Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RFL & ERFL (быстрая потеря жира) Лайла Макдональда

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
759 ответов в этой теме

Зефирный человек

Зефирный человек

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Всем гутен таг.

Подскажите, правильно ли рассчитал калораж. В моем случае(27%), как я понял, рефидов не должно быть 6-12 недель вплоть до 15% жира. Но можно фримилить 2 раза в неделю. Фримил не должен привышать по калорожу обычный день, и обязательно ли соблюдать количество белков во время фримила?

Spoiler

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
27% - третья категория
на первой странице есть ссылка на калькулятор
rfl.jpg

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Зефирный человек:

Фримил не должен привышать по калорожу обычный день, и обязательно ли соблюдать количество белков во время фримила?

ты съедаешь свою положенную калорийность и весь белок этого дня ... фримил это как бы вне этой калорийности ... над ней )))

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

в эксель каклькуляторе как-то странно считается рефид на 3 дня (для 15%)

там 11,2 гр угля на кг сухой массы

это на все три дня?

в мануале написано если рефид 2 дня - 

2 дня / 4-6 гр на килограмм сухой массы

какая-то нескладуха.

и еще вопросец... с дефицита на РФЛ нельзя? (не ЕРФЛ, а именно РФЛ)

если нельзя, то достаточно ли будет поесть в поддержке 2-3 дня?

Сообщение изменено: nozio (21 июля 2015 - 01:29)

Lillay

Lillay

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

nozio писал 20 Июл 2015 - 22:27:

в эксель каклькуляторе как-то странно считается рефид на 3 дня (для 15%)

там 11,2 гр угля на кг сухой массы

это на все три дня?

какая-то нескладуха.

и еще вопросец... с дефицита на РФЛ нельзя? (не ЕРФЛ, а именно РФЛ)

если нельзя, то достаточно ли будет поесть в поддержке 2-3 дня?

За 3 дня ничего почти не изменится.

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений
Это не совсем ответ на вопрос)

Зефирный человек

Зефирный человек

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Znatok Ne писал 20 Июл 2015 - 20:41:

27% - третья категория
на первой странице есть ссылка на калькулятор
attachicon.gifrfl.jpg

То есть мои приемы пищи ограничены 156 белками и никаких сторонних жиров, углеводом быть не может? Если у меня средняя физ. активность(3 дня зал, ежедневная ходьба) количество белка так же остается неизменным?

ЗЫ: Если получится сбросить до 15%, скину фотоотчет.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

nozio:

в эксель каклькуляторе как-то странно считается рефид на 3 дня (для 15%) там 11,2 гр угля на кг сухой массы это на все три дня

да, на все 3 дня

nozio:

в книге написано 2-3 дня ... просто вот эти 2-3 дня могут смущать большинство ... но по сути это рефид для экстрахудых (в том числе ббров использующих РФЛ для подготовке к сцене) .. и 2-3 дня это как бы попытка закрыть то самое окно ПостСоревновательногоЗажора (ПоСоЖор) ... от которого никуда не деться большинству )))

nozio:

и еще вопросец... с дефицита на РФЛ нельзя? (не ЕРФЛ, а именно РФЛ) если нельзя, то достаточно ли будет поесть в поддержке 2-3 дня?

любая диета 6-8 недель .. потом не менее 2х недель поддержки и отдыха .. а потом прыгать на любую другую диету ... а в идеале конечно лучше на поддержке около месяца посидеть (т.н. Фаза Стабилизации) ... с дефицита я бы не рекомендовал прыгать ...
2-3 дня мало ... это мало даже для начала поднятия уровня лептина ... не то что нормализации прочих гормональных уровней

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Зефирный человек:

То есть мои приемы пищи ограничены 156 белками и никаких сторонних жиров, углеводом быть не может?

неа ... это же РФЛ ..ее суть жрать белок ... и все ... некрахмалистые овощи выступают в роли балласта заполняющего объем желудка и как средство получения клетчатки (для оптимизации работы жкт) ... жиры только из рыбного жира и все ...

как допопция можно вокруг тренинга принимать 5-10 гр быстро всасывающихся углеводов до тренировки и, может быть, выпивать в процессе еще 15-30 гр. Это добавит калорий, немного замедлив похудение, зато поможет сохранить мышцы. Но не более.

Зефирный человек:

Если у меня средняя физ. активность(3 дня зал, ежедневная ходьба) количество белка так же остается неизменным?

Калькулятор писал не я .. я просто нашел его ... но как я понял он белок учитывает по средним значениям сразу ... 2,2 гр/кг ... если у тебя есть силовые тренировки то белок можно поднять из расчета 2,75 гр/кг сухой массы тела (в твоем случае условно примерно это 71 кг).

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
Znatok Ne,
94х11.2/3=336 углей.
Это ботон белого глеба в день и политра молока!
Хренасе диета...
Я тогда на деете.

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Znatok Ne писал 21 Июл 2015 - 08:29:

любую другую диету ... а в идеале конечно лучше на поддержке около месяца посидеть (т.н. Фаза Стабилизации) ... с дефицита я бы не рекомендовал прыгать ...
2-3 дня мало ... это мало даже для начала поднятия уровня лептина ... не то что нормализации прочих гормональных уровней

я вот думаю просто завершить диету ударными 2мя неделями.

сейчас у меня 1700 в день, из них порядка 100 граммов углеводов...

"прочие гормональные уровни" у меня поддерживаются фармой)

конечно еще тиреоиды, лептин, грелин и т.д....

я вот думаю... СТОИТ ли сделать в конце 2 недели РФЛ (похавав 2-3 дня, допустим, 2500) или продолжать уже дожирать 1700 в день и все?..

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

П.С.

Я, все же, склоняюсь пока к тому, чтобы рискнуть)

по плану стартануть РФЛ ровно через 10 дней

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Don VOVCHIK писал 21 Июл 2015 - 08:41:

Znatok Ne,
94х11.2/3=336 углей.
Это ботон белого глеба в день и политра молока!
Хренасе диета...
Я тогда на деете.

это углезагрузка... они не часто бывают ))))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

nozio писал 21 Июл 2015 - 09:06:

я вот думаю просто завершить диету ударными 2мя неделями.
сейчас у меня 1700 в день, из них порядка 100 граммов углеводов...

"прочие гормональные уровни" у меня поддерживаются фармой)
конечно еще тиреоиды, лептин, грелин и т.д....

я вот думаю... СТОИТ ли сделать в конце 2 недели РФЛ (похавав 2-3 дня, допустим, 2500) или продолжать уже дожирать 1700 в день и все?..

по логике вещей, закручивание гаек до упора, когда все процессы и так не ахти, не приносит убыстрение процесса, а как раз способствует еще большему замедлению... но ты мальчик большой, сам решай

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

ладно, есть еще время подумать)

после того, как перешел на тренинг силовой +ГИ в один день - стало тяжеловато

еле ноги волоку)

так что посмотрим

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

nozio,

Знаток прав.

По собственной практике, если уж хочется жестить, лучше и начинать с жести. И так до конца стабилизации монотонно. Пока гормональная яма не столь сильна. 

В конце цикла же, особых профитов не поймаешь, а риск срыва увеличишь кратно. Причём больше не из-за голода, а крайне херовой самочухи.

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

SadRabbit писал 21 Июл 2015 - 23:11:

nozio,

Знаток прав.

По собственной практике, если уж хочется жестить, лучше и начинать с жести. И так до конца стабилизации монотонно. Пока гормональная яма не столь сильна. 

В конце цикла же, особых профитов не поймаешь, а риск срыва увеличишь кратно. Причём больше не из-за голода, а крайне херовой самочухи.

вчера мне как-то так херово под вечер стало, еле волочил ноги бляхамуха... именно усталость такая, что тяжело просто ходить даже)

блин... тогда лучше продолжать в том же духе? ну я сейчас ем 1700-1800 где-то (чуть поднял калорийность, т.к. подключил ГИ тренировки 3 раза в неделю к силовым), 220 белка, 50 жира и 100-110 углеводов.

вес уходит, дошел до 83,7, сегодня, правда, почему-то скаканул на 1кг - 84,7... талия уменьшается вроде, 84 уже, но кубов сука нет и нет, хотя уже на широчайших вены просматриваются...

мне времени осталось до 6 августа просто, хочется кубы))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

nozio:

вчера мне как-то так херово под вечер стало, еле волочил ноги бляхамуха... именно усталость такая, что тяжело просто ходить даже)

ну тебя предупреждали, ты не верил ... обижался, что якобы насмехаются ... я к тому, что слишком ярое усердие - не всегда дают ожидаемый результат .. проблема в том, что ты решил худеть к конкретным датам ... а это не всегда разумный подход, т.к. организм не робот ... увы

nozio:

блин... тогда лучше продолжать в том же духе?

я бы сбавил нагрузку ... с таким режимом даже с "поддержкой" вероятность мясопотерь (имхо) только увеличивается ...

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Znatok Ne писал 22 Июл 2015 - 08:17:

ну тебя предупреждали, ты не верил ... обижался, что якобы насмехаются ... я к тому, что слишком ярое усердие - не всегда дают ожидаемый результат .. проблема в том, что ты решил худеть к конкретным датам ... а это не всегда разумный подход, т.к. организм не робот ... увыя бы сбавил нагрузку ... с таким режимом даже с "поддержкой" вероятность мясопотерь (имхо) только увеличивается ...

ну я верил, чего...

решил так сказать себя проверить)

я не сказал бы, что я выбрал к конкретным датам... просто уже прошло больше 3х месяцев и это надо когда-то закончить) потому буду заканчивать независимо от результата (перейду на поддержку, закончу курс, пкт).

я вот думаю, что лучше, сбавить нагрузку или же добавить углеводов?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
я за

nozio:

сбавить нагрузку

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

просто вот делать кардио меня бесит и выматывает морально

и больше времени в зале... 

работа только в силовом режиме - мало толку для жиротопа

может просто делать метаболик не 3 раза в неделю а 2 ?

zinid

zinid

рандомный интернет-человек

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

nozio, я бы на твоём месте притормозил коней и сошёл с диеты прямо сейчас. Ты не удержишь результат. Причём чем дальше и чем жёстче ты будешь диетить, тем меньше шанс удержать. То, что ты щас вытворяешь - это уже какая-то жесть: истощающие, раздумья об ERFL. Не сработает это. Ну то есть сработает, но не надолго. Ты разработал план как будешь удерживать? У тебя есть в этом опыт? От природы сухой?

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

zinid писал 22 Июл 2015 - 09:27:

nozio, я бы на твоём месте притормозил коней и сошёл с диеты прямо сейчас. Ты не удержишь результат. Причём чем дальше и чем жёстче ты будешь диетить, тем меньше шанс удержать. То, что ты щас вытворяешь - это уже какая-то жесть: истощающие, раздумья об ERFL. Не сработает это. Ну то есть сработает, но не надолго. Ты разработал план как будешь удерживать? У тебя есть в этом опыт? От природы сухой?

от природы сухой дрищь

план: 1-2 дня буду есть все, что захочу. нутелла, киевский торт, пицца, макароны...

без фанатизма, но всего по чуть-чуть)

дальше на поддержку в районе 2500 ккал (посмотрю как поведет себя организм, может 3000) - тренинг силовой, сниженный объем (2 упр на мг, 3 подхода, 8-10 повторов).

от РФЛ вы меня почти отговорили))) действительно я, наверное, потом сразу после диеты сорвусь и отожрусь

сейчас с диеты сходить точно не буду... сойду уже как курс закончится, добью пропионат, ну и 3 недельки пожгу жирок еще.

сегодня, кстати, самочувствие отличное... не знаю, вчера может недоспал или что....

Сообщение изменено: nozio (22 июля 2015 - 12:35)

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

nozio:

мне времени осталось до 6 августа просто, хочется кубы))

Ты их качал?

Некоторые могут ходить говно пинать, потом похудеть и увидеть заветные кубы, а некоторым надо до усрачки их качать, просушиться до 12-13% и только тогда увидеть хоть какой-то намёк. У меня, например, второй вариант. Генетика, едрить её за ногу.

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Call me a beast писал 22 Июл 2015 - 09:37:

Ты их качал?

Некоторые могут ходить говно пинать, потом похудеть и увидеть заветные кубы, а некоторым надо до усрачки их качать, просушиться до 12-13% и только тогда увидеть хоть какой-то намёк. У меня, например, второй вариант. Генетика, едрить её за ногу.

вот не качал, кстати

тоже подумал о том, что может их, бляха муха, просто нет?)))

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

nozio, ну ладно :)

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

zinid писал 22 Июл 2015 - 09:40:

nozio, ну ладно :)

)))

я еще думаю о том, чтобы провести ПКТ и потом снова на диету))) правда без фармы...

подсушить еще жирок ( может быть РФЛ), а потом уже (зимой) на фарму на набор (тесто+болд+стан... правда сейчас задумался еще о тренболоне))) )

в итоге чтобы весной быть большим сильным и красивым))))))))

Сообщение изменено: nozio (22 июля 2015 - 12:47)

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

nozio:

тесто+болд+стан... правда сейчас задумался еще о тренболоне))) )

Я щас тоже всё больше о трене думаю :) Тест+Дека чота совсем не вставила. Но это уже оффтопик. Забанят ещё :)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

nozio:

правда без фармы...

не стОит , имхо )

я тоже "недобил" , но затягивать с витаминами не решился ... на себе попробую (точнее,уже пробую) 2-3 месяца восстановления ,тренинг более силовой,менее обьемный , пережоры только белковые (типа стейки,мясные сосисоны и пр) , углей 100-150 из фасоли\чечевицы +30-40 из питья после тренировки (изотоник)

восстановиться и удариться в круговые\высокообьемные под "добавки"

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Arik писал 22 Июл 2015 - 10:24:

не стОит , имхо )

я тоже "недобил" , но затягивать с витаминами не решился ... на себе попробую (точнее,уже пробую) 2-3 месяца восстановления ,тренинг более силовой,менее обьемный , пережоры только белковые (типа стейки,мясные сосисоны и пр) , углей 100-150 из фасоли\чечевицы +30-40 из питья после тренировки (изотоник)

восстановиться и удариться в круговые\высокообьемные под "добавки"

у меня в общей сложности будет 18 недель на витаминах) (правда можно сказать на пропе соло)  :)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых