Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Проблема со сном

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
331 ответов в этой теме

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

назови хоть одно для надпочесников

Правда, они все, в основном, на основе "природных". Лимонник там и т.п.

https://ru.iherb.com...ики

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

У меня в детстве было еще.

Раскачивание улучшает сон и память, исследования на мышах и людях показывают

Два новых исследования, одно из которых проведено на молодых людях, а другое на мышах, дополняют доказательства широких преимуществ качающегося движения во время сна. Фактически, исследования на людях показывают, что покачивание не только приводит к лучшему сну, но также способствует консолидации памяти во время сна.

ff2db36ef593.jpg

Любой, кто когда-либо укладывал маленького ребенка в постель или дрейфовал в мягко покачивающемся гамаке, будет знать, что раскачивающееся движение заставляет заснуть казаться легче. Теперь два новых исследования, опубликованные в « Current Biology» 24 января, одно из которых было проведено у молодых людей, а другое у мышей, дополняют доказательства широких преимуществ качающегося движения во время сна.Фактически, исследования на людях показывают, что покачивание не только приводит к лучшему сну, но также способствует консолидации памяти во время сна.

«Хорошо выспаться ночью - значит быстро заснуть, а потом спать всю ночь», - говорит Лоуренс Байер из Университета Женевы, Швейцария. «Наши добровольцы - даже если они все были хорошими спящими - быстрее засыпали, когда их раскачивали, и имели более длительные периоды более глубокого сна, связанные с меньшим количеством пробуждений в течение ночи. Таким образом, мы показываем, что раскачивание полезно для сна».

Байер и их коллеги ранее показали, что непрерывное покачивание во время 45-минутного сна помогает людям быстрее заснуть и крепче спать. В новом исследовании, проведенном Лоуренсом Байером и Софи Шварц из Женевского университета, Швейцария, они хотели изучить влияние раскачивания на сон и связанные с ним мозговые волны в течение ночи.

Исследователи завербовали 18 здоровых молодых людей для мониторинга сна в лаборатории. Первая ночь была призвана научить их спать там. Затем они остались еще на две ночи - одна спала на слегка качающейся кровати, а другая спала на такой же кровати, которая не двигалась.

Данные показали, что участники быстрее засыпали во время качания. Засыпая, они также проводили больше времени во сне с небыстрым движением глаз, спали глубже и меньше просыпались.

Затем исследователи хотели узнать, как этот лучший сон влияет на память. Для оценки консолидации памяти участники изучали пары слов. Затем исследователи измерили их точность в напоминании этих парных слов в вечернем сеансе по сравнению со следующим утром, когда они проснулись.Они обнаружили, что люди чувствовали себя лучше во время утреннего теста, когда их качали во время сна.

Дальнейшие исследования показали, что покачивание влияет на колебания головного мозга во время сна. Они увидели, что раскачивающее движение вызывало увлечение определенных мозговых колебаний небыстрым сном движения глаз (медленные колебания и веретена). В результате непрерывное качательное движение помогло синхронизировать нейронную активность в таламо-корковых сетях мозга, которые играют важную роль как в укреплении сна, так и в консолидации памяти.

Второе исследование на мышах, проведенное Konstantinos Kompotis и его коллегами, является первым исследованием того, способствует ли качание сну у других видов. И это действительно так. Исследователи во главе с Полом Франкеном, Университет Лозанны, Швейцария, использовали коммерческие шейкеры, чтобы качать клетки мышей, когда они спали.

В то время как лучшая частота качания у мышей была в четыре раза выше, чем у людей, исследования исследователей показывают, что качание сокращало время, необходимое для засыпания, и увеличивало время сна у мышей, как и у людей. Однако у мышей не было признаков более глубокого сна.

Исследователи подозревали, что влияние раскачивания на сон было связано с ритмической стимуляцией вестибулярной системы, сенсорной системы, которая способствует чувству баланса и пространственной ориентации. Чтобы исследовать это понятие у мышей, исследователи изучали животных, вестибулярные системы которых были нарушены не функционирующими отолитическими органами, обнаруженными в их ушах. Их исследования показали, что мыши, у которых отсутствуют работающие отолитические органы, не испытали ни одного из положительных эффектов покачивания во время сна.

Взятые вместе, эти два исследования «дают новое понимание нейрофизиологических механизмов, лежащих в основе воздействия стимуляции качания на сон», пишут Байер и Перро. Полученные результаты могут иметь отношение к разработке новых подходов к лечению пациентов с бессонницей и расстройствами настроения, а также пожилых людей, которые часто страдают от плохого сна и нарушений памяти.

Исследователи говорят, что в будущей работе будет важно исследовать точные более глубокие структуры мозга, связанные с воздействием качания на сон.

«Современные инструменты, такие как оптогенетика, могут помочь нам расшифровать, какие структуры или даже нейронные популяции получают стимул от отолитических органов и передают его дальше в структуры схемы сна», - говорит Франкен. «Картирование сети связи между двумя системами обеспечит базовое понимание, а также новые клинические цели для борьбы с нарушениями сна, такими как бессонница».

Сообщение изменено: jacktorsee (30 января 2019 - 10:28)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 890 сообщений

byaka77781, назови хоть одно для надпочесников))))) по крайне мере эффективнее природных)))?

а зачем именно природное...? а зачем именно как деды?

Для чего для надпочечников? Какая цель?

Сообщение изменено: byaka77781 (30 января 2019 - 10:37)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений
Wars,как делал лекарства?
Б5 500 мг ежедневно около месяца раз в квартал периодичность, витамин С 1,5-2г в день, магний мг 400 в течение днч на 2-3 недели, побольше морской соли.
Для цнс группу Б не забудь..комплексную еще.
Лучше на хербе бери, в России нормальные добавки редки и дороги.

Сообщение изменено: BleedingMind (30 января 2019 - 11:20)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений

Хроническая усталостб истощает надпочечники и цнс, у него она есть.
jacktorsee , конечно если будут качать усну. Гамака нет ((
Но исследование очень милое.
Если баюкать- уснет любой.
Слишком просто, потому не интересно..

Wars

Wars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений

на многое влияют, если их положить то уже никогда не поднять.

Wars

Wars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений
BleedingMind, Б5 поищу и скорее всего найду, магний как я понял мне вообще хронически прописан, уже две недели съедаю вечером по 4—5 апельсин, мне прям идёт на ура, так что думаю с группой С норм. Только проколол полторашный курс В6,12.

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 173 сообщений

У меня вопрос. После пятидесяти лет я перестал храпеть во сне, хотя храпуном был знатным. Кто скажет почему храп ушёл?

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений
Август,не знаю но вопрос ржачный))
Может, жена беруши купила))
Главное что ушел. Это патологическая штука.
Читала, но не найду.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

магний как я понял мне вообще хронически прописан

Магний вообще всем хронически прописан. Порядка 400мг в сутки. и постоянно. На Айхербе возьми, это и дешевле и эффективнее, чем аптечные таблетки.

уже две недели съедаю вечером по 4—5 апельсин, мне прям идёт на ура

А это зачем? Как раз вит.С лучше аптечный. Полграмма в сутки и более.

Сообщение изменено: Andy_Two (30 января 2019 - 02:35)

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 173 сообщений

Может, жена беруши купила))

Да нет, вроде ещё не оглохла.)))

Wars

Wars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений

Магний вообще всем хронически прописан. Порядка 400мг в сутки. и постоянно. На Айхербе возьми, это и дешевле и эффективнее, чем аптечные таблетки.

Айхерб я так понял через инет надо заказывать? Посмотрю. Тут рядом спортмагаз есть не плохой, гляну для сравнения там магний. Если сон улучшится во что я конечно не верю, то это будет прекрасным подарком судьбы

А это зачем? Как раз вит.С лучше аптечный. Полграмма в сутки и более.

Просто стали нравиться мне цитрусовые. Раньше мог по полгода ананасы есть свежие, терь на мандарины да апельсины подсел. Тащит меня с апельсинов))))), что поделать)))

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Тащит меня с апельсинов))))), что поделать)))

Ну если калории считать не надо, то почему нет... ) Я бы лучше каши или сыра на эти 250ккалорий съел. Но тебе же набирать надо, так что всё норм. )

Wars

Wars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений

Ну если калории считать не надо, то почему нет... ) Я бы лучше каши или сыра на эти 250ккалорий съел. Но тебе же набирать надо, так что всё норм. )

Да я пока не на массе, я вообще пока не занимаюсь. Грыжа межпозвонковая. Слушай, посмотрел на айхербе витамины, цены реально прикольные, но доставка бесплатная только с 60 баксов вроде. Мне одному столько не нужно. А так реальный сайт, мне понравился

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Мне одному столько не нужно.

Там сроки хранения почти все до 20-го, а то и до 21-го года. Можно взять впрок. Ну и потом всё равно дороже будет, курс валюты, мать его. )

Wars

Wars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений

Там сроки хранения почти все до 20-го, а то и до 21-го года. Можно взять впрок. Ну и потом всё равно дороже будет, курс валюты, мать его. )

на 3,5к заказал, только просят ввести номер паспорта и ИНН, меня это смущает. Мол для нашей таможни

knartz

knartz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений
У меня та же проблема. С детства плохо засыпаю, сон не особо глубокий. Вчера вот потренил поздно, закончил после десяти. Уснул часам к 12ти, проснулся посреди ночи, пару часов не мог уснуть, всякие мысли лезут. Походу цнс такая. Надо постепенно готовиться ко сну, а это редко получается. Если говорить про алкоголь, то вообще сон убивает

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений
knartz,

Б5 500 мг ежедневно около месяца раз в квартал периодичность, витамин С 1,5-2г в день, магний мг 400 в течение днч на 2-3 недели, побольше морской соли.Для цнс группу Б не забудь..комплексную еще.Лучше на хербе бери, в России нормальные добавки редки и дороги.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

на 3,5к заказал, только просят ввести номер паспорта и ИНН, меня это смущает. Мол для нашей таможни

Всё правильно, иначе русск.таможня не пропустит (по новым правилам, которые уже год или больше действуют). Можешь не переживать. Вводи всё, что требуется. И доставка сейчас с Айхерба быстро (трансп.комп.Боксберри), долетает макс. за 10 дней, а то и быстрее... за неделю.

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

так и есть, когда из-за бугра идет что-то, надо растамаживать

Wars

Wars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений

Всё правильно, иначе русск.таможня не пропустит (по новым правилам, которые уже год или больше действуют). Можешь не переживать. Вводи всё, что требуется. И доставка сейчас с Айхерба быстро (трансп.комп.Боксберри), долетает макс. за 10 дней, а то и быстрее... за неделю.

боксом дороже на пять сотен выходит, я той что ниже попробую, там за доставку всего 500 ориентировочно. Спасибо за подсказку. Заказал пять бутыльков магния от центури, омегу 3 по 1250мг большую, оптимэн большую. Вот ещё в раздумьях может надо было омегу не капсульную брать а жидкую, там есть бутылки по литру и так далее. Жидкая мне катся по выгоднее даже

Wars

Wars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений
Надя привет! А я на Хербе Б5 не нашёл(((. Цэшные комплексы есть, Б5 не смог отыскать(

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений
https://ru.iherb.com...00-Capsules/276

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

оптимэн большую

Если по цена/состав, то еще там хорошие мультивитамины GAT, Mens Multi + Test, я уже советовал в теме при витамины: https://ru.iherb.com...0-Tablets/65950

и Life Extension (там же, на Айхербе), тоже отличный комплекс витаминов. На мой взгляд, лучше ОптиМэна. "Мнение мозга". ))

боксом дороже на пять сотен выходит

Боксберри же бесплатная доставка, если от 60-ти баксов заказ.

Сообщение изменено: Andy_Two (31 января 2019 - 08:39)

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

боксом дороже на пять сотен выходит, я той что ниже попробую, там за доставку всего 500 ориентировочно. Спасибо за подсказку. Заказал пять бутыльков магния от центури, омегу 3 по 1250мг большую, оптимэн большую. Вот ещё в раздумьях может надо было омегу не капсульную брать а жидкую, там есть бутылки по литру и так далее. Жидкая мне катся по выгоднее даже

Жидкая то выгоднее, если сможешь ее выпить...Я даже со вкусом поллитру не осилил...

Wars

Wars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений

https://ru.iherb.com...00-Capsules/276

Добью в корзинку спс

Wars

Wars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений

Если по цена/состав, то еще там хорошие мультивитамины GAT, Mens Multi + Test, я уже советовал в теме при витамины: https://ru.iherb.com...0-Tablets/65950

и Life Extension (там же, на Айхербе), тоже отличный комплекс витаминов. На мой взгляд, лучше ОптиМэна. "Мнение мозга". ))

Боксберри же бесплатная доставка, если от 60-ти баксов заказ.

Про оптимэн наслышан, всё об оригинале отзываются хорошо! С другими не сталкивался. Да, доставка бесплатная, сейчас буду думать что да как добивать

Wars

Wars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений
Ещё надо на 400 рублей чего нить и бесплатная доставка витаминов для сна)))) ну и вообще

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений
Wars,что заказал то в итоге?

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Про оптимэн наслышан, всё об оригинале отзываются хорошо!

То что ВСЕ отзываются, это не значит, что это лучший выбор. ) Просто в России в магазинах спортпита выбор комплексов не очень большой, вот все и жрут Оптимен. Но дело личное. ) Ты на состав смотри, на дозировки, что тебе лучше подходит.

Например, в составе Оптимена женьшень. Тебе нужен женьшень? Это я так, для примера.

Сообщение изменено: Andy_Two (31 января 2019 - 11:18)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых