тяжёлой подсобки как в ПЛ там нет, веса в упражнениях подбираются чтобы не было потери скорости
Власов в свое время фигачил почти весь ареснал ПЛ + всякую мелочевку типа подъемов на бицепс. Хотя сейчас, конечно же так в ТА не тренируются.
Толчек в ножницы как традиционный элемент остался потому, что его эффективность равнозначна швунгу, плюс некоторым из-за особенностей анатомии швунговать не получиться.
Но основные причины того что в ножницы толкают чаще это:
1. Традиция
2. Эффективность толчка и швунга относительно равнозначны и неизвестно результат возрастёт при переходе на швунг или нет (рывок в ножницы и рывок в сед не вызывают сомнений в выборе)
Андрей, слышал разговор, не помню где, что в разножку основная масса спортсменов может ниже подсесть по сравнению со швунгом. И получается, что на меньшей высоте нужно ловить штангу, что уменьшает трудозатраты при толчке. Если смысл в этой версии?
Власов в свое время фигачил почти весь ареснал ПЛ + всякую мелочевку типа подъемов на бицепс. Хотя сейчас, конечно же так в ТА не тренируются.
Власов не мог пользоваться арсеналом ПЛ, т.к. его тогда не было.) Большинство упражнений ПЛ вышли из ТА, значит и применялись там. Я про характер нагрузки в подсобке говорил, а не про сами упражнения.
Я про характер нагрузки в подсобке говорил, а не про сами упражнения.
Все веса в подсобке в ТА так или иначе привязаны к результатам в рывке и толчке , считаются именно от них. а какие-то супер веса в тягах или приседах -это просто способ встряхнуть свою психику и не более того.
Все веса в подсобке в ТА так или иначе привязаны к результатам в рывке и толчке , считаются именно от них. а какие-то супер веса в тягах или приседах -это просто способ встряхнуть свою психику и не более того.
Тогда что это?
http://www.nofollow....p?c=I9xpqXKZj0g
Андрей, слышал разговор, не помню где, что в разножку основная масса спортсменов может ниже подсесть по сравнению со швунгом. И получается, что на меньшей высоте нужно ловить штангу, что уменьшает трудозатраты при толчке. Если смысл в этой версии?
Власов не мог пользоваться арсеналом ПЛ, т.к. его тогда не было.) Большинство упражнений ПЛ вышли из ТА, значит и применялись там. Я про характер нагрузки в подсобке говорил, а не про сами упражнения.
shtangst, medvedm61, так мне пока в разножку толкать или имеет смысл на швунг перейти? программа Мовлади, как раз на швунг упор, я просто по ней все толчки в швунг, делаю в разножку.
Тогда что это?
http://www.nofollow....p?c=I9xpqXKZj0g
Тогда что это? http://www.nofollow....p?c=I9xpqXKZj0g
Понты , к тому же он супертяж , по собственному весу не ограничен, вот дурь и прет во все стороны. С другой стороны , Сейм уже на таком уровне мастерства, о котором Андрей и писал выше-когда классика уже просто достала
shtangst,
Ну вот ещё один чемпион
Можно смело предположить, что на спине этот результат вырастет кило эдак до 330. Чудовищная сила ног. Которую просто не развить одной только скоростной работой на низких процентах от максимума, как вы тут пишете.
Олег К, от чего у тебя такое неуемное желание, подискутировать о порожнем? Причем имея лишь теоретические знания предмета и наблюдения со стороны. Два МС по ТА ясно написали, что такие веса, на чемпионских уровнях только и то для куража (на видео снять)), большинством же атлетов, на постоянку, тяжелая подсобка не используется, так как теряется скорость, в чем я сам, на своем нулевом уровне, убедился, как убрал относительно тяжелые приседы и тяги, сразу штанга полетела веселее, о чем дядя Миша писал мне тогда.
Преимущество толчка в ножницы это устойчивость в передне-заднем направлении. В ножницах есть возможность нивелировать огрехи при выталкивании подав при этом корпус немного вперёд или назад, и даже большие ошибки можно исправить просто бегая за штангой, так как в ножницах шагать вперёд-назад гораздо проще.
Швунг же не простит неправильного выталкивания, обе ноги опорные и шагать куда либо практически не реально (немного побегать можно только если швунг в стойку, если в п/п или н/с) немного неправильно вытолкнул и досвидания. Гораздо более ювелирная работа.
НО....
Высота ножниц относительно швунга ограничена. И при толчке в ножницы часто не хватает именно высоты выталкивания, и выталкивать нужно выше, при швунге в п/п или сед не требуется такой высоты, и даже если определённой высоты не хватило, то гораздо больше возможностей просесть ниже (при швунге в н/с вообще много высоты выталкивания не надо главное освободиться и уйти вниз) но при этом нужно очень чётко контроливать в передне-заднем направлении, и повторюсь ещё раз, более ювелирная работа.
Швунг в стойку, так например как у Торохтия я отношу к толчку в ножницы (швунголчок))))) ) очень широкие и очень куцие, но ножницы. Он ноги разбрасывает в стороны но при этом одна ещё и назад, и здесь все одинаково что и при толчке в ножницы.
спасибо. очень интересно.
Олег К, от чего у тебя такое неуемное желание, подискутировать о порожнем? Причем имея лишь теоретические знания предмета и наблюдения со стороны. Два МС по ТА ясно написали, что такие веса, на чемпионских уровнях только и то для куража (на видео снять)), большинством же атлетов, на постоянку, тяжелая подсобка не используется, так как теряется скорость, в чем я сам, на своем нулевом уровне, убедился, как убрал относительно тяжелые приседы и тяги, сразу штанга полетела веселее, о чем дядя Миша писал мне тогда.
Характер говённый наверно))))
Извини, что залез в твою тему. Пойду пожалуй
Характер говённый наверно))))
Извини, что залез в твою тему. Пойду пожалуй
Олег К, от чего у тебя такое неуемное желание, подискутировать о порожнем?
Горе от ума. )
Два МС по ТА ясно написали, что такие веса, на чемпионских уровнях только и то для куража
ну или на зарубах с качками или лифтёрами. зарубались с Женькой в тяге, я еле вытянул 270, он аккуратненько 275, чтоб меня обойти. в приседе с нами ещё один чел был. присел 270. Женька 280 жвп и всё, хотя мог и больше т.к. 250х5 приседал. при чём он их приседал, когда вес ему такой был не нужен. тренируясь с качками на одних стойках, лень было снимать блины, просто присесть нужно было на 5 раз.)
shtangst,medvedm61,Апостол, и прочим понимающим.
У меня возникло вопросов.
1.Хотелось бы подразвернуть тему швунга. А конкретно - жимового. А ещё конкретнее - допускается ли подсед в ногах при локауте рук, или ноги, как передали скорость в начальном этапе штанге, так и остаются прямыми?
Интерес - в контексте здоровья. Ибо в жиме прогиб (суть лордоз) при прямых ногах более выражен, чем при подсогнутых.
2.Опять толчок/швунг. На одних крупных соревнованиях по тв видел негра, который при толчке "разбрасывал" руки по грифу, уменьшая тем самым необходимую высоту подброса штанги. Противоречий правилам нет, и эта техника имеет место быть.
Хотелось бы отзывов и комментариев по данному явлению.
3.
я сам.................... убедился, как убрал относительно тяжелые приседы и тяги, сразу штанга полетела веселее.............
Интересны мнения о причинах такой реакции. То ли это цнс, избавленная от работы с субмаксимумами, лучше отдаёт импульс. То ли мышцы, не закрепощённые чисто силовой работой, лучше реагируют. Либо то и другое. Либо ещё что.
Заранее благодарю.
Сообщение изменено: Пуня (19 марта 2016 - 01:30)
Я не говорю, что нужны запредельные приседания. Имеется в виду силовая работа в диапазоне 70-85% от 1ПМ в тех же приседах. Про примерную взаимосвязь результатов в соревновательных движениях и приседов, тяг написано немало.
Да простит меня сейчас Михаил Апостол, что опять чего-то тут пыжу))), хрен бы он сейчас прогрессировал в ТАшке, не имея базы в 170 кг-приседе и 200-к г тяге.
То, что вы сейчас пишете, я вполне нормально воспринимаю. Помню, как несколько лет назад о том же самом писал всем известный Оле(Алико).
Мол в та нет натужной силовой работы в приседе. Типа всё только на скорости.
И тут же рядом выкладывал свою процентовку под присед
5х5 70%
6х6 60%
4х4 80%
Так что же это, как не силовая прога ?))))
Горе от ума. )
Лучше быть дураком,
совершенно верно)))
на груди,
а на спине гипотетически он должен сесть около 330 кг
Также у Оле, ноги это была коронка, и он её долбил в удовольствие.shtangst,Я не говорю, что нужны запредельные приседания. Имеется в виду силовая работа в диапазоне 70-85% от 1ПМ в тех же приседах. Про примерную взаимосвязь результатов в соревновательных движениях и приседов, тяг написано немало. Да простит меня сейчас Михаил Апостол, что опять чего-то тут пыжу))), хрен бы он сейчас прогрессировал в ТАшке, не имея базы в 170 кг-приседе и 200-к г тяге.То, что вы сейчас пишете, я вполне нормально воспринимаю. Помню, как несколько лет назад о том же самом писал всем известный Оле(Алико).Мол в та нет натужной силовой работы в приседе. Типа всё только на скорости.И тут же рядом выкладывал свою процентовку под присед5х5 70%6х6 60%4х4 80%Так что же это, как не силовая прога ?))))
Лучше быть дураком,совершенно верно)))
Сообщение изменено: shtangst (19 марта 2016 - 01:36)
Скачиваешь отсюда
http://last-man.org/o-literature/
Черняк "Методика планирования..."
страница 18 о том, как не надо развивать присед и тягу под соревновательные та-движения
Не имею привычки пиздоболить просто так
За ссылку можешь не благодарить
shtangst,medvedm61,Апостол, и прочим понимающим.
У меня возникло вопросов.
1.Хотелось бы подразвернуть тему швунга. А конкретно - жимового. А ещё конкретнее - допускается ли подсед в ногах при локауте рук, или ноги, как передали скорость в начальном этапе штанге, так и остаются прямыми?
Интерес - в контексте здоровья. Ибо в жиме прогиб (суть лордоз) при прямых ногах более выражен, чем при подсогнутых.
2.Опять толчок/швунг. На одних крупных соревнованиях по тв видел негра, который при толчке "разбрасывал" руки по грифу, уменьшая тем самым необходимую высоту подброса штанги. Противоречий правилам нет, и эта техника имеет место быть.
Хотелось бы отзывов и комментариев по данному явлению.
3.
Интересны мнения о причинах такой реакции. То ли это цнс, избавленная от работы с субмаксимумами, лучше отдаёт импульс. То ли мышцы, не закрепощённые чисто силовой работой, лучше реагируют. Либо то и другое. Либо ещё что.
Заранее благодарю.
shtangst,
а вы в курсе, как тренируются китайцы? По какой методике, советской или болгарской?
Обе эти методики
"Обе" - это какие?
Советская и китайская модернизированная советская?
Я это к чему? - Китайцы могут себе позволить столь жёсткий отсев, их там реально ахулиарда полтора, если не больше. И не только в т/а, но и в других спортах.
Могли ли себе такое (точнее - в такой же степени) позволить тренерА в СССР... сомневаюсь.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых