Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женские депрессии

- - - - -

• Please log in to reply
116 ответов в этой теме

Autokratic

Autokratic

Решил собраться с мыслями. Ни одна мысль на собрание не пришла..

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 192 сообщений
BleedingMind
А Антидепрессанты по твоему устраняют её?

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Нет.По-моему,ее устранит либо выявление или уничтожение причины(если это возможно),либо(если невозможно)-ничего.

Autokratic

Autokratic

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 192 сообщений
BleedingMind
Так об устранении никто и не говорит... wink2.gif

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Так способов ухода можно найти много,это просто

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

способов ухода можно найти много,это просто

не просто имхо.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Да ладно?))Ожесточенно чем-то заняться,поставить какие-то цели и работать на них,найти новое хобби или старым..Просто усиленно сосредоточиться на чем-то

Autokratic

Autokratic

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 192 сообщений
BleedingMind
А не хочется... бывало такое?
Единственное на что хватает желания, тупо бухать...
И трахать... .
У меня такое состояние уже полгода... не работаю, не учусь... качаюсь.. бухаю... ебу... всё ппц..

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

Ожесточенно чем-то заняться,поставить какие-то цели и работать на них,найти новое хобби

нет.не получится.однажды пережила потрясение из которого выбиралась довольно долго.
не возможно заставить себя даже встать с кровати..книжка-не интересно,кино тупое и тоже не интересное,компьютерные игры -бесят и вообще-жизнь не имеет смысла .какое хобби? какие цели? зачем?единственное,что заставляло шевелится-чувство долга-мои собаки.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
И у меня так бывало,да..Только не алкоголь,это путь к еще большему,кажется,что хуже некуда,но хуже всегда есть куда.Лучше качайтесь усиленно.И мысли направляйте в эту сторону.Ну и трах никто не отменял,если он позволяет расслабиться.А вообще,я думаю,что если депрессия это какое-то состояние души,глупо пытаться "лечить" его,тем более медикаментозно,сколько бы неприятностей оно не доставляло.Можно только внутренними силами выйти,а не лекарствами.

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений

Можно только внутренними силами выйти,а не лекарствами.

Не надо путать болезнь и плохое настроение. Если это болезнь, то и лечится она лекарствами. У моей близкой родственницы была именно "депрессия" как диагноз-причина-недостаток серотонина. И никакие внутренние силы не помогут его поднять.. Не будете же вы советовать диабетику с помощью силы воли поднять уровень инсулина. Помог ей кстати, именно довльно длительный курс приема спец. препаратов. Сейчас продолжает его принимать раз в год.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Есть очень много переходных состояний.Недоболезнь,перенастроение..Медикаменты-последнее дело,на самый крайний случай,особенно здесь,а врачи всегда найдут что выписать,особенно если это им выгодно.

S_Felix

S_Felix

настоященская

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 007 сообщений
Прошу прощения заранее за мат...
Одна моя подруга говорит о женских недомоганиях, в том числе депрессия, так:
"У женщин бывает 3 болезни- недо.бит, пере.бит т придуркулёз"

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
На мой взгляд, депрессия - это всё-таки болезнь. И депрессия, как любая другая болезнь, требует профессионального лечения.

http://mpci.ru/depre...ogo_nedug.shtml

Слабоволие или серьезное заболевание?

К сожалению, многие еще рассматривают депрессию не как болезнь, а просто как проявление "слабости характера", отсутствия силы воли. Что же такое депрессия? Депрессия - это такое психическое расстройство, которое вторгается в настроение человека - в его эмоциональную сферу. Словом "депрессия" порой называют состояние угнетенного настроения. Каждый из нас хоть когда нибудь бывал подавленным. Но это совсем не то, что под словом депрессия подразумевают врачи. Обычная грусть, хоть это и довольно болезненное подчас состояние, через некоторое время проходит без специального лечения. Несмотря на печальные чувства люди, продолжают жить своей повседневной жизнью. В противоположность этому, страдающие депрессивным расстройством испытывают отчаяние, и беспомощность которые овладевают ими надолго, так просто не проходит и, как правило, существенно нарушает способность человека адекватно думать и действовать, что не может не сказаться на его работе и общении с людьми.

В диагностике депрессивных состояний используется целый комплекс признаков. Ниже приведены некоторые из них.

· Сниженное настроение в течение большей части дня, ощущение тоски, подавленности, пустоты.

· Заметная потеря интереса ко всем (почти) занятиям (работа, хобби и т.д.) и утрата интереса к радостям жизни, вплоть до полного равнодушия к тому, что раньше нравилось.

· Заметное уменьшение или прибавление массы тела без использования диеты.

· Длительная потеря аппетита.

· Нарушение сна. Человек или долго не может уснуть с вечера, или он засыпает, но несколько раз просыпается за ночь. Особенно часто нарушение сна проявляется в виде раннего просыпания.

· Психомоторное возбуждение или торможение.

· Ежедневная усталость, состояние бессилия.

· Чувство озабоченности, стыда, вины.

· Снижение способности мыслить и концентрироваться (больной рассеян, ему трудно сосредоточится).

· Перемены в поведении, например, уход от общения с другими людьми.

· Навязчивые мысли о смерти, мысли о самоубийстве.

Сообщение изменено: Juicer (25 января 2011 - 02:05)

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений

Одна моя подруга говорит о женских недомоганиях, в том числе депрессия, так:
"У женщин бывает 3 болезни- недо.бит, пере.бит т придуркулёз"

Хорошо хоть она не врач under_table.gif . Будем надеяться, что у подруги всё в ажуре и так всегда и будет. ... Хотя кто знает....

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Вот у меня сейчас все ниже плинтуса упало..Что происходит после двухнедельного перерыва с рабочими весами и общим состоянием тела?Чувствую себя какой-то мерзостью

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
BleedingMind А у меня настроение еще хуже,уже пятый день болею,наверное гриппом,неделю тренировок пропустила,ничего не хочется.
Надеюсь,это из-за вируса? Он и на мозги действует,я где-то слышала.

Сообщение изменено: индиго (11 февраля 2011 - 12:21)

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
В свое время, когда училась в институте сдавала судебную психиатрию, так вот нам преподаватель тогда говорил, что сейчас практически у всех из-за ритма жизни можно увидеть проявления психических заболеваний.
И сказал, что очень хорошие результаты дает психотерапия в сочетании с коррекцией образа жизни

так что, товарищи, не доводим себя до состояния, когда понадобятся антидепрессанты

Хотя сама последнее время ловлю себя на мысли, что уже достаточно давно ничего не хочу и ни о чем не мечтаю
но усиленно борюсь с этим

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
индиго,да,что-то такое было,то ли отравление,то ли эта непонятная зараза,что гуляет сейчас.Три дня лежала как полено,вообще не могла встать,с начала недели хожу,ем,но сил не было,спала сутками.Вызвали врача-поставили систему,ругали,что нужно было сразу врача вызвать,как только начался дисбактериоз,антибиотиками бы за 2 дня вылечили..Но я,признаться,рада,что не пила их.Желудок пока еще болит периодически,но силы появились,заниматься сегодня сходила-и мне хорошо.Недельный перерыв,а не двухнедельный,к счастью..За 2 недели совсем бы умерла тут.Я если долго не занимаюсь,начинается полупаническое отвращение-тело теряется,ощущаю себя ничтожеством.

Терапия-терапия..Наверняка это был психолог,они такое заливают.Признаки психических болезней.Болезнь-то,что четко очертили медики,они вечно пытаются выделить какие-то категории.Как будто в мире есть что-то универсальное.И без конца люди начинают нести эту дурь:есть что-то,что подходит всем,что-то неизменное,что-то,что универсально,порядково..Ненавижу и презираю.

P.S.Извините,если меня понесло не в ту степь.

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
BleedingMind
естественно судебную психиатрию вел врач психиатр

да что-то действительно како-то поток сознания прослеживается

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Психиатр еще ладно,но психологи это совсем

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
девочки,пошли в другую тему-о мужчинах поговорим,о сексе,о красивых вещах...

нашли чем делиться-депрессиями)))

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Да все,прошло уже smile.gif Эмоциональный слив

ANIKA

ANIKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 631 сообщений
у меня дипрессия бывает только при ПМС,даже за руль боялась садится,и домашние бесят жутко!! shocking.gif

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
А у меня тоже последнее время часто бывает, настроение на 0, ничего не в радость, но! что я заметила, что когда иду в зал, даже если его не было я вылетаю оттуда жутко уставшая, но психологически очень счастливая! какая то энергетика!

Энцелад

Энцелад

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
Мне помогают: глютамин + Jack3d (или Shock Therapy) + приседы до отказа.

Правда, побочки есть, вот зря сегодня мужик в зал с дрелью зашёл. :lol2:

mbish_26

mbish_26

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 862 сообщений
Несколько лет назад я находилась в депрессии 24 часа. Мысли были самые ужасные, ненавидела себя, окружающих, работу, родных. Каждый день был серым и унылым. Себя ненавидела больше всего, жалела себя. Уже морально была готова пойти к врачу и получить рецептик на таблеточки, но так и не дошла. Подруга пригласила на свадьбу, там то я и встретила свой антидепрессант, который сейчас уже является моим мужем.
А о том времени вспоминаю с ужасом.

NatXP

NatXP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений
Депрессия - недостаток гормонов счастья. Соответственно, чтобы побороть ее, нужно компенсировать нехватку последних. А вот как это сделать - решает каждый сам.
Если причиной плохого настроения послужило что-то мелкое и прогнозируемое (ПМС, скажем), то и панацеей будет нечто доступное и легкое. Скажем, прогулка на свежем воздухе, любимая музыка, шоколадка, поцелуи и обнимашки (они вызывают бОльший отклик у женщины, чем секс).

А вот если депрессия развилась в результате перманентного стресса, трагедии в жизни и пр., то тут помочь может только специалист. И не просто какой-то студентик-практикант, а зрелый в профессиональном отношении доктор.

А если вы по характеру меланхолик, то депрессия - ваше нормальное состояние. Поэтому реализуйте себя в творчестве :) Рисуйте, пишите, сочиняйте и т.д. Нужно найти выход негативным переживаниям.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых