Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

МусклМатика. О факторах результативного кача от Грэга Наколса.

* * * * * 5 голосов

• Please log in to reply
294 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Берем средний вес 80 кг.
144 тонны ))

это както очень жестко, врядли хоть ктото справится, даже Димарь сдохнет

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

На шестидневке будет всеми нами любимое 30*6/6 = 30 подходов в неделю на группу. Берем средний вес 80 кг. Средние 10 повторов. 30*6*10*80 = 144 тонны ))

Шестидневка, это по твоему, когда 6 дней в неделю одни и те же мышцы качают? 

Мы сейчас про реальную жизнь говорим, что за уход в области фантастики?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

Шестидневка, это по твоему, когда 6 дней в неделю одни и те же мышцы качают? 

Мы сейчас про реальную жизнь говорим, что за уход в области фантастики?

Какие одни и те же? Я же про вообще все подходы на все тело за неделю написал, а не на одну МГ.  Максимум в 6 занятий в неделю можно всунуть 180 подходов на все тело (я разбил на 6 МГ).  Получается по 30 на каждую. Максимально возможный объем. Все. Дальше некуда пихать. Можно внутри только варьировать.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Максимум в 6 занятий в неделю можно всунуть 180 подходов на все тело (я разбил на 6 МГ). Получается по 30 на каждую. Максимально возможный объем. Все. Дальше некуда пихать. Можно внутри только варьировать.

То есть при двухдневном сплите, это трижды в неделю по 10 подходов на грудь, например, через день. И на квадры по 10 через день, и тд...

А при трёхдневном, вообще по 15 подходов дважды в неделю. А ещё на ВИГа что-то гонят. Вот у кого садистские замашки на самом деле)))

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Вот у кого садистские замашки на самом деле)))

Коллега!

Насколько я понимаю - ВИГ не одинок в своей борьбе за наше счастье ) Согласно https://forum.steelf...94&p=1057953291 у него есть последователи и совсем за рубежом ) Простите за некро-постинг...

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений

маленький ребенок оставить не с кем

в 2022 году все ещё работает эта отмазка? Почему нельзя тренироваться дома с ребенком?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Насколько я понимаю - ВИГ не одинок в своей борьбе за наше счастье ) Согласно https://forum.steelf...94&p=1057953291

С этим никто не спорит, но по этой схеме можно 10 лет идти от одного рабочего подхода до пяти. И никто не назовёт это объёмкой. Поэтому я и поднял вопрос, какой диапазон подходов в неделю оптимален по мнению каждого. Вон Сашо пришёл, у него вообще, отсюда и до вечера эти подходы. А у Семёна 6 подходов на грудь, раз в неделю. И оба растут...

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений

в 2022 году все ещё работает эта отмазка? Почему нельзя тренироваться дома с ребенком?

у тебя видно нет детей)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

С этим никто не спорит, но по этой схеме можно 10 лет идти от одного рабочего подхода до пяти. И никто не назовёт это объёмкой. Поэтому я и поднял вопрос, какой диапазон подходов в неделю оптимален по мнению каждого. Вон Сашо пришёл, у него вообще, отсюда и до вечера эти подходы. А у Семёна 6 подходов на грудь, раз в неделю. И оба растут...

Оптимальность для ПРО-атлета и физкультурника будет разная. Вторые тоже имеют большую градацию по степени продвинутости, возраста и восстановительных способностей.

ИМХО, 90-120 подходов в неделю на всё - средняя цифра по больнице  для продвинутого, 60-75 подходов- для новичка, 75-90 средний уровень. Это если хочешь прогресса. Для поддержания имеющегося опытному хватит и новичковых объёмов нагрузки. (Это все про физкультурников)

Сообщение изменено: Олег К (03 февраля 2022 - 01:47)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 208 сообщений

какой диапазон подходов в неделю оптимален по мнению каждого

2 евреякачка - 3 мнения

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений

у тебя видно нет детей)

дети есть у всех моих клиентов и никто не ноет и тренируются каждый день

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

Вы в курсе, что все собаки это суки ротвейлера? Некоторые люди утвеждают, что их меньшинство, менее 0.1% от всего поголовья. А я за 37 лет сменил 5 собак, и все они были суки породы ротвейлер. Не знаю, кто там что говорит, но пока 5:0))

Самая страшная порода, пугает более всего. Хотя вот на райончике сосед завёл себе английского мастифа, представляете? Это такое существо, со средним весом 100 кг, но его явно больше. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 519 сообщений

А у Семёна 6 подходов на грудь, раз в неделю. И оба растут...

И у Сани Качка не больше при той же частоте...

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Каждый человек - индивидуален, и реагирует на нагрузку по-разному. Универсального ответа с числами, наверное, нет пока в открытом доступе.

Каждому придется подбирать для себя оптимальные нагрузки (критерии оптимальности тоже надо выбрать). 

Причем объем тренировочной нагрузки обязан учитывать и объем отдыха, и питание, и прочие внешние факторы.

Сообщение изменено: МихаилВ (03 февраля 2022 - 02:04)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

Самая страшная порода, пугает более всего. Хотя вот на райончике сосед завёл себе английского мастифа, представляете? Это такое существо, со средним весом 100 кг, но его явно больше. 

Хотя, когда с ротвейлером познакомишься ближе, погладишь, поиграешь в мяч, это прекрасное создание. Но для этого нужен друг с ротвейлером.

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Хотя, когда с ротвейлером познакомишься ближе, погладишь, поиграешь в мяч, это прекрасное создание. Но для этого нужен друг с ротвейлером

Я почему-то больших собак воспринимаю как бомбу. Потенциально она способна загрызть практически моментально почти любого горожанина. Характер, воспитание - всё это имеет место, но инстинкты куда девать? А если ей покажется, что я угрожаю ее хозяину?

ПС своя собака есть - мелкая, добрая.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений

дети есть у всех моих клиентов и никто не ноет и тренируются каждый день

И снова звездишь)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

Я почему-то больших собак воспринимаю как бомбу. Потенциально она способна загрызть практически моментально почти любого горожанина. Характер, воспитание - всё это имеет место, но инстинкты куда девать? А если ей покажется, что я угрожаю ее хозяину?

Есть неписанное правило: не заводить животное, с которым не сможешь справиться, если, вдруг, что... Простите, друзья, я напился, 47 лет бывает нечасто.

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Простите, друзья, я напился, 47 лет бывает нечасто

Позвольте мне поздравить и пожелать - ну чего-нибудь приносящего Вам радость, чтобы это ни было)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Самая страшная порода, пугает более всего.

Хотя вот на райончике сосед завёл себе английского мастифа, представляете? Это такое существо, со средним весом 100 кг, но его явно больше. 

Напрасно. Добрейшие и очень веселые псы. У них мощь и бесстрашие сочетается с суперустойчивой психикой, т.е. не самоутвердильники - все как у людей) 

Офигенные собаки и тоже адекватные, жаль подверженны болезням роста и живут недолго.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ошибка. Поинтересуйтесь статистикой покусов. Мои инстинкты подсказывают мне убить 10-20% моих знакомых, но я же держусь))

Есть неписанное правило: не заводить животное, с которым не сможешь справиться, если, вдруг, что... Простите, друзья, я напился, 47 лет бывает нечасто.

Наигорячейшие поздравления! Всего и самого!)

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Мои инстинкты подсказывают мне убить 10-20% моих знакомых, но я же держусь

1. Это только слова!

2. Как хорошо, что это только слова )

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ок) Не флудим больше)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

Оптимальность для ПРО-атлета и физкультурника будет разная. Вторые тоже имеют большую градацию по степени продвинутости, возраста и восстановительных способностей.

ИМХО, 90-120 подходов в неделю на всё - средняя цифра по больнице  для продвинутого, 60-75 подходов- для новичка, 75-90 средний уровень. Это если хочешь прогресса. Для поддержания имеющегося опытному хватит и новичковых объёмов нагрузки. (Это все про физкультурников)

Ну вот и выходит   2.5*30 = 75,  3*30 = 90, 4*30 = 120.  6*30 =180 максимально возможная планка (уровень псих). Это если исходить из полуторачасовых занятий. Если 6 дней в неделю по часу выйдет 6*20 = 120 те же для двинутого )

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Давайте опрос устроим, сколько подходов за тренировку, в общем, а не на МГ, кто считает оптимальным?

Оптимальным для чего? Но в порядке наброса - в прошлом году у меня при 2-3 тренировках в неделю было 6-10 подходов за тренировку.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 208 сообщений
Можно конечно собрать обширную статистику по количеству подходов, только вот без информации о результатах это пустая информация

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 282 сообщений
Ну вы и понаписали тут!

Фулбоди, один подход, интенсивность - в основном далеко от отказа

Здорово, конечно, что человек может прогрессировать на одном подходе далеко от отказа. И результат его(её) устраивает.

Но, если подумать, тот факт, что ее выносит с большего объема - это, возможно, следствие годами сидения на попе и минимальной физической активности. То есть полное отсутствие тренированности и выносливости.

Часто бывает так, что тот, кто помирает от трех подходов раз в неделю, и тот, кто спокойной переносит 8-10 рабочих подходов 2 раза в неделю - это один и тот же человек, просто на разных этапах развития. И здесь задача построения тренировок в том, чтобы подобрать оптимальный объем на данный момент и корректно обеспечить переход на более высокий уровень при необходимости.

Мета-анализ - красиво звучит, да) Интересно, можно ли использовать как эквивалент "обобщая результаты данных статей" выражение "по результатам мета-анализа данных статей" ))

Можно и так. Но метаанализ - это не просто обобщение. Для этого есть жанр систематического обзора. Метаанализ - это вариант эмпирического исследования со своим статистическим аппаратом, где объектом анализа становятся результаты измерений в частных исследованиях. Если говорить про озвученные в теме исследования, то в них рассматривают и обобщают стандартизированные величины эффекта.

Ну вот и выходит   2.5*30 = 75,  3*30 = 90, 4*30 = 120.  6*30 =180 максимально возможная планка (уровень псих). Это если исходить из полуторачасовых занятий. Если 6 дней в неделю по часу выйдет 6*20 = 120 те же для двинутого )

Ничего себе вы разошлись в объемах и частоте. А если учесть, что внутри этих рамок нужно разместить работу на МГ, разово не выходящую за определенный оптимальный объем (не более 8-10 тяжелых подходов за раз), то еще веселее будет.

Кстати, по поводу всех этих оптимальных интервалов. Вот что думаю. Нужно учитывать, что они справедливы только для того стиля выполнения упражнений, который использовался в исследованиях. Чаще всего это работа в диапазоне 8-12 повторений, близко к отказу (1-2 повторения в запасе) или до технического отказа (незначительные искажения техники выполнения) с 2-3 минутами отдыха между подходами.
При более легкой работе (большем количестве повторений в запасе) для получения схожего эффекта придется делать больше работы, и больший объем работы тот же человек сможет перенести. 
Например, то исследование выше с экстримальнм объемом. Они работали с 60% от 1ПМ, а это примерно 15-20ПМ, то есть в первом подходе запас был приличнейший. Плюс, раз они росли, а вес не менялся, то, скорее всего к 6 неделе это было уже не 60%, а 55% от 1ПМ. 
Если бы выполнялось то же самое, но с 70% от 1ПМ, то не думаю, что они все дошли бы до финиша на этих объемах.
Соответственно, и интенсификация (дропы, мио-репсы, отдыхи-паузы) работы относительно стиля в исследованиях будет приводить к тому, что меньший объем будет вызывать тот же отклик.
То есть цифры в исследованиях не стоит воспринимать буквально и переносить на свои тренировки.
Очевидно же, что если человек выполняет движение раз в неделю, делая 4 тяжелых подхода, но прочитав исследования об "оптимальности" 8-10, попробует это реализовать на последующих тренировках, ничем хорошим это не закончится.

Задача исследований - экспериментально выявить влияние одной переменной при контроле/стабилизации других. И рассматривать это нужно в такой логике с учетом своих тренировок.
То есть оценить, есть ли нужный результат, устраивает ли динамика. Если все устраивает, то и нечего лезть.
А если нет, тогда вспомнить про исследования. Но точкой отсчета брать ту программу, по которой тренируешься в данный момент.
Отсутствует прогресс или динамика роста замедлилась - подумать или об увеличении объема, или о внедрении периодизации.
Возникла необходимость добавить объем, но он не умещается в отдельную тренировку (выходит за грань оптимального) - подумать о введении дополнительной тренировки.
Сложности со временем и нужно уменьшить время на тренировку - подумать о способах интенсификации, уплотнении работы.
Но не все сразу.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Давайте опрос устроим, сколько подходов за тренировку, в общем, а не на МГ, кто считает оптимальным? Оптимальным для чего? Но в порядке наброса - в прошлом году у меня при 2-3 тренировках в неделю было 6-10 подходов за тренировку.

Для роста мышц. И как результат?

А если учесть, что внутри этих рамок нужно разместить работу на МГ, разово не выходящую за определенный оптимальный объем (не более 8-10 тяжелых подходов за раз)

Вот очень хочется узнать насчёт актуальности именно этого.

90-120 подходов в неделю на всё - средняя цифра по больнице

Вот у меня именно такой объём был наилучшим для гипертрофии. 

Причём за тренировку 7-10 подходов на МГ, а всего 25-30, на МГ в неделю 14-20.

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 282 сообщений

Вот очень хочется узнать насчёт актуальности именно этого.

Это к цитате из моего сообщения? Извини, не уловил контекст.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Это к цитате из моего сообщения? Извини, не уловил контекст.

Просто, на мой взгляд, это важный параметр. Если данное утверждение, что за раз оптимально не больше 8ми-10ти подходов, верно, с учётом того, что чем больше, тем лучше(в рамках данных чисел), то это очень поможет для построения стратегии продвижения в тренировках.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых