хелоу)
вопрос к уважаемому Бопу)
хелоу)
хелоу)
всем привет!решил я пролактин и Е2 глянуть на ПКТ....курс был 100 мг пропа ч/д (+ 100 таблеток стана ближе к концу).на последних 3х неделях 5000 единиц ХГЧ было проколото за 3 раза.сегодня принимаю 8й день тамоксифен по 40 мг + витамины по стандарту.тамокс планирую еще 6 дней по 40, потом дальше уже по 20 мг еще на 15 дней и 10 мг на 15 дней.с летрозолом я, сука, переборщил 1/4 таблетки ч/д (но он рабочий оказался, блять, на все 200%)при том что последний раз я летро принимал 14 августа (10 дней назад) по сегодняшнему анализу:! <5 пг/мл при референтах 25.8- 60.7 пг/мл. То есть в жопе.! пролактин 15.07 нг/мл при референтах 4.04 - 15.2 нг/мл. То есть можно сказать на верхней границе.У меня всего три момента, за рекомендации по которым буду очень благодарен:- Эстроген в жопе. Самочувствие в общем хорошее, но я понимаю, что это плохо. Как минимум низкий эстроген влияет на липидный профиль. С ним что-то нужно делать? Я на курсе диетил. Сейчас вроде больше ем. Стоит еще добавить углеводов?- Пролактин - с ним нужно что-то делать? Высоковато... может раз в 10 дней 0.5 кабера 3-4 приема решат ситуацию?- ПКТ - продолжать как и задумал? Тамокс 40/ 15 дней, 20/15 дней / 10 / 15 дней.Спасибо заранее)
Привет!
Каберголин по 0,25мг/ раз в неделю два приема, потом раз в 10-14 дней два приема.
Эстрадиол сам отскочит обратно быстро, тем более на тамоксифене.
ПКТ так и продолжаем.
Сообщение изменено: Боп (25 августа 2015 - 08:04)
доброе утро парни!подскажите по анализам,кажется что они не совсем впорядке.норма ли тест и из за чего такие отклонения от рефов,почему гспг такой низкий.не химичил.прокоментируйте пожалуйста. ато уже кортизол начал выделять... Дата приема: 22.08.2015 Проба: 249519553
Кодовое слово:
Учетный №: г45841 Условия подготовки соблюдены: Да
П/меноп: Нет Напечатан: Нет
ТРЕВОГА: Нет
№ Код Тест Результат Текст Рез. LO HI Врач
1 А121 Тестостерон общий 4,59 -1,66 8,77 Иммунохимия ( Architect, Abbott lab.S.A.) Зав. лабораторией, врач высшей категории: Чудакова Е.В.
2 А122 Глобулин, связывающий половые гормоны (ГСПГ) 10,80 -13,50 71,40 Иммунохимия ( Architect, Abbott lab.S.A.) Зав. лабораторией, врач высшей категории: Чудакова Е.В.
3 А191 Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) 3,12 -0,95 11,95 Иммунохимия ( Architect, Abbott lab.S.A.) Зав. лабораторией, врач высшей категории: Чудакова Е.В.
4 И125 ЛГ (лютеинизирующий гормон) 4,92 - 1,70 8,60 Иммунохимия (Сobas , Roche Diagnostics) Зав. лабораторией, врач высшей категории: Чудакова Е.В.
5 И126 Пролактин 257,30 -86,00 324,00 Иммунохимия (Сobas , Roche Diagnostics) Зав. лабораторией, врач высшей категории: Чудакова Е.В.
6 И127 Эстрадиол 103,60 -28,00 156,00 Иммунохимия (Сobas , Roche Diagnostics) Зав. лабораторией, врач высшей категории: Чудакова Е.В.
7 Б107 Билирубин общий 12,40 -5,00 21,00 Биохимия ( AU480 Olympus, Япония) Зав. лабораторией, врач высшей категории: Чудакова Е.В.
8 Б113 Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 53,50 - 50,00 Биохимия ( AU480 Olympus, Япония) Зав. лабораторией, врач высшей категории: Чудакова Е.В.
9 Б114 Аспартатаминотрансфераза (АСТ) 29,00 -50,00 Биохимия ( AU480 Olympus, Япония) Зав. лабораторией, врач высшей категории: Чудакова Е.В.
Летрозол по 1/4 через день, самоубийца блин)) нужно брать большую лупу делить табу лезвием до 1/8, а потом еще отколупливать, полученную пыль принимать 2 раза в неделю)) 50-100 Мкг по моему такие дозировки в основном в штатах качки принимают))хелоу)
всем привет!
решил я пролактин и Е2 глянуть на ПКТ....
курс был 100 мг пропа ч/д (+ 100 таблеток стана ближе к концу).
на последних 3х неделях 5000 единиц ХГЧ было проколото за 3 раза.
сегодня принимаю 8й день тамоксифен по 40 мг + витамины по стандарту.
тамокс планирую еще 6 дней по 40, потом дальше уже по 20 мг еще на 15 дней и 10 мг на 15 дней.
с летрозолом я, сука, переборщил 1/4 таблетки ч/д (но он рабочий оказался, блять, на все 200%)
при том что последний раз я летро принимал 14 августа (10 дней назад) по сегодняшнему анализу:
! <5 пг/мл при референтах 25.8- 60.7 пг/мл. То есть в жопе.
! пролактин 15.07 нг/мл при референтах 4.04 - 15.2 нг/мл. То есть можно сказать на верхней границе.
У меня всего три момента, за рекомендации по которым буду очень благодарен:
- Эстроген в жопе. Самочувствие в общем хорошее, но я понимаю, что это плохо. Как минимум низкий эстроген влияет на липидный профиль. С ним что-то нужно делать? Я на курсе диетил. Сейчас вроде больше ем. Стоит еще добавить углеводов?
- Пролактин - с ним нужно что-то делать? Высоковато... может раз в 10 дней 0.5 кабера 3-4 приема решат ситуацию?
- ПКТ - продолжать как и задумал? Тамокс 40/ 15 дней, 20/15 дней / 10 / 15 дней.
Спасибо заранее)
nozio,
Летрозол по 1/4 через день, самоубийца блин)) нужно брать большую лупу делить табу лезвием до 1/8, а потом еще отколупливать, полученную пыль принимать 2 раза в неделю)) 50-100 Мкг по моему такие дозировки в основном в штатах качки принимают))
да ну не скажи)
0,625 мг там в принципе частая дозировка) правда, возможно, тестостерона при этом поболее идет, чем 100мг ч/д))
но вообще да, в следующий раз буду меньше юзать)
я раствор делаю, а не лезвием)
Вот что получилось у меня после окончания курса, рекомендованного уважаемым БОПом.
Уважамый БОП, не могли бы Вы прокомментировать полученный результат
Привет!
Вы на дефиците?
Анастрозол по 0,5мг/через день на три недели.
Сообщение изменено: Боп (28 августа 2015 - 05:39)
Спасибо, Боп. Последние три недели был на (море) поддержке, и даже на легком профиците, тренинг очень легкий, турник, брусья, кардио.
И смотрю, опять вверх полез эстрадиол. Либидо и бодряк практически не изменилось, т.е все уныло, был всплеск только сразу после окончания приема анастразола и все сошло на нет.
С анастрозолом понял, начинаю. А как вообще картина по цифрам? (Для 42 лет)
Картина в целом хорошая, для 42 лет тем более.
Не нужен на терапии кломифена цитратом дефицит в калориях и жирах, эффективность мероприятия падает.
Интересно посмотреть какой был отклик у тестикул под конец терапии, нужно было сдать ЛГ и Тест общий для полноты картины, выводы могут быть интереснее.
Вообще все не плохо, ганадотропины внизу, тестостерон не плохой.
Я бы повторил все, через пару месяцев с контролем эстрадиола и все на профиците с минимальными нагрузками в зале.
Эстрадиол можно сбивать периодически.
Якен Хгар,А может кломид пустой?
или полупустой, или у человека организм железный, нужны промежуточные анализы для понимания!
я бы повторял.
Уважаемый Боп, есть пару вопросов, в свете соседних тем.
При низком уровне тестостерона, около 11нмоль/л, имею ДГТ в 900-1200пг/мл, на сколько понимаю 5-альфа редуктаза активна, а укладываются ли такие значения с теорией о том, что только до 5-6% тестостерона может конвертироваться в дгт?
Касательно соседней темы, очень страдал от акне, дгт специально не гасил. Испортил кожу, сильно высушив её и сижу перманентно на скинкапе с цинком, вроде помогает, но в свете маячащей на горизонте гзт и экспериментов с хгч, проблема стала возвращаться.
Какие анализы тут надо мониторить? Проверял сахар, алт, аст, дерматологи говорят причина чисто в эндокринологии.
На сколько по мимо дгт влияет Е2? Стоит ли рассмотреть вариант ингибитора 5-альфа редуктазы?
Какие гормоны по важности в порядке убывания, кроме самого тестостерона, надо посмотреть, касательно роста волос на лице? Генетика вроде не плохая.
Уважаемый Боп, есть пару вопросов, в свете соседних тем.
Привет!
При низком уровне тестостерона, около 11нмоль/л, имею ДГТ в 900-1200пг/мл, на сколько понимаю 5-альфа редуктаза активна, а укладываются ли такие значения с теорией о том, что только до 5-6% тестостерона может конвертироваться в дгт?
Не знаком с этой теорией.
Касательно соседней темы, очень страдал от акне, дгт специально не гасил. Испортил кожу, сильно высушив её и сижу перманентно на скинкапе с цинком, вроде помогает, но в свете маячащей на горизонте гзт и экспериментов с хгч, проблема стала возвращаться.
Не нужно на себе экспериментов ставить, и проблем не будет, до гзт вам еще дожить нужно, вы не пробовали АЭ и с питание разбирайтесь, можете сюда дневники по питанию выкладывать, вместе разберемся.
Какие анализы тут надо мониторить? Проверял сахар, алт, аст, дерматологи говорят причина чисто в эндокринологии.
На сколько по мимо дгт влияет Е2?
Высокий ДГТ с высоким эстрадиолом совсем все грустно будет с кожей
Стоит ли рассмотреть вариант ингибитора 5-альфа редуктазы?
Этот вариант я бы оставил пассивным геям.
Какие гормоны по важности в порядке убывания, кроме самого тестостерона, надо посмотреть, касательно роста волос на лице? Генетика вроде не плохая.
Это определяется генетически, хоть два грамма тестостерона ставьте, волосяных луковиц больше не станет.
Боп,
Спасибо за ответ.
можете сюда дневники по питанию выкладывать
Там все ровно, курица, овощи, каша, творог, жиры. Ни сладкого, ни жирного, ни кофе. К питанию, жкт и иммунитету по части кожи у дерматологов претензий нет, все проверяли, спихнули на гормоны.
Мыло + бассейн мне кожу испортили, сильно высушило, лицо стягивает после воды, но и проблем меньше стало.
А тут после хгч опять ухудшилось, явно с гормоналкой связь.
вы не пробовали АЭ
Тут стандартный вопрос, а что это даст?
Пьем кломид, он забивает рецепторы, раскручивается ЛГ/ФСГ, повышается тестостерон, в следствии ароматизации тянет немного эстрогены. Отменяем и все постепенно возвращается к своему уровню. Ну, не изменит же он генетику. Как ПКТ да, как терапия, тоже, но это временно.
Высокий ДГТ с высоким эстрадиолом совсем все грустно будет с кожей
Тоже этого опасаюсь.
Этот вариант я бы оставил пассивным геям.
Ну спорт результаты и так крайне печальные, а вот либидо ппц, девать некуда, хоть дека-треном гаси.
Это определяется генетически, хоть два грамма тестостерона ставьте, волосяных луковиц больше не станет.
Да, это основа, но смотря на кровных родственников и предков мужчин по всем линиям, там все очень нормально, а у меня прям беда, ничего не выросло.
Еще 2 вопроса вспомнил:
Один эндокринолог сказал, касательно роста волос они рекомендуют DHEA, якобы эффективнее тестосстерона в этом плане. Я только не понимаю, каким образом он тут работает, да еще эффективнее?
Он же преобразуется в андростендиол (слабее теста), а затем в тестостерон.
Правда ли, что рост уровня гормонов не линеен и есть некий уровень "насыщения"? Т.е. скажем растет Е2 просто в следствии приема теста. Но рост не будет линейным и постепенно затухнет, когда ароматаза будет полностью "загружена". Т.е. теоретически, Е2 может остановить свой рост, сколько теста в себя не вливай? Ну и также с остальными гормонами.
А так же есть некая "первичная" потребность в гормонах, т.е. в первую очередь, если восполнять недостаток гормона, он будет тратиться на самую требующую его функцию, и в меньшей степени будет проявляться в остальных, пока не восполнит главный дефицит?
Сумбурно написал, но примерно также мне врач говорил, мне интересно, есть там доля правды, или у врачей "своя атмосфера"? Если это частично правда, можно ожидать при появлении побочек, что они не будут усиливаться после какого-то момента. Но естественно все по анализам.
Там все ровно, курица, овощи, каша, творог, жиры. Ни сладкого, ни жирного, ни кофе. К питанию, жкт и иммунитету по части кожи у дерматологов претензий нет, все проверяли, спихнули на гормоны.
Дак мы едим жиры или нет, чем не угодил кофе не понятно?)
В этом "все ровно" кроется большая часть проблем среднестатистического кочки.
Мыло + бассейн мне кожу испортили, сильно высушило, лицо стягивает после воды, но и проблем меньше стало.
А тут после хгч опять ухудшилось, явно с гормоналкой связь.
в чем проблема принять ингибитор ароматазы?
Тут стандартный вопрос, а что это даст?
Пьем кломид, он забивает рецепторы, раскручивается ЛГ/ФСГ, повышается тестостерон, в следствии ароматизации тянет немного эстрогены. Отменяем и все постепенно возвращается к своему уровню. Ну, не изменит же он генетику. Как ПКТ да, как терапия, тоже, но это временно.
ГЗТ это билет в один конец, слезть с него через несколько лет будет очень сложно.
Кломифена цитрат по 25мг/через день на месяц два, через месяц ...... варианты, решат ваши проблемы с тестостероном и избавят от проблем связанных с гзт, а их не мало и некоторые не решаются.
Ну спорт результаты и так крайне печальные, а вот либидо ппц, девать некуда, хоть дека-треном гаси.
На трене будете стены дырявить!
Понять не могу зачем вам гзт, где проблема, у вас одновременно депрессия и дикое либидо, где клиническая картина нехватки тестостерона?
Вы вообще знаете свой гормональный фон без издевательств над организмом в виде хгч, андрогелей, иньекций тестостерона и прочего, на нормальном питании с восстановленной ЦНС?
Да, это основа, но смотря на кровных родственников и предков мужчин по всем линиям, там все очень нормально, а у меня прям беда, ничего не выросло.
Еще 2 вопроса вспомнил:
Один эндокринолог сказал, касательно роста волос они рекомендуют DHEA, якобы эффективнее тестосстерона в этом плане. Я только не понимаю, каким образом он тут работает, да еще эффективнее?
Он же преобразуется в андростендиол (слабее теста), а затем в тестостерон.
ВОЛОСЫ НЕ ВЫРАСТУТ ТОЧКА.
Правда ли, что рост уровня гормонов не линеен и есть некий уровень "насыщения"? Т.е. скажем растет Е2 просто в следствии приема теста. Но рост не будет линейным и постепенно затухнет, когда ароматаза будет полностью "загружена". Т.е. теоретически, Е2 может остановить свой рост, сколько теста в себя не вливай? Ну и также с остальными гормонами.
А так же есть некая "первичная" потребность в гормонах, т.е. в первую очередь, если восполнять недостаток гормона, он будет тратиться на самую требующую его функцию, и в меньшей степени будет проявляться в остальных, пока не восполнит главный дефицит?
Уровень ароматазы изменчив, у всех свои пределы, кто то вообще не может с ней справится, гино лезет и все, приходиться блокировать рецепторы.
Сообщение изменено: Боп (29 августа 2015 - 09:17)
Завтра пойду сдам кровь. Собираюсь пропить курс изотретионина, скорее всего это будет сотрет-это аналог роаккутана. Буду собирать полную коммулятивную дозу за 5 месяцев. Далее как силовые показатели встанут буду курсить. На онкомаркеры ПСА сдать общий или свободный?
Набор предполагаю такой...
1) ПСА общий
--------------
1) ГСПГ
2) тестостерон
3) ЛГ
4) ФСГ
5) эстрадиол
6) пролактин
7) прогестерон
8 ) ДГТ
--------------
1) АЛТ
2) АСТ
3) щелочная фосфатаза
4) билирубин общий
5) билирубин прямой
6) ЛПВП
7) ЛПНП
Анализы составил сам, на что еще сдать? Городок у меня маленький, только в ситилаб здесь могу сдать, или съездить в другой город в другую лабу?
Сейчас на легком профиците, думаю гормоны щитовидки нет смысла сдавать.
Сообщение изменено: Оxотник (01 сентября 2015 - 02:22)
Боп,
Спасибо за ответы и Ваше мнение.
в чем проблема принять ингибитор ароматазы?
Согласитесь, что это не активированный уголь, чтобы его просто так без анализов и реальной необходимости лопать.
ГЗТ это билет в один конец, слезть с него через несколько лет будет очень сложно.
Много изучал эту тему, поэтому в планах было несколько умеренных курсов для начала.
Сейчас еще сложнее,у меня сильный пролет по части аллергологии и масляной основы...
На трене будете стены дырявить!
Да куда уж больше, и так когда сюжет из Сирии показывают с изрешеченными строениями, такое ощущение, что мою хату снимали
Понять не могу зачем вам гзт, где проблема, у вас одновременно депрессия и дикое либидо, где клиническая картина нехватки тестостерона?
Там всего очень много, и только либидо не вписывается, но это отдельная сложная тема, только на тестостерон списывать его не стоит.
Вы вообще знаете свой гормональный фон без издевательств над организмом в виде хгч, андрогелей, иньекций тестостерона и прочего, на нормальном питании с восстановленной ЦНС?
Да, 10-12нмоль/л, половина анализов за последние 3 года в таком состоянии делались. Мне этого катастрофически не хватает, экспериментами я в этом только убедился.
Наконец повесил турник сегодня вечером. И теперь у меня появился дома турник
Много читаю какой программой и методом начать. Вот откапал от неизвестного мне автора схему, причем разбросана на очень многих сайтах, вот только интересно, кто-нибудь пользовался ей 30 недель ? И какие можно достичь результаты если ей воспользоваться, не знаю даже. Есть мнения ?
Сообщение изменено: Wolf87 (03 сентября 2015 - 01:06)
nightman-, по поводу ингибирования 5ар, мне врач назначил в достаточно большой дозировке пальму ползучую в виде препарата Индигал плюс на 2 месяца. Доза 800мг. Такую дозу я принимал в течение месяца, потом была доза 400мг, сейчас 320мг. Но с экстрактом крапивы, препарат простагут. Вобщем при высокой дозировке либидо снизилось ощутимо. Конда перешел на меньшую дозу либидо всё равно оставалось низким, чуть получше. Свою задачу по простате пальма я считаю выполнила, ну узи собираюсь ближе к ноябрю. По коже действительнуо меньше стало вылазить спонтанных угрей на спине и лице, это радует. Кожа на мой взгляд сейчас стала лучше. Но в моем компоте еще цинкит и магний, иногда примерно раз в неделю принимаю Летрозол чуток совсем в районе 100мкг, либидо подстегивает. Мне кажется у нас примерно одинаковое строение гормоналки. У меня тоже тест всегда колеблется 10-12 нмоль/л. При этом я долго имел проблемы с акне, а теперь с простатой. При ингибировании 5ар с простатой становиться ощутимо легче. Все это косвенно указывает на высокий рейтинг конвертации теста в ДГТ.Уважаемый Боп, есть пару вопросов, в свете соседних тем.
На сколько по мимо дгт влияет Е2? Стоит ли рассмотреть вариант ингибитора 5-альфа редуктазы?
Да, "истина где то рядом".
Все же дгт и Е2 влияют, конечно индивидуально, но видимо есть у нас взаимосвязь.
Спасибо, почитаю про препараты.
А на таком уровне, 10-12нмоль/л, как с мясонабором, делали состав тела?
У меня жир в лет идет, но я и относительно выраженный эндоморф, и с иммунитетом неполадки, и весенняя аллергия, тоже очень мешают, не получаются нормальные долгие массонаборные циклы.
Если у Вас нет других проблем, мне интересно, что можно с таким тестом набирать.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых