Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Георгий Фунтиков. Умный атлетизм

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
157 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 475 сообщений

>А свой вес-то какой?
102 скоро.

Это изумительно.

Ничего не имею против личных успехов, однако хотелось бы заметить, что данная ветка создавалась для обсуждения МЕТОДИКИ тренинга "Умный атлетизм" - её принципов, тренировочного мировоззрения, всего, что входит в систему.

Посему, хотелось бы видеть в Ваших постах хотя бы частички отражения Системы.

Спасибо.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Это изумительно.

Ничего не имею против личных успехов, однако хотелось бы заметить, что данная ветка создавалась для обсуждения МЕТОДИКИ тренинга "Умный атлетизм" - её принципов, тренировочного мировоззрения, всего, что входит в систему.

Спасибо.

Данная ветка по обсуждению методики слегка затухла и уже весь 2018 год никак не обсуждалась.

Совсем и никак.

Свои тренировочные достижения размещаю всего лишь  до конца года, чтобы проверить свои  заранее поставленные цели.

Поскольку, пока не будет хорошего результата, нет и смысла что-то размещать на публику, в постах которой ранее были только негативные отзывы.

Частички отражения смотрел здесь, а также в его статьях про лунный цикл на других источниках.

Макроциклирование по Георгию Фунтикову

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (03 октября 2018 - 12:35)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 021 сообщений

, спасибо за Фунтикова, канеш... Но народ интересует ТВОЯ программа.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

, спасибо за Фунтикова, канеш... Но народ интересует ТВОЯ программа.

Сначала надо выполнить то, что задумал до НГ, там и можно будет порассуждать о программе.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 021 сообщений

Сначала надо выполнить то, что задумал до НГ, там и можно будет порассуждать о программе.

Т.е. сейчас ты делаешь, что в голову сбредёт, а потом скажешь, что такая программа была?

Может ты вообще не по Фунтикову занимаешься, а здесь всем головы морочишь просто? )))

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Т.е. сейчас ты делаешь, что в голову сбредёт, а потом скажешь, что такая программа была?

Может ты вообще не по Фунтикову занимаешься, а здесь всем головы морочишь просто? )))

Ну так, так есть :crazy:  :crazy:  :crazy:  Что-то у Футикова, что-то отсебятины и вуаля :spiteful:  Прога готова.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Лунный цикл Фунтикова.

Классический силовой микроцикл выглядит так

жим-присед-жим-тяга

он рассчитан, как правило на неделю... но не все в состоянии восстанавливаться, поэтому я хочу предложить вам цикл рассчитанный на две недели(см. ниже на кого этот цикл рассчитан)

жим л.- присед с. - жим т. - присед т. - жим с. - тяга

-----------------------------------------------------------------------------------

Что-то похожее и у меня.

Мне для прогресса требуется хороший тренировочный объём, но и приличное время для восстановления, особенно для тяги с приседом.

Например,

пн - грудь

ср- дельты

пт-присед тяжелая объёмная тренировка больше 2,5 часов

пн- широчайшие

ср- очень легкая восстановительная тренировка(пампинг 30 мин, остальное сауна, несколько заходов)

----------

пт- грудь

пн-дельты,присед+становая( название типа легкой, но легкий тут только тренировочный объем, его мало, работа над съемом с мертвой точки +над скоростью работаю)

ср-широчайшие

пт - становая тяга тяжелая объёмная тренировка больше 2,5 часов.

пн-очень легкая восстановительная тренировка(пампинг 30 мин, остальное сауна, несколько заходов)

------------------------------

ну и тд.

Это вкратце.

Лень расписывать сейчас всё.

в первых, для груди, широчайших есть еще легкая тренировка, ну там очень небольшой объем.

По сплиту - мне так нравится.

Задача - прогрессировать потихоньку, не проваливаясь в перетрен, и не травмируясь, дабы не получить откат в результатах.

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (03 октября 2018 - 09:32)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

А чо жим
как идет приближение к 145?

Сегодня.

130*3

140*1 

зашло уверенно.

естесна нью рекорд.

142,5 чуток не дожал, нещитова.

Силовой цикл скоро заканчивается, потом будет работа на 8-10 повторов, с сопровождением пм.

Не считал, но до НГ вроде успеет силовой начаться.

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (08 октября 2018 - 06:59)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 021 сообщений

Сегодня. 130*3 140*1  зашло уверенно. естесна нью рекорд. 142,5 чуток не дожал, нещитова.

130 надо было тоже на раз жать, тогда может и на 142.5 сил бы хватило.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

130 надо было тоже на раз жать, тогда может и на 142.5 сил бы хватило.

не-не, по плану было именно так, 142 это уже не в плане было,

так как силовой цикл завершается, захотелось попробовать.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

крутая трава

До нг думаю доползу до 145 в жиме, в приседе до 180, в тяге до 205. Написал - потом проверю свои мечталки :D

До нг - 8мес.

В жиме надо прибавить + 12,5 кг.

в тяге + 15 кг

в приседе +10 кг.

Что тут такой прям анреал?)

Вот и закончился очередной цикл на силушку.

Подведем промежуточные итоги.

Жим 140.

Присед 185

Тяга 202,5 сегодня.( Новый рекорд, никогда столько не поднимал ранее)

:olympic_games:

Теперь где то месяца полтора-два буду работать на силовую выносливость, повтора в районе 8-10.

Плюс сопровождение ПМ. Чтоб силушка не терялась.

Мож успею к НГ на новый силовой цикл выйти, хз, не подсчитывал.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Частичные жимы,тяги и приседы в различных вариациях очень помогают.

У Фунтикова.

В присед тяжелый В  
(squat hard)

На тренировке следует всегда приседать в старом растянутом комбезе - это позволит вам работать в динамичном режиме(если вы используете новый комбез, то внесите соответствующую поправку в рабочие веса).
На этой тренировке решаются сразу две важные задачи.
Сначала потенциируется рост миофибрилл - присед в двух подходах в старом комбезе
Затем решается очень важная проблема - проблема нервно-мышечной эффективности - это присед в силовой раме в диапазоне 1/2-2/5В  от амплитуды соревновательных приседаний с весами намного превышающими предельный максимум.

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (12 октября 2018 - 10:10)

Zloy_555

Zloy_555

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
‌Спасибо коллеге за оживление ветки. Хотя мог бы обойтись и без всей этой интересующей воды о том что вот дескать нащупал рабочую прогу, в основе принципы Фунтикова, но какая она не скажу, зато буду постить сюда успехи. Хотелось бы видеть и обсуждать всё-таки конкретный опыт - метода вот такая, результаты вот такие, нюансы такие. Теперь по себе. Мне очень понравилась идея Фунтикова и Силуянова о том, что развивающие тренировки нужно проводить не дольше двух недель. 1 неделя на быстрые, 2 неделя на медленные, в отказ, а затем идут тренировки на субмаксимальных весах без отказов, не утомляющие мышцу и дающие возможность восстановиться гормональные. Похоже вот он главный постулат всей методы. И на мне он похоже неплохо работает. Примерно лет десять назад когда серьезно тренировался по лифтингу самостоятельно пришел к похожей схеме. Только без тренировки медленных, в них не очень верил тогда, да и сейчас тоже. Схема была такая в краткие: каждая четная неделя состояла из тренировок с весами 80-90% 5по4 это по соревновательным движениям и примерно 60-70% 4по6-8 в упражненичх дополнительных. Ну например день жима выглядел так: жим лёжа 80% 5по4, брусья 4по6 до отказа или близко к нему, разводки лёжа 4по8-10 близко к отказу. Каждая нечётная неделя выполнялась с весами несколько большими чем в предыдущую честную, но в режиме 5по2 для соревновательных и 4по4 для вспомогательных. Так чтобы не было отказов и травматизм мышц. Например в доме следующая неделя была бы такая: жим лёжа 82,5% 5по2, брусья 4по4 с весом плюс 2,5-5кг к прошлой неделе, разводки лёжа 3по10-12 с оч.легким весом. Получалось что в одну неделю я упахивался, а в следующую как бы отдыхал хотя веса и были побольше, но и физически и психологически это воспринималось как отдых. Таким макаром рабочие росли стабильно, даже порой удивляя. По результатам - до этого долго торчал на, примерно, пжт 200-120-200 при весе 75-78, через 2-3 цикла это где-то 6-8 месяцев пжт 230-140-240. Вес стал 80-82. Все без экипировки, только бинты. Был правда витамин М в тепапевтических 5-10 мг в сутки, но он бывал и раньше, а роста результатов хорошего не давал. Потом на годы лифтинг был заброшен, а в этом году решил тряхнуть стариной и попробовать позаниматься жимом. Следуя этому же принципу - одна недель травматического тренировки близко к отказу, следующая на 2-4 раза с большим весом но без отказов технично. В итоге за три месяца пожал 120, начинал с ПМом 112. А вчера, прошла ещё 3 месяца, поработал уже 110 на 4-6, хочется подать 130. Сомневался как пойдет без витаминов, но пока вроде стабильно идёт. В общем вот такой опыт. По сути своей принцип тот же что и у Фунтикова, только без медленных.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
2,5 кг в месяц в жиме работает любая хрень
Но главное верить)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Вот жеж бяда то какая) 

Расшевелил мертвую тему поросшую мхом, где не обойтись без повествования  о своих скроооомных успехах, но с боооольшой проекцией на новогоднюю прибавку ....

и блин ворчат и ворчат теперь :crazy:

Я тоже поворчу - текст не читабелен.

Где абзацы то? товарищ Злой?)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 021 сообщений

1 неделя на быстрые, 2 неделя на медленные, в отказ, а затем идут тренировки на субмаксимальных весах без отказов, не утомляющие мышцу и дающие возможность восстановиться гормональные. Похоже вот он главный постулат всей методы. И на мне он похоже неплохо работает. Примерно лет десять назад когда серьезно тренировался по лифтингу самостоятельно пришел к похожей схеме. Только без тренировки медленных, в них не очень верил тогда, да и сейчас тоже.

Каша из топора, выходит дело....

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 021 сообщений

2,5 кг в месяц в жиме работает любая хрень
Но главное верить)

Да ну? ))))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 021 сообщений

В итоге за три месяца пожал 120, начинал с ПМом 112.

Т.е. в итоге за 3 месяца не дошёл целых  20 кг до лучшего результата? Чё-то не очень тогда "прогресс"....

Zloy_555

Zloy_555

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Т.е. в итоге за 3 месяца не дошёл целых  20 кг до лучшего результата? Чё-то не очень тогда "прогресс"....

Прогресс, конечно, хотелось бы и получше. Но лучший жим 140 был в 2007-2008 году. Прошло 10 лет в течение которых тренировался далеко не всегда, долгое время вообще без жима лежа, а в периоды когда тренировался, жал не более 100 кг, в лучшем случае 3по6 (это пару лет назад). Поэтому и таким прогрессом пока доволен. Тут выше писали, что 2,5кг в месяц - это ни о чем. Восстановление былого результата далеко не всегда быстрый процесс!

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Прогресс, конечно, хотелось бы и получше. Но лучший жим 140 был в 2007-2008 году. Прошло 10 лет в течение которых тренировался далеко не всегда, долгое время вообще без жима лежа, а в периоды когда тренировался, жал не более 100 кг, в лучшем случае 3по6 (это пару лет назад). Поэтому и таким прогрессом пока доволен. Тут выше писали, что 2,5кг в месяц - это ни о чем. Восстановление былого результата далеко не всегда быстрый процесс!

Почему бросил то раньше?

Лучший результат на витаминках был? а счас без них?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 475 сообщений

жим лёжа 80% 5по4,

брусья 4по6

разводки лёжа 4по8-10

жим лёжа 82,5% 5по2,

брусья 4по4

разводки лёжа 3по10-12 с оч.легким весом.

Злой, а не думал над тем, чтобы выкинуть нафиг разводки? Вот реально - зачем они нужны?

Лучше лишний подход (если кажется, что нагрузки мало) в жиме сделать, или на брусьях.

-----------

И второе.

А не думал над таким вариантом: делать лёгкие восстанавливающие до тех пор, пока растёт результат? И только когда рост прекратится - насыпать (на этой же тренировке) вновь запускающую рост дополнительную травматику?

То есть, ты всегда, любую тренировку начинаешь с тестового низкоповтора - 5по2. И если есть прирост - ничего не меняешь и делаешь лёгкую тренировку. Таких "ростовых" тренировок после стимулирующей может быть две-три, например. Как только 5по2 показывает, что вышел на плато и дальнейшего роста от восстановления нет - насыпаешь дополнительных подходов по первому сценарию - травматичных. А со следующей тренировки вновь начинаешь серию лёгких восстанавливающих.

Просто лично у меня эффективных восстановительных тренировок не одна, а две, три или даже больше.

Сообщение изменено: Михалы4 (29 октября 2018 - 12:12)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 021 сообщений

Давай подведём промежуточный итог...

Сейчас ты на 8 кг тяжелее, упираешься только в жиме, а не во всей тройке и за 6 месяцев (полгода) дошёл до результата 110х6. 110х6- это меньше, чем соревновательные 130 кг. 125 скорее всего. Итого вернул около 12.5 кг за всё это время и осталось 15. Как бэ на троечку...

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Давай подведём промежуточный итог...

Сейчас ты на 8 кг тяжелее, упираешься только в жиме, а не во всей тройке и за 6 месяцев (полгода) дошёл до результата 110х6. 110х6- это меньше, чем соревновательные 130 кг. 125 скорее всего. Итого вернул около 12.5 кг за всё это время и осталось 15. Как бэ на троечку...

Ну так, различие то на лицо - без витаминок жеж.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 021 сообщений

Ну так, различие то на лицо - без витаминок жеж.

Был правда витамин М в тепапевтических 5-10 мг в сутки,

ИМХО, влияние примерно 0. )))

Zloy_555

Zloy_555

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

,

Последний опыт с витаминками, как раз был 10 лет назад, минимальный. Сейчас без и пока не планирую.

Бросил тренировки по жизненным обстоятельствам.

Олег К,

Да, промежуточный итог нынешний примерно такой, на троечку. Зато он есть и пока, вроде, стабильный. Посмотрю как будет дальше, торопиться мне сейчас уже не куда.

Но согласись, мой опыт прошлый с прибавкой под 90кг в тройке не более чем за год, уже повыше можно оценить, чем на троечку. Даже с учетом 5-10мг меташки, влияние которой, конечно не "примерно 0", но и действительно не сильно велико.

И опыт этот получился именно благодаря тому, что нащупал систему тренировок, которая, как сейчас увидел, читая эту тему оказалось в чем-то похожа на идеи Фунтикова.

Вот это то и заинтересовало. Еще у Грачева была похожая программа, только если Фунтиков о билдинге пишет, то грачев по лифтеров писал похожую схему.

Zloy_555

Zloy_555

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Михалы4,

Разводки включены для работы над грудными. Они всегда отставали. У меня довольно техничный жим, больше трицепсовый, чувствовал что силы грудных не хватало.

Поэтому включил разводки с хорошим весом, иногда вместо них жимы гантелей.

У меня еще фига в том, что на жиме лежа я не всегда упираюсь, оставляю небольшой запас, чтобы техника оставалась хорошей. А в дополнительных упражнениях уже нужно упереться, поработать в отказ.

Михалыч, вариант который ты предложил интересный. Надо по мозговать над ним..

В моей версии травматичная тренировка была всегда показателем роста результата. А режим 4-5по2 он всегда с хорошим запасом, он именно для восстановления, но чтобы и вес новый пощупать. То есть, например, сегодня я пожал 100 5по4, значит через неделю буду жать 102,5 4-5по2, и это легко пойдет, всего-то плюс 2,5кг к рабочему который я уже по 4 делал. А еще через неделю эти 102,5 я уже 5по4 пожму. Такая схема.

Ты, если я правильно понял, предлагаешь работать 5по2 на каждой тренировке, проверяя удается ли пожать больший вес. Ну, например, 102,5 5по2 пожал, ок, на следующей пробую 105 5по2 и так далее пока не почувствую, что больше добавить не могу, и после этого провожу тренировку с большим объемом повторений, на 4-6-8 повторов, до отказа или близко к нему, так называемую травматику. Так?

Еще интересно, пробовал ли кто-то тренироваться именно так как об этом Фунтиков написал.. Или по схеме Грачева..

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 475 сообщений

так называемую травматику. Так?

Да. Это вообще схема Брукса Кубика: он вначале каждой тренировки делал выход на пиковый сингл (1 повт.). И если прогресс есть - больше не делал ничего. Это у него лёгкая восстанавливающая тренировка такая.

Как только рост от восстановления закончился - насыпал дополнительных подходов, чтоб стимулировать мышцу заново.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Да. Это вообще схема Брукса Кубика: он вначале каждой тренировки делал выход на пиковый сингл (1 повт.). И если прогресс есть - больше не делал ничего. Это у него лёгкая восстанавливающая тренировка такая.

Как только рост от восстановления закончился - насыпал дополнительных подходов, чтоб стимулировать мышцу заново.

Фиг с ним с Кубиком) Если прёт - надо нагружать.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Как только 5по2 показывает, что вышел на плато и дальнейшего роста от восстановления нет - насыпаешь дополнительных подходов по первому сценарию - травматичных. А со следующей тренировки вновь начинаешь серию лёгких восстанавливающих.

Просто лично у меня эффективных восстановительных тренировок не одна, а две, три или даже больше.

Я не дожидаюсь плато - примерно раз в полтора месяца у меня выходит такой период тренировки, я его называю - высокообъёмным - порой тренировка тяги или приседа доходит до 3х часов, отдых между подходами 5-7 мин, много вариаций упражнения одного.

Но суть та же самая, восстанавливаешься очень долго от этой тренировки, нужно беречься, чтобы не простыть в этот момент,  зато продвигает вперед хорошо .

Не совсем понятно, что за восстановительные тренировки имеются ввиду?

У меня есть такие тренировки по умолчанию - 4 тренировки + 1 очень и очень легкая, сауны больше))

А в целом, работа идет что-то похожее на макроциклирование по Фунтикову.

Сначала накатывает волна повышенного тренировочного объема, следом волна повышенной интенсивности, но очень низкого тренировочного объёма.

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (30 октября 2018 - 08:09)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Это изумительно.

Спасибо.

Ну и где БУРНОЕ обсуждение методики тренинга Умный атлетизм?

Автор, хоть раз в год то подкиньте чего нибудь для затравки)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 475 сообщений

Ну и где БУРНОЕ обсуждение методики тренинга Умный атлетизм?

Честно говоря, я до сих пор не удосужился даже просмотреть видео (!!), которые записал Георгий Фунтиков.

Втайне надеялся, что может быть кто-то их просмотрел и что-то поведает...

Но всем покуй...

Может, оно и правильно?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых