты знаешь, что в твоей программе слишком много упражнений, то перейди на настоящую сокращённую программу. Сокращённая программа - это необходимость. Выполняй каждое упражнение лишь раз в неделю, максимум в двух рабочих сетах. Всё количество упражнений раздели на два тренировочных дня в неделю. "Въезжай" в свою новую программу плавно, в течение 2-3 недель, строго следя за техникой, а затем приступай к своей двухмесячной программе.

Взводи себя перед каждой тренировкой! К каждой тренировке относись так, как будто она последняя в твоей жизни и отпусти тормоза. Нужно не просто наметить небольшую прибавку к штанге каждую неделю, но и действительно увеличивать вес таким образом. Строго следи за техникой, в каждом рабочем сете доходи до абсолютного предела - и ты увидишь, какие результаты способно дать такое 100%-ное рвение. Большинство людей в зале маются от безделья, и практически никто не работает с должной интенсивностью. На каждой тренировке ты должен настраиваться на результат лучше, чем на последней тренировке. Ставь высокие цели, работай до седьмого пота - и прогресс каждую неделю не заставит себя долго ждать. Но не пытайся добавлять более 4 кг в неделю. Добавляй понемногу. В таком относительно небольшом упражнении, как сгибание на бицепс, можно добавлять по 0,5-1 кг в неделю, а в становой тяге или приседаниях - 2-2,5 кг. Тренируйся интенсивно!

Не иди на тренировку, если чувствуешь, что пока не готов к покорению прежних личных рекордов. Если нужен денёк-другой отдыха перед следующей тренировкой, то отдыхай. В этом случае у тебя уже не останется никаких оправданий для того, чтобы не сделать больше повторений, чем на прошлой тренировке, или такое же количество повторений, но с небольшой прибавкой на грифе.

За пределами зала стань самим воплощением дисциплинированности. В течение двух месяцев ты не должен идти ни на один компромисс, не делать ничего, что могло бы поставить твой прогресс в тренинге под угрозу. Если ты знаешь, что тебе придётся пропустить приём твёрдой пищи, то заранее приготовь себе жидкую еду, которую ты можешь таскать с собой в термосе повсюду. Потребляй столько калорий, сколько нужно для роста. Это не означает, что ты должен каждый раз за столом набивать себе брюхо как фаршированную индейку - но если твой вес не увеличивался в течение последних нескольких месяцев, то имеет смысл увеличить количество принимаемых калорий минимум на 10%.

Резко увеличь количество потребляемых калорий. Каждая крошка еды, которая попадает к тебе в рот, будь то в твёрдом или жидком виде, должна быть качественной едой. В течение ближайших двух месяцев ты не должен съесть ни одной "пустой" калории.

Эти два месяца тебе предстоит выкладываться на все 100% в зале, поэтому не подрывай свой прогресс - ешь и пей столько, сколько нужно для роста.

Спать ложись рано - так чтобы ты каждый день на протяжении этих двух месяцев просыпался сам, без будильника или без чьей-либо помощи. Если ты будешь каждый день спать всего на час больше обычного, то твой уровень энергии и восстановления выйдут на новые высоты. Так как в зале ты будешь доводить себя до отключки, тебе нужен будет этот лишний час сна. Но в течение 1-2 суток после тренировки ты должен спать 2 лишних часа. Отсыпайся.

Для человека, опутанного семейными и профессиональными обязательствами, нет никакой возможности посвящать себя таким образом тренингу на все 100%, но это можно делать в течение короткого промежутка. Пусть следующие два месяца станут таким коротким промежутком. За эти два месяца ты можешь резко увеличить темп своего прогресса и добиться большего роста, чем за последние 6-12 месяцев.

Теперь, когда у тебя есть формула роста, которая работает, примени её - безотлагательно. Никаких оправданий и промедления - лишь ничем неукротимое желание, воля и дисциплина.

ГарикМЭН

ГарикМЭН

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
Есаул, а можеш дать инфу об ультра-сокращённом тренинге Владимира С. ? Инфу как он тренится.
Фотка его впечатляет ) Сам тренеруюсь по сокращёнке и успехи есть. Но себя нужно развивать всё время развивать,вот и интересуюсь.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых