Первый мой "тренажерный зал" появился, когда мне было 13 лет - штанга из переделанного проемного турника и пара гантелек. С этого началась моя любовь с железом).
Сейчас у меня нет возможности полноценно посещать спортзал. Причины как всегда просты: время, дорога, дела, большое количество дилетантов, грязно, ненормативное поведение посещающих и т.д. Но все равно пару месяцев в году я все же посещаю зал исправно.
Со временем образавелась таким вот списком железа:
- штанга Marcy 100 кг 50 мм, собираюсь еще потом прикупить блины по 20 кг допольнительно;
- EZ-гриф 30 мм 7,5 кг;
- грифы для гантелей разборных 30 мм 4 шт (не берите в Спортмастере! они все разные! по диаметру рукоятей);
- набор дисков 30 мм 0,5кг*4, 1,25кг*4, 2,5кг*6, 5кг*4 (собираюсь апгрейдить);
- скамья для пресса+скамья для жима;
- стойки со страховкой и брусьями(разборные);
- турник.
Все очень аккуратно находиться на балконе и много места не занимает. Домашние тренеровки очень дисциплинируют и учат концентрации, по крайней мере меня. А время между подходами я трачу на что то полезное иногда. Домашние не мешаеют - тоже втянулись, это самое приятное. Главный плюс домашних тренеровок - это гибкость в выборе и оптимизации времи, но и главный минус - без определенных знаний далеко не уйдешь, можно даже и половины задуманых целей не достигнуть.
Определенно дома достичь мегасупер форм нереально, а вот поддерживть - волпне.