это както очень жестко, врядли хоть ктото справится, даже Димарь сдохнетБерем средний вес 80 кг.
144 тонны ))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
МусклМатика. О факторах результативного кача от Грэга Наколса.
Отправлено 03 февраля 2022 - 12:34
На шестидневке будет всеми нами любимое 30*6/6 = 30 подходов в неделю на группу. Берем средний вес 80 кг. Средние 10 повторов. 30*6*10*80 = 144 тонны ))
Шестидневка, это по твоему, когда 6 дней в неделю одни и те же мышцы качают?
Мы сейчас про реальную жизнь говорим, что за уход в области фантастики?
Отправлено 03 февраля 2022 - 12:53
Шестидневка, это по твоему, когда 6 дней в неделю одни и те же мышцы качают?
Мы сейчас про реальную жизнь говорим, что за уход в области фантастики?
Какие одни и те же? Я же про вообще все подходы на все тело за неделю написал, а не на одну МГ. Максимум в 6 занятий в неделю можно всунуть 180 подходов на все тело (я разбил на 6 МГ). Получается по 30 на каждую. Максимально возможный объем. Все. Дальше некуда пихать. Можно внутри только варьировать.
Отправлено 03 февраля 2022 - 01:00
Максимум в 6 занятий в неделю можно всунуть 180 подходов на все тело (я разбил на 6 МГ). Получается по 30 на каждую. Максимально возможный объем. Все. Дальше некуда пихать. Можно внутри только варьировать.
То есть при двухдневном сплите, это трижды в неделю по 10 подходов на грудь, например, через день. И на квадры по 10 через день, и тд...
А при трёхдневном, вообще по 15 подходов дважды в неделю. А ещё на ВИГа что-то гонят. Вот у кого садистские замашки на самом деле)))
Отправлено 03 февраля 2022 - 01:04
Вот у кого садистские замашки на самом деле)))
Коллега!
Насколько я понимаю - ВИГ не одинок в своей борьбе за наше счастье ) Согласно https://forum.steelf...94&p=1057953291 у него есть последователи и совсем за рубежом ) Простите за некро-постинг...
Отправлено 03 февраля 2022 - 01:37
Насколько я понимаю - ВИГ не одинок в своей борьбе за наше счастье ) Согласно https://forum.steelf...94&p=1057953291
С этим никто не спорит, но по этой схеме можно 10 лет идти от одного рабочего подхода до пяти. И никто не назовёт это объёмкой. Поэтому я и поднял вопрос, какой диапазон подходов в неделю оптимален по мнению каждого. Вон Сашо пришёл, у него вообще, отсюда и до вечера эти подходы. А у Семёна 6 подходов на грудь, раз в неделю. И оба растут...
Отправлено 03 февраля 2022 - 01:46
С этим никто не спорит, но по этой схеме можно 10 лет идти от одного рабочего подхода до пяти. И никто не назовёт это объёмкой. Поэтому я и поднял вопрос, какой диапазон подходов в неделю оптимален по мнению каждого. Вон Сашо пришёл, у него вообще, отсюда и до вечера эти подходы. А у Семёна 6 подходов на грудь, раз в неделю. И оба растут...
Оптимальность для ПРО-атлета и физкультурника будет разная. Вторые тоже имеют большую градацию по степени продвинутости, возраста и восстановительных способностей.
ИМХО, 90-120 подходов в неделю на всё - средняя цифра по больнице для продвинутого, 60-75 подходов- для новичка, 75-90 средний уровень. Это если хочешь прогресса. Для поддержания имеющегося опытному хватит и новичковых объёмов нагрузки. (Это все про физкультурников)
Сообщение изменено: Олег К (03 февраля 2022 - 01:47)
Отправлено 03 февраля 2022 - 01:54
Вы в курсе, что все собаки это суки ротвейлера? Некоторые люди утвеждают, что их меньшинство, менее 0.1% от всего поголовья. А я за 37 лет сменил 5 собак, и все они были суки породы ротвейлер. Не знаю, кто там что говорит, но пока 5:0))
Самая страшная порода, пугает более всего. Хотя вот на райончике сосед завёл себе английского мастифа, представляете? Это такое существо, со средним весом 100 кг, но его явно больше.
Отправлено 03 февраля 2022 - 02:04
Каждый человек - индивидуален, и реагирует на нагрузку по-разному. Универсального ответа с числами, наверное, нет пока в открытом доступе.
Каждому придется подбирать для себя оптимальные нагрузки (критерии оптимальности тоже надо выбрать).
Причем объем тренировочной нагрузки обязан учитывать и объем отдыха, и питание, и прочие внешние факторы.
Сообщение изменено: МихаилВ (03 февраля 2022 - 02:04)
Отправлено 03 февраля 2022 - 02:11
Самая страшная порода, пугает более всего. Хотя вот на райончике сосед завёл себе английского мастифа, представляете? Это такое существо, со средним весом 100 кг, но его явно больше.
Хотя, когда с ротвейлером познакомишься ближе, погладишь, поиграешь в мяч, это прекрасное создание. Но для этого нужен друг с ротвейлером.
Отправлено 03 февраля 2022 - 02:16
Хотя, когда с ротвейлером познакомишься ближе, погладишь, поиграешь в мяч, это прекрасное создание. Но для этого нужен друг с ротвейлером
Я почему-то больших собак воспринимаю как бомбу. Потенциально она способна загрызть практически моментально почти любого горожанина. Характер, воспитание - всё это имеет место, но инстинкты куда девать? А если ей покажется, что я угрожаю ее хозяину?
ПС своя собака есть - мелкая, добрая.
Отправлено 03 февраля 2022 - 02:20
Я почему-то больших собак воспринимаю как бомбу. Потенциально она способна загрызть практически моментально почти любого горожанина. Характер, воспитание - всё это имеет место, но инстинкты куда девать? А если ей покажется, что я угрожаю ее хозяину?
Есть неписанное правило: не заводить животное, с которым не сможешь справиться, если, вдруг, что... Простите, друзья, я напился, 47 лет бывает нечасто.
Отправлено 03 февраля 2022 - 02:25
Самая страшная порода, пугает более всего.
Хотя вот на райончике сосед завёл себе английского мастифа, представляете? Это такое существо, со средним весом 100 кг, но его явно больше.
Напрасно. Добрейшие и очень веселые псы. У них мощь и бесстрашие сочетается с суперустойчивой психикой, т.е. не самоутвердильники - все как у людей)
Офигенные собаки и тоже адекватные, жаль подверженны болезням роста и живут недолго.
Отправлено 03 февраля 2022 - 02:31
Ошибка. Поинтересуйтесь статистикой покусов. Мои инстинкты подсказывают мне убить 10-20% моих знакомых, но я же держусь))
Есть неписанное правило: не заводить животное, с которым не сможешь справиться, если, вдруг, что... Простите, друзья, я напился, 47 лет бывает нечасто.
Наигорячейшие поздравления! Всего и самого!)
Отправлено 03 февраля 2022 - 03:11
Оптимальность для ПРО-атлета и физкультурника будет разная. Вторые тоже имеют большую градацию по степени продвинутости, возраста и восстановительных способностей.
ИМХО, 90-120 подходов в неделю на всё - средняя цифра по больнице для продвинутого, 60-75 подходов- для новичка, 75-90 средний уровень. Это если хочешь прогресса. Для поддержания имеющегося опытному хватит и новичковых объёмов нагрузки. (Это все про физкультурников)
Ну вот и выходит 2.5*30 = 75, 3*30 = 90, 4*30 = 120. 6*30 =180 максимально возможная планка (уровень псих). Это если исходить из полуторачасовых занятий. Если 6 дней в неделю по часу выйдет 6*20 = 120 те же для двинутого )
Отправлено 03 февраля 2022 - 04:08
Фулбоди, один подход, интенсивность - в основном далеко от отказа
Мета-анализ - красиво звучит, да) Интересно, можно ли использовать как эквивалент "обобщая результаты данных статей" выражение "по результатам мета-анализа данных статей" ))
Ну вот и выходит 2.5*30 = 75, 3*30 = 90, 4*30 = 120. 6*30 =180 максимально возможная планка (уровень псих). Это если исходить из полуторачасовых занятий. Если 6 дней в неделю по часу выйдет 6*20 = 120 те же для двинутого )
Отправлено 03 февраля 2022 - 04:36
Давайте опрос устроим, сколько подходов за тренировку, в общем, а не на МГ, кто считает оптимальным? Оптимальным для чего? Но в порядке наброса - в прошлом году у меня при 2-3 тренировках в неделю было 6-10 подходов за тренировку.
Для роста мышц. И как результат?
А если учесть, что внутри этих рамок нужно разместить работу на МГ, разово не выходящую за определенный оптимальный объем (не более 8-10 тяжелых подходов за раз)
Вот очень хочется узнать насчёт актуальности именно этого.
90-120 подходов в неделю на всё - средняя цифра по больнице
Вот у меня именно такой объём был наилучшим для гипертрофии.
Причём за тренировку 7-10 подходов на МГ, а всего 25-30, на МГ в неделю 14-20.
Отправлено 03 февраля 2022 - 04:57
Это к цитате из моего сообщения? Извини, не уловил контекст.
Просто, на мой взгляд, это важный параметр. Если данное утверждение, что за раз оптимально не больше 8ми-10ти подходов, верно, с учётом того, что чем больше, тем лучше(в рамках данных чисел), то это очень поможет для построения стратегии продвижения в тренировках.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых