Я не о том, я о самом широком месте (ноги). Где оно ?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Пешком в Китай
Отправлено 28 декабря 2016 - 08:36

Был похожий случай. Решали очень просто. Ноги три раза в неделю. То есть для Вас это будет на каждой тренировке. Приседания, тяги всякие, наклоны. Верх по минимуму. Ну очень немного. А ноги много. В таком случае только так и решается.
Так я, вот, и собираюсь с января по ВИГу тренироваться, у него как раз фокус на низ. Мне Владимир Иванович вроде пообещал программку кинуть, так что я жду.
Ну, а в целом, я за последние несколько месяцев достаточно интенсивных тренировок как раз и растеряла несколько сантиметров внизу. Просто от всех моих упражнений эффект получился, скорее, подсушивающий, чем массонаборный (ну, тут и питание виновато). Так что как раз в самой верхней части бедра и подрезались остатки жировой, а мышечная не наросла. Хотя мышцы неплохо укрепились и подтянулись.
Отправлено 28 декабря 2016 - 08:45

Ещё нет.То что хотела сначала-получила,но теперь нужно больше и лучше и т.д. и т.п.
Я в общем-то тоже талию тонкую хочу. поэтому и спину расширяю.
Да-да, очень знакомо -- называется "нет предела совершенству" В принципе, я это полезным качеством считаю, потому что помогает не останавливаться, а двигаться, улучшать. Главное, знать меру -- мне как раз этого и не хватает порой -- "не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо".
Так а сейчас ты по какой программе занимаешься? Сама или с тренером?
Слушай, то, что ты про размеры написала (40 -> 44), это же про русские размеры? Я когда-то тыщу лет назад была вроде 42, а сейчас мне даже представить сложно... Актуально, потому что буквально на днях в Россию еду.
Отправлено 28 декабря 2016 - 09:10

Валера: кстати, не премину воспользоваться тем, что ко мне такие люди заглянули! У меня один вопрос назрел, околотренировочный. Мне в последние тренировки на низ (описание там где-то пару страниц назад было) реально нехорошо становилось. То есть после сета тошнить начинало резко, в глазах темнело. Короче, надо было немного постоять, за что-нибудь подержавшись, чтобы в себя прийти. И это от албанских (болгарских?) выпадов и отведения ноги в троссовом тренажере, не от приседов и мёртвых тяг. Слишком большая нагрузка? Да, вроде вес не очень впечатляющий (в богарском гантели по 9 кг)... Вообще, такое в практике частый случай?
Отправлено 28 декабря 2016 - 09:13

Да-да, очень знакомо -- называется "нет предела совершенству"
В принципе, я это полезным качеством считаю, потому что помогает не останавливаться, а двигаться, улучшать. Главное, знать меру -- мне как раз этого и не хватает порой -- "не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо".
Так а сейчас ты по какой программе занимаешься? Сама или с тренером?
Слушай, то, что ты про размеры написала (40 -> 44), это же про русские размеры? Я когда-то тыщу лет назад была вроде 42, а сейчас мне даже представить сложно... Актуально, потому что буквально на днях в Россию еду.
Думаю, что у тебя 40 российский. европейский это 34.
Сейчас у меня нет тренера.
Пишу сама себе комплексы. Облако,помогла с этим.
В идеале я хочу добавить верх ягодичным, спину рельефнее, трицепс и дельты увеличить. и пресс.конечно.более атлетичным и сухим сделать.
Сообщение изменено: Таша (28 декабря 2016 - 09:24)
Отправлено 28 декабря 2016 - 10:12

Падает сахар... Избыточная нагрузка, на фоне нехватки питания.
Да вроде мне это тоже первым в голову пришло. Просто удивляюсь, что такого не происходит ни после приседа, ни после становой, хотя там нагрузка (ИМХО) побольше будет. К слову, тренировки на спину и грудь проходят без сучка и задоринки...
Отправлено 28 декабря 2016 - 02:09

Там перед выпадами в програмке гиперэкстензия стоит. От нее такое бывает. Положение вниз головой + мы этой головой туда-сюда болтаем )).
Намёк на несуразность программки понят и принят . Она уже так и этак в прошлом.
Кстати, такое простое объяснение мне в голову почему-то не приходило -- спасибо!
Отправлено 28 декабря 2016 - 03:49

Извините, но у вас никакой тяжелой нагрузки ни в приседе, ни в становой нет. Тяжело делать, потому что нет сил или не поступает питание, это не синоним тяжелая нагрузка.Просто удивляюсь, что такого не происходит ни после приседа, ни после становой, хотя там нагрузка (ИМХО) побольше будет.
Нагрузка на системы обеспечения, сердечно-сосудистая в первую очередь, есть.
Ваша нагрузка избыточна для состояния вашей сердечнососудистой системы. Это как раз и проявляется в упражнениях вниз головой. Если не ошибаюсь это гипотония.
Отправлено 28 декабря 2016 - 04:15

Извините, но у вас никакой тяжелой нагрузки ни в приседе, ни в становой нет.
Хм-м, а "тяжело делать" -- это разве не то же самое, что "тяжелая нагрузка"? Речь-то не о тяжелом весе, а именно о нагрузке в общем смысле, которую получает мой организм при выполнение упражнения. И в данном случае совершенно без разницы, является ли эта нагрузка тяжелой из-за того, что много на штангу навешал, или от того, что мало каши кушал.
Но это так, просто в дополение, если уж об этом зашла речь. А так я, по-моему, нигде не говорила, что у меня "тяжёлая нагрузка". Я лишь сравнивала нагрузку при выпадах с нагрузкой при приседе и говорила, что, ИМХО, во втором варианте нагрузка больше. Не "тяжёлая", а больше.
Отправлено 28 декабря 2016 - 07:14

Намёк на несуразность программки понят и принят
Никакого намека не было. Абсолютно нормально после румынской тяги (да любой тяги) доработать мышцы спины гиперэкстензией, а потом вернуться к работе на бицепс ног или ягодичные. Если мне нужна в первую очередь спина, низ спины, прямые мышцы спины, почему нет? Это ведь не пауэрлифтинг. Мы не привязаны к каким-то обязательным движениям. Нам не надо сначала приседать, а потом дорабатывать че надо подсобкой. Мы можем запросто поставить присед в конец тренировки ног, а гиперэкстензию - куда нам надо. Да хоть в начало, если надо. Просто в Вашем случае есть проблема. Значит гиперы в конец. Не навсегда, на время. Потом, если надо, можно ставить куда хотите. Такие проблемы бывают не у всех и это не навсегда.
Отправлено 28 декабря 2016 - 08:58

Хм-м, а "тяжело делать" -- это разве не то же самое, что "тяжелая нагрузка"? Речь-то не о тяжелом весе, а именно о нагрузке в общем смысле, которую получает мой организм при выполнение упражнения. И в данном случае совершенно без разницы, является ли эта нагрузка тяжелой из-за того, что много на штангу навешал, или от того, что мало каши кушал.
Но это так, просто в дополение, если уж об этом зашла речь. А так я, по-моему, нигде не говорила, что у меня "тяжёлая нагрузка". Я лишь сравнивала нагрузку при выпадах с нагрузкой при приседе и говорила, что, ИМХО, во втором варианте нагрузка больше. Не "тяжёлая", а больше.
Думаю, что здесь важно выяснить причину недомогания.Например. если тошнит и голова кружиться после приседаний с большим весом-то нужно просто уменьшить вес, а вот если недомогания из-за недоедания,то -больше кушать. Поэтому и было указано, что нагрузка не тяжёлая.не для того, что бы сказать тебе, что ты хилячка, а что слабость эту нужно исправлять питанием)))
Я так поняла.не знаю, может Kaчок имел ввиду, что-то другое.
Отправлено 28 декабря 2016 - 11:55

Хм-м, а "тяжело делать" -- это разве не то же самое, что "тяжелая нагрузка"?
Хм-м... А тяжело делать 5кг гантелей и 50кг штанга разве не то же самое? Мне почему-то казалось, что не то же самое.
И в данном случае совершенно без разницы, является ли эта нагрузка тяжелой из-за того, что много на штангу навешал, или от того, что мало каши кушал.
Вообще-то если много навешал, то достаточную нагрузку получит весь организм, и суставы, и связки, и мышцы, и сердечно сосудистая и центральная нервная система и будет соотвествующий отклик.
А если мало каши кушал, то тяжело будет делать, а достаточную нагрузку не получит никто и отклика не будет.
А если избыточная нагрузка, то появляются или симптомы дефицита по слабому месту или защитная реакция не дающая выполнять эту работу.
Я лишь сравнивала нагрузку при выпадах с нагрузкой при приседе и говорила, что, ИМХО, во втором варианте нагрузка больше.
У вас последний подход на приседаниях в тоннаже измеряется в цифру 300кг, а последний подход в выпады в смите 577,5кг на одну ногу и еще столько же на вторую...
То есть у вас тоннаж отличается почти в четыре раза в большую сторону на выпадах. Это огромная разница и в объеме работы и в расходе энергии. А в приседаниях у вас фоновая нагрузка крайне низкой интенсивности. Все равно, что ничего не делали.
Сообщение изменено: Kaчок (29 декабря 2016 - 12:04)
Отправлено 29 декабря 2016 - 09:33

Никакого намека не было. Абсолютно нормально после румынской тяги (да любой тяги) доработать мышцы спины гиперэкстензией, а потом вернуться к работе на бицепс ног или ягодичные.
Да, просто я эту программку сама себе накидала, полазив по Интернету и понадёргав из разных источников. Так что чуть что -- грешу на свою некомпетентность, которая, разумеется, присутствует. Надеюсь, больше самодеятельностью не заниматься, тогда, глядишь, и тошнить перестанет.
Отправлено 29 декабря 2016 - 09:38

Отправлено 29 декабря 2016 - 09:51

Хм-м... А тяжело делать 5кг гантелей и 50кг штанга разве не то же самое? Мне почему-то казалось, что не то же самое.
Может, конечно, я не права или не с того бока захожу. Может, я понятие "нагрузка" как-то по-своему понимаю. Мне казалось, что это очень субъективная вещь. То есть в отрыве от человека тяжесть нагрузки измерить невозможно. Кому-то и 90 кг -- полная фигня, а кому-то и 10 кг -- уработаться, потому что мышцы пока слабоваты. И нагрузка, которую он получает с этими 10 кг вполне сравнима с той, которую получит другой более тренированный, работая с бОльшим весом.
Возможно, вы правы, и стоит разделять понятие нагрузки и реакции организма на неё...
Ну, про выпады я говорила про болгарские, со Смитом такого не было. Сейчас посчитала -- там тоже получается за сет 270 кг на каждую ногу. Только мне не приходило в голову сравнивать тоннаж разных упражнений. Я только на ощущения ориентировалась -- мне 55 кг в приседе на 10 раз тяжело, самый-самый последний повтор встаю со скрипом. А выпады вроде бы не так тяжело, могу ещё пару раз, но зато потом тошнит. Спасибо за то, что пояснили!
Отправлено 29 декабря 2016 - 10:13

Думаю, что здесь важно выяснить причину недомогания.Например. если тошнит и голова кружиться после приседаний с большим весом-то нужно просто уменьшить вес, а вот если недомогания из-за недоедания,то -больше кушать.
Так я, вот, и пытаюсь это как-то для себя выяснить. Может, что-то ещё виновато, кроме каши. А кашу я уже кушаю -- хочется всё-таки в полную амплитуду работать и организм этим не гробить.
Отправлено 29 декабря 2016 - 10:14

Я вот тоже в разных упражнениях по разному чувствую нагрузку и вес. например сгибание ног лёжа.вес 45 кг, а вот стоя, на 1 ногу 25. получается, что если я делаю стоя то тоннаж больше.хотя лёжа..мне тяжелее делать.
Поэтому сравниваю либо прогресс в каждом конкретном упражнении,либо просто ощущения. что-то тяжело даётся, что-то легче..опять таки..зашагивания на скамью, мне даются тяжелее выпадов, например, хотя вес в выпадах больше, да и сами выпады в зависимости от вида, сильно разные по ощущениям нагрузки.
Отправлено 13 января 2017 - 11:29

Ну вот, я и вернулась! Всех с прошедшими праздниками, всем успехов в Новом Году!
Трёхнедельный перерыв в тренировках благополучно подходит к концу -- честно говоря, уже соскучилась по залу, хотя вроде и скучать было некогда: стресса с поездками, пропущенными самолетами и сдвижками во времени хватало с лихвой. По ощущениям -- не была в зале месяца два, ничего не помню, не умею и не знаю
С понедельника снова в путь, а программы до сих пор нет Срочно пытаюсь сообразить, что буду делать -- хочу заниматься по ВИГу, но не могу решить, делать ли только низ или и верх тоже. Если только низ, то больше трех раз в неделю, наверно, не надо. Не стоит нагружать одни и те же мышцы два дня подряд. Если подключить верх, то можно было бы и четыре раза (как и хотелось изначально).
Трёхдневную тренировку подсмотрела на других ветках (у Алексы и в женском тренинге) -- вроде так получается:
I. Бицепс бедра, разгибатели спины, пресс.
1. сгибания ног 3 х 10; 3 х 8;
2. тяга мёртвая 5 х 8
3. приседания в рывковом хвате 4 х 10
4. тяга рывковая с виса 5 х 8
5. наклоны стоя 4 х 10
6. гиперэкстензия 4 х 10
7. подъём ног в висе 3-4 х max
II. Бицепс бедра, разгибатели спины, пресс.
1. сгибания ног 4 х 10
2. тяга мёртвая 5 х 8
3. сгибания ног 5 х 8
6. гиперэкстензия 4 х 10
7. подъём ног в висе 3-4 х max
III. Бицепс бедра, разгибатели спины, пресс.
1. сгибания ног 3 х 10; 3 х 8; 3 х 6;
2. тяга мёртвая 5 х 8
5. наклоны стоя 4 х 10
6. подъём ног в висе 3-4 х max
Со сгибанием ног у меня проблема -- в зале нет лежачего тренажёра, есть только сидячий. Вроде бы это уже кто-то обсуждал, но я так и не поняла, есть ли какие-то нюансы, которые надо учитывать, чтобы догнать по эффективности лежачий...
Про гиперэкстензию тоже не совсем ясно -- у меня в зале только та скамья, что слева, а такой, как справа -- нет. Это критично?
Отправлено 13 января 2017 - 11:32

Возможно, что в приседаниях, темп ниже и поэтому нет таких ощущений как на выпадах. Я вот приседала с весом больше чем у тебя, а болгарские делала с меньшим весом чем у тебя...
В принципе, я тоже с бОльшим весом приседала, но 3 х 10 могу пока что только с 55 кг. Вот, если повторов делать меньше (6 - 8), то тогда можно и 5 - 7 кг надбавить. Тоже, конечно, не ахти какой результат. А у тебя какой рабочий вес?
Отправлено 13 января 2017 - 12:40

Некритично. Та, что слева даже лучше. Остальное, вроде сгибания ног несущественно, т.к. это поддержка. Основными у тебя должны идти приседы, становые, мертвые тяги.
Да понимаешь, я как раз у ВИГа в "Женском прикладном тренинге" читала, как он именно о правой лавке говорил. Что же касается сгибания ног, то это тоже было очень существенно и важно -- этому упражнению очень много внимания уделяется (недаром столько сетов)...
Отправлено 13 января 2017 - 01:47

Да понимаешь, я как раз у ВИГа в "Женском прикладном тренинге" читала, как он именно о правой лавке говорил. Что же касается сгибания ног, то это тоже было очень существенно и важно -- этому упражнению очень много внимания уделяется (недаром столько сетов)...
зайди к анатолию в раздел и спроси насчет этих лавок. Он тебе все грамотно разъяснит, если ты сомневаешься.
Сгибание ног - это не основное (базовое) упражнение. Оно идет на добивку и направлено в основном на бицепс бедра. Те же самые мышцы задействованы в мертвой тяге к примеру. Ну я конечно могу ошибаться. Опять же, если сомневаешься, то спроси в теме новичком и на счет сгибания ног и насчет этих лавок.
Отправлено 13 января 2017 - 01:52

В принципе, я тоже с бОльшим весом приседала, но 3 х 10 могу пока что только с 55 кг. Вот, если повторов делать меньше (6 - 8), то тогда можно и 5 - 7 кг надбавить. Тоже, конечно, не ахти какой результат. А у тебя какой рабочий вес?
Я уже больше года не приседаю с большим весом. колено болит.
Раньше делала ниже параллели,но не сильно глубоко с весом 65 кг в первых двух подходах по 12 раз. в 3-10 в 4-8.
Больше вес не брала. С таким приседала месяц наверное..потом колено заболело и всё. пришлось такие веса оставить.
Отправлено 14 января 2017 - 12:00

зайди к анатолию в раздел и спроси насчет этих лавок. Он тебе все грамотно разъяснит, если ты сомневаешься.
И я сомневаюсь. По-этому и борюсь с проблемой с помощью плинтов, ставя туда лавку. А к какому Анатолию зайти, их здесь несколько?
Со сгибанием ног у меня проблема -- в зале нет лежачего тренажёра, есть только сидячий. Вроде бы это уже кто-то обсуждал, но я так и не поняла, есть ли какие-то нюансы, которые надо учитывать, чтобы догнать по эффективности лежачий...
Могу предложить сгибания ног с гантелью лежа на лавке. Я использую. Не одно и то же, но близко.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых