Вполне возможено, я в 46 только начал, ГЗТ а протом курс уже после 50.Но мне то 47. Может и не будет уже быстрее прогресс, без ГЗТ...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Антихардгейнер. Приглашение к эксперименту
Отправлено 24 января 2019 - 04:24
У Олега проги рассчитаны без фармы , это принципиальная разница
Федор, не надо таким образом проводить границы. Если любая (абстрактная) система позволяет прогрессировать без фармы (а у Алексея таких подопечных не мало), то с фармой просто результат будет выше. Тут, как понимаю, появились парни с Дочи и они подтвердят, какие программы у тамошних аборигенов в ходу- это те же фуллбади и пополамные сплиты, просто прогрессия по оконцовке цикла смелее. (не + 2.5-5%, а 10-15% к силовым)
Сообщение изменено: Олег К (24 января 2019 - 04:29)
Отправлено 24 января 2019 - 04:28
Если честно, то года три назад я попробовал заниматься фулбади около месяца, и забросил и начал "пилить" опять по сплиту.
Одно упражнение на одну мышечную группу - например жим лежа 4 рабочих подхода и всё, далее переход на другую мг, то на следующий день я вообще не чувствую, что вчера я качал грудь.
Вот пример обычно что я делаю (3 тренировки 3 раза в неделю):
жим лежа или 45 град - 4-5 подходов по 8-10 повторов, брусья с весом - 3 по 10, разводка лежа или 30-45 градусов 3 подхода, далее на кроссовере тяги вниз к груди или бабочка (пек-дек) 4 по 12-15 повторений. Вторая мг - это бицепс 3 упраж. по 4 подхода.
Второй день - спина (4 упр.) и трицепс (3 упр.)
Третий день - плечи (4 упр.) и ноги (3 упр)
Вот как-то так.
Не сказал бы, что я сильно прогрессирую, но люди замечают даже когда я в одежде, что я изменился. Один друг меня 4 года не видел - сразу спросил о том, что я качаюсь. Но мне то 47. Может и не будет уже быстрее прогресс, без ГЗТ...
Прогресс дело очень индивидуальное и 47 это ещё не показатель. Не факт, что у тебя ускорится, но и обратное утверждать не попробовав нельзя. Достаточно много примеров роста у более возрастных спортсменов.
Отправлено 24 января 2019 - 04:31
Федор, не надо таким образом проводить границы. Если любая (абстрактная) система позволяет прогрессировать без фармы (а у Алексея таких подопечных не мало), то с фармой просто результат будет выше. Тут, как понимаю, появились парни с Дочи и они подтвердят, какие программы у тамошних аборигенов в ходу- это те же фуллбади и пополамные сплиты, просто прогрессия по оконцовке цикла смелее. (не 2.5-5%, а 10-15% к силовым)
Подтверждаю) Там до 10% если не путаю, но то было для отдельного человека, как я понял после некоторого перерыва, то есть оптимистичный слишком прирост.
Хоть я по этой проге и не работал, но думаю она вполне рабочая.
Вопрос: допустим я щас в упор жму 100х5х5. Хочу начать с блока на выносливость... Сколько бы ты, Олег, взял 100% для 5х8 повторов к которым, приходишь на 3-4 неделе?
Сообщение изменено: Satan_klaus (24 января 2019 - 04:33)
Отправлено 24 января 2019 - 04:35
Rus72, ты вроде где-то писал, что есть проблемки с коленями. Это как бы ограничение для развития силовых в приседе....
Да, есть, артроз коленных суставов. Но вот в чём парадокс - как только начал больше качать ноги, так забыл о проблемах с коленями.
Присед со штангой не делаю. Не зная техники, боюсь усугубить. Но как только начал приседать на тренажере Гакка, то за два месяца с пустого веса платформы вырос до добавления 30 кг (2 блина по 15), а жим ногами начинал год назад тоже с пустой платформы - теперь рабочий 100 кг. на 10 повторов. После Гакка особенно жим ногами прогресс попёр. До этого три года делал только сгибания и разгибания.
Отправлено 24 января 2019 - 04:36
Силовая выносливость все же предполагает или рост отягощения или рост объема в заданых параметрах(не длительность работы за раза, а возможность повторять определенную работу чаще)
Не,Саш, ты путаешь
сил. выносливость (применительно к конкретному подходу) - это возможность поднять вес бОльшее кол-во раз в 1 подходе.
А возможность повторять работу (несколько таких же сетов) чаще - это общая выносливость (в упражнении).
Поясню.
2 спортсмена:
один может выжать штангу в отказ 10 раз. Через 2 минуты только 8, затем 6 и 5
второй только 9 раз в 1-м сете, но в последующих сделать 8,7,6
У первого силовая выносливость (в конкретном подходе) - выше, а общая выносливость (в упражнении) - ниже
Отправлено 24 января 2019 - 04:39
Да, есть, артроз коленных суставов. Но вот в чём парадокс - как только начал больше качать ноги, так забыл о проблемах с коленями. Присед со штангой не делаю. Не зная техники, боюсь усугубить. Но как только начал приседать на тренажере Гакка, то за два месяца с пустого веса платформы вырос до добавления 30 кг (2 блина по 15), а жим ногами начинал год назад тоже с пустой платформы - теперь рабочий 100 кг. на 10 повторов. После Гакка особенно жим ногами прогресс попёр. До этого три года делал только сгибания и разгибания.
Ну, тогда эта программа для тебя будет актуальна только в части верхних упражнений, ноги- в режиме ОФП Хотя, конечно, часть бонусов от программы при этом теряется, но что поделать...
Отправлено 24 января 2019 - 04:42
FullBody SuperKompound- Антихардгейнер. Система тренировок для тяжело растущих.
Всё написанное ниже не для новичков.
---
а чем вообще аргументируется необходимость какого-то отличного метода тренировки для неких "хардгейнеров"? и в чем, сопсна, отличие?
Сообщение изменено: Олег К (24 января 2019 - 04:51)
сократил сообщение
Отправлено 24 января 2019 - 04:49
а чем вообще аргументируется необходимость какого-то отличного метода тренировки для неких "хардгейнеров"? и в чем, сопсна, отличие?
В ответах не стоит полностью цитировать посты такого размера. Загромождает страницу
Сообщение изменено: Anatolii (24 января 2019 - 04:49)
Отправлено 24 января 2019 - 04:50
Отличие в том, что конкретные программы одарённых атлетов не совсем подходят для категории "тяжелорастущих". Думаю, ты тоже видел в зале дрищей, безрезультатно пытающихся копировать журнальные программы чемпионов от ББ.
Отправлено 24 января 2019 - 04:54
Громче всех кричит "держите вора"...Ув. товарищ Кличко, перелогиньтесь! )))
КрФ не может увеличиться настолько, чтобы так влиять. При 5 повторениях это будет где-то на уровень 1 повторения, максимум 1,5. Это если еще учитывать отдельно дополнительно принимаемый КрФ.
Отправлено 24 января 2019 - 04:57
Отличие в том, что конкретные программы одарённых атлетов не совсем подходят для категории "тяжелорастущих". Думаю, ты тоже видел в зале дрищей, безрезультатно пытающихся копировать журнальные программы чемпионов от ББ.
при чем тут журнальные программы??? и "хардгейнеры" эти тоже такое.. в любом деле есть способные к нему люди, а есть неспособные. Исправить это можно только редактируя ДНК.
Любой человек, желающий качаться\поднимать, выполняет посильное кол-во нагрузки и посильно же восстанавливается. В чем тут "медодига"?
Отправлено 24 января 2019 - 05:00
при чем тут журнальные программы??? и "хардгейнеры" эти тоже такое.. в любом деле есть способные к нему люди, а есть неспособные. Исправить это можно только редактируя ДНК.
Любой человек, желающий качаться\поднимать, выполняет посильное кол-во нагрузки и посильно же восстанавливается. В чем тут "медодига"?
Оказывается всё так просто, а мужики тут рассусоливают.
Отправлено 24 января 2019 - 05:01
при чем тут журнальные программы???
При том что это шлак, бесполезный для основной массы тренирующихся
и "хардгейнеры" эти тоже такое.. в любом деле есть способные к нему люди, а есть неспособные. Исправить это можно только редактируя ДНК.
Что-то можно и без редактирования ДНК подправить.
Посильно подымать мало, надо ещё и с умом. А "с умом"- это и есть методика.
Отправлено 24 января 2019 - 05:03
Громче всех кричит "держите вора"...
КрФ не может увеличиться настолько, чтобы так влиять. При 5 повторениях это будет где-то на уровень 1 повторения, максимум 1,5. Это если еще учитывать отдельно дополнительно принимаемый КрФ.
Ну что сказать? С экспертами не поспоришь...
Отправлено 24 января 2019 - 05:11
Любой человек, желающий качаться\поднимать, выполняет посильное кол-во нагрузки
Посильное или желаемое?
И любой ли?)
Возьмем два человека одного возраста, и примерно одного уровня физподготовки. Почему один чел позанимавшись 30 минут - уже хочет дезертировать в раздевалку, а другой качается 1 ч. 30 минут и он ещё чувствует что где-то не доработал?
Думаешь, который 30 минут занимался уже больше не потянет? Или он просто себя жалеет? А возможно у них просто разная цель? Как ты определишь порог без системы?
Отправлено 24 января 2019 - 05:19
Посильное или желаемое?
И любой ли?)
Возьмем два человека одного возраста, и примерно одного уровня физподготовки. Почему один чел позанимавшись 30 минут - уже хочет дезертировать в раздевалку, а другой качается 1 ч. 30 минут и он ещё чувствует что где-то не доработал?
Думаешь, который 30 минут занимался уже больше не потянет? Или он просто себя жалеет? А возможно у них просто разная цель? Как ты определишь порог без системы?
а как система определит порог в каких-то частных случаях, где человек ничо не хочет? или вы из породы тренеров, дающих домохозяйкам и школьцам-дотерам планы Шейко?
Отправлено 24 января 2019 - 05:25
а как система определит порог в каких-то частных случаях, где человек ничо не хочет? или вы из породы тренеров, дающих домохозяйкам и школьцам-дотерам планы Шейко?
если человек ниЧО не хочет кули ему тогда вообще заниматься?))) а есть вообще идеальная система работающая на всех..без подстройки??
Отправлено 24 января 2019 - 05:27
если человек ниЧО не хочет кули ему тогда вообще заниматься?))) а есть вообще идеальная система работающая на всех..без подстройки??
Я считаю изложенная тут система (и ей подобные) крайне универсальны. Вопрос лишь в прогрессии нагрузок, ну и конечно выборе упражнений. Если человек не новичок. Если совсем новичок, то стоит некоторое время просто поработать, попробовать разные упражнения, научиться контролировать тело и тд. Но это отдельная песня. А потом смело на фб с прогрессией.
Отправлено 24 января 2019 - 05:30
Я считаю изложенная тут система (и ей подобные) крайне универсальны. Вопрос лишь в прогрессии нагрузок, ну и конечно выборе упражнений. Если человек не новичок. Если совсем новичок, то стоит некоторое время просто поработать, попробовать разные упражнения, научиться контролировать тело и тд. Но это отдельная песня. А потом смело на фб с прогрессией.
там ответ был Валерочке..осусения троллизма)))
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых