эта картина в большинстве залов страны, я не очень давно страховал такого тож, потому что вместе делали, вешает он сотку, спрашиваю на сколько повторений, говорит 4-6 как получиться, выжал два сам, третий с двумя пальцами, четвёртый с 4мя пальцами и тремором, с отрывом жопы, причём я помогал ровно настолько чтоб штангу не болтало. вот говорит, никак не могу этот вес перешагнуть, плато епт! я ему, не жми в отказ делов то, выйдешь на сотку на 6 повторов через пару недель... такой взгляд, будто я прикол какой то ему сказал. видел его недавно (уже месяц прошёл) так и жмёт сотку трясясь всем телом. а меня не зовёт страховать больше))), ну а чо с другими он на 6 раз делает)в общем больше у меня нет слов
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

3 подхода и все до отказа .. вот такая у него тренирвока жима
Отправлено 25 февраля 2015 - 07:19

Отправлено 25 февраля 2015 - 07:34

Siamese_Cat, наконец-то ты вышел из доверия у "жимовика"- извращенца ..)))
Апостол, ты когда не в своем личном зале бываешь, подсказываешь?
Отправлено 25 февраля 2015 - 07:39

с 1-02 секретная техника - специально для доминатов-над-весом
кстати реально оторвать на жиме жопу заранее и так и держать весь подход безопаснее и продуктивнее чем откорячивать ее по ходу выполнения сета с красными глазами и лопающейся от давления башкой, новичкам 1 раз можно и обьяснить
Отправлено 25 февраля 2015 - 08:53

А чего там "дядьки старые"советуют пофигу, много ли они понимают! Все же знают что бы расти , надо убиваться. Остальное для лохов.
кстати , вот что меня действительно убивает, что при всем обилии информации молодежь ничего не читает вообще, все по пересказам товарищей которым их товарищи рассказывали , что они видели в интернете в одном видео где какойто здоровый дядька рассказывал как надо .
А уж спосит так это вообще табу.
Отправлено 25 февраля 2015 - 09:09

надеюсь что хоть у кого то из них что то взрастет
Взросло. С шумом и свистом и взрастать продолжает.
кстати , вот что меня действительно убивает, что при всем обилии информации молодежь ничего не читает вообще
100%. Но им простительно, время есть, поумнеют, созреют - начнут читать.
Если взрослые читать не хотят - это безнадежный диагноз. В зале к ним опасно приближаться - может быть заразно )))
Отправлено 25 февраля 2015 - 09:45

нет, если не спросят, да и если и спросят, надо смотреть, если чел не понимает о чём речь, то не распинаюсь, делай так и всё... я и здесь то перестал что либо советовать, только людям которых знаю уже... да и какой из меня советчик, я сам ищу ответы...Апостол, ты когда не в своем личном зале бываешь, подсказываешь?
Отправлено 26 февраля 2015 - 12:40

Видео просто классс 1-02 секретная техника - специально для доминатов-над-весом
кстати реально оторвать на жиме жопу заранее и так и держать весь подход безопаснее и продуктивнее чем откорячивать ее по ходу выполнения сета с красными глазами и лопающейся от давления башкой, новичкам 1 раз можно и обьяснить
Отправлено 26 февраля 2015 - 10:44

пока поумнеют , травмы заработаютВзросло. С шумом и свистом и взрастать продолжает.
100%. Но им простительно, время есть, поумнеют, созреют - начнут читать.
Если взрослые читать не хотят - это безнадежный диагноз. В зале к ним опасно приближаться - может быть заразно )))
Отправлено 27 февраля 2015 - 01:08

P.S. мне бы со своими тренировками разобраться
Отправлено 27 февраля 2015 - 01:20

выжмет сразу 110 .. кстати не удивлюсь если так и будет
А я очень удивлюсь.
или он придумал новую суперметодику
множество людей прошло через то, что он сейчас делает. Однообразие в отказах очень быстро загоняет в угол. Я сам сторонник частых отказов, но при этом у меня каждая тренировка не повторяет предыдущую подходами, весами и упражнениями.
Отправлено 27 февраля 2015 - 01:52

каждый придумывает что то свое, только у кого то получается у кого то нет ..
Согласен... В большей степени со второй частью. Думаю, что уже почти все придумано, опробовано и наработано - нужно только выбрать то, что тебе больше подходит. По моей методе (не моей личной, а той которую я исповедую и проповедую) тренируется бОльшая часть людей в моем зале. И я считаю, что их результаты подтверждают ее действенность (хотя для кого-то это, может быть и не результаты вовсе!)
Отправлено 27 февраля 2015 - 02:12

ща старые найти намного сложнее ), переводы часто кривоваты,
но на самом деле, пока пользуешься старыми проверенными, начинаешь понимать сам процесс и это позволяет в дальнейшем " придумывать свое " ( хотя в основном это просто вариации того же самого )))
Отправлено 27 февраля 2015 - 02:19

Железякин, вот прямо с языка сняли .. я что то подобное как раз хотел написать ..
и пользуясь случаем хочу спросить Ваше мнение вот по какой программе .. это уже для себя .. я скоро заканчиваю цикл на жим а потом хотел бы поднять приседания .. ищу программу на присед и вот на глаза попалась эта штучка .. предполагаю что она годится на приседе от 200 кг а на моем запланированном максимуме 155-160 она не сработает? или сработает? спросил у друга он сказал так никто не тренируется .. а Вы что думаете?
калыван, Ваше мнение с учетом вашего стажа занятий особенно интересует ..
Приседания он тренирует дважды в неделю.
Все 11 недель мезоцикла первые четыре подхода Эдди выполняет в следующей манере: 1х10(22,5%), 1х5(37,5), 1х3(52,5), 1х1(60.
Дальнейшие подходы выглядят таким образом.
1неделя 1х8(66,6%) 1х8(66,6%)
2 1х8(70%) 1х8(70%)
3 1х8(73,3%) 1х8(73,3%)
4 1х8(76,6%) 1х8(76,6%)
5 1х5(82,5%) 1х3(85%)
6 1х5(84,1%) 1х3(87,5%)
7 1х5(85%) 1х3(89,1%)
8 1х5(93,3%) 1х3(85%)
9 1х5(95%) 1х3(85%)
10 1х5(96,6%) 1х3(85%)
Соревновательные попытки: 1-я - 99,1%, 2-я - 104,6%, 3-я - 106,5%
Сообщение изменено: Siamese_Cat (27 февраля 2015 - 02:30)
Отправлено 27 февраля 2015 - 02:48

в принципе может и сработать. правда в конце будет довольно жестко, хоть и один рабочий.
по мне так объема не будет хватать ( а она решает и техническую и восстановительную часть вопроса) , и думаю легкие тренировки могут понадобиться. Цикл длинный получается и к концу прилично так морально может выжать. у меня в позапрошлом что то подобное было.
в подсобку чего ?
в обещем у меня тоже не однозначное мнение такому подходу.
Отправлено 27 февраля 2015 - 03:05

Железякин, длина цикла в 10 недель для меня как раз идеальная. по поводу объема .. вот меня тоже это смутило, с другой стороны всегда будут силы на тяжелый рабочий подход с прибавкой в кг. в подсобку .. не знаю. давно присматриваюсь к жимам ногами на тренажере, но никогда не пробовал. вообще по уму мне нужно, чтобы кто то подсказал мне с программой тренировок, но некому. в итоге я с ужасом думаю что мне делать через 2 месяца ... хочется попросить кого-нибудь тут, чтобы составили для меня программу .. Вас например, но предполагаю, что заморачиваться никто не будет, а готовой программы для моих потребностей я не могу найти .. все нужно модифицировать под себя .. в общем печалька ... с другой стороны, если кто нибудь из крутых тут помог бы мне с программой я бы в свою очередь отписывался по результатам постоянно .. возможно это было бы и интересно ..
калыван, а у меня всегда при работе по процентовкам результат превосходил заявленный ПМ на 10 кг .. когда работал в жиме по 110 выжал 125, когда в приседе по 140 присел 150, а сейчас работаю по 135, но точно знаю что выжму больше .. и зная свой организм предполагаю, что один рабочий подход сработает для меня..
Сообщение изменено: Siamese_Cat (27 февраля 2015 - 03:16)
Отправлено 27 февраля 2015 - 03:21

он может и сработает. тут есть один минус. в одном рабочем. движение на субмаксимальных начинает ломаться. ибо не отрабатываться кол-венно. у меня что то подобное было, когда вот так одним подходом делал для поддержания. чую что то колени заболтает, то корпус качнет . в общем кривенько выходило
и подсобка это не еще одно такое же упражнение ).
а что то на бицепс бедра и на спину например. ( выбирается исходя из слабых мест в движении ) .
по програме, всегда можно что то придумать ). надо только определится с целью. )
Отправлено 27 февраля 2015 - 03:24

у меня всегда при работе по процентовкам результат превосходил заявленный ПМ на 10 кг ..
В 80-е в клубе, где я рос была в ходу медведевская силовая 6-недельная схема. Одному она шла в жиме, другому в приседе, третьему - в обоих движениях. Люди сделаны по нескольким шаблонам
Отправлено 27 февраля 2015 - 04:04

в идеале я хочу тренироваться 2 раза в неделю и делать минимум упражнений. то есть. жим лежа, жим лежа узким хватом, жим лежа под углом, присед, жим стоя (вообще мое любимое упражнение, просто некуда его впихнуть в цикле на жим), тяга в наклоне, подьем штанги на бицепс, подтягивания с весом. рассматриваю также становую тягу, тягу блока, жим ногами). проблема в том, что я не знаю как распихать все это по циклам. я не могу одновременно прибавлять допустим в жиме лежа и в жиме стоя. и бицепс я вообще не качаю и реально заметил регресс, хотя силовые растут очень прилично. также проблема в том что мне очень тяжело делать по 10 подходов в жиме на весах 80-90%. а допустим верхошанский всю программу написал по такому принципу. и проблема в том что если я хазочу проходить такую программу на жим лежа, то все вышеперечисленное я опять не смогу делать. сейчас прохожу муравьева на 16 недель и на середине 3 месяца убрал все кроме приседа, потому что просто не остается сил ни на что. я даже согласен тренироваться 3 раза в неделю если надо, при условии работы в 3 подходах в каждом упражнении . но я в упор не знаю как мне все это разбить. у тренеров в зале спрашивать походу бесполезно. их силовые судя по всему на порядок ниже чем у серьезных людей тут на форуме.
когда я только начинал тренироваться, тренировался как попало. и на каком то интернет сайте (не связанным со спортом) какой то парнишка сказал что я все делаю неправильно. я его попросил написать программу на его взгляд правильную. он написал. сейчас я уже понимаю что я прошел стадию начального новичка только благодаря ему ... тогда я вообще не понимал почему он писал так как он писал .. однако то сработало. сейчас мне бы не помешало что то подобное .. потому что тренироваться силы есть и прогресс есть, а теоретических знаний совсем не хватает .. был бы по гроб жизни благодарен за помощь знающих людей ..
если нужно добавить какие то упражнения (например работа с гантелями) я не против если это нужно.
Отправлено 27 февраля 2015 - 04:50

У меня тренируется парень - МС СССР по ТА, который 7 лет назад при весе 102 кг жал лежа 100кг 5Х6, и хер бы сделал больше 8 повторов в отказ. Он так тренировался почти 20 лет и прогресса уже не было 19 из них - просто необходимость получать нагрузку впиталась в кору головного мозга! С лета 2008-го он начал работать по новым для него методам: вся тренировка - 12 - 18 основных подходов (разминочные не в счет) - 4 - 6 подходов на группу мышц, из которых 3 - 4 до упора (конечно, с хорошей подстраховкой), но периодически - разгрузочные недели (небольшие веса с хорошим запасом). Приблизительно три недели пахоты - четвертая - разгрузка. Сейчас весит 114, жим лежа 165, жим стоя 100х6, подтягивается с 30 кг 6 раз, бицепс увеличился на 6 см. Это в 50 лет. Если бы захимичил, в двери бы не влез, думаю...
Отправлено 27 февраля 2015 - 05:04

ну видите , вы уже сами начинаете видеть невозможность растить все и сразу ))) это обычно сложно людям объяснить пока они вот так не воткнуться ))) .
плечи в жимах получают огромную нагрузку и жимы стоя им уже не нужны , и главное переизбыток нагрузки на плечи серьезно тормозит жим, ибо не успевают они восстанавливаться.
поэтому путей то в общем то не много. бить мыш. группы на циклы. в одном тянешь одну группу , остальные в поддержке, в другом другую , остальные в поддержке. с учетом 2 тренировок можно две три группы так тянуть, больше не получиться . и чем дальше тем меньше остается паровозиков ). и тем сложнее сделать выходы на пики не пересекающимся. а " ресурсная батарейка" одна на все ))) . Кстати очень рекомендую ознакомиться с трудами Рогожникова, там очень не плохие схемы для продвинутых , с учетом витаминов и без . но схемы у него расписаны довольно удачно.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых