Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Послеобеденный" чат

* * - - - 7 голосов

• Please log in to reply
32816 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

mihailpro писал 08 Нов 2017 - 13:40:

Когда был у гастроэнтеролога, она сказала мне, что завтракать нужно обязательно и вообще чем больше приемов пищи тем лучше, но без фанатизма.
Она считает, исходя из своей практики, что редкие обильные приемы пищи нагружают организм, а так же приводят к застойным явлениям в ЖКТ.

...

это конечно звучит очень убедительно, очень  :db:

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Олег К писал 08 Нов 2017 - 14:00:

ИМХО, крайности, когда вся дневная еда запихивается в 1-2 присеста- тоже не гуд.

зависит же от состава пищи, от объема и текущей калорийности ... собственно когда ты на диете с дефицитом (и даже порой немалым дефицитом), то вся твоя еда вполне может помещаться в рамках пары дневных приемов пищи ... если же речь про профицит ... то это конечно же начинает превращаться в фарс ... собственно я и не понимал никогда зачем на наборе ММ особо увлеченные атлеты пытаются применять ПГ ... хотя для индивидуалов которые способны бесконтрольно съесть за день 7-10 тыс ккал, то таким нередко ПГ помогает не вылазить за пределы целевой расчетной калорийности, но таких как бы и не большинство   

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 583 сообщений

Znatok Ne писал 08 Нов 2017 - 14:07:

зависит же от состава пищи, от объема и текущей калорийности ... собственно когда ты на диете с дефицитом (и даже порой немалым дефицитом), то вся твоя еда вполне может помещаться в рамках пары дневных приемов пищи ... если же речь про профицит ... то это конечно же начинает превращаться в фарс ... собственно я и не понимал никогда зачем на наборе ММ особо увлеченные атлеты пытаются применять ПГ ... хотя для индивидуалов которые способны бесконтрольно съесть за день 7-10 тыс ккал, то таким нередко ПГ помогает не вылазить за пределы целевой расчетной калорийности, но таких как бы и не большинство   

Я практически всегда нахожусь в стадии набора мышечной массы :crazy:

В силу своей лени, в те недолгие моменты, когда немного сгоняю жыр, ПГ для меня-реальная тема, но и на ней 2-3 приёма пищи в сутки получается.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Маклай:

Ну,Дим, об этом я речь и веду.

может быть ты это и имеешь ввиду, но я пока понял так, что ты убежденно заявляешь, что ПГ - однозначное зло, пропуск завтрака и редкий прием пищи (т.е. менее 4-6 раз в день) - максимально короткий путь к сокращению и продолжительности и качества жизни и непременно будет приводить к нарушениям работы ЖКТ, там и худшее усвоение и худшая ферментативная активность, и мол даже если  пища не прорвет днище, а полностью усвоится, то организм все равно не получит необходимые витамины и минералы из нее ... 

если же ты имеешь ввиду что вредно есть за 1-2 приема свою профицитную или сверхпрофицитную калорийность, причем выбирать ее специально из высокообъемных продуктов, то это конечно очень странный слажнопудизм, суть и смысл следования которому мне не понятен, ибо делать так это чистой воды идиотизм ... и бессмысленная растрата стратегических запасов туалетной бумаги ... но это все крайности, а я не рассматриваю ситуацию в рамках крайностей ... в рамках крайностей и от питьевой воды отличного качества, можно двинуть кони ... но тут как говориться, заставь дурака богу молиться ...         

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Znatok Ne писал 08 Нов 2017 - 14:00:

согласен, мнение мозга нужно прекращать, и сделать это можно очень просто, нужно доказать существование запущенного этой цитатой чайника рассела, а доказывает это, как известно, тот кто утверждает, что чайник существует ... т.е. если еще проще, давай уш переходить от софистики к фактам, к релевантным данным из авторитетных источников  :hi:и это вот тоже нужно очистить от мнения мозга

http://meduniver.com...iology/130.html

Желудочное содержимое переходит в двенадцатиперстную кишку порциями. Этот процесс осуществляется благодаря согласованной деятельности мускулатуры антрального отдела желудка, пилорического сфинктера и двенадцатиперстной кишки. Скорость эвакуации содержимого желудка зависит от ряда условий. 1. Чем больше давление в желудке превышает давление в двенадцатиперстной кишке и чем ниже тонус мышечных волокон пилорического сфинктера, тем больше скорость эвакуации. Градиент давлений достигает 2030 см водн. ст. 2. Жидкая часть желудочного содержимого начинает поступать в кишку вскоре после приема пищи. Скорость перехода кашицеобразного химуса из желудка постепенно замедляется. Твердые компоненты пищи задерживаются в желудке до их измельчения до частичек размером в 23 мм. Если человеком была принята средняя по объему порция смешанной пищи, то она задерживается в желудке на 3,54,5 ч. 3. С возрастанием объема принятой пищи продолжительность эвакуации возрастает. Так, удвоение объема твердой углеводной пищи удлиняет процесс эвакуации на 17 %, а белково-жировой  на 43 %. 4. При прочих равных условиях быстрее всего покидает желудок углеводная пища, дольше задерживается в желудке белковая пища и еще дольше  жирная. 5. Высокое осмотическое давление желудочного содержимого замедляет процесс его эвакуации.

Сообщение изменено: Маклай (08 ноября 2017 - 05:18)

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Znatok Ne писал 08 Нов 2017 - 14:16:

может быть ты это и имеешь ввиду, но я пока понял так, что ты убежденно заявляешь, что ПГ - однозначное зло, пропуск завтрака и редкий прием пищи (т.е. менее 4-6 раз в день) - максимально короткий путь к сокращению и продолжительности и качества жизни и непременно будет приводить к нарушениям работы ЖКТ, там и худшее усвоение и худшая ферментативная активность, и мол даже если  пища не прорвет днище, а полностью усвоится, то организм все равно не получит необходимые витамины и минералы из нее ... 

если же ты имеешь ввиду что вредно есть за 1-2 приема свою профицитную или сверхпрофицитную калорийность, причем выбирать ее специально из высокообъемных продуктов, то это конечно очень странный слажнопудизм, суть и смысл следования которому мне не понятен, ибо делать так это чистой воды идиотизм ... и бессмысленная растрата стратегических запасов туалетной бумаги ... но это все крайности, а я не рассматриваю ситуацию в рамках крайностей ... в рамках крайностей и от питьевой воды отличного качества, можно двинуть кони ... но тут как говориться, заставь дурака богу молиться ...         

Ну, это ты так понял. Я лишь высказал мнение, что лингейз, задавшему вопрос, в его случае не подходит. Потом оказывается, что у него есть предыстория опыта с голоданиями и прочими делами.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Маклай:

http://meduniver.com...iology/130.html

а что не так в приведенной цитате? это описание физиологии усвоения пищи ... но при этом замедление усвоения и увеличение продолжительности "эвакуации", говорит лишь о том, что пища будет ДОЛЬШЕ усваиваться, но никак не о том, что она не усвоиться, и скорее всего это, в числе прочего позволит, увеличить продолжительность времени сытости ... это на самом деле естественные регуляционные механизмы ... тело вынуждено эти процессы контролировать, т.к. скорость поступления нутриентов в кровь, в печень она ограниченна, и тело будет обеспечивать равномерное их поступление, в рамках заданной программы ))))    

если же пищи поступит в организм чрезмерно много, то тело от избытка постарается избавиться или через входное отверстие или выходное )))

так что цитата хорошая, но не о том ...  

mihailpro

mihailpro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 664 сообщений

Znatok Ne писал 08 Нов 2017 - 14:02:

это конечно звучит очень убедительно, очень  :db:

Самая главная фраза, на мой взгляд, это "исходя из практики", то есть она видит конкретно людей обратившихся к ней.

Да и в общем, если прикинуть, то логика в её словах есть. Лично мне кажется оптимальным 4-х разовое питание.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Маклай:

Я лишь высказал мнение, что лингейз, задавшему вопрос, в его случае не подходит

ну ты так высказал ему это, что мол он не худеет, потому что он свою экстранизкую дефицитную калорийность, ест в 2 приема ... и значит именно это тормозит процесс похудения ))) (причем как именно это реализуется на уровне физиологии и биохимии ты не поясняешь .. и я не про логические пояснения сейчас говорю) ... а тут в реальности нет никакой магии ... "замедление метаболизма" которым стараются пугать диетологи ... это лишь 7-14% от BMR (причем в большинстве случаев эта цифра находится в районе 10%), т.е. при BMR в 1500 ккал ... но 100-150 ккал/сут ... есть другая чаша весов это NEAT ... которая находится в человеческой власти ... ты можешь убрать ее влияние на процесс похудения полностью или максимально (перестав, делать лишние телодвижения, оптимизировав двигательную активность и пр.), тем самым сокращая разрыв между калорийностью входящей и затрачиваемой за день, а можешь наоборот регулировать ее, поддерживая на оптимальном уровне ... понятно что крайности тут не принесут большой пользы, и не потому что они снизят метаболизм ниже плинтуса, а скорее потому, что при переизбытке энергорасхода, тело будет искать как это все компенсировать, и будет убеждать тебя через мнение мозга, что лучше посидеть, лучше подождать лифта, лучше съесть еще одну вкусную французскую булочку и никому об этом не сказать .... но я как уже не раз говорил и буду продолжать говорить, не веду рассуждения в категориях крайностей ... все хорошо в меру       

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

mihailpro:

это "исходя из практики", то есть она видит конкретно людей обратившихся к ней.

не все люди большны настолько, что клиническую картину меньшинства можно было экстраполировать на большинство не страдающих теми заболеваниями, которыми страдает меньшинство ... т.е. такой ее опыт, как правило не будет репрезентативным ... нужно смотреть популяционную статистику, контролируемые когортные данные, чтобы делать однозначные и далеко идущие выводы ... а с личным опытом, это примерно как оценивать факт через призму субъективного единичного опыта, но этого слишком мало для объективности 

mihailpro:

Да и в общем, если прикинуть, то логика в её словах есть

когда речь идет о физиологии и биохимии человеческого организма, логика рассуждений о происходящих процессах, в большинстве своем, очень и очень ненадежный, я бы даже сказал ущербный инструмент   

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений
Зноток спасибо Вам большое за аргументированные ответы участникам форума. Я всегда считал так, что если человек попробовал этот метод, то он может оставить свое субьективное мнение. Если не пробовал, то "Ребят сам не пробовал , но метод херня просто потому что я так думаю". Врачи много что говорят.

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Znatok Ne писал 08 Нов 2017 - 14:32:

ну ты так высказал ему это, что мол он не худеет, потому что он свою экстранизкую дефицитную калорийность, ест в 2 приема ... и значит именно это тормозит процесс похудения ))) (причем как именно это реализуется на уровне физиологии и биохимии ты не поясняешь .. и я не про логические пояснения сейчас говорю) ... а тут в реальности нет никакой магии ... "замедление метаболизма" которым стараются пугать диетологи ... это лишь 7-14% от BMR (причем в большинстве случаев эта цифра находится в районе 10%), т.е. при BMR в 1500 ккал ... но 100-150 ккал/сут ... есть другая чаша весов это NEAT ... которая находится в человеческой власти ... ты можешь убрать ее влияние на процесс похудения полностью или максимально (перестав, делать лишние телодвижения, оптимизировав двигательную активность и пр.), тем самым сокращая разрыв между калорийностью входящей и затрачиваемой за день, а можешь наоборот регулировать ее, поддерживая на оптимальном уровне ... понятно что крайности тут не принесут большой пользы, и не потому что они снизят метаболизм ниже плинтуса, а скорее потому, что при переизбытке энергорасхода, тело будет искать как это все компенсировать, и будет убеждать тебя через мнение мозга, что лучше посидеть, лучше подождать лифта, лучше съесть еще одну вкусную французскую булочку и никому об этом не сказать .... но я как уже не раз говорил и буду продолжать говорить, не веду рассуждения в категориях крайностей ... все хорошо в меру       

Znatok Ne писал 08 Нов 2017 - 14:22:

а что не так в приведенной цитате? это описание физиологии усвоения пищи ... но при этом замедление усвоения и увеличение продолжительности "эвакуации", говорит лишь о том, что пища будет ДОЛЬШЕ усваиваться, но никак не о том, что она не усвоиться, и скорее всего это, в числе прочего позволит, увеличить продолжительность времени сытости ... это на самом деле естественные регуляционные механизмы ... тело вынуждено эти процессы контролировать, т.к. скорость поступления нутриентов в кровь, в печень она ограниченна, и тело будет обеспечивать равномерное их поступление, в рамках заданной программы ))))    

если же пищи поступит в организм чрезмерно много, то тело от избытка постарается избавиться или через входное отверстие или выходное )))

так что цитата хорошая, но не о том ...  

В цитате указано: " чем выше давление в желудке, тем быстрее эвакуируется пища из желудка".

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

LineOut писал 08 Нов 2017 - 15:05:

Зноток спасибо Вам большое за аргументированные ответы участникам форума. Я всегда считал так, что если человек попробовал этот метод, то он может оставить свое субьективное мнение. Если не пробовал, то "Ребят сам не пробовал , но метод херня просто потому что я так думаю". Врачи много что говорят.

Вы взрослый человек, способоны принять решение сами.

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 905 сообщений

LineOut писал 08 Нов 2017 - 15:05:

Врачи много что говорят.

Угу! Реальный случай со мной. В прошлом году проходил обследование в центре эндокринологии. Обследовала меня врач в звании доктор эндокринологии. На предварительном собеседовании по ходу разговора задала мне вопрос, мол не принимаю-ли я протеин? Говорю - да, на регулярной основе. Она - Вы знаете о том, что производители спортпита подмешивпют туда тестостерон? У Вас растут мышцы от такого протеина, Вы, соответственно, покупаетет ещё и ещё, производитель доволен. Я просто о.....ел от её профессионализма. И эти люди нас лечат)))) Кстати она после проведения обследования в медицинском заключении отметила - "Пациент принимает на регулярной основе протеин!" )))))

mihailpro

mihailpro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 664 сообщений

Znatok Ne писал 08 Нов 2017 - 14:36:

не все люди большны настолько, что клиническую картину меньшинства можно было экстраполировать на большинство не страдающих теми заболеваниями, которыми страдает меньшинство ... т.е. такой ее опыт, как правило не будет репрезентативным ... нужно смотреть популяционную статистику, контролируемые когортные данные, чтобы делать однозначные и далеко идущие выводы ... а с личным опытом, это примерно как оценивать факт через призму субъективного единичного опыта, но этого слишком мало для объективности 

когда речь идет о физиологии и биохимии человеческого организма, логика рассуждений о происходящих процессах, в большинстве своем, очень и очень ненадежный, я бы даже сказал ущербный инструмент   

Она говорила не про больных, как токовых, а о том, что люди питающиеся когда как, с большими перерывами в приеме пищи и обжорством после этого, пропускающими завтрак, чаще становятся её пациентами.

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 905 сообщений

mihailpro писал 08 Нов 2017 - 15:48:

Она говорила не про больных, как токовых, а о том, что люди питающиеся когда как, с большими перерывами в приеме пищи и обжорством после этого, пропускающими завтрак, чаще становятся её пациентами.

Обжираться и кушать - это разные вещи. Конечно, если весь день не жрать, потом придти вечером домой, съесть пару кило пелтменей со сметанкой, запить литром кокаколы, отполировать тортиком и затем прилечь на диван перед телевизором с орешкамт и пивом - то ла, думаю проблемы будут.

mihailpro

mihailpro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 664 сообщений

Grillmaster писал 08 Нов 2017 - 15:53:

Обжираться и кушать - это разные вещи. Конечно, если весь день не жрать, потом придти вечером домой, съесть пару кило пелтменей со сметанкой, запить литром кокаколы, отполировать тортиком и затем прилечь на диван перед телевизором с орешкамт и пивом - то ла, думаю проблемы будут.

1 или 2 приема пищи в день не из раздела обжорства?

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 905 сообщений

mihailpro писал 08 Нов 2017 - 15:55:

1 или 2 приема пищи в день не из раздела обжорства?

1300 к за раз я съедаю спокойно. Никакой тяжести в желудке. И на ПГ совсем необязательно делать 1-2 приёма пищи. Можно и больше.

Сообщение изменено: Grillmaster (08 ноября 2017 - 07:12)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

LineOut писал 08 Нов 2017 - 16:07:

Здравствуйте.

Есть определенный рацион. Который нужно скушать за день. В моем конкретном случаи мне подходит 2 приема пищи (В моем случаи после каждого приема чувствуешь что сыт. 400 гр творога с 450 мл ряженки залетает только так, затем чашечка овсянки и пару яблок на десерт. Вечером 4 яйца, 200 нр грудки и такая же порция каши с чайной ложкой меда. В дни когда нет тренеровок обычно вечером не ем угли. Лишь только в том случаи если завтра тренировка.). Хочу заметить , что всегда в одно и тоже время +/- 30 минут. Организм (мой) подстраивается под такой режим. Тут нужно пробовать. Что кому подходит, тот то и выбирает))

Я не питаюсь по лингейнз (БЖУ). Я лишь взял протокол , где ранние тренировки (в моем случаи 5-30 утра) и два приема пищи. Мне так очень комфортно. 5-6 разовое питание - напрягает что постоянно думаешь о следующем приеме. Нужно таскать с собой судки. В выходные дни проблематично кушать каждые 3-4 часа.

Мне уже самому интересно еще 3-4 недели посидеть на другом меню с такой же калорийностью. Посмотреть что получится.

Всем спасибо большое за ответы.

Это всё, конечно, хорошо. Но где ты видел качков, которые едят 1-2 раза в день?

mihailpro

mihailpro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 664 сообщений

LineOut писал 08 Нов 2017 - 16:07:

Здравствуйте.

Есть определенный рацион. Который нужно скушать за день. В моем конкретном случаи мне подходит 2 приема пищи (В моем случаи после каждого приема чувствуешь что сыт. 400 гр творога с 450 мл ряженки залетает только так, затем чашечка овсянки и пару яблок на десерт. Вечером 4 яйца, 200 нр грудки и такая же порция каши с чайной ложкой меда. В дни когда нет тренеровок обычно вечером не ем угли. Лишь только в том случаи если завтра тренировка.). Хочу заметить , что всегда в одно и тоже время +/- 30 минут. Организм (мой) подстраивается под такой режим. Тут нужно пробовать. Что кому подходит, тот то и выбирает))

Я не питаюсь по лингейнз (БЖУ). Я лишь взял протокол , где ранние тренировки (в моем случаи 5-30 утра) и два приема пищи. Мне так очень комфортно. 5-6 разовое питание - напрягает что постоянно думаешь о следующем приеме. Нужно таскать с собой судки. В выходные дни проблематично кушать каждые 3-4 часа.

Мне уже самому интересно еще 3-4 недели посидеть на другом меню с такой же калорийностью. Посмотреть что получится.

Всем спасибо большое за ответы.

Я не спорю, всё подбирается под конкретного человека. Не понимаю причины не разбить рацион хотя бы на 3 приема.

И, вообще, всё это не говорит о здоровом подходе, те же тренировки с железом в 5:30 утра, нагружают ССС.

Это я ещё со сборов знаю, раньше 11:00 это было запрещено.

Grillmaster писал 08 Нов 2017 - 16:11:

1300 к за раз я съедаю спокойно. Никакой тяжести в желудке. И на ПГ совсем необязательно делать 1-2 приёма пищи. Можно и больше.

Я могу впихнуть такое количество калорий за раз только, если буду есть чисто сладкое и то это жесть.

И дело не в тяжести, а просто не хочется столько за раз.

Сообщение изменено: mihailpro (08 ноября 2017 - 07:32)

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

phaze писал 08 Нов 2017 - 16:23:

Это всё, конечно, хорошо. Но где ты видел качков, которые едят 1-2 раза в день?

Здравствуйте ФАЗЕ(извините если неправильно ник написал). Когда нужно набирать ,я питаюсь 3-4 раза в день.

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 905 сообщений

mihailpro писал 08 Нов 2017 - 16:30:

Я могу впихнуть такое количество калорий за раз только, если буду есть чисто сладкое и то это жесть.
И дело не в тяжести, а просто не хочется столько за раз.

Ну вот мой сегодняшний завтрак)))) в час дня к примеру
Булочка 50 г
Салями 20 г
Масло 10 г
Коллаген 30 г
Апельсин 190 г

Далее ингридиенты сложного блюда

Грудка 150 г сырой вес
Макароны 125 г сухой вес
Масло оливковое 10 г
Лук 35 г
Соус болоньезе из банки 100 г

Калорийность 1260
Соотношение БЖУ 30/25/45

Список внушительный, но по сути это тарелка макарон с мясным соусом, один бутер, апельсинка и стакан прота на воде. Это очень большой объём?)))

mihailpro

mihailpro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 664 сообщений

Grillmaster писал 08 Нов 2017 - 17:00:

Ну вот мой сегодняшний завтрак)))) в час дня к примеру
Булочка 50 г
Салями 20 г
Масло 10 г
Коллаген 30 г
Апельсин 190 г

Далее ингридиенты сложного блюда

Грудка 150 г сырой вес
Макароны 125 г сухой вес
Масло оливковое 10 г
Лук 35 г
Соус болоньезе из банки 100 г

Калорийность 1260
Соотношение БЖУ 30/25/45

Список внушительный, но по сути это тарелка макарон с мясным соусом, один бутер, апельсинка и стакан прота на воде. Это очень большой объём?)))

Да, большой объем, я столько не ем за раз) 125 грамм макарон сухой вес...много.

Сообщение изменено: mihailpro (08 ноября 2017 - 08:04)

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 905 сообщений

mihailpro писал 08 Нов 2017 - 17:03:

Но и обжорством это назвать довольно сложно.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

LineOut писал 08 Нов 2017 - 16:46:

Здравствуйте ФАЗЕ(извините если неправильно ник написал). Когда нужно набирать ,я питаюсь 3-4 раза в день.

Привет! Я сам не знаю, как это произносить. Мура какая-то.

Если тебя устраивает - то нормал. Просто психологически тяжело понять мне, как есть два раза в день. Такие большие промежутки.... аа вдруг, ну там... есть захочется?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

mihailpro писал 08 Нов 2017 - 17:03:

125 грамм сухих макарон много???

Да сколько же ты ешь!!!

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Маклай:

чем выше давление в желудке, тем быстрее эвакуируется пища из желудка

и что в этом страшного.

Это естественный процесс.

Оно к стати не из за давления в желудке эвакуируется быстрее, а из за градиента давления между желудком и кишечником.

mihailpro

mihailpro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 664 сообщений

Grillmaster писал 08 Нов 2017 - 17:06:

Но и обжорством это назвать довольно сложно.

Это большой объем пищи, пусть не как на новогодние праздники, но это пусть "мини" обжорство, если учитывать постоянные приемы в таком объёме. Да там просто элементарно пузан растянется)

Сообщение изменено: mihailpro (08 ноября 2017 - 08:41)

mihailpro

mihailpro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 664 сообщений

phaze писал 08 Нов 2017 - 17:12:

125 грамм сухих макарон много???

Да сколько же ты ешь!!!

100-120 грамм гарнира в готовом виде на одну порцию ем.

Ну и там в общем много.

Сообщение изменено: mihailpro (08 ноября 2017 - 08:42)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

mihailpro писал 08 Нов 2017 - 17:38:

100-120 грамм гарнира в готовом виде на одну порцию ем.

Ну и там в общем много.

ппц....что там можно есть?)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (1)