Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Домашние тренировки

- - - - -

• Please log in to reply
195 ответов в этой теме

Северный Ветер

Северный Ветер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений

JLu:

Поэтому это почему Вы сделали такой вывод?

ну дома же вы не располагаете тем арсеналом тренажеров, которые "работают" именно на изоляцию?! Или располагаете?

И если уже идти в спорт, хотя бы полупрофессиональный, или брать серьезные веса, то я бы в домашних условиях не рискнула (с моим бараньим весом), даже с мужем-подстраховщиком))), думаю тут уже грамотный подход нужен в виде тренера, т.к. риск получить дома травму, да еще освоить неправильную технику повышается

но это только мое мнение...

Сообщение изменено: Северный Ветер (06 сентября 2012 - 06:19)

Северный Ветер

Северный Ветер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений

'dr. stalingrad' писал 05 Сент 2012 - 15:01:

тоже вполне повод :)

все будет, но не сразу....

а вас хоть улыбнуться заставила :D

Тайла

Тайла

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений

'Северный Ветер' писал 06 Сент 2012 - 03:13:

И если уже идти в спорт, хотя бы полупрофессиональный, или брать серьезные веса, то я бы в домашних условиях не рискнула (с моим бараньим весом), даже с мужем-подстраховщиком))), думаю тут уже грамотный подход нужен в виде тренера, т.к. риск получить дома травму, да еще освоить неправильную технику повышается

А мне наоборот с мужем намного спокойнее. И потом мужу всегда можно жестко сказать:
- Любовь моя, достань военные фотки, посмотри на того тополька, вспомни, сколько тот тополек весил, какая у него была талия, - а теперь вспомни, сколько он мог пройти и какой вес при этом на себе тащить. Поэтому я очень прошу тебя раз и навсегда заткнуться со своим "нарастить мяса". Работаем только на жилистость и выносливость!
И муж это поймет. А тренер в зале - боюсь, нет.
Помню, когда в Москве только открылся "Голдс Джим", там тренерствовал Денис Семенихин. И к нему в руки попала моя родственница, дама весьма бальзаковского возраста и богатой комплекции. Что он с ней творил - было страшно на это смотреть. Сейчас у нее грыжа позвоночника. Я ни в коей мере (упаси Боже!!!) никого не обвиняю, да и занималась она по его программе недолго, но...
В общем мне лично с мужем намного спокойнее.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Тайла:

Что он с ней творил - было страшно на это смотреть. Сейчас у нее грыжа позвоночника.

da v samom dele, kto vam garantiroval, chto vash trener dostatochno kvalificirovan? Chto mozhno i chego nel'zja ozhidat' ot trenera?

(1) on ne mozhet otvesti vas tuda, gde sam ne byval, t.e. ne vyvedet vas na rezul'tat, kotorogo sam ne dostig
(2) on mozhet provesti vas toj dorogoj, kotoroj shel sam, t.e. temi zhe metodami (k voprosu o himicheskoj sapplementacii)
(3) on ne budet menjat' metody v zavisimosti ot izmenenija vashego sostojanija, prosto potomu chto eto ne sootvetstvuet obwej koncepcii platnogo treninga (oborot vazhnej postojannogo klienta)

Daj bog, chtoby vam prilichnuju tehniku postavili. A dal'she - tol'ko samoobrazovanie. Ili pomow izvestnogo trenera cherez Internet.

Северный Ветер:

требуется регистрация

Dyk registrirujtes' - gljadish', svoj dnevnik trenirovok vylozhite...

Северный Ветер

Северный Ветер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений

'dr. stalingrad' писал 06 Сент 2012 - 07:47:

Dyk registrirujtes' - gljadish', svoj dnevnik trenirovok vylozhite...

угу и там еще всех наповал сразить своей силой?!)))

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Северный Ветер:

всех наповал сразить своей силой?!

a zachem kogo-to srazhat'? Pozhalejte ljudej...prosto udobnyj instrument, a dlja ljubitelej poobwat'sja - ewe i soobwestvo edinomyshlennikov. Amery gorazdo korrektnej nashih, govnami ne kidajutsja...
Narod tam samogo raznogo urovnja.

JLu

JLu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений

'Северный Ветер' писал 06 Сент 2012 - 03:13:

ну дома же вы не располагаете тем арсеналом тренажеров, которые "работают" именно на изоляцию?! Или располагаете?

но это только мое мнение...

дома я располагаю всем необходимым мне инвентарем, но если бы у меня были только шведская стенка и степпер, мне этого тоже не хватило бы :p
супруг страхует, технику ставить мне уже давно не нужно. бывало, что тренер в зале меня оставлял за старшего, ставить технику новичкам. по вопросам программы, есть множество других источников, кроме тренера в зале, который. случается, не всегда компетентен. но я соглашусь еще раз, что есть предел у тренировок дома. В общем, уровень подготовки и условия у всех разные, как и представления о домашнем трен. зале. Как говорится "вкусы и пристрастия вещь тонкая, индивидуальная" (с) предлагаю мировую :drinks:

Северный Ветер

Северный Ветер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений

'JLu' писал 06 Сент 2012 - 18:35:

предлагаю мировую :drinks:

а я еще и не начинала войну :p

конечно, мир! :give_rose:

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Vot chto menja nastorazhivaet bol'she vsego....

Северный Ветер:

дома же вы не располагаете тем арсеналом тренажеров, которые "работают" именно на изоляцию?!

a pochemu takaja zatochennost' imenno na izoljaciju?

Северный Ветер

Северный Ветер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений

'dr. stalingrad' писал 07 Сент 2012 - 09:53:

Vot chto menja nastorazhivaet bol'she vsego....

a pochemu takaja zatochennost' imenno na izoljaciju?

дак все для попы, для попы....

JLu

JLu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений

'Северный Ветер' писал 07 Сент 2012 - 17:03:

дак все для попы, для попы....

попу накачаете, а все остальное? не боитесь, что верх и низ будут непропорциональны?

Северный Ветер

Северный Ветер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений

'JLu' писал 08 Сент 2012 - 07:34:

попу накачаете, а все остальное? не боитесь, что верх и низ будут непропорциональны?

не боюсь, все под контролем, просто попе и ногам больше внимания

Двуглавая

Двуглавая

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Северный Ветер, а у вас дети есть? У меня ребенок маленький, его ношу на руках много, поэтому спина устает, а руки накачиваются. А ноги и попа, в самом деле, страдают больше, за ними ухаживать надо больше и нагрузок им больше давать. На улице ходим пешком, не бегаем, дома тоже двигаемся умеренно.

Северный Ветер

Северный Ветер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений

'Двуглавая' писал 14 Нов 2012 - 15:51:

Северный Ветер, а у вас дети есть? У меня ребенок маленький, его ношу на руках много, поэтому спина устает, а руки накачиваются

Ребенок есть, 18 кило, на ручках тоже периодически ездит)

Руки-спички, ничего от ее ношения не перекачалось

да и думаю вы навыдумывали себе всякой ерунды, ребенка несете и пряник поди чайком с 3 ложками сахара жуете?! невозможно таким способом накачать руки, а то бы у нас все многодетные мамы были с рукой в 50 см

Marianna

Marianna

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Согласна с тем что дома лучше. Я например, купила себе 4 месяца тому эллиптический тренажер в интернет-магазине фитнесс-доктор, гантельки, турник уже были. В основном занимаюсь на тренажёре, очень помогает привести фигуру в надлежащий вид.

sean

sean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
мечтаю заниматься дома. чтобы у меня были свободные 40 квадратов на первом этаже, куда можно поставить силовую раму, скамью для жима со стоечками, гантелек килограммов до 20-30-40, блинчиков под пару сотен, грифов разных.. турник повесить. пару блоков. короче, и себе в радость, и друзей позвать не стыдно :spiteful: :good:

Kristen

Kristen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
А мне дома тяжело заниматься,- не могу настроиться на работу. Хотя кое что из спорт инвентаря имеется занимаюсь ну очень редко можно сказать что совсем не занимаюсь. Но все равно приятно что дома есть гантели и штангу. спокойно чтоли на случай если в зал не попаду без порции железяк не останусь :)

Malinaa

Malinaa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Не сразу увидела эту тему..хочется женского взгляда на этот вопрос (силовая многофункциональная станция). пост 1960. http://forum.steelfa...c=14301&st=1950

Двуглавая

Двуглавая

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Насчет занятий дома - только в том случае, если иначе никак. Если получается заглядывать регулярно в зал - лучше так. Для меня это больше вопрос психологического настроя, чем реально других сил затраченных или тренажеров.

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Я тоже занимаюсь дома, потому что нет возможности ходить в тренажерный зал. Правда, примитивная установка у меня есть, так только стойка для жима с лавкой в 3 уровнях и крепление для разгибания ног, он же и для сгибания. Но сгибания в нем делать ненормально, что взять с китайского производителя - лавка прямая и получаются сгибания при прямом туловище, большая нагрузка на поясницу...

И все равно считаю, что фигуру поправить (не больше, конечно) можно в домашних условиях, если есть штанга, гантели, турник. У меня даже степ-платформы нет, я на прогулке на вкопанyом колесе прыгала, а когда не погода, притаскиваю в ванную табуретку и на нее поднимаюсь :) но это так для разнообразия, а выпады можно и дома делать.

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Как я мечтаю о хорошем спорт зале :)
Но в спортзал надо ходить куда-то или ездить, а там еще мыться... Дома заниматься есть свои преимущества, если хоть какой-то минимум прикупить (штангу, доску, гантели, турник). На счет силы воли - думаю одинаково надо - что в спортзал ходить, что дома задницу поднять. Зато дома я могу поставить ноутбук, встать у зеркала и проверять технику по видео профессионалов. А в спортзалах не всегда тренеры имеются и понять в процессе правильно ли ты делаешь без взгляда со стороны, сложно.
А на счет успехов, я думаю, если все заранее продумать и заниматься по программе с правильными весами, то и успехи будут обязательно, если не делать больших перерывов и соблюдать диету.
А еще я совсем не могу подтягиваться на перекладине, а очень мечтаю научиться, конечно, спину я готовлю другими упражнениями, но при этом пытаюсь и на турнике висеть, в зале бы не смогла так пыхтеть постеснялась бы.

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений

Лет 7 уже хожу в обычную качалку.... Никакой не фитнес-центр, просто маленький зал с тренажерами и свободными весами... Кардиотренажеров нет...Не думаю, что это сильно хуже для результата, чем крутой фитнес-центр. Зато рядом с домом.

Может вам тоже что-то рядом поискать. Всё-таки НН не деревня, неужели ничего нет... Может крутого тренера там нет, но инструктора есть везде, по ТБ положено.

Опыт большинства показывает, что занятия дома, если вы не профи, молоэффективны и энтузиазм быстро сходит к нулю...

Опять же-этож какой гантельный ряд нужно дома иметь!!!! И штанги!!! И зеркала!!!

Но если через пару лет Вы здесь напишете, что продолжаете регулярные серьезные тренировки дома.... тогда просто респект и уважуха!

А что за проблема мыться после трени в душе? Я на батут хожу 3 раза неделю, вот он не рядом с домом, моюсь там... никаких проблем ни разу не было.

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Да я не из самого Нижнего, а из маленького городка в области :(

Да, гантельное разнообразные присутствует, еще когда сама не могу вес поднять в определенное положение, мне муж помогает :) Тренажерный зал у нас есть, но туда ходят очень большие дяди, как-то раз я сходила туда, там дяди навешали 200 кг для жима, и оставили, мне надо было все снять навешать своего, потом вернуть их 200 кг обратно. В общем тренажерный зал у нас с советских времен не изменился :(
Я не говорю о домашних занятиях до уровня профи, упаси бог это не получиться. Например, мне очень не хватает тяги за голову широким хватом, на которую тренажер в любом зале есть. Я даже читала, что дома ее заменяют эспандером через турник и палкой. Но я как-то не дошла до этого, пытаюсь заменить другими упражнениями.

Хорошо, когда в тренажерном зале душ есть, а та к не представляю как с тебя 7 потов сойдет, у меня голова насквозь сырая, если после тренировки 20 минут кардио включить. Просто вытереться и домой пробежкой?

Но если через пару лет Вы здесь напишете, что продолжаете регулярные серьезные тренировки дома.... тогда просто респект и уважуха!

Я и хочу проверить уровень того, чего можно добиться дома  :) ну чтобы не стыдно было фотки показать. А в тренажерный зал люди тоже ходить бросают часто. Это уже не от места зависит. Моей сестре в другом городе муж подарил абонемент в крутой фитнес-центр, она ходит и таращиться... и думает зафига ей это надо :)

Сообщение изменено: nilika (26 октября 2013 - 09:03)

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений

Ну с душем проще всего. Возьмёте фен... всего делов-то.

Если мне нужен тренажер, а кто-то за собой не убрал или просто забыл это сделать, то я обычно просто спрашиваю-Вы закончили? Не могли бы снять блины? Никто как-то не разу не сказал, что нет, так вот и оставлю))). А вообще так не принято-если человек делает жим-все снять и повесить свои веса, а потом вернуть всё обратно. То есть человек ещё не закончил подход?

А вообще, если сестре не нравится тренажерный зал-на фига мучиться? Другие варианты физухи есть, свет клином на фитнес-центре не сошёлся.

В общем, успехов Вам в занятиях дома, может Вы исключение... правда, интересно было бы посмотреть на результаты домашних тренировок, тут вроде таких тем ещё не было.

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Да я спрашивала в зале, про оставленные штанги. Если честно, в таких совковых залах (при доме спорта бесплатный) нереально, мужики идут конвеером, один закончил, идет следующий, чтобы выстроить программу надо время когда в зале никого нет, или получаются такие перерывы между подходами, что мышцы успевают остыть, в общем одно неудобство.

Я буду стараться  :)

kAtenOK_O

kAtenOK_O

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Первый мой "тренажерный зал" появился, когда мне было 13 лет - штанга из переделанного проемного турника и  пара гантелек. С этого началась моя любовь с железом).

Сейчас у меня нет возможности полноценно посещать спортзал. Причины как всегда просты: время, дорога, дела, большое количество дилетантов, грязно, ненормативное поведение посещающих и т.д. Но все равно пару месяцев в году я все же посещаю зал исправно.

Со временем образавелась таким вот списком железа:

- штанга Marcy 100 кг 50 мм, собираюсь еще потом прикупить блины по 20 кг допольнительно;

- EZ-гриф  30 мм 7,5 кг;

- грифы для гантелей разборных 30 мм 4 шт (не берите в Спортмастере! они все разные! по диаметру рукоятей);

- набор дисков 30 мм 0,5кг*4, 1,25кг*4, 2,5кг*6, 5кг*4 (собираюсь апгрейдить);

- скамья для пресса+скамья  для жима; 

- стойки со страховкой и брусьями(разборные);

- турник.

Все очень аккуратно находиться на балконе и много места не занимает. Домашние тренеровки очень дисциплинируют и учат концентрации, по крайней мере меня. А время между подходами я трачу на что то полезное иногда. Домашние не мешаеют - тоже втянулись, это самое приятное. Главный плюс домашних тренеровок - это гибкость в выборе и оптимизации времи, но и главный минус - без определенных знаний далеко не уйдешь, можно даже и половины задуманых целей не достигнуть. 

Определенно дома достичь мегасупер форм нереально, а вот поддерживть - волпне.

kAtenOK_O

kAtenOK_O

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Как-то не цивилизованно ведут себя мужики ...

Обычно они всегда помогают, да и после того как упражние закончено уступают место, убирая за собой снаряд. Звезда какая-то: жму 200 кг, разобрать штангу за собой сложно))))

В домашних условиях можно добиться успеха, правда для этого потребуется для начала изучить тонны литературы, и все же походить в зал с тренером или другим опытным человеком, который и технику поставит и подскажет.

У меня дома получилось сбросить 10 кг, ну и привести себя в относительную форму, сейчас поддерживаю.

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
А я и читаю килограммы литературы, сначала доступные советские книги читала, потом журналы скупала, теперь скачиваю. Читаю постоянно, иначе никак. Развешиваю себе схемы по технике, видел смотрю :)
А по питанию форум читаю :)
Вот и я надеюсь согнать жир и привести в форму, блинов на штанге мне еще надолго хватит, чтобы без зала обойтись :)

Сообщение изменено: nilika (15 ноября 2013 - 04:34)

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Крутой балкончик, мой столько не выдержит!
Я вот хочу турник плечи-пресс, разборный, вешается на два уровня, чтобы подъем ног делать в упоре на локтях и отжимания широким хватом. На дверном турнике я делаю только обратным хватом...

kAtenOK_O, а какая программа примерно? И сколько дней занимаешься в неделю для поддержания формы?

kAtenOK_O

kAtenOK_O

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

nilika писал 15 Нов 2013 - 13:33:

А по питанию форум читаю :)

а вот до этого я не доросла( смело могу про себя сказать, что "я профессиональный раб желудка".

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых