Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Пешком в Китай

- - - - -

• Please log in to reply
452 ответов в этой теме

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Я не о том, я о самом широком месте (ноги). Где оно ?

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Я не о том, я о самом широком месте (ноги). Где оно ?

верх бедра

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Вот это я понимаю -- чётко обозначенная цель. И как вижу по фото, цель достигнута  

Ещё нет.То что хотела сначала-получила,но теперь нужно больше и лучше и т.д. и т.п.

Я в общем-то тоже талию тонкую хочу. поэтому и спину расширяю.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Был похожий случай. Решали очень просто. Ноги три раза в неделю. То есть для Вас это будет на каждой тренировке. Приседания, тяги всякие, наклоны. Верх по минимуму. Ну очень немного. А ноги много. В таком случае только так и решается. 

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Был похожий случай. Решали очень просто. Ноги три раза в неделю. То есть для Вас это будет на каждой тренировке. Приседания, тяги всякие, наклоны. Верх по минимуму. Ну очень немного. А ноги много. В таком случае только так и решается. 

Так я, вот, и собираюсь с января по ВИГу тренироваться, у него как раз фокус на низ. Мне Владимир Иванович вроде пообещал программку кинуть, так что я жду.

Ну, а в целом, я за последние несколько месяцев достаточно интенсивных тренировок как раз и растеряла несколько сантиметров внизу. Просто от всех моих упражнений эффект получился, скорее, подсушивающий, чем массонаборный (ну, тут и питание виновато). Так что как раз в самой верхней части бедра и подрезались остатки жировой, а мышечная не наросла. Хотя мышцы неплохо укрепились и подтянулись.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Ещё нет.То что хотела сначала-получила,но теперь нужно больше и лучше и т.д. и т.п.

Я в общем-то тоже талию тонкую хочу. поэтому и спину расширяю.

Да-да, очень знакомо -- называется "нет предела совершенству"  :wink2: В принципе, я это полезным качеством считаю, потому что помогает не останавливаться, а двигаться, улучшать. Главное, знать меру -- мне как раз этого и не хватает порой -- "не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо".

Так а сейчас ты по какой программе занимаешься? Сама или с тренером?

Слушай, то, что ты про размеры написала (40 -> 44), это же про русские размеры? Я когда-то тыщу лет назад была вроде 42, а сейчас мне даже представить сложно... Актуально, потому что буквально на днях в Россию еду.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Валера: кстати, не премину воспользоваться тем, что ко мне такие люди заглянули! У меня один вопрос назрел, околотренировочный. Мне в последние тренировки на низ (описание там где-то пару страниц назад было) реально нехорошо становилось. То есть после сета тошнить начинало резко, в глазах темнело. Короче, надо было немного постоять, за что-нибудь подержавшись, чтобы в себя прийти. И это от албанских (болгарских?) выпадов и отведения ноги в троссовом тренажере, не от приседов и мёртвых тяг. Слишком большая нагрузка? Да, вроде вес не очень впечатляющий (в богарском гантели по 9 кг)... Вообще, такое в практике частый случай?

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Да-да, очень знакомо -- называется "нет предела совершенству"  :wink2: В принципе, я это полезным качеством считаю, потому что помогает не останавливаться, а двигаться, улучшать. Главное, знать меру -- мне как раз этого и не хватает порой -- "не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо".

Так а сейчас ты по какой программе занимаешься? Сама или с тренером?

Слушай, то, что ты про размеры написала (40 -> 44), это же про русские размеры? Я когда-то тыщу лет назад была вроде 42, а сейчас мне даже представить сложно... Актуально, потому что буквально на днях в Россию еду.

Думаю, что у тебя 40 российский. европейский это 34. 

Сейчас у меня нет тренера. 

Пишу сама себе комплексы. Облако,помогла  с этим. 

В идеале я хочу добавить верх ягодичным, спину рельефнее, трицепс и дельты увеличить. и пресс.конечно.более атлетичным и сухим сделать.

Сообщение изменено: Таша (28 декабря 2016 - 09:24)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

То есть после сета тошнить начинало резко, в глазах темнело.

Падает сахар... Избыточная нагрузка, на фоне нехватки питания.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Падает сахар... Избыточная нагрузка, на фоне нехватки питания.

Да вроде мне это тоже первым в голову пришло. Просто удивляюсь, что такого не происходит ни после приседа, ни после становой, хотя там нагрузка (ИМХО) побольше будет. К слову, тренировки на спину и грудь проходят без сучка и задоринки...

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Там перед выпадами в програмке гиперэкстензия стоит. От нее такое бывает. Положение вниз головой + мы этой головой туда-сюда болтаем )). Попробуйте перед приседом вниз головой повисеть, может то же самое получиться )).

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Там перед выпадами в програмке гиперэкстензия стоит. От нее такое бывает. Положение вниз головой + мы этой головой туда-сюда болтаем )). 

Намёк на несуразность программки понят и принят :blush: . Она уже так и этак в прошлом.

Кстати, такое простое объяснение мне в голову почему-то не приходило -- спасибо!

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Просто удивляюсь, что такого не происходит ни после приседа, ни после становой, хотя там нагрузка (ИМХО) побольше будет.

Извините, но у вас никакой тяжелой нагрузки ни в приседе, ни в становой нет. Тяжело делать, потому что нет сил или не поступает питание, это не синоним тяжелая нагрузка.
Нагрузка на системы обеспечения, сердечно-сосудистая в первую очередь, есть.
Ваша нагрузка избыточна для состояния вашей сердечнососудистой системы. Это как раз и проявляется в упражнениях вниз головой. Если не ошибаюсь это гипотония.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Извините, но у вас никакой тяжелой нагрузки ни в приседе, ни в становой нет. 

Хм-м, а "тяжело делать" -- это разве не то же самое, что "тяжелая нагрузка"? Речь-то не о тяжелом весе, а именно о нагрузке в общем смысле, которую получает мой организм при выполнение упражнения. И в данном случае совершенно без разницы, является ли эта нагрузка тяжелой из-за того, что много на штангу навешал, или от того, что мало каши кушал.

Но это так, просто в дополение, если уж об этом зашла речь. А так я, по-моему, нигде не говорила, что у меня "тяжёлая нагрузка". Я лишь сравнивала нагрузку при выпадах с нагрузкой при приседе и говорила, что, ИМХО, во втором варианте нагрузка больше. Не "тяжёлая", а больше.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Намёк на несуразность программки понят и принят

Никакого намека не было. Абсолютно нормально после румынской тяги (да любой тяги) доработать мышцы спины гиперэкстензией, а потом вернуться к работе на бицепс ног или ягодичные. Если мне нужна в первую очередь спина, низ спины, прямые мышцы спины, почему нет? Это ведь не пауэрлифтинг. Мы не привязаны к каким-то обязательным движениям. Нам не надо сначала приседать, а потом дорабатывать че надо подсобкой. Мы можем запросто поставить присед в конец тренировки ног, а гиперэкстензию - куда нам надо. Да хоть в начало, если надо. Просто в Вашем случае есть проблема. Значит гиперы в конец. Не навсегда, на время. Потом, если надо, можно ставить куда хотите. Такие проблемы бывают не у всех и это не навсегда.

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Хм-м, а "тяжело делать" -- это разве не то же самое, что "тяжелая нагрузка"? Речь-то не о тяжелом весе, а именно о нагрузке в общем смысле, которую получает мой организм при выполнение упражнения. И в данном случае совершенно без разницы, является ли эта нагрузка тяжелой из-за того, что много на штангу навешал, или от того, что мало каши кушал.

Но это так, просто в дополение, если уж об этом зашла речь. А так я, по-моему, нигде не говорила, что у меня "тяжёлая нагрузка". Я лишь сравнивала нагрузку при выпадах с нагрузкой при приседе и говорила, что, ИМХО, во втором варианте нагрузка больше. Не "тяжёлая", а больше.

Думаю, что здесь важно выяснить причину недомогания.Например. если тошнит и голова кружиться после приседаний с большим весом-то нужно просто уменьшить вес, а вот если недомогания из-за недоедания,то -больше кушать.  Поэтому и было указано, что нагрузка не тяжёлая.не для того, что бы сказать тебе, что ты хилячка, а что слабость эту нужно исправлять питанием)))

Я так поняла.не знаю, может Kaчок имел ввиду, что-то другое.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Хм-м, а "тяжело делать" -- это разве не то же самое, что "тяжелая нагрузка"?

Хм-м... А тяжело делать 5кг гантелей и 50кг штанга разве не то же самое? Мне почему-то казалось, что не то же самое.

И в данном случае совершенно без разницы, является ли эта нагрузка тяжелой из-за того, что много на штангу навешал, или от того, что мало каши кушал.

Вообще-то если много навешал, то достаточную нагрузку получит весь организм, и суставы, и связки, и мышцы, и сердечно сосудистая и центральная нервная система и будет соотвествующий отклик.

А если мало каши кушал, то тяжело будет делать, а  достаточную нагрузку не получит никто и отклика не будет.

А если избыточная нагрузка, то появляются или симптомы дефицита по слабому месту или защитная реакция не дающая выполнять эту работу. ;)

Я лишь сравнивала нагрузку при выпадах с нагрузкой при приседе и говорила, что, ИМХО, во втором варианте нагрузка больше.

:crazy: У вас последний подход на приседаниях в тоннаже измеряется в цифру 300кг, а последний подход в выпады в смите 577,5кг на одну ногу и еще столько же на вторую...

То есть у вас тоннаж отличается почти в четыре раза в большую сторону на выпадах. Это огромная разница и в объеме работы и в расходе энергии. А в приседаниях у вас фоновая нагрузка крайне низкой интенсивности. Все равно, что ничего не делали.

Сообщение изменено: Kaчок (29 декабря 2016 - 12:04)

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Никакого намека не было. Абсолютно нормально после румынской тяги (да любой тяги) доработать мышцы спины гиперэкстензией, а потом вернуться к работе на бицепс ног или ягодичные.

Да, просто я эту программку сама себе накидала, полазив по Интернету и понадёргав из разных источников. Так что чуть что -- грешу на свою некомпетентность, которая, разумеется, присутствует. Надеюсь, больше самодеятельностью не заниматься, тогда, глядишь, и тошнить перестанет.

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Amber_Solar, Питание как-то изменилось за последние дни? 

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Хм-м... А тяжело делать 5кг гантелей и 50кг штанга разве не то же самое? Мне почему-то казалось, что не то же самое.

Может, конечно, я не права или не с того бока захожу. Может, я понятие "нагрузка" как-то по-своему понимаю. Мне казалось, что это очень субъективная вещь. То есть в отрыве от человека тяжесть нагрузки измерить невозможно. Кому-то и 90 кг -- полная фигня, а кому-то и 10 кг -- уработаться, потому что мышцы пока слабоваты. И нагрузка, которую он получает с этими 10 кг вполне сравнима с той, которую получит другой более тренированный, работая с бОльшим весом.

Возможно, вы правы, и стоит разделять понятие нагрузки и реакции организма на неё...

Ну, про выпады я говорила про болгарские, со Смитом такого не было. Сейчас посчитала -- там тоже получается за сет 270 кг на каждую ногу. Только мне не приходило в голову сравнивать тоннаж разных упражнений. Я только на ощущения ориентировалась -- мне 55 кг в приседе на 10 раз тяжело, самый-самый последний повтор встаю со скрипом. А выпады вроде бы не так тяжело, могу ещё пару раз, но зато потом тошнит. Спасибо за то, что пояснили! :blush:

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Думаю, что здесь важно выяснить причину недомогания.Например. если тошнит и голова кружиться после приседаний с большим весом-то нужно просто уменьшить вес, а вот если недомогания из-за недоедания,то -больше кушать.

Так я, вот, и пытаюсь это как-то для себя выяснить. Может, что-то ещё виновато, кроме каши. А кашу я уже кушаю -- хочется всё-таки в полную амплитуду работать и организм этим не гробить.

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Я вот тоже в разных упражнениях по разному чувствую нагрузку и вес. например сгибание ног лёжа.вес 45 кг, а вот стоя, на 1 ногу 25. получается, что если я делаю стоя то тоннаж больше.хотя лёжа..мне тяжелее делать. 

Поэтому сравниваю либо прогресс в каждом конкретном упражнении,либо  просто ощущения. что-то тяжело даётся, что-то легче..опять таки..зашагивания на скамью, мне даются тяжелее выпадов, например, хотя вес в выпадах больше,  да и сами выпады в зависимости от вида, сильно разные по ощущениям нагрузки. 

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Возможно, что в приседаниях, темп ниже и поэтому нет таких ощущений как на выпадах. Я вот приседала с весом больше чем у тебя, а болгарские делала с меньшим весом чем у тебя...

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Ну вот, я и вернулась! Всех с прошедшими праздниками, всем успехов в Новом Году!

Трёхнедельный перерыв в тренировках благополучно подходит к концу -- честно говоря, уже соскучилась по залу, хотя вроде и скучать было некогда: стресса с поездками, пропущенными самолетами и сдвижками во времени хватало с лихвой. По ощущениям -- не была в зале месяца два, ничего не помню, не умею и не знаю  :unknw:

С понедельника снова в путь, а программы до сих пор нет :cray:  Срочно пытаюсь сообразить, что буду делать -- хочу заниматься по ВИГу, но не могу решить, делать ли только низ или и верх тоже. Если только низ, то больше трех раз в неделю, наверно, не надо. Не стоит нагружать одни и те же мышцы два дня подряд. Если подключить верх, то можно было бы и четыре раза (как и хотелось изначально).

Трёхдневную тренировку подсмотрела на других ветках (у Алексы и в женском тренинге) -- вроде так получается:

I. Бицепс бедра, разгибатели спины, пресс.
1. сгибания ног  3 х 10; 3 х 8;
2. тяга мёртвая 5 х 8
3. приседания в рывковом хвате 4 х 10
4. тяга рывковая с виса 5 х 8
5. наклоны стоя 4 х 10
6. гиперэкстензия 4 х 10
7. подъём ног в висе 3-4 х max

II. Бицепс бедра, разгибатели спины, пресс.
1. сгибания ног 4 х 10
2. тяга мёртвая 5 х 8
3. сгибания ног 5 х 8
6. гиперэкстензия 4 х 10
7. подъём ног в висе 3-4 х max

III. Бицепс бедра, разгибатели спины, пресс.
1. сгибания ног  3 х 10; 3 х 8; 3 х 6;
2. тяга мёртвая 5 х 8
5. наклоны стоя 4 х 10
6. подъём ног в висе 3-4 х max

Со сгибанием ног у меня проблема -- в зале нет лежачего тренажёра, есть только сидячий. Вроде бы это уже кто-то обсуждал, но я так и не поняла, есть ли какие-то нюансы, которые надо учитывать, чтобы догнать по эффективности лежачий...

Про гиперэкстензию тоже не совсем ясно -- у меня в зале только та скамья, что слева, а такой, как справа -- нет. Это критично?

TT.jpg

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Возможно, что в приседаниях, темп ниже и поэтому нет таких ощущений как на выпадах. Я вот приседала с весом больше чем у тебя, а болгарские делала с меньшим весом чем у тебя...

В принципе, я тоже с бОльшим весом приседала, но 3 х 10 могу пока что только с 55 кг. Вот, если повторов делать меньше (6 - 8), то тогда можно и 5 - 7 кг надбавить. Тоже, конечно, не ахти какой результат. А у тебя какой рабочий вес?

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Некритично. Та, что слева даже лучше. Остальное, вроде сгибания ног несущественно, т.к. это поддержка. Основными у тебя должны идти приседы, становые, мертвые тяги.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Некритично. Та, что слева даже лучше. Остальное, вроде сгибания ног несущественно, т.к. это поддержка. Основными у тебя должны идти приседы, становые, мертвые тяги.

Да понимаешь, я как раз у ВИГа в "Женском прикладном тренинге" читала, как он именно о правой лавке говорил. Что же касается сгибания ног, то это тоже было очень существенно и важно -- этому упражнению очень много внимания уделяется (недаром столько сетов)...

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Да понимаешь, я как раз у ВИГа в "Женском прикладном тренинге" читала, как он именно о правой лавке говорил. Что же касается сгибания ног, то это тоже было очень существенно и важно -- этому упражнению очень много внимания уделяется (недаром столько сетов)...

зайди к анатолию в раздел и спроси насчет этих лавок. Он тебе все грамотно разъяснит, если ты сомневаешься.

Сгибание ног - это не основное (базовое) упражнение. Оно идет на добивку и направлено в основном на бицепс бедра. Те же самые мышцы задействованы в мертвой тяге к примеру. Ну я конечно могу ошибаться. Опять же, если сомневаешься, то спроси в теме новичком и на счет сгибания ног и насчет этих лавок.

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

В принципе, я тоже с бОльшим весом приседала, но 3 х 10 могу пока что только с 55 кг. Вот, если повторов делать меньше (6 - 8), то тогда можно и 5 - 7 кг надбавить. Тоже, конечно, не ахти какой результат. А у тебя какой рабочий вес?

Я уже больше года не приседаю с большим весом. колено болит.

Раньше делала ниже параллели,но не сильно глубоко с весом 65 кг в первых двух подходах по 12 раз. в 3-10 в 4-8. 

Больше вес не брала. С таким приседала месяц наверное..потом колено заболело и всё. пришлось такие веса оставить.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

зайди к анатолию в раздел и спроси насчет этих лавок. Он тебе все грамотно разъяснит, если ты сомневаешься.

И я сомневаюсь. По-этому и борюсь с проблемой с помощью плинтов, ставя туда лавку. А к какому Анатолию зайти, их здесь несколько?

Со сгибанием ног у меня проблема -- в зале нет лежачего тренажёра, есть только сидячий. Вроде бы это уже кто-то обсуждал, но я так и не поняла, есть ли какие-то нюансы, которые надо учитывать, чтобы догнать по эффективности лежачий...

Могу предложить сгибания ног с гантелью лежа на лавке. Я использую. Не одно и то же, но близко.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых