Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Два спорных эксперимента

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
371 ответов в этой теме

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

сколько у Апостола рост, ась?)) 

ну и главное, почему никто качество массы не учитывает....

при качестве Апостола я бы весил до 90 при той же мышечной массе.

в 37 лет тяжелее набирать сухую массу, чем в 25 того же Олдбоя!

Ну это уже пошел ливень отмазок ..и рост не тот, и вес другой, и лавка не такого цвета как у Апостола и Олдбоя ... а про возраст вообще молчу ... 

юрий 1977

юрий 1977

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений

Ну это уже пошел ливень отмазок ..

ладно вы тут купайтесь, а я пойду позагораю  :crazy:

Сообщение изменено: юрий 1977 (10 сентября 2014 - 06:56)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

ладно вы тут купайтесь, а я пойду позагораю  :crazy:

давно пора ... 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Дима, хотелось бы идти не от негатива, а от позитива.

Понятно, что сейчас можно собрать сюда миллиард сообщений о том, как где-то у кого-то ломит колени или локти. Но ведь есть и обратное. ЕСТЬ такие упражнения, в которых ничего не ломит. Вот о них-то и предлагается поговорить.

То есть такие упражнения - можно назвать их "идеальные" - которые тебе максимально комфотны, существуют. И их не мало.

И правильным является подобрать для каждой группы мышц такое упражнение.

Как же их подобрать? Методом перебора всех возможных упражнений со 100%м усилием без разминки?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

50на10, 70на7, 102,5на5, ну и, сразу рабочий 140на4

Прювэт! :)

Я вот ПОЧЕМУ-ТО всё равно уверен, что если ты уберёшь первые два сета вообще, а 102.5 сделаешь на 1 повторение - то сразу пожмёшь больше, 140 на 6, например.

100 и 105 - это не разминочные подходы, а тоже рабочие.

Сергей, конечно же, я понимаю, что это что-то типа тяжёлой разминки, которая считается в общую нагрузку. Согласен, пример некорректный. Но, обрати внимание, что нет никакой необходимости делать все эти подходы - т.к. один рабочий подход на 5 повторений УЖЕ является избыточной нагрузкой, ты им ЗАГРУЗИШЬСЯ. Проведи эксперимент над группой мышц, которую не жалко - и убедись лично.

Сообщение изменено: Михалы4 (10 сентября 2014 - 07:33)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Как же их подобрать? Методом перебора всех возможных упражнений со 100%м усилием без разминки?

Их можно подобрать, поверь.

Для начала достаточно найти такое всего одно - и поставить второй эксперимент, о котором я говорю. Выбор типа разминки - вопрос не сильно принципиальный. Главное - не допускать ненужного закисления мышцы и ненужного, лишнего утомления.

Это, в общем-то, стандарт требований к разминке в ВИТ. На 3 повтора лёгкий вес, на 1 повт. средний - и погнал рабочий (на 5 повт. до отказа).

Сообщение изменено: Михалы4 (10 сентября 2014 - 07:40)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Их можно подобрать, поверь..

Раз ты уверен в этом значит для себя подобрал?
Можешь огласить свой список упр?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Раз ты уверен в этом значит для себя подобрал?
Можешь огласить свой список упр?

Я уже оглашал частично. Но тебе -то какой с этого резон? Если ты не хочешь делать эксперимент - не делай. Здесь не ставится задачи "убедить неубеждаемого".

Подтягивание к груди широким хватом, подъём гантели на бицепс, жим гантели сидя, трицепс со штангой лёжа, приседание на одной ноге - вот лишь некоторые из них.

Сообщение изменено: Михалы4 (10 сентября 2014 - 07:52)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Дак эксперимент никто не будет делать кроме тебя но понаблюдать то интересно, за тем как ты достигнешь своего ген.предела за год благодаоя принципиально новому тренингу.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

У ребят которые проявляют макс. усилия в статике - те же сгибания железяк - гвозди, пруты, гаечные ключи :) разминка могет занимать от получаса до часа - полтренировки грубо гря.

с 1-20 

http://youtu.be/YeMy...hd4O7Tx-kW4RpAg

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 905 сообщений

Ну, например. В каком-то тренажёре нагружаешь заведомо неподъёмный вес. И делаешь два разминочных изометрических усилия. Затем ставишь вес на 1ПМ - и выжимаешь его.

Ничего страшного там не случится.

Ты не теоретизируй,а сделай хоть что-то по своим теориям...И на видео сними...

Поставь в жиме ногами 600кг,сделай два изометрических усилия...Потом сними до 400кг и пожми...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

У ребят которые проявляют макс. усилия в статике

Икар, что тебе какие-то другие люди "из интернета"? Говори за себя. Я хочу услышать ТВОЁ мнение.

Сколько разминочных сетов тебе нужно, для того чтоб ты сгенерировал свой максимум на электронном динамометре 1-Rep Training (видео из зала ММА, что я выкладывал)?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 905 сообщений

Икар, что тебе какие-то другие люди "из интернета"? Говори за себя. Я хочу услышать ТВОЁ мнение.

Сколько разминочных сетов тебе нужно, для того чтоб ты сгенерировал свой максимум на электронном динамометре 1-Rep Training (видео из зала ММА, что я выкладывал)?

Мои глаза меня не подводят?Ты написал "говори за себя"?

Где хоть какие-то ТВОИ результаты????Где???

Кроме пустой болтовни(вредной,к тому же)ничего...

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

такую херню

Юрий привет, ты должен верить  в себя и не заниматься хернёй, ведь двести пожать, не поле перейти)

Михалыч профи в своём деле, ни кто не сомневается))...

сабж... подтягивания, гантели на биц и вообще офп делаю без разминки... так это логично, я уже разогрет после приседа, жима или тяги)... пжт всегда с разминкой! этож каким долбоёбом надо быть, чтоб не разминаться)

Где хоть какие-то ТВОИ результаты????Где???

Олег, с Михалычем не прокатит это, ещё никому не удавалось увидеть Михалыча, это как... увидеть Михалыча и умереть!))... 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

подтягивания, гантели на биц и вообще офп делаю без разминки... так это логично, я уже разогрет после приседа, жима или тяги)...

Со свежих сил - можешь сделать подтягивание на максимум без разминки? Подъём гантели на бицепс?

vstov

vstov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Тема хорошая. Кожурин как-то писал, что перед соревнованием за 30 мин или больше, делает один подход подтягиваний на макс(не отказной наверно) и приходя уже на соревнование, не разминается вообще т.к. уже механизм запущен( что-то сработало и сгенерировало отдачу) и так у него уже больше силы появляется на подходе...

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Со свежих сил - можешь сделать подтягивание на максимум без разминки? Подъём гантели на бицепс?

смогу... в силу опыта я уже знаю где мне нужно разминаться, а где нет. тянущие упры у меня почти не требуют разминки, толкающие требуют тщательной разминки.

vstov

vstov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

А болгары в штангах времен Абаджиева делали один подход на упр. и потом другой уже через 30 мин., тоже веса околопредельные, но смысл тот-же, по моему

Сообщение изменено: vstov (10 сентября 2014 - 08:23)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 905 сообщений

2Апостол,речь не о том,чтобы 3ьим упражнением сделать гантелькой 10кг бицепс,а о том,чтобы придя в зал принять холодный душ и начать делать бицепс с 50кг...

Разница существенна...

Результат тоже...

юрий 1977

юрий 1977

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений

Михалыч, как тебе разминка Клокова?

Сообщение изменено: юрий 1977 (10 сентября 2014 - 08:28)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

я когда икры качаю тоже не разминаюсь

:crazy:

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 905 сообщений

вот пример, моей разминки в жиме лёжа: 50на10, 70на7,  102,5на5, ну и,  сразу рабочий 140на4 в отказ и 120 на 7(за один повтор до отказа) мог восемь.... 

думаю,что если сделать так 50-70-100-120-140 ,то результат будет лучше..

и еще лучше,если сделать,например так  127на5,135 на 5,142 на 5...

vstov

vstov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Вот еще что узнал с моих треней прошлых. Сверх отягощение в одном подходе без разминки и совсем маленькая амплитуда, вызывает рост силы на следующей трени, причем существенный. Делал раз в 28 дней и провел 4 таких трени, В присяде дошел до 160 кг, а начал с 120 кг на раз.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

толкающие требуют тщательной разминки

Ты с нижней позиции жал хоть когда-нибудь? Никогда? А чем ты вообще эти двадцать лет занимался-то? :подмиг:

Загружаешь штангу на упоры, так чтоб гриф был вплотную к груди. Делаешь пару разминочных изометрических усилий на заведомо неподъёмный вес, затем выставляешь свой максимум и спокойно его выжимаешь. Безо всяких предварительно утомляющих подходов и без травм.

Сообщение изменено: Михалы4 (10 сентября 2014 - 08:39)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
кароче 
любой категорический(надо/не надо) ответ на вопрос надо ли разминатся есть идиотизм
ибо всё зависит от обстановки и условий

зависит от человека, упражнения, времени дня, тренировочного веса, настроения и тд и тп

Утверждение: без разминки результат выше.

Делаешь пару разминочных изометрических усилий

Михалыч ты определись уже

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Я заметил такую вещь, что когда делаешь мало разминочных подходов или резкое повышение веса от разминочного к рабочему подходу

тяжело выжать большой вес, а когда постепенно набавляешь равное количество кг от подхода к подходу выжать тяжелые веса намного легче

Что может даже в этом случае свидетельствовать о срочной адаптационной реакции

Вопрос стоит не правильно - ни как развить максимальную силу, а как сделать так чтобы наши адаптационные процессы произошли оптимальным образом для организма.

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 054 сообщений

Михалы4,

Доброе утро!)))

Ну как бы реально политика "за..пилила", возможно нужно наши мозги направить в то русло, для чего мы на этом сайте собрались, чем мы хуже, чем в темах о политике!?

Попробую по порядку "поразмышлять"...

Долгое время я очень много уделял вниманию "объемке". Статьи в "M&F" Дориана, помогли мне посмотреть на тренинг просто с другой стороны. Мой путь был от обратного - Дориан, Майк, Джонс. Именно Джонс был новатором ВИТа. У него я впервые услышал сие "откровение" на счет без разминочных, одноповторных подходов в упражнениях.

Прежде чем делать что-то кардинально, я впервые проштудировал Ятса из журналов. Мой первый и возможно единственный комплекс, который я пытался "подогнать" под требуемые "условия" ВИТа, но в тоже время под себя за 3года почти никак не менялся (см. мою страницу). Но именно в этот период я набрал больше всего, чем за всю сознательную жизнь.

Что было для меня основным условием.

-По максимуму базовые многосуставные упражнения. Ибо именно они дают наибольшую "отдачу" от наших "напрягов" (эффект брошенного камня в воду, чем больше камень, тем больше круги), в то время как именно после них нужен продолжительный отдых, если ты не под "бутиратом".

-3-х дневный сплит с оптимальным для меня 2-х дневным отдыхом между тренировками, то что я подобрал именно для себя.

-Минимальная разминка (2подхода), с последующим "шагом" веса по максимуму от подхода к подходу, но только в первых и базовых упражнениях на МГ.

-На мышцы/антагонисты делать "перемижание" между собой, чтобы дать возможность МГ небольшую передышку для максимального 100% усилия в последующем упражнении.

-Все упражнения, кроме первых на МГ делались без разминки, как и советовал Джонс, на максимум в диапазоне 6-8раз (хотя они делали поначалу все упражнения до мышечного отказа), на ноги не менее 12-15раз, до 20.

-Время тренировки не больше 40 минут, крайнее 60 минут.

-Как советовал ЯТС, "бомбить" МГ нужно было под разными углами и разными упражнениями, но не более 2-3-х, максимум 4-х в одном рабочем подходе.

-Упражнения вначале подбирал те, что больше мне нравятся и позволяет мое оборудование в зале, лишь потом, те (что советовал Джонс) которые более "неудобны" для Вас. 

-Упражнения старался делать медленно и четко, особенно в негативе....

Или объемка меня задолбала за многие годы, или все же я "подрос", поумнел, повзрослел  для таких откровений, но результат для меня стал просто ошеломляющим (уже в 35-38лет) в течении 3 лет (2005-2008г)!

Вес вырос с 91 до более 110кг, бицепс с 39 до 46 см. без "пилюль"...

Но потом опять застой!

Пробы "пера" по Джонсу (работа на МГ без перерыва на максимум, одно за другим упражнения "до отказа") тоже ничего не принесли.

Сейчас мой вес уже почти постоянный 104-107кг, бицепс 43-45см (пока без соблазна химии)... Но это уже постоянно. Дальнейший мои телодвижения и "опыты" с ВИТом пока не увенчались ничем! 

Я попробовал совсем сократить, опять же, по совету Джонса кол-во упражнений по максимуму (см. комплекс на предыдущих страницах). "Быстрый" набор массы, я имел в виду, когда я бросаю занятия и мне нужно набрать ту свою "постоянную" форму (вес 107, бицепс 45см) после большого перерыва, он "срабатывает" на мне четко! Я набираю этот "шаблон", дальше тупик! Отсюда вывод - максимальное сокращение в упражнениях тоже действует!? Ибо я сократил свой первых комплекс во много, много раз а эффект тот же, но не нужно забывать, что есть мышечная память, которая приводит к этому, ведь дальнейшего роста нет. А к своим "муравьиным" объемам меня привел первый комплекс.

К чему это я все написал...

Как показывает моя практика (сейчас я отвечаю только за себя!!!), в многосуставных и особенно первых упражнениях разминка обязательно нужна!!! Пусть даже минимальная, этого не отрицали ни Джонс, ни Менцер. Ятс рекомендует 1 разминочный перед основным,  даже в последующих упражнениях на МГ.

Имеет ли место сия "теория" право на жизнь? Имеет! Но как Вы сами сказали, не всегда и не везде. Я вяло могу себе представить, как реально лифтер сделает становую в 400-500кг сразу и без разминки, а посему мы имеем, что разминка все же нужна даже в для билдеров, работающих с серьезными весами. Но как уже писал минимальная, все последующие на МГ я даже сейчас не делаю (хотя мои веса для профи да и многих форумчан здесь просто разминочные).

Артур Джонс, Майк Менцер утверждали о ВИТе и его постулатах делая логические, физиологические выводы и много экспериментируя на себе и своих учениках. Есть "платформа" их теорий.

Какая цепь логики у Вас, на чем она основывается? Просто на умозаключениях, или же есть научные подтвержденные данные о такой теории? Ведь 99,9% процентов ПЛ и ББ-ов занимаются по "классике" и результаты массовые. Тогда как вот эта теория только лишь предположение, что возможно так сделать, но еще выясняется, что при определенных условиях. Если бы она работала в 100% из 100 попыток, уверен она бы не "валялась" на полках и не "пылилась" за ненадобностью!?

И сколько нужно упражнений за комплекс (сплит) или на МГ чтобы "сработало"? Какой промежуток отдыха необходим? Какой сплит Вы себе представляете для этой теории, чтобы воплотить ее в жизнь? 

P.S. И все же имеет место... по моему мнению, поэтому и поддержал тему.)))

Камбоджиец

Камбоджиец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

После жима лежа трицепс никогда не разминаю, после тяги штанги к поясу не разминаю бицуху, нафиг нужно если они и так уже разогреты. Хотя знаю людей которые после тяги штанги к поясу делают еще 2 разминочных сета на бицепс.

Но отлично помню, что когда  делал  французский жим  первым упражнением и без разминки, было ужасно дискомфортно и своё обычное количество повторов я сделать не мог.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

тяжело выжать большой вес, а когда постепенно набавляешь равное количество кг от подхода к подходу выжать тяжелые веса намного легче   Что может даже в этом случае свидетельствовать о срочной адаптационной реакции

сложно всё у вас...
нс раскрутить надо чтобы получить сильный выхлоп
холерикам нужно для этого меньше времени
флегматикам - больше

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Ты с нижней позиции жал хоть когда-нибудь? Никогда? А чем ты вообще эти двадцать лет занимался-то? :подмиг: Загружаешь штангу на упоры, так чтоб гриф был вплотную к груди. Делаешь пару разминочных изометрических усилий на заведомо неподъёмный вес, затем выставляешь свой максимум и спокойно его выжимаешь. Безо всяких предварительно утомляющих подходов и без травм.

как ни странно жал... какой ток я хёрнёй не страдал... за 20 лет)

скоро период синглов, попробую как ты написал, с меня не убудет)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых